Просмотр полной версии : Малыш СИЛЬНО кашляет! Помогите советами!
у меня 1 год и 3 мес малышу - 5 дней болеем, вчера жуткий совершенно кашель начался!
2 дня даю Проспан - сироп от кашля, прыскаю Тантум верде и даю тепленькую ромашку. ВСЕ - прописал педиатр. Слушали нас -хрипов в бронхах и легких нет.
Толку - ноль!!!! Кашель все сильнее и сильнее. Вот и сейчас- лежит и во сне кашлят! Мамочки - как вы еще лечите кашель?
Тасенинамама
11.04.2010, 01:11
Небулайзер - наше спасение! А что заливать, это уже к врачу в зависмости от кашля. Без врача можно физраствор.
ЕленаМихайловна
11.04.2010, 01:15
Вообще, я лично советую завтра еще раз вызвать врача, раз улучшений нет, а есть наоборот ухудшения. Или в понедельник - пущай опять прослушает. Если нет температуры, но кашель сильный врач должен придти!
Если температуры нет, то хорошо помогает мазь гомеопатическая Бриония для растираний.
Нам Эреспал хорошо помогает совсместно с Лазолваном, но лучше самолечением не заниматься.
Небулайзер - наше спасение! А что заливать, это уже к врачу в зависмости от кашля. Без врача можно физраствор.
Нас спасает в момент кашля тоже нибулайзер с физраствором и параллельно прием Лазолвана 3р/день В активное время (когда сильный кашель) и 2р/день когда идет на поправку.
Только перед самым сном не давайте, т.к. и ингаляции и лек-во обладают отхаркивающим действием и ребенок может захлебываться во сне кашлем. Нам врач рекомендавал все завершать делать примерно за 2-3 часа до сна.
Выздоравливайте скорее! :-)
небулайзер уже подруга дала, во время рекламы прекрасно посидел 5 минут, аквамарис залила.
А сколько вы сидите с небулайзером и что туда наливаете?
У нас доктор - ну дурочка чистой воды... При слове "небулайзер" сделала большие глаза и сказала - не люблюя все эти новомодные штучки!!!
и еще сказала - если ребнку на третий день будет также - суммамед!!!
Темпертура есть - практически постоянно - 37,2С
У нас тоже сильный кашель возраст 1.6(педиатр поставила -ларинготрахеит)темп держится 37,4, к ночи до 38,спасаемся небулайзером,заливаю,минеральную воду(чтобы был щелочной раствор),сидим от 5 до 15 мин,можно физ.раствором,при приступе нафтизин с физ.раствором,в пропорции,сидеть не больше 5 мин,промежуток между такими ингаляциями не меньше 4-6 часов,даю лазолван,кларитин.Постоянно работает увлажнитель,проветривание.
небулайзер уже подруга дала, во время рекламы прекрасно посидел 5 минут, аквамарис залила.
А сколько вы сидите с небулайзером и что туда наливаете?
У нас доктор - ну дурочка чистой воды... При слове "небулайзер" сделала большие глаза и сказала - не люблюя все эти новомодные штучки!!!
и еще сказала - если ребнку на третий день будет также - суммамед!!!
Темпертура есть - практически постоянно - 37,2С
антибиотики рекомендуют давать на 5-6-ой день заболевания :ded: если нет улучшения... т.к. ребзя маленький
Отличница
11.04.2010, 08:09
У нас был сухой кашель, доктор сказала, что если улучшения не наступит - антибиотики :(
Небулайзер в 8 вечера не купишь, у знакомых его тоже не оказалось, но оказался увлажнитель воздуха. Ребенку сразу стало легче, ночью покашлял 2 раза и спал, и это после 4 бессонных ночей, когда заходился в кашле. Теперь будем покупать увлажнитель, оказалось никакие тряпочки на батареях воздух так увлажнить не могут, как увлажнитель.
laura_peperoni
11.04.2010, 10:20
Лазолван, хорошо помогает.
innuchka
11.04.2010, 10:52
Мы Амброгексал сироп пили 3р/день + ингаляции небулайзером с физраствором 3р/день по 10 минут
Тасенинамама
11.04.2010, 14:07
А зачем Лазолван внутрь, его же можно небулайзером: местно и действует быстрее. Только раствор Лазолвана именно для ингаляций надо покупать.
Лазолван, хорошо помогает.
И нам он помог..
не буду оригинальна - небулайзер, ингалируемся физраствором с лазолваном
Дашуткина мама
11.04.2010, 16:59
Мы спасаемся небулайзером. Делаю ингаляции минеральной водой+амбробене. Очень хорошо помогает!
Мне будет тридцать
11.04.2010, 18:28
девочки а какой надо небулайзер? Цены очень разные....я вот только до 2х тыщ сейчас могу себе позволить
ЕленаМихайловна
11.04.2010, 23:25
девочки а какой надо небулайзер? Цены очень разные....я вот только до 2х тыщ сейчас могу себе позволить
Берите компрессионный, у нас AND - бюджетный как раз в районе двух тыс.;)
mamagrishanushki
18.04.2010, 01:52
Очень хорошо помогает сироп Эреспал и разогревающая мазь барсучок.
*RedFox*
18.04.2010, 02:23
Если кашель очень мучительный и сухой, то перед сном можно давать Синекод. На ваш возраст - капель 10. Ребёнок хоть поспать нормально сможет. Эти капли с 2-х месяцев деткам назначают.
*RedFox*
18.04.2010, 02:26
Берите компрессионный, у нас AND - бюджетный как раз в районе двух тыс.;)
Компрессионный, если у вас не хронический бронхит и не астма, Вам совершенно не нужен. Деньги только переплачивать.
У нас простой Dr.Well. Гарантия 3 года. Что то около 1900 рэ. И себе им кашель лечу.:)
Васюрлис
18.04.2010, 17:16
у меня 1 год и 3 мес малышу - 5 дней болеем, вчера жуткий совершенно кашель начался!
2 дня даю Проспан - сироп от кашля, прыскаю Тантум верде и даю тепленькую ромашку. ВСЕ - прописал педиатр. Слушали нас -хрипов в бронхах и легких нет.
Толку - ноль!!!! Кашель все сильнее и сильнее. Вот и сейчас- лежит и во сне кашлят! Мамочки - как вы еще лечите кашель?
Согласна со всеми про небулайзер. От себя еще добавлю, что если ВДРУГ случится сильный приступ кашля (до рвоты), то его можно остановить каплями "Синекод". Я всегда держу в аптечке. Мы однажды заболели и ночью закашлялись до рвоты, спаслись им. Это не лекарство от кашля, но приступ снимет
Небулайзер с физраствором и лазолван/амброгексал.
В районе 2 т.р. AND
O_Natuss
19.04.2010, 00:56
возможно стоит выяснить причину кашля?
Меня моя мама выручила тут очень. Народной медициной, компрессами. Я сначала ржала, но когда помогло поняла что зря. Вообщем рецепт не сложен: берете кофточку/распашонку, пришиваете на место груди ребенка снаружи кусочек полиэтилена (пакет порежьте). Потом смешиваете: мед, барсучий жир, сок алоэ, горчицу (в порошке) - по 1 ч.л. Разогреваете на водяной бане. Снимаете с огня. Добавляете 1 ч.л. водки. Перемешать. И намазать густо на кофточку в районе груди - и одеть на ребенка. И спать. Это делается на ночь. 3-4 компресса через день - и кашля нет. Проверено на себе и ребенке.
Malenkay_Katenka
19.04.2010, 10:55
девочки вопрос ко всем как вы заставляете детей одевать маску и дышать?
мой наотрез отказывается играть воксмонавта,нет и все:wife:
zhanna 1997
19.04.2010, 15:15
У меня тоже не сидит с маской на лице, уж не знаю как уговорить. Сейчас опять поставили диагноз- ОРЗ+бронхит. Назначила сумамед. Даже и не знаю давать ли, может ингалятором, эреспалом и лазолваном обойдемся. Уж больно не хочется антибиотик давать, потом еще нормализовывать кишечную флору месяц налаживать придется.
Девочки, а кто-нибудь заказывал небулайзер через интернет-сайт? Если да, подскажите, пожалуйста, сайт.
ЛаПушинка
20.04.2010, 10:30
АВТОР!!!
Не с мамами на форуме надо советоваться, а с врачом!!!
У всех разный кашель, а главное - разные причины!
Не надо заниматься самодеятельность! Это же Ваш ребенок!!!
Манюня13
20.04.2010, 11:53
Мы тоже спасаемся, нибулайзером с физраствором.
Мой сидит и сам держит маску :), если попытаешься отнять или поправить сразу кричит :010:,"Я Сам!".
Когда болеет, подходит ко мне и говорит:" Мама пойдет носики дышать :))".
Vikuchka
20.04.2010, 12:22
Девочки, а кто-нибудь заказывал небулайзер через интернет-сайт? Если да, подскажите, пожалуйста, сайт.
http://www.profit-shop.ru/shop/CID_45.html
Заказывала здесь увлажнитель воздуха, сервис понравился. И цены нормальные.
Еще понравились детские небулайзеры, как игрушки - думаю купить.
а нам помогла мазь Бриоля, мазали грудь и спинку один раз на ночь в течение недели + Проспан и все очень быстро прошло, поправляйтесь)
Спасибо большое:flower:
Воздух в помещении сухой ,увлажните.Давайте больше питья.
katerina26/03
20.04.2010, 14:25
также было, давали тоже самое, ну еще мед добавляли и нос капали так как насморк был....2 дня эффекта не видела, а потом стало легче и все прошло
Эреспал 7 дней. Это противовоспалительное. От кашля Геделикс или Аскорил. Аскорил 5 дней по 1 ч.ложке 2 раза. Геделикс по 2.5 мл. 3 раза.
hel.bert
20.04.2010, 17:40
А кто-нибудь такими небулайзерами пользовался?
КатяКостя
20.04.2010, 18:18
присоединяюсь к вопросу. у ребенка просто панический ужас при виде ингалятора, как не усугубить ситуацию и хоть на минутку-другую подышать?
Елена Фомина
20.04.2010, 18:36
У нас был мокрый кашель - давали ХлоргексинБерлин Хеми (синий мишка) + в нос Деринат - все прошло за неделю
Сестрица_Аленушка
20.04.2010, 20:02
Мы дышим исключительно под мультики, маску просто держу перед носом, резиночку не одеваем - только так получается...
АВТОР!!!
Не с мамами на форуме надо советоваться, а с врачом!!!
У всех разный кашель, а главное - разные причины!
Не надо заниматься самодеятельность! Это же Ваш ребенок!!!
+10000000000000000000000000
Автор!! :010:Лазолван, как и проспан - это мокроторазжижающий препарат. Его назначают при сухом приступообразном кашле! Лазолван разжижает мокроту в легких, чтобы было легче кашлять. Если в здоровые легкие зафигачить Лазолван - человек будет кашлять. Тем более небулайзером!! Если врач послушал легкие и сказал, что в легких ничего нет - зачем давать Лазолван, или Проспан??????????!!!! Кашель бывает при соплях - слизь стекает по задней стенке горла и ребенок ей давится, особенно, когда спит (лежит). Такой кашель не лечат!! Лечат сопли - пройдут сопли, уйдет и кашель.
Анюта Кир
20.04.2010, 21:11
если нет темпы, грею грудку крупой какой-ниб
сухое тепло, короче говоря
Кашель надо лечить после консультации с врачом и прослушивания ребенка, а не назначать самой лекарства.
КатяКостя
20.04.2010, 21:41
Мы дышим исключительно под мультики, маску просто держу перед носом, резиночку не одеваем - только так получается...
моя боится шума ингалятора и самого его вида!..:(
Девочки а амбробене для ингаляций можно при сухом кашле????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.