PDA

Просмотр полной версии : Возьмут ли в сад с ламинированным свидетельством о рождении?

Khalisêê
10.04.2010, 23:36
Вот так получилось, что нам еще в ЗАГСе выдали свидетельство о рождении заламинированное. Теперь все нам говорят, что оно юридически недействительно, нотариусы даже отказываются заверять копию с него. Поменять свидетельство о рождении сейчас нет возможности. Возьмут ли нас в сад с таким?

ЕленаМихайловна
11.04.2010, 01:29
а какой это ЗАГс вам так подгадил? вообще первый раз слышу, чтобы документы выдавали ламинированными - ничего не путаете?

lavnat
11.04.2010, 01:54
Странная история.... В ЗАГСе, где мы получали свидетельство, на каждой стене большими буквами написано, что документы нельзя ламинировать!

@нют@.
11.04.2010, 02:23
не верю, не может такого быть, чтобы выдавали ламинированные документы:004:

Khalisêê
11.04.2010, 11:29
мда, я наверное залезла соврать сюда... Думала, советом кто поможет, а тут...
Спасибо, дамы!

светлана200
11.04.2010, 11:41
Может быть можно получить копию свидетельства о рождении,раз такое дело? Я делала,ходила во дворец малютки(где сына регистрировала-там нет особых заморочек.А у нас у одно из детишек оно вообще скотчем подклеено - никаких проблем по этому поводу даже и не возникало

Khalisêê
11.04.2010, 11:46
Сын родился в Тольятти, сейчас у меня нет возможности туда поехать и заменить свидетельство. Копию сделать можно, но заверять ее никто не будет

солнышкомоё
11.04.2010, 11:49
У моих детей свидетельства ламинированны. Это наш папа с какого-то перепугу лет так 9 назад это сделал. Ничего. Живем. Проблемы возникали только когда старшему нужно было ставить отметку о выдаче загранпаспорта. Справились. Сзади оторвали чуток, поставили штамп. И второй раз - когда получал паспорт. Тут все же пришлось получать дубликат свидетельства. Это тоже без проблем. За одно посещение ЗАГСа. Старое свидетельство нам так же отдали. С младшей все проще: ламинирование оказалось не качественное и с одной стороны все отклеилось.

Wisp@
11.04.2010, 21:45
вам не обязательно ехать в Тольятти
в загсе по прописке которая у вас сейчас это можно сделать помоему

Мамашка татарчонка
11.04.2010, 22:14
А мне не очень понятно, почему вас именно щас это обеспокоило? Саду то какое дело до вашего св-ва? Туда копии всё равно сдавать надо...

Khalisêê
11.04.2010, 22:26
так в РОНО надо с оригиналом идти, боюсь, как бы там проблем не возникло.
В ЗАГСе по прописке сказали, что сделать можно, но будет долго и муторно, в принципе, мы в Тольятти летом поедем, там и поменяем свидетельство.

Мамашка татарчонка
11.04.2010, 22:55
так в РОНО надо с оригиналом идти, боюсь, как бы там проблем не возникло.
В ЗАГСе по прописке сказали, что сделать можно, но будет долго и муторно, в принципе, мы в Тольятти летом поедем, там и поменяем свидетельство.

И что? Заламинированное оно перестало быть оригинальным? Я не очень понимаю, что принципиально изменилось от того, что вы его заламинировали? Они просто смотрят на ваше св-во и всё. Какие могут быть проблемы?

zhanchik77
11.04.2010, 23:13
Помню что как-то видела услугу "разламинировать", там, где ламинируют доки! Поищите!

Khalisêê
11.04.2010, 23:20
И что? Заламинированное оно перестало быть оригинальным? Я не очень понимаю, что принципиально изменилось от того, что вы его заламинировали? Они просто смотрят на ваше св-во и всё. Какие могут быть проблемы?

вот я за это и переживала

А насчет разламинирования - поищу обязательно, спасибо за совет. Я даже не знала, что так можно делать:flower:

Солнечный Крысик
11.04.2010, 23:28
Честно? Первый раз слышу, что оказывается заламинированные документы не действительны...
А хотела ламинировать...Удобно же, ничего не мнется.

Khalisêê
11.04.2010, 23:51
Солнечный Крысик, честнее некуда. Лучше не стоит ламинировать

Солнечный Крысик
12.04.2010, 00:06
Да уж, спасибо)))

zhanchik77
12.04.2010, 00:11
Честно? Первый раз слышу, что оказывается заламинированные документы не действительны...
А хотела ламинировать...Удобно же, ничего не мнется.

Нас в ЗАГСе сразу же предупредили, что такой документ будет недействительным у нотариуса! Хотя со свидетельством о браке таких проблем у нас нет, а по роду деятельности часто приходится предъявлять! В итоге свидетельство о рождении ребенка, ношу в файле и в "родной" папке (выданной в ЗАГСе).:004:

Khalisêê
12.04.2010, 00:34
а мне без папки выдавали, только бумажка заламинированная и все

zhanchik77
12.04.2010, 00:45
В СПб и папка специальная и медалька, где можно гравировку сделать!

mynochka
12.04.2010, 01:42
в садике-то возьмут, м.б. и в роно
а вообще-то даже не думала, что это проблема :005:

ВОДИЧКА
12.04.2010, 02:33
А мне пришлось как раз делать сыну новое свидетельство ,именно из за того что я его заламинировала.А потом надо было поставить там какую то печать.