PDA

Просмотр полной версии : как избавиться от вшей?

iruska
11.04.2010, 01:09
у дочки завелись вши. волосы длинные до пояса. может кто знает как их вывести? и стоит ли ее подстригать? дочке девять лет и она очень расстраивается когда слышит что придется подстричь волосы.

Frühling
11.04.2010, 01:40
сейчас много новых препаратов - состригать не нужно. Сходите в кожный диспансер, к дерматологу, или позвоните туда. Вас могут пригласить на обработку или рекомендовать препараты для обработки.

Sosedka
11.04.2010, 01:45
ПАРА® Плюс ~ Para® Plus
Аэрозоль против вшей и гнид
Производитель: ЛАБОРАТОРИИ ОМЕГА ФАРМА /ФРАНЦИЯ/.
Убивает и вшей, и гнид. Но вычесывать и вытаскивать гнид все равно потом придется.

Boreal
11.04.2010, 03:11
Зайдите в любую аптеку там этих препаратов штук 5-7 разных найдете. Выбирайте те, в составе которых бОльшее содержание парметрина, чем больше, тем эффективнее препарат. Обработку повторяйте раз в 5-7 дней (на некоторых препаратах написано, что их действия хватает на месяц - враки все).

Пишбарышня
11.04.2010, 03:35
ПАРА® Плюс ~ Para® Plus
Аэрозоль против вшей и гнид
Производитель: ЛАБОРАТОРИИ ОМЕГА ФАРМА /ФРАНЦИЯ/.
Убивает и вшей, и гнид. Но вычесывать и вытаскивать гнид все равно потом придется.

+100
И еще купите A-PAR, чтобы продезинфицировать те вещи, которые нельзя стирать: обивку мягкой мебели, воротники пальто, подкладку шапок и т.п. Постельное белье, одежду нужно выстирать и прогладить.

Королева ОГНЯ
11.04.2010, 08:52
когда длинные волосы, самое сложное . вычесывать и вытаскивать гнид . :( Одну гниду пропустишь, через несколько дней она станет половозрелой, отложит яйца, и все начнется сначала:(

Frog
11.04.2010, 12:21
Ниттифором за один раз всё вывели, держали полчаса. Волосы длинные, постригать не пришлось. Там в комплекте - частая расчёска (расчёсывали с нанесённым средством), но выбирать, всё равно, лучше руками.

MARKYP
11.04.2010, 18:25
Я всегда в шампунь добавляю масло чайного дерева..
Для профилактики..

витаминka
11.04.2010, 18:30
у дочки завелись вши. волосы длинные до пояса. может кто знает как их вывести? и стоит ли ее подстригать? дочке девять лет и она очень расстраивается когда слышит что придется подстричь волосы.

нужно сходить в аптеку.

tanya2fox
11.04.2010, 18:41
я выводила ниттифором.

Все белье, личные вещи надо простирать и желательно продезинфицировать- паром или кипятком.
Самим тоже желательно для профилактики обработаться Ниттифором.

Я делала с интервалом в 7 дней 2 раза- все прошло. Волосы густые, длинные и вьющиеся.

Стричь бесполезно- если только почти налысо, как в детдомах делают.Оставлять 2 см на голове.

Пробовали еще какой-то французский препарат- вши его сожрали и облизнулись.

Ниттифор- самое лучшее.

iruska
11.04.2010, 20:09
+100
И еще купите A-PAR, чтобы продезинфицировать те вещи, которые нельзя стирать: обивку мягкой мебели, воротники пальто, подкладку шапок и т.п. Постельное белье, одежду нужно выстирать и прогладить.

подскажите пожл.,а где продаетсяя?

Королева ОГНЯ
11.04.2010, 20:34
+100
подскажите пожл.,а где продаетсяя?
в аптеках :)

Skvolemi
11.04.2010, 21:22
Пару лет назад мой сын тоже приволок из школы подарочек)))
вывела с помощью Пара-плюс аэрозоль
и, как ни странно, соком клюквы (выдавила сок, намазала голову и волосы, держали 2 часа,)
и через неделю для профилактики снова Пара-Плюсом
ну и сидела потом, как обезьянка, вычесывала ему мертвых "зверюшек"

Теана
11.04.2010, 22:11
Низорал-шампунь. продается в аптеке. Никаких проблем. Это не лет 20 назад, когда вши-была трагедия!!!
Интересно, почему Вы сразу не обратились к дерматологу или в аптеку??? Зачем мучаете ребенка?

iruska
12.04.2010, 01:49
Низорал-шампунь. продается в аптеке. Никаких проблем. Это не лет 20 назад, когда вши-была трагедия!!!
Интересно, почему Вы сразу не обратились к дерматологу или в аптеку??? Зачем мучаете ребенка?

ребенка я не мучаю. а к врачу сразу не обратилась т.к увидела на выхах и чуть в обморок не упала. в аптеке все уже купила и процесс пошел. Большое спасибо всем откликнувшимся.

Vасилиса
12.04.2010, 11:41
Обязательно обработайте одежду, особенно воротники, шарфы, шапки. Причем и ту, которая рядом с детской на вешалке висела.

Тюфочка
12.04.2010, 12:55
Обязательно после мытья этим составом(любым) промойте или раствором уксуса или клюквенным соком - кисленьким, короче. А еще мы в течении месяца вычесывали волосы ежедневно двумя видами гребней - пореже, чтоб причесать и погуще, чтоб прочесать.
Волосы до попы, не вьются, но здорово лохматятся.
К врачу обращаться - на всю школу "ославят", а толку-что на ЛВ спросил, что к врачу сходил - советы те же.

tatushka73
12.04.2010, 13:48
У меня два года назад доча привезла из санатория эту бяку. Я даже не сразу обнаружила. У нас волосы были длиннющие и густые очень. Покупала средства в аптеке ( уж и не помню название ). все делала по инструкции. И чесала-чесала. вроде пройдут, а через некоторое время опять. Очень тяжело было вычесывать. волосы светлые.
В конце концов мы от них избавились. Но видимо после ядерных средств волосы стали выпадать сильно. Покупала витамины для волос. Маски на такое кол-во волос было делаить проблематично. В рез-те пошли в парикмахерскую, благо доча сама созрела подстричься. Не совсем коротко конечно.
Самое главное в борьбе с этими гадами, постоянное вычесывание.

Tanya 728
12.04.2010, 14:46
я в прошлом году скупила все, что было в аптеках по этому поводу. толку ноль!!! вшей надо вывести любым средством, а потом удалить всех гнид спец расческой ASSA2000 КАЖЕТСЯ, ЧТО ТАК нАЗЫВАЕТСЯ, мы даже керосин пробовали, это вообще ужас, 6-летний реб (девочка) орала как резанная, а кожу головы лечили еще полгода, ну во общем жуткая напасть.

Vасилиса
12.04.2010, 15:22
Мы дважды (с перерывом в несколько лет) легко выводили Ниттифором. Бекз ожогов и аллергий. Правда, мои крашеные слегка пересохли, но пару раз бальзамом помазала и ничего. А остатками потом еще и кошку от блох мыли :)))
Действительно, самая пакость - это гнид выбирать. Они и дохлые продолжают намертво висеть на волосах. Приходилось буквально каждый волос густущей гривы протягивать между ногтями. От гребней толку было маловато, т.к. волосы очень тонкие

Лисище
12.04.2010, 18:53
Встаете с дочей у окна, разделяете волосы на прядки и на просвет смотрите каждую прядку, как бы отпуская волосы потихоничку... все отлично видно, как они висят на волосах, потом тянете ногтем до конца волоса и на бумажку эту живность... мы тока так спасалися... но надо это делать 2 раза в день и пока светло.... очень муторно, но за то ничего не пропустите... нарядку с расческой все хорошо получается...

Mysia-Marysia
15.04.2010, 17:03
Пару лет назад столкнулись с этой бедой. Пошла я в аптеку за ниттифором. А его там нет и непридвидится :(
И вообще, сказали, что в городе плохо сейчас с этими средствами. Позвонила в санпропускник. Сказали, что с направлением от врача бесплатно обработают, без направления - платно. Дочь наотрез отказалась к врачу идти.
В итоге еле нашла и купила Параплюс. Не очень понравилось, очень большой расход на длинные волосы. Получилось накладно. Но вывели всех. (гниды не вычесывала, сами осыпались). Да, ради смеха, одну гниду, обработанную средством, под микроскопом наблюдали :) (пока папа не выкинул)

Умный малыш
15.04.2010, 17:13
Ой! У нас много раз была такая проблема. Привозили, например, из Турции! А в Питере последнее время просто эпидемии по школам и садам. Волосы длинные и у нас. Очень сложно вывести химией, приходится несколько раз обрабатывать, а потом еще и вычесать. Знаю точно, что все препараты вредные и могут вызвать аллергии, хотя нас проносило. Но справится смогли только при помощи специальной расчески! Нам посоветовали в аптеке! Стоит, правда, дорого. Около тысячи, не помню.Такой круглый гребешок из особого металла, с очень частыми зубцами и острыми насечками. Волосы не повреждает, но вычесывает все, повреждают гниды, и никаой химии. Остается под рукой на всякий, птьфу-птьфу, случай.:065:

Королева ОГНЯ
15.04.2010, 17:49
как вариант (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42280734&postcount=113)

Королева ОГНЯ
15.04.2010, 17:50
Ой! У нас много раз была такая проблема. Привозили, например, из Турции! А в Питере последнее время просто эпидемии по школам и садам. Волосы длинные и у нас. Очень сложно вывести химией, приходится несколько раз обрабатывать, а потом еще и вычесать. Знаю точно, что все препараты вредные и могут вызвать аллергии, хотя нас проносило. Но справится смогли только при помощи специальной расчески! Нам посоветовали в аптеке! Стоит, правда, дорого. Около тысячи, не помню.Такой круглый гребешок из особого металла, с очень частыми зубцами и острыми насечками. Волосы не повреждает, но вычесывает все, повреждают гниды, и никаой химии. Остается под рукой на всякий, птьфу-птьфу, случай.:065:
фото в студию можно? :008:

mosaik
16.04.2010, 00:03
У нас была такая проблема 3 года назад.Волосы до пояса, ещё и вьются - спаслись вычёсыванием специальной расчёской с очень частыми острыми зубцами.

iruska
16.04.2010, 01:48
как вариант (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42280734&postcount=113)

извините не очень поняла. т.е если сейчас вши еще есть то можно маслом чайного дерева обработать? и какой эффект должен быть? :009:

iruska
16.04.2010, 01:49
У нас была такая проблема 3 года назад.Волосы до пояса, ещё и вьются - спаслись вычёсыванием специальной расчёской с очень частыми острыми зубцами.

а что за расческа и где продается? может можно где то про нее почитать?

Королева ОГНЯ
16.04.2010, 10:47
извините не очень поняла. т.е если сейчас вши еще есть то можно маслом чайного дерева обработать? и какой эффект должен быть? :009:
я поняла, что "да", еще не было возможности опробовать, поэтому и написала, что "поиск выдает"
Думаю - чистая голова и отличное настроение, что вши ликвидированы ;),т.к. по всем аннотациям, масло Чайного Дерева имеет большой спектр воздействия, но вычесывать их все равно нужно...

Боровик
16.04.2010, 13:32
Вот здесь есть фото расчески:
http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=706&idcat=11293&idproducer=&parent=
(единички убираем)

Убрала единички. Не понимаю, для чего нужно усложнять переходы. Модератор.

Королева ОГНЯ
16.04.2010, 15:52
Вот здесь есть фото расчески:
http://on-line111.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=706&idcat=11293&idproducer=&parent=
(единички убираем)

вика73
17.04.2010, 01:33
После педикулеза уже три года пользуем финский дегтярный шампунь, воняет жутко, волосы тоже потом попахивают, но лагеря и сборы переживаем теперь без животных(видимо запах не только мне не нра) Кстати Пара + сожгли кожу,а эти паразиты появлялись с пеиодичностью раз в неделю-от соседки по парте!!!!(три раза по 500 руб выкинула, потом сына все равно обкарнала!) Автор период развития гнид до вшей, три недели.(вша гнид насожает и может смыться) видимо Ваша доча заработала их в каникулы? Если только заметили вшей бегите к школьной медсестре(или позвоните), лучше предупредить родителей. А то у нас тоже все стеснительные оказались и педикулез в классе длился 1.5 года! Все стеснялись и стриглись, а мы понять не могли, чегой-то у девочек мода пошла на короткое каре? Пока до пацанов не дошли насекомые, мамы мальчиков стесняться не стали! Всех в классе проверял медик ежедневно! А главное дети дома даже не сказали, что их проверяют! Во потом мамы удивлялись!(а дети то нет) Удачи!

iruska
17.04.2010, 01:47
После педикулеза уже три года пользуем финский дегтярный шампунь, воняет жутко, волосы тоже потом попахивают, но лагеря и сборы переживаем теперь без животных(видимо запах не только мне не нра) Кстати Пара + сожгли кожу,а эти паразиты появлялись с пеиодичностью раз в неделю-от соседки по парте!!!!(три раза по 500 руб выкинула, потом сына все равно обкарнала!) Автор период развития гнид до вшей, три недели.(вша гнид насожает и может смыться) видимо Ваша доча заработала их в каникулы? Если только заметили вшей бегите к школьной медсестре(или позвоните), лучше предупредить родителей. А то у нас тоже все стеснительные оказались и педикулез в классе длился 1.5 года! Все стеснялись и стриглись, а мы понять не могли, чегой-то у девочек мода пошла на короткое каре? Пока до пацанов не дошли насекомые, мамы мальчиков стесняться не стали! Всех в классе проверял медик ежедневно! А главное дети дома даже не сказали, что их проверяют! Во потом мамы удивлялись!(а дети то нет) Удачи!

я учительнице говорила что доча принесла из школы. у дочи спрашивала проверяют их или нет. она мне говорит один раз в три дня проверяют и ни у кого ничего не находят. и тут я залезаю в голову, а тут на те вам подарочек. и что самое интересное что их как раз только проверяли :wife: и ничего не нашли. а если не секрет что за шампунь и где покупали?

Королева ОГНЯ
17.04.2010, 02:12
я учительнице говорила что доча принесла из школы. у дочи спрашивала проверяют их или нет. она мне говорит один раз в три дня проверяют и ни у кого ничего не находят. и тут я залезаю в голову, а тут на те вам подарочек. и что самое интересное что их как раз только проверяли :wife: и ничего не нашли. а если не секрет что за шампунь и где покупали?
аналогичная ситуация :( у нас к тому же волосы густые и вьющиеся:010:
тут (http://atolstoy.wordpress.com/2009/12/05/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D 0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%B3%D1%82%D1%8F%D1%80%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BD%D1%8C/)можно узнать

tanya2fox
17.04.2010, 13:03
проверять - это самое сложное. :-(

Особенно если волосы светлые- гнид не видно.
Смотреть надо в затылочной зоне и у висков- перебирая по прядке.

И знаете, я много чего перепробовала- Ниттифор самое эффективное.

iruska
17.04.2010, 17:05

девочки, может кто знает где можно купить эту расческу помимо здорового малыша?

tanya2fox
17.04.2010, 22:23
на самом деле лично я простой пластиковой парикмахерской расческой гнид вычесывала. И ногтями...

Умный малыш
19.04.2010, 15:53
девочки, может кто знает где можно купить эту расческу помимо здорового малыша?

Девочки! Никакие расчески и ногти не справятся, даже те, которые вкладывают в коробочки с лекарством.Будете чесать неделю каждый день. А то, о чем я писала, какая-то уникальная разработка. Проверили же на себе! Я покупала этот гребешок этой осенью в аптеке на Долгоозерной рядом с универсамом Идея.:017:

Королева ОГНЯ
19.04.2010, 18:41
Девочки! Никакие расчески и ногти не справятся, даже те, которые вкладывают в коробочки с лекарством.Будете чесать неделю каждый день. А то, о чем я писала, какая-то уникальная разработка. Проверили же на себе! Я покупала этот гребешок этой осенью в аптеке на Долгоозерной рядом с универсамом Идея.:017:
Позвонила я в эту аптеку: на данный момент в наличии таких гребешков нет, но можно заказать, привезут через 2 дня, стоимость одной расчески 1290 руб....
в Инете 850 руб (807 р. по детской карте) плюс 300 руб доставка, тк бесплатно от 3500 руб

Вредная баба
19.04.2010, 19:49
[QUOTE=Умный малыш;42473737]Девочки! Никакие расчески и ногти не справятся

Я своей дочери за 5-7- дней без всяких расчесок руками вытащила....

IRILLIKA
19.04.2010, 19:53
Три года назад дочка привезла из лагеря вшивую болезнь. Я то наивная думала что это комары всю голову искусали мне и дочке, пока через месяц не увидела у нее в голове их...:010: тут то меня и осенило. Сейчас вспоминаю как бежала, буквально роняя тапки в аптеку. Благо она в нашем доме. Покупала шампунь производства Франции, он в комплекте с гребнем продается. Нам помогло. Но я потом еще флакон купила, и еще пару месяцев пользовалась им просто как шампунем раз в неделю.

Умный малыш
20.04.2010, 17:15
[QUOTE=Вредная баба;42487139
Я своей дочери за 5-7- дней без всяких расчесок руками вытащила....[/QUOTE]

Верится с трудом! Нужно время, чтобы убедиться, что избавились!:005:

Вредная баба
21.04.2010, 00:17
Верится с трудом! Нужно время, чтобы убедиться, что избавились!:005:

Вшивая болезнь у ребенка была во второй половине октября. Прошло 5 месяцев...... С этой гадостью столкнулись впервые. Поэтому не сразу поняла, как гниды выглядят..... :) Здесь уже писали, что волосы надо перебирать тоненькими прядками.... Делать это лучше у окна при дневном свете... В электрическом гнида сливается с волосом.....

Александрия
21.04.2010, 00:23
Мы купили обычный частый гребешок за 10 рублей.
Вымыли голову шампунем, дней через 5 еще раз повторила.
Ну и чесала каждый день утром и вечером прямо над ванной - неделю точно.
Белье конечно стирала, но если честно там обивку у мебели и т.д. не обрабатывала.
Волосы у дочки длиные .

А в аптеке мне про это дорогущую расческу сказали, что если некуда деть 800 рэ, то можно купить:))

Двое и Снежинка
21.04.2010, 11:13
Особенно если волосы светлые- гнид не видно.
.
почему не видно? видно. они же на светлых волосах темные. вот, буквально в прошлые выходные было у нас с мужем интересное занятие - дочь спасали, заодно себе профилактику и все вещи. :065: общими усилиями справились. :)
покупала никс-крем и еще какой-то шампунь. со второго раза мы их сделали!!! :support:

tanya2fox
21.04.2010, 13:36
так гниды такие беловато-серые....( честно- последний раз вши были давно).
Привозила из санатория и лагеря.

А первый раз у меня сынок от бабушки!!!! привез ( из садоводства)- вообще в шоке была!

Vасилиса
21.04.2010, 15:16
Если только заметили вшей бегите к школьной медсестре(или позвоните), лучше предупредить родителей. !
Я, когда у своей обнаружила, сразу позвонила учительнице и спросила, идти ли нам завтра в школу или посидеть дома пару дней, пока основной урожай не снимем. Ответ - идите, а что такого? Класс и медкабинет она оповещать не стала. Я лично обзвонила родителей соседа по парте и других, чьи телефоны были, и с великими реверансами (мол, ни-ни, это не от вас, но посмотрите, вдруг вы от нас зацепили...) предупредила.

Гниды действительно лучше всего на висках видны. Они на волос как мелкие бусинки нанизаны, по всей длине. С перхотью не спутаешь.

tanya2fox
21.04.2010, 15:20
еще на затылочной части головы тоже- первые места дислокации