Просмотр полной версии : Дым из небулайзера
Снегурка
11.04.2010, 01:39
Скажите, пожалуйста, у кого есть компрессорный ингалятор, должен-ли из него сильно идти пар? у меня раньше был ультразвуковой Ореол, так из него довольно сильная струя дыма шла, к сожалению ребенок его сломал не во-время очень :(. У мелкого сейчас трахеит, мы срочно купили АНД компрессионный, а из него пар еле-еле видный какой-то. Это аппарат бракованый или просто такой тонкодисперсный пар?
cat__olga
11.04.2010, 01:54
наш компрессорный ингалятор тоже слегка "парит"
купили 02.04
но вроде со своими функциями справился вполне
Снегурка
11.04.2010, 02:13
Спасибо большое, Вы меня успокоили, а то у сына такой кашель ужасный, без настоящих ингаляций, боюсь как бы не перерос в стеноз.
у нас ультразвуковой - пар сильный идет, а у мамы компрессионный - вот там очень мало, но можно регулировать
У нас ОМРОН комперсионный - пар идет. Я так понимаю, что так и должно быть с этим паром ребенок вдыхает и лекарства, которые я туда капаю.
не очень сильно, но видно
VitaliAnna
11.04.2010, 12:06
Дым может идти слабо из-за невысокой температуры самого препарата. Например, если на проверку налить в небулайзер физраствор из холодильника, то пар будет совсем неощутимый....И наоборот - если налить теплый раствор, то пар будет выраженней.
Не очень поняла вопрос, у нас небулайзер комрессионный и другого не быыло...Смысл этого аппарата в том, чтобы распылять жидкие лекарственные препараты в аэрозольный туман с помощью сжатого воздуха, естественно есть туман и очень даже густой...купили его после больницы и ничем особенным от больничных, кроме того, что потише работает, не отличается
"Густота тумана" может отличаться у разных моделей. А еще у многих ингаляторов есть регулятор интенсивности пара, посмотрите в инструкции.
Снегурка
11.04.2010, 23:17
Нет, у нас нет регулятора, просто кнопка вкл/выкл. вот такой прибор
http://www.and-rus.ru/products/t260/t1873/tovar_60.html
ЕленаМихайловна
12.04.2010, 00:06
У нас такой же и пар идет сильно. Но выше девушка правильно вам написала, что паровыделение может еще и зависить от температуры наливаемого лекарства.;)
У нас такой же. У него есть такая, видимо, особенность - иногда пар вообще не идет или идет слабо. Я тогда пузырек с лекарством как бы встряхиваю или стучу по нему - и пар начинает идти нормально. У нас еще, когда плохо "парит" видно, что в прозрачной жидкости такие пузыри булькают, а когда нормально, то она такая мутно-белая становится.
Снегурка
12.04.2010, 00:50
У меня еще такой вопрос - а как вы его чистите? я перед использованием прокипятила все съемные части, а сейчас думаю, может он испортился из-за этого
Я под краном промываю и все.
В моеи ингаляторе написано не кипятить, и раствор должен быть выше 20 градусов
zhanet70
12.04.2010, 01:34
В нашем ингаляторе пар не очень густой, но его хорошо видно. Можно подрегулировать. А части промываю проточной водой и оставляю на салфетке
У меня еще такой вопрос - а как вы его чистите? я перед использованием прокипятила все съемные части, а сейчас думаю, может он испортился из-за этого
ни разу еще не кипятили, всегда под краном промываю (пользуется тока 1 реб).
Периодически меняю фильтр - очень просто по инструкции (уже вижу что и Дымок еле идет - и когда фильтр берешь в руки - он уже совсем "использованный" жесткий, тонкий - ничего не пропускает...
(я про ОМРОН-28)
Княжна Марья
12.04.2010, 17:09
У нас тоже пар идет.
А вот этого делать не нужно. Достаточно просто все хорошо вымыть. У меня соседка так емкость для жидкости (или как она там называется) угробила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.