Просмотр полной версии : Как одеть на прогулку ребенка, склонного к потливости?
Мамочки "жарких" деток! Расскажите, как Вы боретесь с этой проблемой!
Моя дочь (4 года), как бы легко ни была одета, во время активной прогулки всегда сильно потеет. Ну ни в майке же отправлять ее на улицу!
ничего , кроме одежды из нат. тканей в голову не приходит....
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.04.2010, 11:59
у меня сын такой же.
Сегодня и все неделю предыдущию одевала на футболку с коротким рукавом ,флиску( иногда и без нее. но тогда футболку меняю на тоненький х\б бадлон) и ветровочный лесси- мы носимся всю прогулку без остановки. А еще мы , готовлюсь ловить такпки, уже неделю ходим без шапки практически. утром в сад одеваю , домой идем уже без шапки( но сын к ОРВИ не особо склонен).
такое одевание нас спасает, приходим домой не мокрые, а просто горячие- но на мой взгляд лучше так, чем приходить мокрым.
Jousephine
11.04.2010, 12:23
По такой погоде одела бы джинсы, футболку с длинным рукавом и тонкую синтепоновую куртку (синтепон в 1 слой) + тонкая трикотажная шапка. Все из натуральных тканей. На ногах кроссовки. Правда, если ребенок бегает,все равно потеет.
мама Дана
11.04.2010, 12:39
у меня сын такой же.
Сегодня и все неделю предыдущию одевала на футболку с коротким рукавом ,флиску( иногда и без нее. но тогда футболку меняю на тоненький х\б бадлон) и ветровочный лесси- мы носимся всю прогулку без остановки. А еще мы , готовлюсь ловить такпки, уже неделю ходим без шапки практически. утром в сад одеваю , домой идем уже без шапки( но сын к ОРВИ не особо склонен).
такое одевание нас спасает, приходим домой не мокрые, а просто горячие- но на мой взгляд лучше так, чем приходить мокрым.
примерно также тонкий х/б бадлон и куртка шапку зачастую снимаем , несмотря на оглядки прохожих:004:
Cartinka
11.04.2010, 14:15
у нас такая же проблема... причём, никаких флисок и лесси (потеет страшно в этом, пришлось продать это всё добро).. приходится одевать майку, лёгенький бадлон х/б и куртку на тонком синтепоне... и ведь всё равно мокрый даже если не бегает..
Ха-ха-ха! Думала, что я одна с такой проблемой! Вступаю в ваши дружные ряды.
Мой сорванец уже с марта переведен на тонкую куртку (плащевка плюс флис хлопковый, умаялась, пока нашла не синтетику, в прошлом году кайфовала в хорошей мембране, но выросли). Сначала вниз шла теплая кофта, сейчас х/б бадлон на футболку, никакой майки, специально предупредила в саду, чтобы не искали. Брюки Hippo-Hoppо, плащевка и х/б трикотаж в подкладке, и гольфы (сначала были еще шерстяные в резинки, сейчас просто гольфы в кроссовки). При этом в саду его дважды переодевают после прогулки полностью, мокрые даже трусы по спине! Он ни секунды не стоит, все мчится куда-то, паровозик изображает или машинку, все бегом. Шапка в марте - тонкий шлем (при ветре и снеге просто поднимала капюшон), потом тонкая трикотажная с ушками, сейчас кепка вельветовая, точнее, картуз, уши закрываю, опасаюсь. По нашей погоде утром оденешь нормально - днем сопреет - а к вечеру все заледенеет. Не угадать.
IrinaElina
13.04.2010, 15:11
У нас так: мембранные куртки, никакого флиса, шерст. термобельё или хлопковые футболки и худи, шапка только хлопковая - и сухо! И никакого шарфа, в мороз шлемик, ребенок уже несколько лет не болеет. Спит в трусах, никакой пижамы, иначе весь потный. Очень экономный ребенок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.