PDA

Просмотр полной версии : не пойму ,чем мы заболели..((

Юбра
10.04.2010, 23:37
у сына (4 года) в пятницу после сада рвота,и ночью раз вырвало,
говорил что болит голова и живот.стул ,моча и темпа в норме.
всю субботу без тошноты и рвоты,но вялый и неразговорчивый(((((
дала угля и парацетамола

завтра с утра вызываю деж врача...думаю попросить на кровь и мочу направление.....

у нас такого никогда небыло,
незнаю на что думать...погода? переутомление?магнитые бури?отравление?

просто прошу советов,девочки,что еще поспрошать у врача с утра..

кстати,а давление таким маленьким меряют?..

Sue74
10.04.2010, 23:41
Похоже на ротовирус, сейчас им многие болеют :(

domovaja
10.04.2010, 23:51
присоединяюсь, похоже на ротовирус. давление маленьким меряют.

Юбра
10.04.2010, 23:58
а на ротовирус какие анализы сдают?:(

vikyiam
11.04.2010, 00:28
у нас тоже самое было+жидкий стул-это однозначно ротовирус,но мы 3 дня с высокой темепературой были,пили смекту,энтерол,потом все пришло в норму и через три дня снова высокая температура,жаловался на головные боли ,пропили антибиотики,температура была 4 дня,отправили к лору,он поставил острое воспаление носоглотки,другой антибиотик,вот еще спустя неделю только оклимался ребенок(((

Alico
11.04.2010, 00:48
Ротовирус? А что это?
У сына пару раз такое было, на след. день проходило. Врача не вызывали.

Юська82
11.04.2010, 00:54
и у нас сегодня то же самое, тока рвота пол дня и все. Думала давление т.к. темпа была снижена 35,8, позвонила сегодня дежурному врачу мне сказали что давление у ребенка понизилось мол наблюдайте ребенка если что то в неотложку звоните, но я думаю это не давление а именно вирус какой. стул в норме.

Jousephine
11.04.2010, 13:05
а на ротовирус какие анализы сдают?:(
кал

Ротовирус? А что это?
У сына пару раз такое было, на след. день проходило. Врача не вызывали.
Ротавирус, иначе, кишечный грипп - это вирусное заболевание, которое затрагивает не только носоглотку, но и ЖКТ. При нем характерны повышение температуры, рвота и/или понос, насморк. Лечится симптоматически: рвет - смекта, регидрон, понос - энтеросгель, тот же регидрон, ну, насморк, думаю, все умеют лечить. Обычно проходит быстро.

lipen
11.04.2010, 16:56
Может в саду упал, похоже на сотрясение мозга.

Стрекозуля
11.04.2010, 17:22
Может в саду упал, похоже на сотрясение мозга.
Вот я тоже про это подумала. Головой-то не ударялся, не падал? Правда, у ребенка еще и живот болит... К врачу в любом случае.

Annna83
11.04.2010, 19:03
Вот и у нас то же самое(((Вчера два раза вырвало, ночью спала плохо, жаловалась, что живот болит...Температура вчера вечером была 37,2, сейчас- 36,9. Ничего не ест, только воду пьет, от чая отказывается- говорит, что тошнить будет. Ни насморка, ни кашля нет. Вот думаю, врача завтра вызвать или до поликлиники доехать и там ее в бокс вызвать, сейчас то температуры нету. Больничный мне нужен, даст ли она его без явно видимых симптомов болезни?

мама вики
11.04.2010, 19:16
девочки, сейчас такой вирус по городу ходит, и я не уверена, что это ротовирус. моя в прошлую субботу вечером пожаловалась на живот, а потом вырвала. после этого в ночь с субботы на воскресенье поднялась температура до 38, утром в воскресенье опять вырвала и больше не рвала вообще. стул был слегка расстроен потом, но не криминально. дала ей смекту, а потом бифиформ, в понедельник вызвала врача. врач посмотрел - горло красное, насморк, хрипов нет, температура в итоге держалась 5 дней !!! самая высокая была 38,7. сдали анализ крови и мазки из носа и зева, кровь показала вирусное заболевание, мазки пока не готовы. сейчас по факту на 8-й день заболевания - насморк с зелеными соплями (сопли уже задолбали), кашель мокрый (делаю ингаляции с лазолваном, пьем сироп алтейка), горло еще красноватое. типичное ОРВИ на мой взгляд. самое ужасное, что я от нее сама заразилась - у меня тоже была в первый день рвота, понос, а теперь сопли ручьем и кашель, но без температуры :( учитывая, что только неделю назад сама избавилась от гнойного гайморита - для меня это катастрофа :( папу нашего тоже задело, но слегка, только однократная рвота и все. няню отделалась легким расстройством кишечника, пила линекс. мне хватило одного похода на работу в четверг на 2 часа, чтобы заболела девушка, которая сидит со мной в одном кабинете :( (при этом у меня на тот момент еще не было выраженного насморка и кашля), но у нее просто горло красное, ни рвоты, ни поноса. жуть, короче. осторожнее с этой гадостью - очень уж заразная:001::015: и у всех по-разному протекает

Я Питерская
12.04.2010, 14:09
Похоже на ротовирус, сейчас им многие болеют :(

Он самый!!Как вспомню,так вздрогну!!(((Поправляйтесь!!