PDA

Просмотр полной версии : Ошибка бухгалтера или как неохота возвращать деньги

Страницы : [1] 2

Инквизиция
11.04.2010, 00:36
Значит ситуация такая:я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,в январе у меня закончилось пособие до полутора лет,я про это знаю,в ус не дую,карточку не смотрю.
Звонит мне вчера девушка,представляется новым бухгалтером и начинает щебетать что она де перепутала,и мне продолжали начислять деньги ещё месяц.И не могла бы я приехать их вернуть.Я проверила карту и в реале там сумма ещё за месяц.
А вопрос вот в чем, в общем то пустяковый-ну неохота мне мотаться на другой конец города,таскать с собой ребенка,тратить свое время.Удобно ли будет ей позвонить и предложить приехать самой.Или это нагло?

Ольга!
11.04.2010, 00:40
Не нагло

Ёшкин_Кот
11.04.2010, 00:41
Удобно ли будет ей позвонить и предложить приехать самой.Или это нагло?

Еще как удобно - косяк-то не ваш.

Инквизиция
11.04.2010, 00:43
Еще как удобно - косяк-то не ваш.

Да вот как то я уже сказала что сама привезу.По хорошему настроению.А вот теперь придется отказываться.И как ей это объяснить?

Ольга!
11.04.2010, 00:45
Да вот как то я уже сказала что сама привезу.По хорошему настроению.А вот теперь придется отказываться.И как ей это объяснить?
так и объясняйте: маленький ребенок, нет времени, далеко ехать.... Это же ее ошибка.

nastya_st
11.04.2010, 00:49

Убрать совершенно ненужное чувство вины по поводу отказа и сказать, что вы передумали и не поедете. И самое главное - можно ничего не объяснять, так как вы не обязаны этого делать. Уверяю вас, будет очень сильное чувство свободы после этого. Поедете - будете ругать себя долго....:)

Пига
11.04.2010, 00:50
почему бухгалтер не может провести с минусом эти деньги в след.месяце?

Kleraa
11.04.2010, 00:52
Не нагло, пусть свои ошибки исправляет сама

Мусьен
11.04.2010, 00:59
пусть сама катится

Gretc
11.04.2010, 01:03
Не нагло. Вы вообще можете этих денег не возвращать, если из декретного отпуска возвращаться не собираетесь и отношения с организацией Вам безразличны

Инквизиция
11.04.2010, 01:05
почему бухгалтер не может провести с минусом эти деньги в след.месяце?

ну типа выплата пособия после полутора лет заканчивается.Конечно можно ей предложить вычитать каждый месяц положенные мне 50 руб)))

А****Я
11.04.2010, 01:05
Убрать совершенно ненужное чувство вины по поводу отказа и сказать, что вы передумали и не поедете. И самое главное - можно ничего не объяснять, так как вы не обязаны этого делать. Уверяю вас, будет очень сильное чувство свободы после этого. Поедете - будете ругать себя долго....:)
+1
вы не обязаны эти деньги вобще возвращать, так что, раз вы готовы, то прокатиться ей к вам святое дело.

Инквизиция
11.04.2010, 01:06
Не нагло. Вы вообще можете этих денег не возвращать, если из декретного отпуска возвращаться не собираетесь и отношения с организацией Вам безразличны

Да?И разве с меня их не стрясти?

Neverly
11.04.2010, 01:07
Скажите, что приедете, но когда вам это будет это удобно (и скорее всего, это будет не скоро, т.е. ребенок, это понятно). Если ее это не устраивает, то пусть приезжает сама, или ждет. Все логично.

Юська82
11.04.2010, 01:08
у меня на работе однажды так же бугалтер накосячила, правда я сама ездила отдавала. :)

А****Я
11.04.2010, 01:09
Да?И разве с меня их не стрясти?
Нет, не стрясти, только если сами.

Пига
11.04.2010, 01:10
ну типа выплата пособия после полутора лет заканчивается.Конечно можно ей предложить вычитать каждый месяц положенные мне 50 руб)))
Тоже выход:))

Инквизиция
11.04.2010, 01:10
http://s.rimg.info/147cb4cca45e8e4efb71a41a18bf0d3c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.1537.html)
вот теперь мне закралась мысль чтобы оставить деньги себе,ибо мужу третий месяц зарплату не платят)))

Инквизиция
11.04.2010, 01:13
Скажите, что приедете, но когда вам это будет это удобно (и скорее всего, это будет не скоро, т.е. ребенок, это понятно). Если ее это не устраивает, то пусть приезжает сама, или ждет. Все логично.

Дословно было так-Катерина Геннадьевна,вам нужно будет эти деньги вернуть.
-Хорошо
-На след.неделе
-Ладно
-А когда точно?
-Не знаю,у меня ребенок маленький,не с кем оставить
-Ну когда скажите?Побыстрее бы

Злая-я
11.04.2010, 01:14
http://s.rimg.info/147cb4cca45e8e4efb71a41a18bf0d3c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.1537.html)
вот теперь мне закралась мысль чтобы оставить деньги себе,ибо мужу третий месяц зарплату не платят)))

Тьфу ты, гадость какая! Обязательно вернуть надо - неужел же не стыдно будет самой?

Инквизиция
11.04.2010, 01:15
у меня на работе однажды так же бугалтер накосячила, правда я сама ездила отдавала. :)

А почему сами поехали?
Моя на меня прям давила-Вы должны!

Neverly
11.04.2010, 01:16
...
-Ну когда скажите?Побыстрее бы
В такой ситуации кому сильнее надо, тот и крутится.
...
Отдать - должны, ехать - нет.

Инквизиция
11.04.2010, 01:17
Тьфу ты, гадость какая! Обязательно вернуть надо - неужел же не стыдно будет самой?

Да шучу я.Ехать неохота.Я тут к подруге лучшей не могу доехать,а тут за чужие косяки не хочу кататься

Раба Любви
11.04.2010, 01:20
Нет, не стрясти, только если сами.

стрясти,где-то была уже такая тема.в конце концов через суд могут.недавно была телепередача где девушке ооочень много заплатили(не помню за что),причём она имела на них право,но каким то другим путём.ошибка была не её.суд обязал её выплатить,а потом снова подать документы чтоб их получить нужным путём.девушка была в статусе многодетная,но даже это ей не помогло.

Инквизиция
11.04.2010, 01:20
В такой ситуации кому сильнее надо, тот и крутится.

Отдать - должны, ехать - нет.

Я вот согласна.Но где то в глубине грызет что то,типа коллектив,меня попросили,а я такая рассякая,а потом мне что то понадобится,и мне припомнят.
Что то вроде этого))

А****Я
11.04.2010, 01:21
А почему сами поехали?
Конечно же она на вас давила, именно, потому что по закону вы не должны, вдруг, узнаете и....
Другое дело, порядочность и т.д.

Злая-я
11.04.2010, 01:23
Да шучу я.Ехать неохота.Я тут к подруге лучшей не могу доехать,а тут за чужие косяки не хочу кататься

Ну слава богу!
Не, ехать не надо, я бы точно не поехала - звиняйте, а транспортные расходы они пркрыть готовы? А временные затраты? Нет? Ну и привет, амиго. Кому надо - тот и едет. Причем неплохо бы со стороны накосячившего буха еще и кил фруктов за беспокойство (но это я уже конечно поэтизирую)

А****Я
11.04.2010, 01:24
стрясти,где-то была уже такая тема.в конце концов через суд могут.недавно была телепередача где девушке ооочень много заплатили(не помню за что),причём она имела на них право,но каким то другим путём.ошибка была не её.суд обязал её выплатить,а потом снова подать документы чтоб их получить нужным путём.девушка была в статусе многодетная,но даже это ей не помогло.
Сумма слишком мелкая, не станут заморачиваться. Вернуть, конечно, надо, но, так, как удобно автору топа, о чем и стоит сказать бугалтеру.
Спокойно так, что автор вернуть непротив, но если буху нужно срочно, то пусть приезжает сама, со всеми бумагами и т.д.

Инквизиция
Конечно же она на вас давила, именно, потому что по закону вы не должны, вдруг, узнаете и....
Другое дело, порядочность и т.д.

А какие документы мне должны предоставить?чтобы не возвращать деньги два раза?

Susan Sto Helit

Вы не поезжайте, но обязательно позвоните, предупредите, что не можете приехать, но возвращать не отказываетесь. Если и она к Вам ехать не захочет, и высчитывать по 50 рублей тоже, а будет судом грозить, то пишите заказное письмо в главный офис, что так и так, готова деньги вернуть, но т.к. косяк не мой организуйте возврат денег так, что бы меня не напрягать. С уважением и бла-бла-бла :))

Инквизиция
11.04.2010, 01:25
Ну слава богу!
Не, ехать не надо, я бы точно не поехала - звиняйте, а транспортные расходы они пркрыть готовы? А временные затраты? Нет? Ну и привет, амиго. Кому надо - тот и едет. Причем неплохо бы со стороны накосячившего буха еще и кил фруктов за беспокойство (но это я уже конечно поэтизирую)

)))
Вот она обалдеет если я ей на след неделе позвоню и предложу вместо моего приезда ей смотаться самой в мою тьму таракань,прикупив мне при этом мешок фруктов)))

Susan Sto Helit
11.04.2010, 01:26
Ну слава богу!

Ага, ещё няню оплатить ;)

А****Я
11.04.2010, 01:27
А какие документы мне должны предоставить?чтобы не возвращать деньги два раза?
Вот тут не подскажу, у меня была обратная ситуация - бух самовольно вычла из зарплаты сумму, которую посчитала переплаченной. Поэтому, я в курсе дела, того что и как делается. (Да, сразу замечу, что сумма, выплаченная мне, была правильной, это ей так показалось и она вычла)

Юська82
11.04.2010, 01:28
А почему сами поехали?

да нет моя не наседала , просто приехала вернее с коляской притащилась :046: спокойно отдала и ушла.

Злая-я
11.04.2010, 01:29
)))
Вот она обалдеет если я ей на след неделе позвоню и предложу вместо моего приезда ей смотаться самой в мою тьму таракань,прикупив мне при этом мешок фруктов)))

Так у нее есть выбор - либо ехать в тьмутаракань, либо ждать, пока Вы выйдете с декрета и списывать эти деньги с з/п, что-то мне подсказывает, что выберет она первый вариант;)

Инквизиция
11.04.2010, 01:29
Вот тут не подскажу, у меня была обратная ситуация - бух самовольно вычла из зарплаты сумму, которую посчитала переплаченной. Поэтому, я в курсе дела, того что и как делается. (Да, сразу замечу, что сумма, выплаченная мне, была правильной, это ей так показалось и она вычла)

Ну с такой ситуацией я тоже частенько сталкивалась,и многие сотрудники.
А вот с такой впервые.

Danika
11.04.2010, 01:30

А Вы и не отказывайтесь. Скажите что привезете когда будет время. А его может не быть оооочень долго.

Инквизиция
11.04.2010, 01:30
да нет моя не наседала , просто приехала вернее с коляской притащилась :046: спокойно отдала и ушла.

И не было мыслей что пусть она сама едет?
У меня если честно тоже не было,это муж сказал-типа им надо пусть и едут)))

Neverly
11.04.2010, 01:31
Так у нее есть выбор - либо ехать в тьмутаракань, либо ждать, пока Вы выйдете с декрета и списывать эти деньги с з/п, что-то мне подсказывает, что выберет она первый вариант;)
+1.
И вы за нее не додумывайте ее реакцию. Нормальной реакцией в этом случае было бы как раз извиниться перед кормящей мамой и предложить взаимно удобный вариант решения проблемы, а не напрягать поездкой.

Инквизиция
11.04.2010, 01:31
Вопрос к знающим-какие доки надо требовать предоставить при возврате денег?

Юська82
11.04.2010, 01:32
И не было мыслей что пусть она сама едет?
У меня если честно тоже не было,это муж сказал-типа им надо пусть и едут)))

нет что то как то не задумывалась:009:

Фенек
11.04.2010, 01:34
Вам остается квитанция к ПКО с печатью организации, подписями кассира и ГБ

Инквизиция
11.04.2010, 01:36
Вам остается квитанция к ПКО с печатью организации, подписями кассира и ГБ

Пожалуйста расшифруйте квитанция к ПКО

Кола
11.04.2010, 01:39
ПКО - приходный кассовый ордер. Состоит из двух частей: сам ордер и квитанция. Ордер остается в кассовых документах, квитанция выдается на руки лицу, сдающему в кассу предприятия деньги.

Natalka -z
11.04.2010, 01:42
Пожалуйста расшифруйте квитанция к ПКО

документ в котором напишут. что от вас приняли деньги.

а почему вы не можете со своего счета вернуть на счет организации? или зарплатная карта не дает такой возможности?

Кола
11.04.2010, 01:46

а почему вы не можете со своего счета вернуть на счет организации? или зарплатная карта не дает такой возможности?
...с указанием цели внесения, напр., "возврат переплаты такого-то пособия... "

Думаю, возврат на счет будет более заморочен: надо узнать банковские реквизиты орг-ии, внимательно набить на терминале 20-значные счета (даже если карта позволяет), если ошибется, долго потом деньги гулять будут. Да еще банк комиссию снимет за перевод наверняка.

Инквизиция
11.04.2010, 01:46

а домой она мне сможет её принести?
деньги я сегодня вечером сняла уже

Кола
11.04.2010, 01:52

Без документа не отдавайте. Принести, думаю, сможет.

Фенек
11.04.2010, 01:53
Теоретически могут... Но практически? Вы знаете этого бухгалтера? Вы знаете как выглядит подпись кассира и главного бухгалтера? не окажется ли это бумажка с подписями левых людей? И потом чтобы привезти квитанцию Вам кассир должен выписать ордер и поставить печать и подпись фактичеси денег еще не получив... Если вы хорошо знаете этих людей, тогда вариант возмжен.

TURBA
11.04.2010, 01:54
Без документа не отдавайте. Принести, думаю, сможет, проведут потом удобным им числом по кассе.
ППКС. ато она просто скажет, что ничего не брала и ты пы и ещё проверьте все печати и лучше при подружке. Бухгалтер их наделать может...

Кола
11.04.2010, 01:57
Теоретически могут... Но практически? Вы знаете этого бухгалтера? Вы знаете как выглядит подпись кассира и главного бухгалтера? не окажется ли это бумажка сподписями левых людей? И потом чтобы привезти квитанцию Вам кассир должен вам выписать ордер и поставить печать и подпись фактичеси денег еще не получив... Если вы хорошо знаете этих людей, тогда вариант возмжен.
Ой, у нас што, такие большие пособия уже, что можно так нажиться? Совсем я отстала от жизни. :005:
Автор же работала там, пусть позвонит старым сослуживцам, чтобы проконтролировали ситуацию.

Теоретически все возможно, конечно. :)

Фенек
11.04.2010, 02:02
Ну это я про подводные камни, а так все зависит от личных отношений. Кстати, если контора большая, то обычно голова не знает что делает задняя часть. И вообще - предупрежден, значит вооружен.

А****Я
11.04.2010, 02:04
Ну это я про подводные камни, а так все зависит от личных отношений. Кстати, если контора большая, то обычно голова не знает что делает задняя часть. И вообще - предупрежден, значит вооружен.
Слушайте, ну я бы точно не поехала.
Автор, вы скажите буху, что времени у вас нет, но вернуть готовы и пусть она вам предложит решение.
Ее ляп - ей и выкручиваться.

Фенек
11.04.2010, 02:06
Ну так и я б тоже не поехала, потому как совершенно согласна что проблемы то не у автора, а бухгатера;)

Natalka -z
11.04.2010, 02:18
Ну так и я б тоже не поехала, потому как совершенно согласна что проблемы то не у автора, а бухгатера;)

а я как бухгалтер не поехала бы точно. т.к девушка ОБЯЗАНА ВЕРНУТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ.

а о сроках можно договориться. чтобы всех все устраивало.

Natalka -z
11.04.2010, 02:21

я не знаю ничего о вашей зарплатной карте. но лично я бы с какого документа пришли лишные деньги. таким бы образом и вернула.

А****Я
11.04.2010, 02:37

А почему она ОБЯЗАНА?
можно ссылку на документ?

Televitrina
11.04.2010, 02:41
Ну слава богу!
И главное, чтобы бухгалтер потом эти деньги в кассу сдала, а не потеряла где-нибудь по пути.:005:

Yagusha
11.04.2010, 02:51
Бухгалтер может вычитать у нее из заработной платы потом - и не более 20 % - если она сама не попросит вычитать больше, так что на месте бухгалтера я бы приехала...

Natalka -z
11.04.2010, 02:52
А почему она ОБЯЗАНА?
можно ссылку на документ?

КАКОЙ ДОКУМЕНТ? то что на ее счет пришли не ее деньги и их нужно вернуть? УК прочитайте ,о необоснованном обогащении.

а то что вы ей все тут пытаетесь подвести под счетную ошибку это действо им не являеться.:)

да ей сначала могут предложить вернуть добровольно,если не вернет с ней могут судиться .

тема уже много раз обсуждалась ,зимой топ был на много много страниц.

Natalka -z
11.04.2010, 02:54
Бухгалтер может вычитать у нее из заработной платы потом - и не более 20 % - если она сама не попросит вычитать больше, так что на месте бухгалтера я бы приехала...

если маленькая шаражка то можно. а если большле предприятие? кто заранее будет подписывать и ставить печать на документе без внесения денег????? тем более бухгалтер и кассир разные люди на больших предприятиях.

А****Я
11.04.2010, 03:11
КАКОЙ ДОКУМЕНТ? то что на ее счет пришли не ее деньги и их нужно вернуть? УК прочитайте ,о необоснованном обогащении.

а то что вы ей все тут пытаетесь подвести под счетную ошибку это действо им не являеться.:)

да ей сначала могут предложить вернуть добровольно,если не вернет с ней могут судиться .

тема уже много раз обсуждалась ,зимой топ был на много много страниц.
Ну зачем же так нервничать? Понятие счетной ошибки нигде четко не описано, как раз подходит и здесь.

Natalka -z
11.04.2010, 03:13
и где это я нервничаю?))) :004:

мы сейчас еще страниц на 50 будем выяснять что такое счетная ошибка?

и что на что умножил бухгалтер,что пособие ушло на карту?:)

в общем должна вернуть ? должна? а когда сможет ,тогда и вернет.

А****Я
11.04.2010, 03:16
и где это я нервничаю?))) :004:

мы сейчас еще страниц на 50 будем выяснять что такое счетная ошибка?

и что на что умножил бухгалтер,что пособие ушло на карту?:)

в общем должна вернуть ? должна? а когда сможет ,тогда и вернет.
а чего тогда кричали? капслог заело, да? :)
кстати, вполне умножил не на то, ввел не тот месяц, я ж не ясновидящая, чтоб знать. кто его знает... :)

~Аня~
11.04.2010, 08:18
Пусть сама едет!

KotLETA
11.04.2010, 13:04
У нас на работе ситуевина была такая - премию перевели давно уволенному человеку вместо моего коллеги, у них фамилии одинаковые почти, так наши бухгалтра звонили тому, спрашивали когда было бы ему удобно, чтобы они за ним заехали и всё оформили. Автор, пусть к вам сами приедут, ИМХО это будет честно.

Кариока
11.04.2010, 13:23
если маленькая шаражка то можно. а если большле предприятие? кто заранее будет подписывать и ставить печать на документе без внесения денег????? тем более бухгалтер и кассир разные люди на больших предприятиях.

Наташ, я не вижу проблемы.
Девушка-бухгалтер вносит в кассу предприятия сумму из своего кармана. Оформляет это, как будто внесла ТС - на ее фамилию.
Потом едет к ТС - и получает с нее эту сумму - ведь ТС готова ее вернуть :)
ффсе.

В следующий раз все насчеты будет проверять внимательней.

Natalka -z
11.04.2010, 13:40
Наташ, я не вижу проблемы.
Девушка-бухгалтер вносит в кассу предприятия сумму из своего кармана. Оформляет это, как будто внесла ТС - на ее фамилию.
Потом едет к ТС - и получает с нее эту сумму - ведь ТС готова ее вернуть :)
ффсе.

В следующий раз все насчеты будет проверять внимательней.

Я вижу проблему,можно если кассир знаком с бухгалтером и примет от нее деньги с записью чужой Ф .И.О. и если тот же бухгалтер уверен что девушка вернет деньги,а не вильнет хвостом и скажет что ничего не знает и знать не хочет.
Пособие небольшое по сумме скорее всего,можно или своими деньгами рискнут ( типа плата за ошибку) или пусть висит переплата ,и в итоге на прибыль спишут.Все равно бухгалтер уже отгребла от начальства.

Возможно там вообще программа глюкнула и вообще никто не виноват.

А так если все знакомы и есть доверие можно и так сделать.

Кола
11.04.2010, 13:58

Не надо накалять ситуацию и кричать.

УК прочитайте ,о необоснованном обогащении.

Эк куда вас занесло! :))

1. Девушка не просила начислять и перечислять ей пособие за лишний месяц, не вступала в преступный :) сговор с бухгалтером, дабы отнять у государства и поделить агромадные деньжищщи.

2. Девушка узнала об этой ситуации не из официального письма и т.п., а
Звонит мне вчера девушка,представляется новым бухгалтером и начинает щебетать что она де перепутала,и мне продолжали начислять деньги ещё месяц.И не могла бы я приехать их вернуть.
Так что не нагнетайте и не запугивайте, ситуация на уровне телефонных переговоров, никто не возражает вернуть деньги.

Автор вообще пришла спросить, ехать самой или можно как-то по-другому, потому что ребенок маленький, а вы тут ее чуть ли не под уголовку подвели. :))

Natalka -z
11.04.2010, 14:14
Не надо накалять ситуацию и кричать.

Так что не нагнетайте и не запугивайте, ситуация на уровне телефонных переговоров, никто не возражает вернуть деньги.

Автор вообще пришла спросить, ехать самой или можно как-то по-другому, потому что ребенок маленький, а вы тут ее чуть ли не под уголовку подвели. :))

а тут так много последовало советов,что вообще не нужно возвращать ,поэтому акцент и сделала ,что НУЖНО:)

Так везде люди работают и техника не совершенна,что вы набросились то на девочку бухгалтера.

А****Я
11.04.2010, 15:26
а тут так много последовало советов,что вообще не нужно возвращать ,поэтому акцент и сделала ,что НУЖНО:)

Так везде люди работают и техника не совершенна,что вы набросились то на девочку бухгалтера.
Вам, как бугалтеру, конечно, нужно, а ам, как обывателям, хотелось бы разъяснения ПОЧЕМУ?

Из того, что я нашла
Законодательство не содержит определения счетной ошибки. В юридической литературе ее предлагается определять как ошибку в арифметических действиях при расчете подлежащих выплате сумм.

Статья 137 Трудового кодекса РФ «Ограничение удержаний из заработной платы» предусматривает возврат излишне уплаченной суммы, начисленной в результате счетной ошибки и при наличии письменного согласия работника на удержание.

В Вашем конкретном случае также в силу вступают:
• Статья 15 федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию», в соответствии с которой суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя. Удержание производится в размере не более 20 процентов суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия, либо его заработной платы.
• Статья 19 федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», в соответствии с которой излишне выплаченные суммы государственных пособий гражданам, имеющим детей, удерживаются с получателя только в случае, если переплата произошла по его вине (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей, исчисление их размеров).
Суммы, излишне выплаченные получателю по вине органа, назначившего государственное пособие гражданам, имеющим детей, удержанию не подлежат, за исключением случая счетной ошибки.

Для определения Ваших дальнейших действий и в том числе для разъяснения применения Постановления Правительства РФ №375 от 15.07.2007 Вам необходимо обратиться в филиал Ростовского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по месту Вашего проживания.

А****Я
11.04.2010, 15:27
"Счетной ошибкой", упомянутой в ст. 137 ТК, является любая арифметическая ошибка, приведшая к переплате работнику денежных сумм. Иные ошибки (например, неправильное истолкование льгот по налогам и т.п.) - не являются основанием для удержания из зарплаты работника и, соответственно, для взыскания.
Счетная ошибка - это результат неверного применения правил арифметики, - не более того. Разновидностью счетной ошибки может быть, например, получение неправильного итога при сложении. Если же при подсчете суммы заработной платы были учтены содержащиеся в отчетных документах завышенные объемы выполненных работ, и работник получил не заработанные им деньги, то это не является результатом счетной ошибки.

----------------------------------------

Так что, закон на службе обывателя, а не бухалтера, так как обыватель мог эти деньги же потратить и выплатить ее не из чего.

Natalka -z
11.04.2010, 15:31
вы это обьясните ПФ собесу и т.к если онм выплатят сумму дважды, влет вычтут .

Ёшкин_Кот
11.04.2010, 15:51
вы это обьясните ПФ собесу и т.к если онм выплатят сумму дважды, влет вычтут .

А собес-то при чем?

Natalka -z
11.04.2010, 16:01
я как пример вам привела,при выплате дважды пенсий или пособий ,их высчитывают в следующий раз.

А****Я
11.04.2010, 16:12
я как пример вам привела,при выплате дважды пенсий или пособий ,их высчитывают в следующий раз.
Это самоуправство буха. Есть статья 137, которую я вам привела выше. Кстати, я объяснила в свое время и не выплачивала.

Natalka -z
11.04.2010, 16:16
Это самоуправство буха. Есть статья 137, которую я вам привела выше. Кстати, я объяснила в свое время и не выплачивала.

что вам переплатили? И вам в голову не пришло самое простое обьяснение,что не вы правы что НЕ ВЕРНУЛИ,а начальство времени пожалело своего с вами через суд разбираться?

Варианты переплат столь разнообразы что все под одну гребенку нельзя равнять.
Этот конкретный случай типа в магазине вам сдачу дали больше и касср это тут же увидел,а вы хвать сдачу и бежать типа МОЕ не отдам.:)

А****Я
11.04.2010, 16:23
что вам переплатили? И вам в голову не пришло самое простое обьяснение,что не вы правы что НЕ ВЕРНУЛИ,а начальство времени пожалело своего с вами через суд разбираться?

Варианты переплат столь разнообразы что все под одну гребенку нельзя равнять.
Этот конкретный случай типа в магазине вам сдачу дали больше и касср это тут же увидел,а вы хвать сдачу и бежать типа МОЕ не отдам.:)
Мне неправильно, по мнению буха, насчитали пособие, потом она попыталась одним платежом из зарплаты вычесть.

Я потребовала вернуть, вернули... Ибо, не надо считать себя самой умной и хитрой. :))

Пример магазина некорректен, ибо, там кассир увидел сразу.

Ёшкин_Кот
11.04.2010, 16:23

Некорректный пример - собес может вычесть только у получателя - соотв. им деваться некуда, будут приставать к физ. лицу. А ФСС легко не примет в зачет у предприятия (которое никуда не денется - заплатит). Разбираться с получателем точно не будут.

Natalka -z
11.04.2010, 16:29
Мне неправильно, по мнению буха, насчитали пособие, потом она попыталась одним платежом из зарплаты вычесть.

Я потребовала вернуть, вернули... Ибо, не надо считать себя самой умной и хитрой. :))

Пример магазина некорректен, ибо, там кассир увидел сразу.

так и тут почти сразу увидели.

неправильно расчитанное пособие и излишне выплаченное т.е период выплат уже закончился .

это разные по сути действия.

Natalka -z
11.04.2010, 16:31
Некорректный пример - собес может вычесть только у получателя - соотв. им деваться некуда, будут приставать к физ. лицу. А ФСС легко не примет в зачет у предприятия (которое никуда не денется - заплатит). Разбираться с получателем точно не будут.

я пример приводила именно о физ лицах те кто пенсию и пособия через собес и ПФ получает.

а фсс конечно разбираться ни с кем не будет. это даже не обсуждаеться.

А****Я
11.04.2010, 16:37
так и тут почти сразу увидели.

неправильно расчитанное пособие и излишне выплаченное т.е период выплат уже закончился .

это разные по сути действия.
Ну, как сразу? Сейчас апрель, а выплатили в феврале....

Natalka -z
11.04.2010, 16:53
пришело время отчета и увидели. а вы никогда ошибок не совершаете?

А****Я
11.04.2010, 16:57
пришело время отчета и увидели. а вы никогда ошибок не совершаете?
Если я совершу ошибку - упадет самолет.... Думаете, откатить смогут?

Natalka -z
11.04.2010, 17:12
ой!
но все таки когда за день идет тысячи цыфр процент совершения ошибок увеличиваеться.В западных конторах идет тройной контроль,а у нас часто один человек отвечает за многие участки. что совсем неправильно.

Ёшкин_Кот
11.04.2010, 17:13
я пример приводила именно о физ лицах те кто пенсию и пособия через собес и ПФ получает.

а фсс конечно разбираться ни с кем не будет. это даже не обсуждаеться.

А какое отношение это имеет к автору?

А****Я
11.04.2010, 17:18
ой!
но все таки когда за день идет тысячи цыфр процент совершения ошибок увеличиваеться.В западных конторах идет тройной контроль,а у нас часто один человек отвечает за многие участки. что совсем неправильно.
Но ведь сотрудник не виноват, что такие порядки в этой организации.

Он никого не обманывал, ему выплатили, сразу не забрали и... этих денег просто нет.
Вот, у девушки у мужа сейчас зарплату задерживают, откуда она возьмет деньги на выплаты?

Поэтому так и возмущают бухи, которые считают, что им все должны. Они нагло врут и люди пугаются. Меня в этой ситуации возмутило, что автор топа должна исправлять чужую ошибку, причем, за свой счет.

Natalka -z
11.04.2010, 17:32
Он никого не обманывал, ему выплатили, сразу не забрали и... этих денег просто нет.
Вот, у девушки у мужа сейчас зарплату задерживают, откуда она возьмет деньги на выплаты?

Поэтому так и возмущают бухи, которые считают, что им все должны. Они нагло врут и люди пугаются. Меня в этой ситуации возмутило, что автор топа должна исправлять чужую ошибку, причем, за свой счет.

ну как вас занесло,кто врет бухгалтер? это проверяеться просто.
и почему девушка за СВОЙ счет исправляет чужие ошибки? она увидела что деньги лишние,но все равно сняла и не поинтересовалась,а что это после 18 мес. детских пособя начисляют.

Я не догоняю вашу логику. Бери чужое и трать? Деньги не воздух,что значит нет. Ведь они были? А если не заплатили б за январь сразу поинтересовалась ,а раз лишние то так и надо?

Natalka -z
11.04.2010, 17:33
А какое отношение это имеет к автору?

аналогия.

Ninchik
11.04.2010, 18:02
и почему девушка за СВОЙ счет исправляет чужие ошибки? она увидела что деньги лишние,но все равно сняла и не поинтересовалась,а что это после 18 мес. детских пособя начисляют.

Я не догоняю вашу логику. Бери чужое и трать? Деньги не воздух,что значит нет. Ведь они были? А если не заплатили б за январь сразу поинтересовалась ,а раз лишние то так и надо?

За свой счет - это означает что ей нужно извернуться, найти с кем оставить ребенка (няни тоже денег стоят), потратить время, деньги на дорогу.

Так что да, за свой счет. Девушка деньги не против вернуть, ау. Но ЕХАТЬ - это не ее проблема. НЕ ЕЕ

А****Я
11.04.2010, 18:10

Да, именно врет, так как была фраза "обязана срочно вернуть"...

Natalka -z
11.04.2010, 18:16
За свой счет - это означает что ей нужно извернуться, найти с кем оставить ребенка (няни тоже денег стоят), потратить время, деньги на дорогу.

Так что да, за свой счет. Девушка деньги не против вернуть, ау. Но ЕХАТЬ - это не ее проблема. НЕ ЕЕ

так я предложила ,с зарплатной карты отправить обратно как ошибочно полученные средства.

А****Я
11.04.2010, 18:18
так я предложила ,с зарплатной карты отправить обратно как ошибочно полученные средства.
А если деньги уже потрачены? Что тогда делать?
Вот я не знаю сколько денег у меня на карте, никогда не знаю....

Natalka -z
11.04.2010, 18:25
А если деньги уже потрачены? Что тогда делать?
Вот я не знаю сколько денег у меня на карте, никогда не знаю....

распечатку не просите? приход вас не интересует?? а перестанут платиь? тоже не заметите?:)

я плохо понимаю,что значит деньги потрачены. Вы взятые деньги в долг тоже тратите,но потом то отдаете их. и находите что отдать.

В общем что то утомилась я ,сумма там смешная не более 13000 а реально скорее 4-5000 рублей. А наговорили мы уже столько страниц.

Если обратно возвращаться в коллектив,там работать просить всякие справки и т.п зачем портить отношения с бухгалтерией из за ерунды. Одна ошиблась, другая не смотрит сколько денег пришло. ( не верю кстати ).

А ваш пример я прочла вообще не показателен., я когда высчитывала показывала человеку как должно быть насчитано и сколько на цыфрах и только когда рабочий понял и убидился что я ошиблась и устно был согласен на вычеты ,я вычитала.
Что значит показалась что переплатила? на все есть документы. по ним и считаем.

А****Я
11.04.2010, 18:32
А ваш пример я прочла вообще не показателен., я когда высчитывала показывала человеку как должно быть насчитано и сколько на цыфрах и только когда рабочий понял и убидился что я ошиблась и устно был согласен на вычеты ,я вычитала.
Что значит показалась что переплатила? на все есть документы. по ним и считаем.
Применила не ту статью, вот и показалось. Ваши действия абсолютно верны.

распечатку не просите? приход вас не интересует?? а перестанут платиь? тоже не заметите?

я плохо понимаю,что значит деньги потрачены. Вы взятые деньги в долг тоже тратите,но потом то отдаете их. и находите что отдать.

В общем что то утомилась я ,сумма там смешная не более 13000 а реально скорее 4-5000 рублей. А наговорили мы уже столько страниц.

Если обратно возвращаться в коллектив,там работать просить всякие справки и т.п зачем портить отношения с бухгалтерией из за ерунды. Одна ошиблась, другая не смотрит сколько денег пришло. ( не верю кстати ).
Неа, я разгильдяй, я смотрю распечатки, только если совсем косяк какой-то. Надо будет, действительно, глянуть, что там у меня с картами. :)
Дело тут не в сумме, а в самой ситуации.
Опять же, я не считаю, что сумму, начисленную мне по ошибке нельзя приравнивать к долгу. Если я беру в долг, то изначально рассчитываю когда и как буду отдавать, тут же ситуация несколько иная.

Береника
11.04.2010, 18:42
предложите ей приехать самой - косяк то не ваш.

Я Ангел
11.04.2010, 23:01
Как все тут сложно, мне один раз тоже перевели на карту лишнюю сумму когда мне сказали у меня уже этих денег не было потом с зарплаты вычли просто эту сумму и все больше никаких проблем.
А вообще почему автор должна ехать, косяк бухгалтера пускай сама приезжает автор ведь не отказывается вернуть а то что далеко это уже проблемы бухгалтера.

Наталия 84
11.04.2010, 23:04
На мой взгляд совершенно нормально. она ошиблась ей и исправлять.

Инквизиция
12.04.2010, 17:17

Э как вы)))Ну во первых девушка только после звонка бухгалтера пошла проверить карту.И сняла деньги чтобы их Вернуть,потому что вариант что их можно вычесть без моего участия(что бы меня вполне устроило)-ей не озвучили.
Ей озвучили что она должна! вернуть с указанием точного времени!,потратив свои! деньги на проезд,выискивая возможность оставить ребенка с кем нибудь или таща его на себе,плюс добавив свои! деньги,ибо баномат моего банка выдаёт минимально 50 рублей,а сумма озвучивалась ...81 руб,т.е. должна добавить свои 31 рубль.А так как после полутора лет начисляется всего 50 руб и ходить специально в банкомат чтобы снять этот мизер я не буду,то как то девушке сия ситуация показалась неоднозначной.
кароче я на всё наплевала,подожду её звонка и попрлшу приехать самой или пусть ждет когда я отдам ребенка в садик и смогу приехать)))

Два гламурных Пупса
12.04.2010, 17:23
Значит ситуация такая:я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,в январе у меня закончилось пособие до полутора лет,я про это знаю,в ус не дую,карточку не смотрю.
Звонит мне вчера девушка,представляется новым бухгалтером и начинает щебетать что она де перепутала,и мне продолжали начислять деньги ещё месяц.И не могла бы я приехать их вернуть.Я проверила карту и в реале там сумма ещё за месяц.
А вопрос вот в чем, в общем то пустяковый-ну неохота мне мотаться на другой конец города,таскать с собой ребенка,тратить свое время.Удобно ли будет ей позвонить и предложить приехать самой.Или это нагло?Ее ошибка и она должна думать как удобнее ВАм:)