Просмотр полной версии : Не могу разлюбить человека(((
RomanticGirl
11.04.2010, 00:52
я не знаю даже, писать всю историю, или просто сказать, что дано на данный момент... наверное все же напишу, что дано на данный момент:
есть человек, который меня не любит. совсем. а я его люблю. давно . и очень сильно. к сожалению, боюсь это моя единственная настоящая любовь, которая бывает раз в жизни... растрачена масса душевных и духовных сил, а тяга к нему - как магнит. и мне никак не удается его избегать, т.к. слишком много точек пересечения. и даже если я постараюсь его избегать, минуя эти точки - я не смогу это сделать из-за собственного слабоволия. я сама придумаю причину, по которой мне надо его увидеть.
я больше не могу... что делать??? у кого было что-то похожее? я не знаю, что делать и как быть...
помогите советом, а? :(
сколько вам лет?
и вообще - о чем речь? вы, он - женат\замужем\дети?
RomanticGirl
11.04.2010, 00:55
чуть за 30-ть. это и ужасно, что получается все, что было до этого - мыльный пузырь.
не замужем, не женат, у меня дети есть, у него нет, но дело не в детях (это 100%)
и вопрос не в том, как влюбить его в себя(насильно мил не будешь), а как мне разлюбить его, потому что это мучение, и его надо прекратить... но не получается...
Duchechka
11.04.2010, 00:59
а не пробовали "клин клином"?
а не пробовали "клин клином"?
Алина? ты ли это!
RomanticGirl
11.04.2010, 01:05
пробовала.. не катит, я всех начинаю с ним сравнивать, и как только ловлю себя на этом - мне новый человек становится не интересен... (
пробовала.. не катит, я всех начинаю с ним сравнивать, и как только ловлю себя на этом - мне новый человек становится не интересен... (
а знает он о ваших чувствах?
в каких вы с ним отношениях?
Только один способ - изничтожить все "точки соприкосновения", слабоволие свое тоже изничтожить и прекратить искать с ним встречи.
Через пару месяцев станет лучше, при условии отсутствия любых контактов.
чуть за 30-ть. это и ужасно, что получается все, что было до этого - мыльный пузырь.
не замужем, не женат, у меня дети есть, у него нет, но дело не в детях (это 100%)
Не надо таких громких заявлений про мыльный пузырь. Вас сейчас "колбасит", потому все остальное кажется неважным.
Причины такого состояния, скорее всего, в сформированных в детстве зависимостях. Видимо, вам нужно было бороться за любовь кого-то из близких. Этот человек был очень холоден, но очень важен для вас. И сейчас вы считаете самым важным человеком того, кто ведет себя по отношению к вам аналогично.
Это мои догадки. Но это самое вероятное, что может быть. Разбираться вам нужно с собой, "своей головой" для того, чтоб ваши переживания вам не мешали жить.
Вы в зависимость рухнули, когда совпало несколько факторов: ваша нынешняя жизненная ситуация, встреченный в ней мужчина, ваши сегодняшние ожидания от жизни и ожившие в связи с этим прежние переживания, страдания и зависимости.
Знаете основное отличие любви (слово, которым называют все подряд) от зависимости? Зависимость мешает продолжать обычный образ жизни: нормально работать, заботиться о детях и заниматься бытом с полной отдачей, полностью осознавать последствия своих действий. А это плохо. И тут придется побороться, конечно. Но через такое многие проходят. Главное - хотеть от этого избавиться. Другое дело - если вы не хотите. Тогда надо будет учиться этому радоваться. Иначе жизнь станет грустна и печальна...
Rose von Bek
11.04.2010, 01:15
Автор, я Вас вполне понимаю, к сожалению. И даже напиться с горя не могу, все бесполезно, в том числе данные выше советы. Вы с ним говорили? Я вот, хм, письмо послала жалостное. Теперь боюсь даже позвонить, как будто мне 15 (но тогда правда я была гораздо смелее). А Вы чем отличились?
А еще, знаете, нужно посмотреть мультик из Смешариков про Нюшу и Черного Ловеласа. Очень помогает взглянуть на себя со стороны. Меня когда-то развлекло...
Только один способ - изничтожить все "точки соприкосновения", слабоволие свое тоже изничтожить и прекратить искать с ним встречи.
ну да. типа как слезть с наркоты.
посмотрите 1 серию 6 сезона HOUSE MD
все то же самое происходит и с чувствами от которых вы хотите избавиться.
ломка и все такое - обеспечены :043:
Казаринка
11.04.2010, 01:16
Советов дать не могу, сама в похожей ситуации была....даже может и сложнее немного....с одной стороны, это мучительно, но когда ты этого уже не чувствуешь - как-то тоже паршиво, легче не стало:(
Если вы все равно общаетесь по каким то причинам возможно когда-нибудь все изменится - по закону подлости может тогда когда и не надо будет;)
А вот сравнивать людей между собой - это вообще неблагодарное занятие.
А...есть один совет - активная деятельность, причем не особо важно какая - чтобы отвлечься;), хоть с парашютом прыгать, хоть крестиком вышивать;), и побольше проводить время с подругами, друзьями....
А еще, знаете, нужно посмотреть мультик из Смешариков про Нюшу и Черного Ловеласа. Очень помогает взглянуть на себя со стороны. Меня когда-то развлекло...
слушайте, что вы говорите! неужели в смешариках и тема неразделенной любви раскрыта??
офигеть. пойду посмотрю что ли, на старости лет первый раз.
слушайте, что вы говорите! неужели в смешариках и тема неразделенной любви раскрыта??
офигеть. пойду посмотрю что ли, на старости лет первый раз.
Там мультик как раз такой, как надо! Про то, что у каждой в жизни должен быть свой Черный Ловелас!
galchona
11.04.2010, 01:22
Похоже что-то было. Но лет в 15-20. Сейчас уже и не вспомнить, как это..
Почему невозможно быть с ним?
После того, как одна моя знакомая вешалась на шею одному парню, он ее грубо отшивал (на моих глазах), а после через несколько лет она вышла за него замуж, для меня очевидно, "что невозможное - возможно". Только надо делать все по-умному. Почитайте "Любит- не любит" из "Приключений майора Звягина" Веллера.
ну да. типа как слезть с наркоты.
посмотрите 1 серию 6 сезона HOUSE MD
все то же самое происходит и с чувствами от которых вы хотите избавиться.
ломка и все такое - обеспечены :043:
Можно с этой "иглы" и не слезать. Просто доработать эту ситуацию до того, чтоб она не мешала жить. Это сложно, но можно пробовать.
Проблема с избавлениями от любовных зависимостей в том, что может образоваться пустота. У женщины может не остаться ничего, по ее мнению, глобально важного. Поэтому не так неправы те, кто говорит про "клин клином", акцент на детях, акцент на собственных увлечениях. Это весьма индивидуально. Но чем эти мрачные страсти можно заместить лучше искать сразу...
RomanticGirl
11.04.2010, 01:28
а знает он о ваших чувствах?
в каких вы с ним отношениях?
знает, давно знает..
отношения.. хм.. наверное можно назвать приятельскими, которые иногда могут быть более близкими.. но я ему мешаю.. я ему надоела.. я хочу остаться просто в приятельских отношениях. правда наверное так не получится, надо вообще куда-то слиться в неивестность..
вот не знаю, куда деть эти точки.. правда сейчас лето на носу, может куда-нить на три месяца и уеду с детьми..
Не надо таких громких заявлений про мыльный пузырь. Вас сейчас "колбасит", потому все остальное кажется неважным.
Причины такого состояния, скорее всего, в сформированных в детстве зависимостях. Видимо, вам нужно было бороться за любовь кого-то из близких. Этот человек был очень холоден, но очень важен для вас. И сейчас вы считаете самым важным человеком того, кто ведет себя по отношению к вам аналогично.
Это мои догадки. Но это самое вероятное, что может быть. Разбираться вам нужно с собой, "своей головой" для того, чтоб ваши переживания вам не мешали жить.
Вы в зависимость рухнули, когда совпало несколько факторов: ваша нынешняя жизненная ситуация, встреченный в ней мужчина, ваши сегодняшние ожидания от жизни и ожившие в связи с этим прежние переживания, страдания и зависимости.
Знаете основное отличие любви (слово, которым называют все подряд) от зависимости? Зависимость мешает продолжать обычный образ жизни: нормально работать, заботиться о детях и заниматься бытом с полной отдачей, полностью осознавать последствия своих действий. А это плохо. И тут придется побороться, конечно. Но через такое многие проходят. Главное - хотеть от этого избавиться. Другое дело - если вы не хотите. Тогда надо будет учиться этому радоваться. Иначе жизнь станет грустна и печальна...
да, про детство в точку... это есть.
про зависимость - и зависимость есть, и любовь есть(наверно). когда он спит, я пол-ночи могу не спать, а смотреть на любимые черты лица, зная что неизвестно когда в следующий раз встретимся вот так. по поводу того, что мешает жить с полной отдачей - тоже верно. мешает и очень сильно. я тоже думала , что это как зависимость, как наркотик какой-то, но единственный вывод, к которому я пришла, что нафиг все и всех, буду всю жизнь одна, а он пусть станет моей прекрасной мечтой, осталось только из реальности его обратно в мечту переквалифицировать в своем мозгу.. но вот КАК? влюбиться я точно так больше не смогу... а по-другому - надо ли?
Автор, я Вас вполне понимаю, к сожалению. И даже напиться с горя не могу, все бесполезно, в том числе данные выше советы. Вы с ним говорили? Я вот, хм, письмо послала жалостное. Теперь боюсь даже позвонить, как будто мне 15 (но тогда правда я была гораздо смелее). А Вы чем отличились?
говорила, о чем мы только не говорили... мы вообще можем очень много разговаривать на любые темы... и чего я только не делала глупого)) и письма, и ой, да дофига всего.. и тоже, как будтто 15 лет, елки-палки!
спасиб, посмотрю)) :flower:
RomanticGirl
11.04.2010, 01:36
Советов дать не могу, сама в похожей ситуации была....даже может и сложнее немного....с одной стороны, это мучительно, но когда ты этого уже не чувствуешь - как-то тоже паршиво, легче не стало:(
Если вы все равно общаетесь по каким то причинам возможно когда-нибудь все изменится - по закону подлости может тогда когда и не надо будет;)
А вот сравнивать людей между собой - это вообще неблагодарное занятие.
А...есть один совет - активная деятельность, причем не особо важно какая - чтобы отвлечься;), хоть с парашютом прыгать, хоть крестиком вышивать;), и побольше проводить время с подругами, друзьями....
Я тоже боюсь, что если его все-таки разлюблю - станет пусто.. совсем пусто..
насчет закона подлости - возможно, потому что уже столько всего вместе произошло, что хоть и не живем вместе, а какая-то пивычка друг к другу есть...
Насчет сравнивать - дык я ж не специально) просто встает его образ в голове - и усе.((
Активная деятельность - тоже хватает экстрима, и в нем мы тоже пересекаемся... и друзья общие, и подруги..
Похоже что-то было. Но лет в 15-20. Сейчас уже и не вспомнить, как это..
Почему невозможно быть с ним?
После того, как одна моя знакомая вешалась на шею одному парню, он ее грубо отшивал (на моих глазах), а после через несколько лет она вышла за него замуж, для меня очевидно, "что невозможное - возможно". Только надо делать все по-умному. Почитайте "Любит- не любит" из "Приключений майора Звягина" Веллера.
Невозможно потому, что он стал меня избегать... Некоторые его слова меня оскорбляют..
Про книгу - Спасиб, почитаю и это :) :flower:
Можно с этой "иглы" и не слезать. Просто доработать эту ситуацию до того, чтоб она не мешала жить. Это сложно, но можно пробовать.
Проблема с избавлениями от любовных зависимостей в том, что может образоваться пустота. У женщины может не остаться ничего, по ее мнению, глобально важного. Поэтому не так неправы те, кто говорит про "клин клином", акцент на детях, акцент на собственных увлечениях. Это весьма индивидуально. Но чем эти мрачные страсти можно заместить лучше искать сразу...
вот о пустоте я выше и написала... пробую, все пробую, пока не помогает.
но уже спасибо за многие советы, пойду думать :)
по опыту своей жизни и разговоров с многими людьми, знаю что вот такая любовь - редко перерастает в отношения крепкие и долгосрочные. чаще отношения если они случаются - то недолговечные. слишком такая любовь к жизни реаальной не приспособлена, что ли....
а когда отвлечешься от этого безумия - ведь согласитесь, Автор - это же безумие - когда выйдешь из этой зависимости, будет не пустота - наоборот, появятся силы для нормальных отношений.
пусть в них не будет этой безумной страсти (не нужна она в жизни-то) пусть новые отношения будут более спокойными но в отличие от безумия они будут жизнеспособны..
так что ИМХО - однозначно любыми способами избавляться от такой страсти и освобождать в голове место для новых нормальных отношений с кем-то другим. ведь хотите же вы семью?
кошка зеленая
11.04.2010, 01:51
А давно это у Вас? Может, само отвалится через некоторое время.
да похоже что давно у Автора-то....
имхо - не, такое само не отваливается....
Oceanborn
11.04.2010, 01:58
несколько тем было подобных..
сама в такой ситуации несколько лет назад оказалась..
и поняла: этот человек имеет значение, пока я ему придаю значение в моих мыслях и тд...
смогла отключить - нашла кучу недостатков в нем, спустя годы убедилась, что не зря (они действительно есть).
но я - рационалист до мозга костей..
+физически его не было в моем жизни после разрыва отношений...
надо вам развеяться:)
RomanticGirl
11.04.2010, 02:03
по опыту своей жизни и разговоров с многими людьми, знаю что вот такая любовь - редко перерастает в отношения крепкие и долгосрочные. чаще отношения если они случаются - то недолговечные. слишком такая любовь к жизни реаальной не приспособлена, что ли....
а когда отвлечешься от этого безумия - ведь согласитесь, Автор - это же безумие - когда выйдешь из этой зависимости, будет не пустота - наоборот, появятся силы для нормальных отношений.
пусть в них не будет этой безумной страсти (не нужна она в жизни-то) пусть новые отношения будут более спокойными но в отличие от безумия они будут жизнеспособны..
так что ИМХО - однозначно любыми способами избавляться от такой страсти и освобождать в голове место для новых нормальных отношений с кем-то другим. ведь хотите же вы семью?
так прямо такой уж страсти уже и нету, есть какое-то огромное тепло к этому человеку, я хочу видеть его глаза, гладить его руки, слушать что он рассказывает(а он очень умный и начитанный человек, слушать его можно бесконечно), мне достаточно просто обнимать его, это не страсть...
и много другого есть, не относящегося к страсти, что происходило совместно и в чем мы друг друга устравали, я ж говорила, у нас очень много точек пересечения, они просто везде..))
загвоздка одна - он меня не любит. вывод: мне надо его разлюбить, и умудриться остаться в приятельских отношениях, так как общения нам не избежать...
а насчет страсти - вот это как раз с бывшим мужем скорее всего было.... что в итоге - 8 лет коту под хвост, ибо когда "любовь" прошла - поговорить было не о чем..
а с этим человеком все по-другому....
убейте его. нет человека - нет проблемы:fifa:
RomanticGirl
11.04.2010, 02:11
лет 6..и я могу его не видеть по полгода - ничего не отваливается(((
несколько тем было подобных..
сама в такой ситуации несколько лет назад оказалась..
и поняла: этот человек имеет значение, пока я ему придаю значение в моих мыслях и тд...
смогла отключить - нашла кучу недостатков в нем, спустя годы убедилась, что не зря (они действительно есть).
но я - рационалист до мозга костей..
+физически его не было в моем жизни после разрыва отношений...
надо вам развеяться:)
да, я как раз и пытаюсь разобраться в себе :)
недостатки его я вижу все и знаю, и более того, мне они даже нравятся(это я говорю объективно, не субъективно..) некоторые, конечно, не нравятся, но достоинства пересиливают эти недостатки, поэтому их можно простить.
еще все-таки наверное одна из главных проблем это то, что меня сильно задевают какие-то мелкие оскорбления им меня.. некоторые из них действительно являются оскорблениями, некоторые скорее всего я воспринимаю как будто он хотел меня задеть, а он может ляпнул не подумав.
и вот меня начинает что-то очередное задевать, я начинаю думать об этом (ему ничего не говорю, бессмысленно, он же меня не любит и считает что ничего особого не сказал, и вообще на обиженных воду возят) и опять ищу встречи с ним, чтобы конфликт был исчерпан, чтобы распрощались мы(не навсегда, имею ввиду, а просто) на оптимистической ноте. и все вроде нормально, все довольны и счастливы, я отдельно, он отдельно, НО! потом я начинаю скучать по нему, вспоминать, грустить, думать где он, что он, как он, придумываю повод для встречи, и все начинается заново... замкнутый круг... действительно, как наркотик.
Магнолияя
11.04.2010, 02:12
Это, извините, не любовь. Что угодно (зависимость или придуманная вами влюбленность).
Делать ничего не нужно, нужно жить. Пройдет время, будут мужчины, другие мужчины. А этого "отпустите", а если любите, то во имя любви забудьте о нем.
(Вы же прекрасно понимаете что насильно мил не будешь)
RomanticGirl
11.04.2010, 02:12
убейте его. нет человека - нет проблемы:fifa:
гы) наоборот, когда я окончательно злая, единственный повод перестать на него злиться - это подумать о том, что вдруг бы его не стало. И тогда злость уходит моментально, и понимаю, что хорошо, что он жив и здоров, а то бы я вообще с ума сошла, и пусть он будет с кем хочет, только живой и здоровый.
мне порою кажется, что я к нему немного даже как к ребенку отношусь...:065:
RomanticGirl
11.04.2010, 02:14
Это, извините, не любовь. Что угодно (зависимость или придуманная вами влюбленность).
Делать ничего не нужно, нужно жить. Пройдет время, будут мужчины, другие мужчины. А этого "отпустите", а если любите, то во имя любви забудьте о нем.
так вот потому я тему и завела. не получается просто "жить".
не получается "отпустить". и я прекрасно понимаю, что насильно мил не будешь...:(
Griffinka
11.04.2010, 03:07
У меня такое тоже было. Мы встречались не долго, а потом разошлись, но я его всё равно потом долго любила. Ходила 2 года как в "воду опущенная", ставила в плеер, что-нибудь грустное и бродила по городу. Ничего не интересовало. Думала Он моя судьба, что сейчас просто не время, потом всё будет. И в итоге я "стояла на месте", в жизни много чего интересного, а я зацикливлась только на одном человеке. В общем после 2-х лет такого брожения стала заставлять себя через не хочу выбираться в новые места, сменила имидж, род деятельности, познакомилась с новыми людьми. И вроде уже всё нормально было жила обычной жизнью, но бывали дни и на меня накатывала тоска по нему, мне тогда козалось, что нет роднее для меня человека, чем он.
А потом встретила своего мужа:love:, и вроде ничего серьёзного у нас не намечалось, но всё как то само сабой сложилось и сейчас у нас ребёнок. Хотя иногда и при муже накатывала грусть. Но я со временем всё переоценила, муж помог. Как бы проще объяснить... С бывшим иногда общаюсь, слежу за его судьбой, он за моей, но у нас с ним разные интересы и со временем это стало только очевидней. И только когда я поняла, что мы с мужем больше похожи,чем с бывшим, тогда я и "отпустила своего призрака".
Он по прежнему кажется мне замечательным человеком, но не любимым. Иногда я думаю, что мне надо было всё то пережить, что бы по достоинству оценить того человека, которого я действительно могу сказать, что ЛЮБЛЮ.
P.S. А ещё мне очень помогли книги Луиса Риверы, наталкивают на разные мысли
Chocolate Moon
11.04.2010, 03:19
А я вот соглашусь!Человеку не свойственно мучиться--это ненормальное для него состояние,если Вы это длите,то значит Вам зачем-то это надо,почему-то вы за это цепляетесь.То ли отмазка бессознательная,чтобы в другие отношения не вступать потому,что вы их по каким-то причинам боитесь--дескать,я в домике--у меня уже есть большая любовь,то ли еще какие мотивации,но,в любом случае,причина в вас.
RomanticGirl
11.04.2010, 03:45
У меня такое тоже было. Мы встречались не долго, а потом разошлись, но я его всё равно потом долго любила. Ходила 2 года как в "воду опущенная", ставила в плеер, что-нибудь грустное и бродила по городу. Ничего не интересовало. Думала Он моя судьба, что сейчас просто не время, потом всё будет. И в итоге я "стояла на месте", в жизни много чего интересного, а я зацикливлась только на одном человеке. В общем после 2-х лет такого брожения стала заставлять себя через не хочу выбираться в новые места, сменила имидж, род деятельности, познакомилась с новыми людьми. И вроде уже всё нормально было жила обычной жизнью, но бывали дни и на меня накатывала тоска по нему, мне тогда козалось, что нет роднее для меня человека, чем он.
А потом встретила своего мужа:love:, и вроде ничего серьёзного у нас не намечалось, но всё как то само сабой сложилось и сейчас у нас ребёнок. Хотя иногда и при муже накатывала грусть. Но я со временем всё переоценила, муж помог. Как бы проще объяснить... С бывшим иногда общаюсь, слежу за его судьбой, он за моей, но у нас с ним разные интересы и со временем это стало только очевидней. И только когда я поняла, что мы с мужем больше похожи,чем с бывшим, тогда я и "отпустила своего призрака".
Он по прежнему кажется мне замечательным человеком, но не любимым. Иногда я думаю, что мне надо было всё то пережить, что бы по достоинству оценить того человека, которого я действительно могу сказать, что ЛЮБЛЮ.
P.S. А ещё мне очень помогли книги Луиса Риверы, наталкивают на разные мысли
Чем-то похоже на мою историю, но я на месте не стою сейчас, да и не стояла никогда, я очень много езжу, и имидж вот в кои-то веки сменила, включая одежду, но вот ношу редко.. Почему? Потому что встретившись с ним в новом имидже поняла, что его это не интересует. А зачем тогда? Для себя - не интересно. Не хочется, да и не удобно, старая одежда удобнее. Не потому что старая и привычная, а потому что более удобная в принципе. И главное, красиво хочется выглядеть не для себя и других, а для любимого человека :(
По поводу остального - ну вот я могу примерно то же сказать применительно к бывшему мужу и этому человеку. Но у меня не возникает вопросов кого я люблю, и БМ мне не интересен вообще! Но мне вообще все бывшие не интересны как мужчины, и на меня никогда не накатывало какое-либо нежное чувство по отношению к ним, воспоминания и т.п., они для меня перевернутая страница, причем перевернутая без какой-либо боли, просто любовь сама ушла и все, они для меня не больше чем любые другие мужчины, к которым я дружески настроена... Т.е. к чему это я - к тому, что если я люблю, то сомнений по настоящему и воспоминаний по бывшим у меня никаких нету... но это у меня так, а люди-то разные все..
А я вот соглашусь!Человеку не свойственно мучиться--это ненормальное для него состояние,если Вы это длите,то значит Вам зачем-то это надо,почему-то вы за это цепляетесь.То ли отмазка бессознательная,чтобы в другие отношения не вступать потому,что вы их по каким-то причинам боитесь--дескать,я в домике--у меня уже есть большая любовь,то ли еще какие мотивации,но,в любом случае,причина в вас.
эх, если бы Вы знали, какими счастливыми и прекрасными для меня являются часы и дни проведенные вместе, даже если у нас нету никаких интимных контактов...
а мучаюсь - дык потому и мучаюсь, что к нему хочу, а никак :(
причина-то само собой во мне, это ж я его разлюбить пытаюсь, а не кто-либо другой...)
RomanticGirl
11.04.2010, 03:51
вообще перечитала свои собственные посты, и так получается, что вроде люди мне что-то советуют(и спасибо Вам всем за это), а я начинаю спорить и утверждать, что "неееет, вы меня не понимаете, это моя любовь на всю жизнь никомунеотдам!" приношу свои извинения...:008: мне очень сложно отделаться от своих тараканов, поэтому и спорю, но все ж в споре истина рождается, может и у меня чего-нить народится)
да и вообще стало как-то легче. раньше только с одной подругой переписывалась(потому что остальные давно сказали ЗАБУДЬ И НЕ МУЧЬСЯ), а сейчас хоть мнение разных людей можно услышать. поэтому спасибо за все советы и мнения! :flower: мне это правда важно :(
Chocolate Moon
11.04.2010, 03:59
Да нет.я немножко другое сказать хотела,ну,донести..Во0первых,вам не за что извиняться--вы отстаиваете свои чувства и свою позицию,что абсолютно номально--было бы странно и подозрительно,если бы вы сразу согласились--типа,ой,да,всё,уговорили,не люблю:))
Другое дело,что что мы в себе взращиваем,то и растет--вот зачем вы культивируете в себе эту несчастную и во всех отношениях бесперспективную(по вашим словам)любовь--во где повод задуматься:)
Печенька с вареньем
11.04.2010, 04:01
Рискну предположить, что Вы не нравитесь ему так как он знает, что Вы его безумно любите, он единственнвй для Вас, он может обижать, манипулировать, а Вы всё стерпите, еще и прощения просить будете. Может стоит немного охладеть к нему? Хотя бы понарошку, покажите, что он стал Вам ну не безразличен, конечно, но менее интересен. Возможно, уидев, что теряет Вас потянется, переоценит отношение. Вас не надо завоевывать, Вы на блюдечке с каемочкой всегда, а это ему не интересно.
Рискну предположить, что Вы не нравитесь ему так как он знает, что Вы его безумно любите, он единственнвй для Вас, он может обижать, манипулировать, а Вы всё стерпите, еще и прощения просить будете. Может стоит немного охладеть к нему? Хотя бы понарошку, покажите, что он стал Вам ну не безразличен, конечно, но менее интересен. Возможно, уидев, что теряет Вас потянется, переоценит отношение. Вас не надо завоевывать, Вы на блюдечке с каемочкой всегда, а это ему не интересно.
+100
Еще никому никогда не удавалось влюбить в себя кого-то.
Затащить в постель/ЗАГС - да, при этом обеспечив себе несчастную жизнь на все годы пребывания вместе с НЕлюбящим человеком. И обеспечив несчастливую жизнь ему, к тому же.
Точка.
RomanticGirl
11.04.2010, 10:44
Да нет.я немножко другое сказать хотела,ну,донести..Во0первых,вам не за что извиняться--вы отстаиваете свои чувства и свою позицию,что абсолютно номально--было бы странно и подозрительно,если бы вы сразу согласились--типа,ой,да,всё,уговорили,не люблю:))
Другое дело,что что мы в себе взращиваем,то и растет--вот зачем вы культивируете в себе эту несчастную и во всех отношениях бесперспективную(по вашим словам)любовь--во где повод задуматься:)
дык надежда, чтоб ее...
потом только я пытаюсь куда-нить исчезнуть(пропасть на неск.дней и т.п.)- он проявляется с каким-нить не существенным вопросом, типа "а не знаешь что у нас там-то будет".
+много. осталось только этому научиться...
Еще никому никогда не удавалось влюбить в себя кого-то.
Затащить в постель/ЗАГС - да, при этом обеспечив себе несчастную жизнь на все годы пребывания вместе с НЕлюбящим человеком. И обеспечив несчастливую жизнь ему, к тому же.
Точка.
не, влюблять я не хочу, я хочу разлюбить...
не, влюблять я не хочу, я хочу разлюбить...
1. Перестать общаться с этим челом.
2. Жить полнокровной жизнью - тусоваться, ходить в компании, знакомиться с мужчинами и пр.
3. Ни в коем случае не запираться в 4-х стенах - это прямой путь к жестокому депрессу.
4. И главное: встаньте медленно перед зеркалом и скажите себе вслух: "Я - красивая, прекрасная, умная ЖЕНЩИНА. И у меня обязательно будет безумно любящий меня мужчина, от которого я сам буду без ума. Это будет с вероятностью 100%. А объедки с мостовой пусть подбирают другие, если им нравится."
Это работает. Возможно, не сразу. :flower:
RomanticGirl
11.04.2010, 10:54
1. Перестать общаться с этим челом.
2. Жить полнокровной жизнью - тусоваться, ходить в компании, знакомиться с мужчинами и пр.
3. Ни в коем случае не запираться в 4-х стенах - это прямой путь к жестокому депрессу.
4. И главное: встаньте медленно перед зеркалом и скажите себе вслух: "Я - красивая, прекрасная, умная ЖЕНЩИНА. И у меня обязательно будет безумно любящий меня мужчина, от которого я сам буду без ума. Это будет с вероятностью 100%. А объедки с мостовой пусть подбирают другие, если им нравится."
Это работает. Возможно, не сразу. :flower:
:flower: Спасибо!
Насчет второго и третьего - да, надо бы почаще, хоть дома и не сижу, я уже писала, что много езжу по работе, да и вообще...
Насчет четвертого - вот с утра дошла до мысли, что боюсь потерять мечту....((
надо что ли другую себе изобрести?
потерять мечту....((
надо что ли другую себе изобрести?
Нафик мечту.
Пусть лучше у вас будет ВАШ мужчина вместо мечт.
Это бывает, поверьте моему опыту - я тоже в свое время думал, что потерял единственную в жизни любовь.
А все оказалось просто - я просто не знал, что такое любовь и принимал за нее нечто совсем другое.
Все познается только тогда, когда встречаешь НАСТОЯЩУЮ любовь.
И придуманная любовь (а у Вас именно такая, ИМХО) рассеивается, как утренний туман, как дым.
Пшик - и нету, и странно вспоминать, что когда-то так циклился на этом и переживал...
f r i d a
11.04.2010, 11:08
Нафик мечту.
Это бывает, поверьте моему опыту - я тоже в свое время думал, что потерял единственную в жизни любовь.
А все оказалось просто - я просто не знал, что такое любовь и принимал за нее нечто совсем другое.
И придуманная любовь (а у Вас именно такая, ИМХО) рассеивается, как утренний туман, как дым.
Пшик - и нету, и странно вспоминать, что когда-то так циклился на этом и переживал...
:0008:
"Настоящая любовь всегда взаимна" (с) :051:
Мне подруга в свое время сказала мудрую мысль, что от любви не должно быть больно.
Даже если она не взаимная.
Дружить у вас не получится, вы тешите себя иллюзиями. Зато будете себя дополнительно ломать и жить придуманной жизнью. Живите ДЛЯ себя.
RomanticGirl
11.04.2010, 11:18
"Настоящая любовь всегда взаимна" (с) :051:
Вот пока что попробую отталкиваться именно от этой мысли :)
Нафик мечту.
я думала, что я именно её и встретила...:041:
Мне подруга в свое время сказала мудрую мысль, что от любви не должно быть больно.
Даже если она не взаимная.
Дружить у вас не получится, вы тешите себя иллюзиями. Зато будете себя дополнительно ломать и жить придуманной жизнью. Живите ДЛЯ себя.
дружить придется, не получится сменить полностью весь образ жизни... если не дружить - то пересекаться....((
Настоящая любовь всегда взаимна" (с) :051:
Стопудово!!! :014:
дружить придется, не получится сменить полностью весь образ жизни... если не дружить - то пересекаться....((
Вы ДУМАЛИ. А любовь - это то, что чувствуется спинным мозгом. До дрожи в коленках.
Ничего не придется. Чел Ваш начальник, штоле? Сын друзей Ваших родителей?
Слать в жопу! Это ВАША жизнь.
автор слушайте Ремизова - он дело говорит!!!
Печенька с вареньем
11.04.2010, 14:58
Еще предположу, что если бы Вы его конце концов добились, ну замуж вышли к примеру, он бы Вам разонравился, как достигнутая цель и сбывшаяся мечта.
f r i d a
11.04.2010, 15:20
Еще предположу, что если бы Вы его конце концов добились, ну замуж вышли к примеру, он бы Вам разонравился, как достигнутая цель и сбывшаяся мечта.
Ага, предлагаю автору влюбиЦЦо в Диму Билана, дабы мечта точно не сбылась и горькое разочарование не разбило её сердце :073:
:)):)):))
RomanticGirl
11.04.2010, 17:14
Стопудово!!! :014:
Вы ДУМАЛИ. А любовь - это то, что чувствуется спинным мозгом. До дрожи в коленках.
Ничего не придется. Чел Ваш начальник, штоле? Сын друзей Ваших родителей?
Слать в жопу! Это ВАША жизнь.
у меня было не то что до дрожи, а голова кружилась)) так что тут все нормально, это не на мыслях основанное чувство)
не, не начальник, не сын друзей, я просто не хочу подробно описывать, т.к. вдруг на форуме есть общие знакомые, которые не в курсе... но точки пересечения везде...
автор слушайте Ремизова - он дело говорит!!!
слушаю-слушаю)
возможно...
Ага, предлагаю автору влюбиЦЦо в Диму Билана, дабы мечта точно не сбылась и горькое разочарование не разбило её сердце :073:
:)):)):))
неееееет!:001: только не это:)):)):))
Chocolate Moon
11.04.2010, 17:42
Вот пока что попробую отталкиваться именно от этой мысли :)
Знаете,такое впечатление,что Вы ее не встретили,а как все равно..назначили что ли--любовью всей жизни..:)Только это ИЛЛЮЗИЯ.Я вот с Ремизовым согласна абсолютно--плюс ко всему,скажитье себе--я женщина и я хочу быть счастливой!Счастье мне даст настоящая взаимная любовь,МОЙ человек,которого я встречу.Не цепляйтесь за иллюзию--потеряете время и потом обязательно об этом пожалеете.Конечно проще"обузить" себе горизонт,ничего не искать,не маяться одиночеством,а сыграть в игру--Я УЖЕ НАШЛА,но это самообман..Как справедливо здесь заметили--любовь,это прежде всего то,что меняет жизнь к лушему--только это настоящее--все остальное--другая тема:).
RomanticGirl
11.04.2010, 18:21
Знаете,такое впечатление,что Вы ее не встретили,а как все равно..назначили что ли--любовью всей жизни..:)Только это ИЛЛЮЗИЯ.Я вот с Ремизовым согласна абсолютно--плюс ко всему,скажитье себе--я женщина и я хочу быть счастливой!Счастье мне даст настоящая взаимная любовь,МОЙ человек,которого я встречу.Не цепляйтесь за иллюзию--потеряете время и потом обязательно об этом пожалеете.Конечно проще"обузить" себе горизонт,ничего не искать,не маяться одиночеством,а сыграть в игру--Я УЖЕ НАШЛА,но это самообман..Как справедливо здесь заметили--любовь,это прежде всего то,что меняет жизнь к лушему--только это настоящее--все остальное--другая тема:).
да, возможно и иллюзия, возможно я дала себе какую-то установку, но как ни крути - все остальные, с кем пыталась завязать отношения, кажутся не умными, не красивыми, с кучей недостатков(педантичность, например. как правило мне именно такие попадаются, а я этого ой как не люблю!). а этот - он свободен. свободен от многого, и в то же время предан каким-то своим идеалам, которые соответствуют и моим. как-то так...
я сейчас хочу куда-то самоудалиться от него, пожить своими мыслями, но он постоянно в них фигурирует.
Chocolate Moon
11.04.2010, 18:23
да, возможно и иллюзия, возможно я дала себе какую-то установку, но как ни крути - все остальные, с кем пыталась завязать отношения, кажутся не умными, не красивыми, с кучей недостатков(педантичность, например. как правило мне именно такие попадаются, а я этого ой как не люблю!). а этот - он свободен. свободен от многого, и в то же время предан каким-то своим идеалам, которые соответствуют и моим. как-то так...
я сейчас хочу куда-то самоудалиться от него, пожить своими мыслями, но он постоянно в них фигурирует.
привычка--серьезная вещь,а ОТВЫЧКА:)) еще серьезнее,придется "переломаться" и многое пересмотреть,но это конструктивный процесс:)
ВсёЧетко!
11.04.2010, 18:35
писали тут уже или нет (я еще не дочитала тему), но моя твердая теория такова - любовь- это чувство одно на двоих. она возникает МЕЖДУ двумя людьми. поэтому, Вы проанализируйте, что именно Вы называете "любовью" - страсть, желание обладать, воспоминания о чудных днях. может быть, Вам станет легче, когда Вы поймете истинную причину притяжения (еще раз извиняюсь, может Вы обо всем писали, я еще не прочитала).
вообще, очень Вам сочувствую и прекрасно понимаю.
RomanticGirl
11.04.2010, 18:37
мне еще кажется, что изначально надо было вести себя по-другому.... все должно было быть по-другому..
а сейчас уже поезд ушел. он меня знает вдоль и поперек, у него сложилось какое-то мнение обо мне, которое переиначить будет архи-сложно... если только пропАсть на год, а потом явиться новым человеком...
если за этот год что-то не изменится ни у меня, ни у него...
RomanticGirl
11.04.2010, 18:39
писали тут уже или нет (я еще не дочитала тему), но моя твердая теория такова - любовь- это чувство одно на двоих. она возникает МЕЖДУ двумя людьми. поэтому, Вы проанализируйте, что именно Вы называете "любовью" - страсть, желание обладать, воспоминания о чудных днях. может быть, Вам станет легче, когда Вы поймете истинную причину притяжения (еще раз извиняюсь, может Вы обо всем писали, я еще не прочитала).
вообще, очень Вам сочувствую и прекрасно понимаю.
пыталась анализировать.. у меня все сразу, но главное, наверное, это большая нежность и не менее большое уважение... плюс ко всему, если рассматривать интимную сторону дела - как бы вот только с ним нормально и получается(только не отсылайте меня в Грачи :065: )
ВсёЧетко!
11.04.2010, 18:44
никак Вам от него не избавиться. если только любовь накроет к кому то другому. ну еще приворожить можно :))
если жизнь пуста (в смысле работа-дом-магазин-телевизор-дети-уроки), то конечно, Вы мечтаете о НЕМ.
Chocolate Moon
11.04.2010, 18:51
всё могло бы..всё должно бы..е бывает так,не обижайтесь:).В жизни всё бывает так,как должно быть--просто этот человек не ваш,а вот про грачи..ну,есть у меня подозрения,что вы тяжко сближаетесь с мужчинами в плане ЭТОГО и..побаиваетесь новых связей,я права?
RomanticGirl
11.04.2010, 18:53
никак Вам от него не избавиться. если только любовь накроет к кому то другому. ну еще приворожить можно :))
если жизнь пуста (в смысле работа-дом-магазин-телевизор-дети-уроки), то конечно, Вы мечтаете о НЕМ.
)) мне иногда кажется, что это меня к нему кто-то приворожил)))
не, приворотов никаких не надА :))
жизнь не пуста, совсем не пуста, очень много всего вокруг, образ жизни у меня более чем активный) и работы много, и людей вокруг, командировок и т.п... много всего..
но когда ложишься дома спать под утро, в гордом одиночестве, то накрывает...
RomanticGirl
11.04.2010, 19:00
всё могло бы..всё должно бы..е бывает так,не обижайтесь:).В жизни всё бывает так,как должно быть--просто этот человек не ваш,а вот про грачи..ну,есть у меня подозрения,что вы тяжко сближаетесь с мужчинами в плане ЭТОГО и..побаиваетесь новых связей,я права?
когда как.. если человек мне хорошо знаком, но я не уверена, что смогу ему дать то, чего он хочет(полюбить его и тп) - то я вообще стараюсь не сближаться, т.к. потом мне тяжко с ними объясняться. уже приходилось, и не раз, я не хочу их обижать, но они все равно обижаются, чувствуют себя униженными и оскорбленными.
один вообще напрочь разорвал общение, второй нет, но так и смотрит влюбленным взглядом. до сих пор.
а вот если сразу вижу, что человек не настроен на какие-то отношения - тогда другой вопрос. но как я уже писала выше - душа выше физиологии, поэтому какого-то особого удовольствия такие отношения мне не приносят.
мудрый филин
11.04.2010, 19:10
1.то что вы отдаете сейчас ему-недополучают ваши дети.
2.активный образ жизни на данный момент-это привычный и хорошо узнаваемый мир,а требуется что-то новое.
3.для начала пару раз не брать трубку или отказать(перетерпеть это сексуальное желание)-дальше будет легче контролировать.
4.принять то,что спит он не только с вами.
5.поставить цель не достижение любви,а новая машина(например).
6.взглянуть на отношения с другой стороны-есть же жены моряков,они тоже видятся раз в полгода.
Chocolate Moon
11.04.2010, 19:13
я,собственно,вот к чему--вы,видно,тяжело сближаетесь,тяжело переносите разрывы,легкие отношения это не для вас--таким людям очень тяжело прихожится в отношениях и они часто предпочитают прятаться за сказку--так же проще:).Только это не упрек,упаси Бог,не хочу,чтоб чувство вины какое-то возникло или что вы какая-то не такая(если я со своими предположениями попала в десятку)--прятаться от боли свойственно людям.но только иногда так можно испортитьь жизнь себе..от жизни..и от боли..никуда не уйдешь,это не повод прятаться за заведомо нереализуемые истории..
RomanticGirl
11.04.2010, 19:27
1.то что вы отдаете сейчас ему-недополучают ваши дети.
2.активный образ жизни на данный момент-это привычный и хорошо узнаваемый мир,а требуется что-то новое.
3.для начала пару раз не брать трубку или отказать(перетерпеть это сексуальное желание)-дальше будет легче контролировать.
4.принять то,что спит он не только с вами.
5.поставить цель не достижение любви,а новая машина(например).
6.взглянуть на отношения с другой стороны-есть же жены моряков,они тоже видятся раз в полгода.
1. знаю. переживаю. пытаюсь это исправлять.
2. вот об этом не думала. спасибо.
3.но желание не столько сексуальное, сколько просто знать, что с ним все в порядке и он жив-здоров. сейчас изо всех сил пытаюсь заставлять себя проходить мимо тех мест, где он может быть. не оставаться у него. уходить из каких-либо общих компаний вовремя, как будто мне от него ничего не нужно. иногда получается, иногда нет. когда как...
4. приняла уже давно. хотя заигрывания на моих глазах с другими - бесит, естественно. чувствую себя дурой, но стараюсь не показывать. но он не дурак, видит все. даже перестал заигрывать уже в последнее время, может чтоб меня не расстраивать, не знаю..
5. хм)) у меня сейчас есть еще одна цель, но не машина, но вот любовь даже ее пересиливает)
6. дык я была бы согласна, если б хоть какая-то определенность в отношениях была... а ее нет, поэтому лучше забыть и разлюбить...
зы: Вы всеми своими 6-ю пунктами попали в точку. если бы я не была уверена, что ОН не сидит на форумах, подумала бы, что Вы - это он)))
я,собственно,вот к чему--вы,видно,тяжело сближаетесь,тяжело переносите разрывы,легкие отношения это не для вас--таким людям очень тяжело прихожится в отношениях и они часто предпочитают прятаться за сказку--так же проще:).Только это не упрек,упаси Бог,не хочу,чтоб чувство вины какое-то возникло или что вы какая-то не такая(если я со своими предположениями попала в десятку)--прятаться от боли свойственно людям.но только иногда так можно испортитьь жизнь себе..от жизни..и от боли..никуда не уйдешь,это не повод прятаться за заведомо нереализуемые истории..
ну.. да, все верно в общих чертах.. выхода просто не вижу из этой ситуации, кроме как научиться быть одной и ни от кого не зависеть...
RomanticGirl
11.04.2010, 19:35
А может я просто не могу принять, что меня как бы отвергли? Может в этом дело?
Обида? А его люблю просто как друга и человека? Все, я окончательно запуталась..:110:
Chocolate Moon
11.04.2010, 19:37
ну.. да, все верно в общих чертах.. выхода просто не вижу из этой ситуации, кроме как научиться быть одной и ни от кого не зависеть...
не-а..не согласна с таким выходом--это не выход--это вход:)).В одиночество.Надо просто НЕ БОЯТЬСЯ жизни.И боли. потерь.И разрывов и неудач на любовном фронте.Иначе один.Мне кажется,что одному хуже.Ну независимость--в форме "нецепляния" за объект,она же только добавляет свободи и шансов отношениям:)
Chocolate Moon
11.04.2010, 19:39
Может.Может,Вы очень зависите от оценок окружающих и то,что кто-то вас не оценил заставляет себя чувствовать ничтожной.Что неправда:).Может,если он Вас,типа,полюбит,то вы начнете себя опять чувствовать достойной любви и вообще--хорошей девочкой:).Только как ни крути в этой ситуации--вам нужен не он!Вы свои какие-то внутренние заморочки обслуживаете.Дело не в объекте..
Brainstorm
11.04.2010, 19:40
Надо извлекать позитив!
Примерно такой же расклад как у вас, только с одним нюансом, что мой любимый человек женат.
В какие-то моменты ломало очень жестко. Его внезапные появления на горизонте ломали, как мне казалось, все существующие на тот момент отношения с другими мужчинами.
Потом я поняла, что это МОЯ жизнь, и жить надо сегодня.
Если человек мне дорог и я люблю, то это должно приносить обоим радость.
RomanticGirl
11.04.2010, 19:41
не-а..не согласна с таким выходом--это не выход--это вход:)).В одиночество.Надо просто НЕ БОЯТЬСЯ жизни.И боли. потерь.И разрывов и неудач на любовном фронте.Иначе один.Мне кажется,что одному хуже.Ну независимость--в форме "нецепляния" за объект,она же только добавляет свободи и шансов отношениям:)
если я перестану бояться "свободных отношений" я ж буду мужчин как перчатки менять, и они меня в конце концов убьют за наглость :))
да и нету у меня на такие отношения времени, ну и.. как бы.. ну не правильно это.. с этической точки зрения... с нравственной, точнее говоря.
Chocolate Moon
11.04.2010, 19:44
если я перестану бояться "свободных отношений" я ж буду мужчин как перчатки менять, и они меня в конце концов убьют за наглость :))
да и нету у меня на такие отношения времени, ну и.. как бы.. ну не правильно это.. с этической точки зрения... с нравственной, точнее говоря.
Хде ж вы увидали,что я вас призываю к свободным отношениям,да еще в таком количестве!Шо аж до убийства..:)):)):))Нет,я про то,что не надо бояться отношений ВООБЩе и разрывов в них в частности--потому,что люди которые боятся отношений,они боятся,что не получится ничего,будет больно!И остаются одни..со сказками..:)
RomanticGirl
11.04.2010, 19:51
Может.Может,Вы очень зависите от оценок окружающих и то,что кто-то вас не оценил заставляет себя чувствовать ничтожной.Что неправда:).Может,если он Вас,типа,полюбит,то вы начнете себя опять чувствовать достойной любви и вообще--хорошей девочкой:).Только как ни крути в этой ситуации--вам нужен не он!Вы свои какие-то внутренние заморочки обслуживаете.Дело не в объекте..
ну как сказать, да, пока он меня не оценивает я чувствую себя ничтожной. и мнение других мужчин, конечно, спасает от комплекса неполноценности, который и так имеется с детства))
насчет заморочек - видимо тоже есть.. мне нравится, что мы оба свободны. и он меня не напрягает, когда мы вместе, в отличие от других. ну и я выше уже писала об уме, и о моем уважении к нему.
просто бывшего мужа было уважать не-за-что! мне иногда перед самой собой было стыдно и непонятно, как я вообще могла выйти замуж за такого идиота(да простят меня мужчины, я не феминистка, и не о всех так думаю).... кстати, анализируя свой предыдущий брак понимаю, что вот была-то как раз взаимная любовь, с первого взгляда, море страсти и т.п.. а чем все обернулось? моим полным безразличием и неуважением к БМ, когда прошла волна этой влюбленности... какое-то время я винила себя, какое-то время обманывалась, что "ну ладно, зато мы все равно самые близкие друг другу люди", но потом все, надоело, я поняла что трачу свою жизнь на непонятно какие отношения, делаю себе хуже, что мне просто плохо и надо заканчивать, потому что такая жизнь - это не жизнь, а каторга. ну и оборвала все в один день.
RomanticGirl
11.04.2010, 19:54
Хде ж вы увидали,что я вас призываю к свободным отношениям,да еще в таком количестве!Шо аж до убийства..:)):)):))Нет,я про то,что не надо бояться отношений ВООБЩе и разрывов в них в частности--потому,что люди которые боятся отношений,они боятся,что не получится ничего,будет больно!И остаются одни..со сказками..:)
так я практически сразу вижу, смогу я с этим человеком завязать какие-то нормальные отношения или нет. смысл пробовать, если исход ясен?))
просто мне еще нии разу не встретился такой "клин", которым можно было бы вышибить предыдущий...
Brainstorm
11.04.2010, 20:17
Ну не надо из крайности в крайность кидаться :flower:
Также нельзя закладываться исключительно на серьезные отношения. Вы многого себя лишите.
Время на себя должно быть всегда! И маленькие радости должны быть.
Chocolate Moon
11.04.2010, 20:18
так я практически сразу вижу, смогу я с этим человеком завязать какие-то нормальные отношения или нет. смысл пробовать, если исход ясен?))
просто мне еще нии разу не встретился такой "клин", которым можно было бы вышибить предыдущий...
это я понимаю--сама такая,нет,не надо пробовать,если "не прет",но просто если не отпустить ситуацию с придуманной любовью,то и не "попрет",вы ж этой любовью придуманной как обороняетесь,всё равно..:)
а вообще--мой вам совет очень искренний и от души--не побойтесь--сходите к психотерапевту или к психологу хорошему--это очень помогает,у вас сложноватые заморочки,надо бы помощь специалиста--очень подозреваю,что тут надо с самооценкой очень работать.А потом станет легче жить--честно говорю:)
Chocolate Moon
11.04.2010, 20:19
Также нельзя закладываться исключительно на серьезные отношения. Вы многого себя лишите.
Во-во!если сразу--будем жить долго и счастлтво и умрем в один день,то это тоже черезчур--не все отношения для этого нужны--некоторые хороши другим;)
RomanticGirl
11.04.2010, 20:24
Вот научиться бы еще не кидаться из крайности в крайность.. не умею быть посередине))
это я понимаю--сама такая,нет,не надо пробовать,если "не прет",но просто если не отпустить ситуацию с придуманной любовью,то и не "попрет",вы ж этой любовью придуманной как обороняетесь,всё равно..:)
а вообще--мой вам совет очень искренний и от души--не побойтесь--сходите к психотерапевту или к психологу хорошему--это очень помогает,у вас сложноватые заморочки,надо бы помощь специалиста--очень подозреваю,что тут надо с самооценкой очень работать.А потом станет легче жить--честно говорю:)
насчет психолога уже договорилась, буду обращаться, когда совсем припрет....
и насчет самооценки мысли были..
Griffinka
12.04.2010, 02:58
Чем-то похоже на мою историю, но я на месте не стою сейчас, да и не стояла никогда, я очень много езжу, и имидж вот в кои-то веки сменила, включая одежду, но вот ношу редко.. Почему? Потому что встретившись с ним в новом имидже поняла, что его это не интересует. А зачем тогда? Для себя - не интересно. Не хочется, да и не удобно, старая одежда удобнее. Не потому что старая и привычная, а потому что более удобная в принципе. И главное, красиво хочется выглядеть не для себя и других, а для любимого человека :(
По поводу остального - ну вот я могу примерно то же сказать применительно к бывшему мужу и этому человеку. Но у меня не возникает вопросов кого я люблю, и БМ мне не интересен вообще! Но мне вообще все бывшие не интересны как мужчины, и на меня никогда не накатывало какое-либо нежное чувство по отношению к ним, воспоминания и т.п., они для меня перевернутая страница, причем перевернутая без какой-либо боли, просто любовь сама ушла и все, они для меня не больше чем любые другие мужчины, к которым я дружески настроена... Т.е. к чему это я - к тому, что если я люблю, то сомнений по настоящему и воспоминаний по бывшим у меня никаких нету... но это у меня так, а люди-то разные все..
Да не о сомнениях своих писала, у меня их и нет:flower:. А о том, что когда поменялся мир вокруг меня и я поменялась, стала другими интересами жить, несмотря на сильные чувства к другому человеку. Я захотела и я поменяла. Ну, а потом и жизнь наладилась личная.
А грусть накатывала, потому что я для себя что-то не завершила с этим человеком, а когда поняла, что, то всё и прошло.
Надеюсь понятно написала:103:
Chocolate Moon
12.04.2010, 03:01
а я всё-таки считаю,что сначала Вы поменялись,а потом мир вокруг:).Так почти всегда бывает--меняется в душе--и вокруг тогда тоже процессы по другому идут.главное--начать;)
sweetlily
12.04.2010, 10:33
я не знаю даже, писать всю историю, или просто сказать, что дано на данный момент... наверное все же напишу, что дано на данный момент:
есть человек, который меня не любит. совсем. а я его люблю. давно . и очень сильно. к сожалению, боюсь это моя единственная настоящая любовь, которая бывает раз в жизни... растрачена масса душевных и духовных сил, а тяга к нему - как магнит. и мне никак не удается его избегать, т.к. слишком много точек пересечения. и даже если я постараюсь его избегать, минуя эти точки - я не смогу это сделать из-за собственного слабоволия. я сама придумаю причину, по которой мне надо его увидеть.
я больше не могу... что делать??? у кого было что-то похожее? я не знаю, что делать и как быть...
помогите советом, а? :(
знаешь..я тебя оооооооооочень понимаю......есть даже похожая тема, мной созданная..почитай))девченки умнички высказали свое мнение..во многих вопросах жестко, но правдиво.....я конечно еще не остыла..но .....тоже запуталась сильно....главное держи хвост пистолетом!!!!!!!!!все у тебя будет хорошо!!!:support:
Слава Богу, у меня такого не бывает. Почитала, ужас просто. И ведь и правда, многим даже из головы не выкинуть. А у меня срабатывает какой-то хитрый животный инстинкт самосохранения. Человек, которому я неинтересна, автоматически перестает меня привлекать. Вот не знаю, как такое получается.Что-то в мозгу щелкает и фсе, типа - можно не тратить время. :)
Выходит, прав мой муж, когда ржет и говорит, что я "животная".
Jasmin.4
12.04.2010, 14:43
Знаете,у меня тоже был такой "выключатель",но один раз он почему-то не сработал:009:
RomanticGirl
12.04.2010, 18:26
дело в том(быть может), что этот "выключатель" срабатывает только на ранней стадии.. а когда в течении долгого времени смотришь на этого человека, идеализируешь его, влюбляешься по самые уши, и вдруг, после такого длительного времени безответной, известной только тебе любви ты видишь, что "О, чудо, он обратил на меня внимание!" - вот тогда отпустить его уже ооочень сложно...
Выходит, прав мой муж, когда ржет и говорит, что я "животная".
А тётки все - жывотные. :ded:
А тётки все - жывотные. :ded:
Да. Нам от вас только одно надо!!!
Контраст
12.04.2010, 20:18
Да. Нам от вас только одно надо!!!
А у нас больше одного и не растет!!!:ded:
А у нас больше одного и не растет!!!:ded:
Я вообще-то, Ремизова имела в виду. :))
Контраст
12.04.2010, 20:22
Я вообще-то, Ремизова имела в виду. :))
Вам от нас нужен только Ремизов???:001:
Ну что ты пишешь??? :)
Ремизов нужен всем! :ded:
f r i d a
12.04.2010, 21:00
Ремизов нужен всем! :ded:
Это из-за Вашей тотальной верности всем :ded: :flower:
RomanticGirl
13.04.2010, 01:32
Други, спасибо всем за советы! Я уже смотрю на жизнь по-иному..
Зеленый Луч
13.04.2010, 14:53
Хм...начала читать первый пост-решила что со мной приключилась амнезия и читаю свой собственный топ,который не помню когда создала. Живу примерно так же, страшно измучалась, умом понимаю все-но эмоции сильнее .
Это из-за Вашей тотальной верности всем :ded: :flower:
ДА!!!
Я люблю всех!!!
RomanticGirl
14.04.2010, 22:24
блин, куда мне себя деть... хочу позвонить ему - насильно заставляю себя не звонить. чувствую себя просто мерзко, жутко и гадко. какая-то смесь злобы и тоски. не на него, просто на все...
блин, куда мне себя деть... хочу позвонить ему - насильно заставляю себя не звонить. чувствую себя просто мерзко, жутко и гадко. какая-то смесь злобы и тоски. не на него, просто на все...
Отвлекайтесь, занимайте чем-нибудь голову, руки.
Учитесь жить без него понемногу, по чуть-чуть. Для начала дать себе слово не звонить ему , не искать с ним контактов неделю, если ловите себя на мысли, что думаете о нем - пресекать это на корню, думать о чем угодно, ну хоть стихи учить, да о чем угодно....
Сядьте на "диету". Ни под каким предлогом ему не звонить, не писать.
Продержетесь неделю, потом можно взять обязательство на еще одну недельку ....
У Вас, наеврное, много времени свободного... Когда ты выматываешься на работе, приходишь домой под вечер без сил, душ и спать, то не остается ни времени, ни сил на такие переживания.. Уйдите с головой во что-нибудь, в работу, в хобби, в спорт,займите себя на полную катушку, чтобы не было свободного времени на мечтания. Мне кажется, по-другому из этого замкнутого круга Вам не выбраться :005:
Jasmin.4
15.04.2010, 01:17
1) Заведите себе ежедневник и заполните в нём каждый день.Так распланируете неделю.И старайтесь четко следовать всем запланированным пунктам.
2) Запишитесь на курсы иностр.языка.Оч.хорошо голову переключают!
Ещё хорошо бы записаться в бассейн.Особенно в вечернее время;)
3)Сьездите к подруге какой-нибудь закадычной.
Главное поменьше дома сидите:ded:
4)В парикмахерскую запишитесь.Просто для себя.Приятно же,когда хорошо выглядишь!
Удачи!:flower:
RomanticGirl
15.04.2010, 12:01
1) Заведите себе ежедневник и заполните в нём каждый день.Так распланируете неделю.И старайтесь четко следовать всем запланированным пунктам.
2) Запишитесь на курсы иностр.языка.Оч.хорошо голову переключают!
Ещё хорошо бы записаться в бассейн.Особенно в вечернее время;)
3)Сьездите к подруге какой-нибудь закадычной.
Главное поменьше дома сидите:ded:
4)В парикмахерскую запишитесь.Просто для себя.Приятно же,когда хорошо выглядишь!
Удачи!:flower:
1. хорошая мысль:flower:
2.В бассейн хожу)
3.Где-то раз в неделю вспоминаю о ком-нить и встречаюсь)
4.На днях была ;)
А ЕГО увижу буквально через час. Надо быть в одно время в одном месте... по делам.. ну ниче, справлюсь как-нить) утро вечера мудренее, сегодня настроение уже пока отличное :)
Jasmin.4
15.04.2010, 13:50
Отлично:)
А насчет курсов тоже подумайте!Два вечера в неделю думать о нём вам будет некогда!На себе проверено:019:
Раслабленная
15.04.2010, 13:52
А ЕГО увижу буквально через час. Надо быть в одно время в одном месте... по делам.. ну ниче, справлюсь как-нить) утро вечера мудренее, сегодня настроение уже пока отличное :)
Отпишитесь, автор потом :flower:
RomanticGirl
15.04.2010, 21:37
Отпишитесь, автор потом :flower:
Увидела, сказала "привет" и убежала сначала по делам, потом домой :))
Он позже перезвонил, спрашивает: "Ты куда делась?")) ну я и говорю - дома уже)
Он: "Ну ладно, завтра увидимся"))
Jasmin.4
15.04.2010, 23:00
Молодец,автор!Всё правильно делаете:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.