Просмотр полной версии : Формула душевного спокойствия
Хочу тихую тему поднять. Без нападок, советов, утешений, наставлений, нареканий и т.д. и т.п. Без меряния диагнозами детей. Просто спросить вас, как вы себя «приводите в чувство», когда муторно… Какую формулу, какой образ придумали (или услышали)? Какие фразы повторяете в качестве аутотренинга. Я сама чаще всего практикую образ «балеринки на проволоке» - это танцовщица, она балансирует на тончайшей нити в свете прожекторов под прекрасную музыку: шаг… еще шаг.. Но, увы, далеко, не всегда в реальности срабатывает… Может, кто-то еще подскажет свои рецепты
Ваникиткина мама
11.04.2010, 02:21
Все умрём, рано или поздно. Жизнь конечна и коротка.
Мне помогает:))
Правда, я об этом думаю без пессимизма, как это ни странно может казаться.
cataline78
11.04.2010, 02:24
А мне образ моего детки - здорового, бегущего ко мне, обнимающего меня со словами "Мамочка" Я тебя люблю!!!"
Лишь это дает мне силы и желание жить дальше.........................
Fortezia
11.04.2010, 02:31
"Прорвемся"
Если бы...
11.04.2010, 02:43
"нет тупиков.. есть непробитые тоннели"
cataline78
11.04.2010, 02:55
Вс-вышний не дает нам испытаний, которые мы не можем выдержать!!!!!
Эндимион
11.04.2010, 03:19
А я переделываю вечный вопрос "за что(мне и ему это)?" в "для чего?" И понимаю, что все не безнадежно, и если не в этой, то в следующей жизни точно.
З.Ы. Я буддист(ка):004:
Natusik-82
11.04.2010, 08:17
когда-нибудь всё стабилизируется...
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, спокойствия принять то, что я не могу изменить и мудрости, чтобы отличить одно от другого.
Бывало и хуже.
Если хуже уже некуда, значит впереди только улучшения.
Ленусяна
11.04.2010, 10:58
"Мы сильные, у нас все получится!"
или просто тихо вою в уголке, чтобы никто не видел.
"Все будет хорошо."(раз 10 повторю и успокаиваюсь)
А еще фраза мужа: "Все-равно в 2012 конец света. А после 2012 еще чего-нибудь придумаем."
Кошатница
11.04.2010, 14:30
коньяк
Медвежья мать
11.04.2010, 16:13
у каждого свой пусть спасения
Если про меня - то без книг по Православию, ну и вообще без него бы не выжила.
А второе - книги психологов Литвака и Синельникова.
Правда работать надо над собой
Амаранта
11.04.2010, 16:19
Все умрём, рано или поздно. Жизнь конечна и коротка.
Мне помогает:))
Правда, я об этом думаю без пессимизма, как это ни странно может казаться.
+10000
Пряникамама
11.04.2010, 16:25
а я вот на работе релаксирую....заодно и успеваю на все по-другому взглянуть,соскучится за сутки по домашним...и как новенькая прихожу)))
Ирина Латкова
11.04.2010, 17:29
Просто спросить вас, как вы себя «приводите в чувство», когда муторно… Какую формулу,.....
Шоппинг.........
или.........
коньяк............желательно с сотоварищами по несчастью-счастью...помогает...отличненко..........:065:
А мне курсы очень Селеннины помогают. И еще книжку купила в "Буквоеде" "Проект счастье" и многое для себя нашла. Если на полчаса раньше лягу то как не странно все проблемы легче кажутся.
"назад" - нет такого слова - повернулись и ... "вперед"!
"Как я выжил, будем знать только мы с тобой!" -думала я раньше.
А теперь понимаю, что можно ЖИТЬ, а не выживать...
Спокойствие внутри, а не снаружи.
В этом отношении, мне помог наш форум (особенно, живое общение с детками, мамами и папами, бабушками и дедушками)
В большинстве, это умные и добрые люди, любящие и понимающие детей.:love:
Как это приятно...
Мне помогает знание того, что Бог доверил мне такого ребенка, значит знал, что я справлюсь.
Еще помогает собственный оптимизм.
И конечно же общение здесь.
Колоссальная поддержка и столько друзей и соратников!!!!
"И это пройдёт", как на кольце у Соломона.
Радуюсь каждому дню, как и Pusinka, считаю, если Бог дал мне этого ребёнка, значит я справлюсь. Ещё есть теория, что дети выбирают себе родителей, если он выбрал меня, значит знал, что именно я ему помогу.
Ещё очень поддерживает форум. Спасибо всем мамам за поддержку!
Стопроцентная уверенность:меня любит Бог(при том, что я, к сожалению, не очень религиозный человек, а вот при этой мысли мгновенно приходит спокойствие и сила)
madam olivka
11.04.2010, 21:53
Мне очень помог форум в самые тяжелые дни моей жизни когда уже не было сил жить.Девочки милые спасибо вам всем кто поддерживал писал звонил!:flower:
MamaYana
11.04.2010, 22:52
Жить вредно, все живущие в конце концов умирают.... Но жить безумно интересно! А еще детские книги В.П Крапивина.
LANA ZOLOTOVA
11.04.2010, 22:57
Мне помогает знание того, что Бог доверил мне такого ребенка, значит знал, что я справлюсь.
Еще помогает собственный оптимизм.
И конечно же общение здесь.
Колоссальная поддержка и столько друзей и соратников!!!!
+1.В точку!!!!!
zhanna412
11.04.2010, 23:57
Где наши ,не проподали?ПРОРВЕМСЯ!!!!
Бывало и хуже.
Если хуже уже некуда, значит впереди только улучшения.
:)) меня муж так всегда бодрит и вообще уже четвертый год - и с каждым годом тяжелее только таскать, а жить лучше :)) может есть свет в конце туннеля и таскать не надо будет когда нить...
коньяк
эээ, если я так буду снимать депрессию то и спиться недолго...хотя иногда бывает тааак достало все - а выпить нееекогда... вот пишу сейчас - а воняет говном с ковра откуда то - щас пойду за тряпкой и по новой в темноте оттирать - эт доча вечерком наделала делов - я все оттерла убрала - анн нет - еще воняеть откуда-то...:008: уж и не знаю - мож запихала куда еще...:010:
Fortezia
12.04.2010, 01:07
Шоппинг.........
или.........
............коньяк
Забавно, что магазины и спиртное сами по себе вгоняют меня в депрессию:)
"
В этом отношении, мне помог наш форум (особенно, живое общение с детками, мамами и папами, бабушками и дедушками)
В большинстве, это умные и добрые люди, любящие и понимающие детей.:love:
Как это приятно...
Слушай, а мне кажется (???), что ты пришла к нам вполне гармоничной и умиротворенной. Я была уверена, что дело в Ане:love:
+ 1000:flower:
Мне мой муж говорил раньше, когда видел, что я плачу: Ну чего ревешь? Молодая, здоровая, в танке не горишь...:))
Сейчас вроде и не говорит, но вспоминаю эти слова и легче..... Думаю: а ведь могло бы быть и хуже...А ведь не так уж плохо все, должно быть лучше со временем....
А еще вспоминаю наших некоторых форумских мамочек, всяких "бешеных селедок" и девочек, которые переплюнули по своим знаниям многих врачей и лечат своих деток сами, и думаю, ведь они делают намного больше, ведь они смогли, надо и мне стараться...:017:
еще бывает так.
И это тоже жизнь. ни плохая, ни хорошая, просто МОЯ жизнь.
Королева ОГНЯ
12.04.2010, 10:50
Сначала: "Господи, дай мне сил и терпения!", потом : "Прорвёмся!!!, мы же - везучие девчонки!! вон, как круто улучшили жизнь за последние несколько лет":) (я веду дневник успехов и достижений, поэтому когда накрывает с головой чем-то сильно нехорошим, перечитываю его и набираюсь сил и позитивной энергии для дальнейшей жизни)
мне от папы досталось одно качество за что ему спасибо. Я во многих жизненных ситуациях умею видеть плюсы (и не всегда замечаю минусы). Достаточно почитать мою тему про восточную медицину. Я правда умею радоваться всему.
Вот как рассказывает мой папа (бывший подполковник - зам командира части) о своей работе - охраником в магазине инструментов.
"работа у меня очень хорошая. Платят может и не много но с пенсией хорошо получается. Все уважают, директор за руку здоровается. Хочу кофе пью, хочу газеты читаю, камеры слежения у меня есть, хожу на обед птиц кормить. Отличная работа!" - ни разу от него не слышала как она его достала. Т е человек сам себя программирует и убеждает себя что у него все хорошо. Ну вот я примерно такая же хотя ребенок у меня очень тяжелый. Но все от меня слышат только позитив.
что ни делается, все к лучшему, и все что происходит с нами , для чего то нужно;)
Медвежья мать
12.04.2010, 12:14
Про спиртное - меня оно, как и Сашу вгоняет еще в бОльшую депрессию.
Не помогает совсем, наоборот лезут такие мысли, которые в трезвой голове и появиться не могут.
Про Танюшу - дело в ее истинной вере и конечно в Ане.
koldunja
12.04.2010, 12:27
Я тоже себя заставляю быть оптимистом. Моя бабушка говорила:" В войну хуже было!" Как посмотришь вокруг, как людям тяжко -трагедии, смерть... А мне ещё повезло - все живы!!!! Пусть не всегда здоровы, но ЖИВЫ! А это уже много!!! Значит у меня есть шанс их вылечить, а значит хватит ныть, работать надо, думать, искать. Всё равно под лежачий камень вода не течёт. Моя бабулечка, когда уже еле двигалась, всё равно говорила:" Я побежала!"
Королева ОГНЯ
12.04.2010, 12:42
Я тоже себя заставляю быть оптимистом. Моя бабушка говорила:" В войну хуже было!" Как посмотришь вокруг, как людям тяжко -трагедии, смерть... А мне ещё повезло - все живы!!!! Пусть не всегда здоровы, но ЖИВЫ! А это уже много!!! Значит у меня есть шанс их вылечить, а значит хватит ныть, работать надо, думать, искать. Всё равно под лежачий камень вода не течёт. Моя бабулечка, когда уже еле двигалась, всё равно говорила:" Я побежала!"
+1000000 :flower: :flower: :flower: :flower:
Всё будет хорошо! и
Всё, что не есть - всё к лучшему!
Nikimams
12.04.2010, 20:16
Хочу тихую тему поднять. Без нападок, советов, утешений, наставлений, нареканий и т.д. и т.п. Без меряния диагнозами детей. Просто спросить вас, как вы себя «приводите в чувство», когда муторно… Какую формулу, какой образ придумали (или услышали)? Какие фразы повторяете в качестве аутотренинга. Я сама чаще всего практикую образ «балеринки на проволоке» - это танцовщица, она балансирует на тончайшей нити в свете прожекторов под прекрасную музыку: шаг… еще шаг.. Но, увы, далеко, не всегда в реальности срабатывает… Может, кто-то еще подскажет свои рецепты
Звоню своей подруге ...плачусь. Успокоилась....начинаю заниматься с ребёнком, если занятия продуктивные, успокаиваюсь, радуюсь... А на работе, вообще забываю, что у меня есть ребёнок:008::091:- это тоже очень помогает. Вот и получается: Общение с подругой, занятия с ребёнком, работа:love:....
Лёлькина мама
12.04.2010, 20:16
дурацкая фраза - главное все живы - но помогает, страшнее пока ничего для меня нет, а живы, значит с остальным справимся
Читала тему, не знала что написать....
Ну были срывы - ревела мужу в плечо ночью, он в такие моменты молчал, а потом видя, что мне х..во, спрашивал - Чего ревешь? Сейчас еще вые.у! В общем, веселил как мог:) Самое тяжелое - когда я видела, что он серьезно думал обо всем и молчал:005:.
Ну а так, чувствую себя как на олимпиаде, или как в школе сидела ночью и делала дз - всегда хотела докопаться до решения задачи, сейчас себе твержу те же слова - ведь должен быть выход, должен быть - ведь в конце учебника всегда в ответах БЫЛ ответ - значит - Задачу можно было решить;). Так и сейчас - Вика - задача - и должно быть решение. Все время в голове крутится - Эту задачу решать же легче - это не спид и не рак, простите ,если что у кого.... Ну вот всегда такие мысли крутятся... Это как олимпиада с самим собой - все время решаешь, решаешь и хочешь найти... но это у меня синдром этот, как его - отличницы:)), шоб его:015: Зато эмоций меньше и как мне кажется здравого смысла больше. (хотя Оль привет! Кто ко мне в косяк селедок?:014:)
(мы маму похоронили - когда это случилось я поняла, что в жизни хуже смерти нет ничего - видимо отсюда еще зомбирование)
Скока все же оптимизма во всем топике!
Девчонки!
Да ради того, что все мы здесь друг друга поддерживаем и радуемся успехам каждого ребенка стоит жить, олимпиадить ( как Юля пишет) и просто ежедневно трудиться.
:053::053::053:
"Испытания - это дар свыше. А трудные испытания - великий
дар. Не выдержать испытания - это неудача. Но отказаться
от испытания - значит отказаться от дара. Это непоправимо,
это хуже, чем несчастье."
Это цитата из "Осколков чести" Буджольд. Вроде бы легкое чтиво, но очень люблю эту сагу про Форкосиганов. Было время, когда я частенько твердила себе эту фразу.
Может, кто-то еще подскажет свои рецепты
<<Будущее светло и прекрасно! Приближайте его, работайте на него, переносите из него в настоящее сколько сможите перенести. Настолько будет светла и добра, богата радостью и ....>> Вот это, вызубренное со школьной скамьи...
Иногда со злобой и сарказмом (но, как ни странно - тоже помогает)), иногда с робкой надеждой, но чаще - со спокойным твердым упрямством.
Ну и, конечно, - ЛВ!
:flower:
Да, бабушки наши умели выживать.
Моя в блокаду похоронила мужа и осталась одна с грудным ребенком на руках. В эвакуации ребенок заболел полиомелитом - так она через всю страну повезла его в Москву к какому-то профессору. До сих пор удивляюсь, как она справилась в военное время. А девочка у нее выжила, выздоровела, теперь сама уже бабушка. Это мама моя.
Я, когда об этом думаю, то понимаю, насколько мне сейчас легче.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.