Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста,может у кого была такая "болезнь"?
Золотайка
11.04.2010, 08:42
Девочки,добрый день!Вот такая ситуация.Который раз (не подряд,конечно,а раз в неделю где-то,или два раза) просыпается и говорит "У меня ножка болит".Иногда говорит что очень сильно.И показывает на место,от куда пальцы растут.Ну вот эту подушечку как бы на ноге(надеюсь понятно объяснила).и не может долго заснуть,потом засыпает,утром говорит,все прошло.Мы конечно пойдем к врачу(еще бы узнать к какому :010:) ,но может у кого-то есть опыт по открытию сей болячки?Помогите пожалуйста советом!
пы сы Давлю-никак не реагирует,получается что давить не больно.
ZhookElena
11.04.2010, 09:06
Прочитайте про артрит, я не хочу напугать, но на всякий случай.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1374074
Не пугайтесь, может растёт у него ножка. Понаблюдайте как быстро. При быстром росте организму сложно справиться и возникают боли. Когда болит поделайте ему массаж, можно прямо душем в ванной лить на ноги, на те места где больно, если сильно болит дайте обезболивающее, что ж его мучать, можно ещё подавать успокаительное, чтобы обмануть нервные окончания, успокоить. (это из личного опыта, только помните, что это форум, а как правильно поступить надо спросить у врача)
Моя близкая подруга рассказывает, что у нее с ее сестрой двойняшкой в детстве в 3-5 лет ОЧЕНЬ болели кости ног и кистей рук. Так сильно болели, что они прямо плакали с сестрой, спать ночью не могли. Их мама куда их только к каким врачам не водила, даже в онкологию... Никто ничего. Она рассказывает, что они по два часа в день сидели в тазах с горячей водой, иначе спать не могли. У них типаж такой очень тонкокостный и они в детстве были высокие для своего возраста и сейчас у них рост фотомодельный. В общем в детстве они намучилась с болями в ногах и кистях рук. Все врачи им говорили что это от роста костей, мол костяк слабый, тонкий, но растет бурно. Я вас напугать не хочу - те дети мучились, пусть ваш не так мучается. Но вот рассказываю случай - даже так бывает.
Ну поиском то поищите!! Тут каждый день такие темы про боль в ногах.
Золотайка
11.04.2010, 11:33
Искала.Про другуюболь.У нас болят не коленки,и не кости,а подушечка ноги,основание пальчиков как бы.В понедельник -вторник пойдем к педиатору.правда у нас такой педиатр,убить иногда охота(((
Искала.Про другуюболь.У нас болят не коленки,и не кости,а подушечка ноги,основание пальчиков как бы.В понедельник -вторник пойдем к педиатору.правда у нас такой педиатр,убить иногда охота(((
Аааа, ну так это наверно типа отложения солей...когда пятки и подушечки пальцев болят.
Может у вас обувь неподходящая.
Возьмите у педиатра, направление к ортопеду в КДЦ на Матросова 22.
Если врач КДЦ решит, что вам не к нему, он вам там же даст направление к другому врачу....пройдёте полное обследование и лечение.
VitaliAnna
11.04.2010, 12:02
Тут к ортопеду надо. Может и обувь неподходящая у него.
А на ногу ничего не падало? У нас так после ушиба табуреткой было... А вообще-то надо к педиатру за направлениями на анализы (на всякий случай) и к ортопеду (обувь неправильная? плоскостопие?). Не болейте!
Девочки,добрый день!Вот такая ситуация.Который раз (не подряд,конечно,а раз в неделю где-то,или два раза) просыпается и говорит "У меня ножка болит".Иногда говорит что очень сильно.И показывает на место,от куда пальцы растут.Ну вот эту подушечку как бы на ноге(надеюсь понятно объяснила).и не может долго заснуть,потом засыпает,утром говорит,все прошло.Мы конечно пойдем к врачу(еще бы узнать к какому :010:) ,но может у кого-то есть опыт по открытию сей болячки?Помогите пожалуйста советом!
пы сы Давлю-никак не реагирует,получается что давить не больно.
А не артрит? При артрите суставы часто болят при пробуждении (не при засыпании). Правда, это часто сопровождается хромотой в 1-й пол. дня. Тогда к РЕВМАТОЛОГУ! Если беспокоитесь - сделайте узи сустава. Только я не уверена, что такой небольшой сустав смогут посмотреть. Но при артрите бывают поражены разные суставы, и при этом не все они болят. У нас, например, болели тока коленки, а оказалось, артрит есть и в тазобедренных.
У моей мамы артрит. Так что скажу сразу: не нервничайте! Артрит обычно сопровождается опуханием больного сустава и повышением температуры (вследствие воспаления).
Говорю это, потому что сама тут паниковала из-за болей в ножке сына. ;) Спросила маму, педиатра - и успокоилась. Вероятность 99,99% что это просто болезнь роста.
У моей мамы артрит. Так что скажу сразу: не нервничайте! Артрит обычно сопровождается опуханием больного сустава и повышением температуры (вследствие воспаления).
Не обязательно. Ювенильный (детский) артрит - совсем другое дело. Я мама "артритного" ребенка, у нас ни темпы, ни опуханий, только больное колено обычно теплее здорового, но это только врач определяет, я сама не могу. Так что, автор, нервничать заранее не надо (надеюсь, у вашего малыша никакой не артрит), но с врачом посоветуйтесь.
Девочка со львом
11.04.2010, 20:10
У нас было также.Несколько ночей (не подряд) просыпался и не мог заснуть,жаловался на то же,что и Ваш.Посоветовались с знакомым доктором,он нас успокоил:ножки растут,такое бывает,сказал,что можно Калполчик дать.И действительно,больше не повторялось!
Золотайка
11.04.2010, 20:23
У нас было также.Несколько ночей (не подряд) просыпался и не мог заснуть,жаловался на то же,что и Ваш.Посоветовались с знакомым доктором,он нас успокоил:ножки растут,такое бывает,сказал,что можно Калполчик дать.И действительно,больше не повторялось!
Именно в этом месте?Ну то есть подушечка ступни,от куда пальчики растут?В том-то и дело,что там и суставов-то особо нет
Шелкопряд
11.04.2010, 22:16
Педиатр скорее всего не разберется.Может к хирургу?Они хорошо пальпируют,могут назначить УЗИ или рентген,если понадобится.Или к ревматологу.
Каришка777
11.04.2010, 22:26
+!
тут педиатр бессилен особенно в пол-ке
Девочка со львом
11.04.2010, 23:18
Именно в этом месте?Ну то есть подушечка ступни,от куда пальчики растут?В том-то и дело,что там и суставов-то особо нет
Да,я даже туда Арнику втирала,думала ушибся:).Кстати,легче становилось - засыпал.Мне кажется,детки примерно показывают,боль может отдаваться.Но полгода как перестало болеть - это факт:)
МАМА Марианны
11.04.2010, 23:34
У меня подушечки ног болят из-за поперечного плоскостопия.
Вам все-таки или к хирургу, или к ортопеду
у нас такле же было...обследовались...оказалась нарушен кальце-магниевый баланс в организме...сейчас пьем витамины...
У меня подушечки ног болят из-за поперечного плоскостопия.
Вам все-таки или к хирургу, или к ортопеду
вот тоже об плоскостопии подумалось-сама им с детства страдаю и тож болит
Золотайка
12.04.2010, 09:28
Плоскостопие отпадает,артриттоже.(ну это пока мои мысли,к врачу только сегодня пойдем)А вот либо рос,либо отложение солей(есть шанс) или нарушение кстати витаминного баланса.Про баланс кстати больше всего может быть,потому что пролежали только 3 недели назад в больнице,там схватили кишечную инфекциюи 3 дня капельницы(потому что было очень плохо,и рвота и понос просто потоком были)Возможно повымывали все что можно.
Золотайка
13.04.2010, 10:18
Девочки,спасибо всем огромное за советы,за то что написали мне!!!:flower::flower::flower:
tanchik_k
13.04.2010, 10:19
Говорю это, потому что сама тут паниковала из-за болей в ножке сына. ;) Спросила маму, педиатра - и успокоилась. Вероятность 99,99% что это просто болезнь роста.
У нас артрит оба раза был без темп-ры и опухания. Просто была боль:(
там как раз суставы и есть...:005:
marussia69
17.04.2010, 01:31
там как раз суставы и есть...:005:
Конечно, есть, пальцы-то ноги как-то прикреплены к стопе и подвижны, они же со стопой не монолит составляют. Просто их под этой "подушечкой" не видно.
Сальвадор-АВ-Дали
17.04.2010, 09:05
А не артрит? При артрите суставы часто болят при пробуждении (не при засыпании). Правда, это часто сопровождается хромотой в 1-й пол. дня. Тогда к РЕВМАТОЛОГУ! Если беспокоитесь - сделайте узи сустава. Только я не уверена, что такой небольшой сустав смогут посмотреть. Но при артрите бывают поражены разные суставы, и при этом не все они болят. У нас, например, болели тока коленки, а оказалось, артрит есть и в тазобедренных.Присоединюсь.К ревматологу и ортопеду.
Золотайка
18.04.2010, 22:45
Gmtv кальций.Сейчас еще начнем магний В6,нам невропатолог прописал.Пока все прошло.
Золотайка
18.04.2010, 22:46
Gmtv кальций.Сейчас еще начнем магний В6,нам невропатолог прописал.Делаем утром и вечером гимнастику для стоп,нас в Турнера еще год назад научили.Ходить босичком поочередно на носочках,пяточках,внутр и внешн сторонах стоп.Пока все прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.