Просмотр полной версии : В сад без прививок!!!!!
generalova000
11.04.2010, 01:35
Девочки, понимаю что тема избитая, НО блин с этими заморочками и нашим АД совсем запуталась.......
История такая, с самого рождения у нас жуткий АД на все!!!!!!! сейчас нам 1, 7 и мы только 25 марта закончили ГВ, молочку не даю, даже не из-за того что нельзя, а из-за того что детя рвет от любой молочки, смеси и т.д. Соответственно из-за АД у нас из прививок только БЦЖ, я честно хотела и хочу начать их делать, даже собралась, 2 недели как положено отпринимали зиртек(зодак)(хотя от них нам реально становится хуже!!!) Сдали анализы... и как на зло у нас поднялась температура 39, месяц ждали потом начались сопли....опять месяц ждали...такое очучение как будто специально....
В июне сказали что свяжутся с нами по поводу садика, а тут еще есть предыстория...что я по глупости своей отказалась от 43 садика думая что нам стало лучше и мы будем попросту занимать чужое место((((( сглупила в общем((((( а еще массажистка сказала что в садик не берут даже если у тебя нет одной прививки... а у нас их вообще нет..(((((( Собсвенно вот что меня интересует.....возьмут ли нас в сад без прививок??????????? на сколько это опасно для самого ляльки???
У нас в садике вообще с этим проблем нет. Мы пришли с несколькими, дальше пишу отказы и все. Относятся с пониманием.
У моей дочки БЦЖ, гомофильная и пневмоккоковая прививки, остальные отсутствуют.Мы благополучно ходим в садик. БЕЗ ПРИВИВОК МОЖНО ХОДИТЬ В САДИК!
generalova000
13.04.2010, 10:11
Спасибо всем)))
А вот нас не берут в садик без прививок, у нас всего 2 АКДС сделано и с оч большим разрывом между друг другом и БЦЖ в роддоме, так все...идите делайте , если не сделаете место пропадет.
Знаю, что есть такой закон по которому не имеют права не брать ребенка в сад без прививок. но так же есть такой закон котрый позволяет администрации сада отказать вам в посещении оного ибо не желают брать на себя отвественности ввиду отсутствия прививок у вашего ребенка и так же он может быть опасен окружающим...
Я конечно могла начать качать там права...но нам еще ходить в сад в этот и хочется иметь нормальные отношения со всеми.
Автор, а в какой сад вы хотите пойти ? в обычный или для аллергиков? если для аллергиков. то там какие то скидки должны быть все таки....ведь зачастую аллергия является медотводом на долгое время, а если в обычный...то тут ток решать вам самой напрмяую с садиком данный вопрос.
*RedFox*
13.04.2010, 13:04
[QUOTE=Katrisa;42146491]........не желают брать на себя отвественности ввиду отсутствия прививок у вашего ребенка и так же он может быть опасен окружающим...
[QUOTE]
:010::010::010:
Что Вы такое говорите!!!!!!!!!
ну Вы не падайте... я это не от себя говорю, а говорю чито мне сказал врач в саду.... это ребенко привит, а этот не привит допустим коклюшем ...если один непривитый заболел коклюшем (заразили в больнице к примеру), то он реально может заразить и привитых просто они переболеют намного легче и так же если привитый заболеет тем же коклюшем , то он может заразить все остальных и привитых и не привитых, просто привитые переболеют легче а не привитые будут болеть как правило тяжелее...и вот именно поэтому они не хотят брать на себя отвественность( именно в нашем саду конктретно)
Коклюш взяла для примера, ничего личного.
На сколько я знаю, прививать или нет ребенка, решает родитель.
Согласно ФЗ № 157 "ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ" ст.5, п.1 - гражданин имеет право отказаться от прививок, НО п. 2 говорит, что ему может быть ВРЕМЕННО отказано в приеме в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий. Вроде никакой эпидемии нет в питере;) Просите у них письменный отказ!
Если у вас медотводы - несите их и показывайте, и никто вам отказать не сможет. Попросите педиатра составить вам индивидуальный план по вакцинации.
а в платный ДС трудно попасть без прививок?))
просто у нас тоже только БЦЖ, а сыночку уже 1.10..... собираюсь только АКДС и пневманию делать.
Так как нас тоже пугали, отслылали, говорили, что не возьмут и т.д., а моя позиция в этом вопросе жесткая (благо с медиками консультировалась и знаю ситуацию объективно). В общем, если Вы сами твердо решили взять на себя ответственность за непривитие Вашего ребенка, то НИКТО не имеет права запретить Вам воспользоваться правом ходить в детское учреждение. Вас могут временно отстранить в период эпидемии, но не запретить поступать. Мне в лицо с убежденностью говорили "не возьмем, имеем право" А потом после звонка из Роспотребнадзора с такой уже убежденностью "подпишите Ваш отказ и ,пожалуйста, приходите". Но так сложно было только с манту. Я отказываюсь в пользу анализа крови на антитела к туберкулезу. А вот прививки просто зашла к иммунологу и попросила два бланка (один им, чтобы зарегистрировали и не дергали садик, а второй в медкарту садика для информации). Все.
Саша Орлова
13.04.2010, 15:38
У моего пока только БЦЖ, может летом еще что-нибудь сделаем (но точно не все, что положено по возрасту). В сад взяли без проблем... Только сказали что-то невнятное про манту. Но на эту тему я еще подумаю.
vazica7j
15.03.2012, 16:06
"а моя позиция в этом вопросе жесткая (благо с медиками консультировалась и знаю ситуацию объективно)"
знаю инфо в интернете много и я уже достаточно прочитала про отказы от прививок.
нов от вы пообщавшись как вы пишите с медиками что можете сказать если коротко о вреде прививок.
они вам говорят жестко нет не надо делать никому и никогда или делайте после индивидуального обследования?
заранее спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.