PDA

Просмотр полной версии : сын решает все с помощью слез!

jucunde
11.04.2010, 11:15
У сына довольно твердый характер, сообразительный мальчик, но сразу видно, что эмоционально он у нас довольно разболтанный товарищ. Чуть что - в слезы. Причем доходит до пустяков. "Нет, нет, не мама открывает дверь (ключ от домофона)" Топает ногами, плачет, может начать пинать и драться. На улице если вместе с кем-то играет например в мяч и ему кажется, что тот другой что-то не так делает (это его очень субъективное мнение) то же самое начинается. сразу слезы, чуть не предистерическое состояние. Не дай Бог я дома начну петь или танцевать - сразу подвергнуть остракизму. Может не только затопать ногами, закричать и заплакать, но реально начинает драться, прямо себя от ярости не помнит. Так же легко успокаивается, если отвлечь или прекратить делать то, что ему не нравится. Но меня его такое поведение напрягает. Это получается, что моя жизнь слишком уж строго и довольно непредсказуемо регламентирована 3летним мальчиком. Я ведь не знаю на что именно он так начнет реагировать, хотя разумеется уже определился "запретный круг", но полно он постоянно обрастает новыми запретами.

Надо сказать, что он такой всегда был, даже грудной. Но тогда не напрягало, я списывала на то, что ну он же младенец, пусть. Потом в год и два года думала соответственно, что это кризисы и смеялась над первыми проявлениями характера, думала, что это это пройдет. Но вот ему уже 3 года. Подобное поведение не проходит и стало нормой. Такие приступы мы видим дома и на прогулках по пять раз в день - меня это уже раздражает и беспокоит. Может нам к неврологу пора? У кого-нибудь есть такой опыт "ЗАПРЕТНОГО" поведения.

skimo
11.04.2010, 11:19
у нас это было примерно в этом возрасте, потом ушло, сейчас почти 6, таких проблем нет.

Юлёнок
11.04.2010, 11:21
Моя доча может слезу пустить , если что не так по ней :010: Но правда, быстро очень успокаивается.

А вам ,наверно, лучше у невролога проконсультироваться. Ведь проблему надо решать...не у всех она проходит....иногда вижу как и первоклашки ногами топают и ревут :010:

УДАЧИ ВАМ!!!

OLГA
11.04.2010, 12:15
У всех моих детей был такой период. Через некоторое время все бесследно проходило (где-то через 3-6 месяцев). Причем у более спокойного ребенка все прошло быстро и реагировал он не столь бурно, а более чувствительный сын тоже мог впасть в истерику, приходилось пить глицинчик. У дочери все вообще прошло сглаженно.
К невропатологу можно сходить, что-нибудь попить для укрепления нервной системы - чтобы не выражал свое недовольство так страстно.))) Ну, или с психологом поработать - предложить приемлемые схемы поведения.

Jousephine
11.04.2010, 12:17
1. К неврологу сходить одозначно
2. Выработать одну линию поведения всем взрослым. Во-1, учите ребенка не топать ногами и кидаться в крик,а вежливо просить, а во-2, мне кажется, что тут еще имеет место борьба за лидерство с вами, некая игра "кто кого". То ли вы, взрослый, в семье "командир" (как говорит мой сын), то ли он. Пока, как я вижу, вашему ребенку успешно удается вами манипулировать. А что будет, если вы не поддадитесь на его истерику?

Lauga
11.04.2010, 12:23
Нет конечно неврологу показаться надо,но такое поведение это не проявление характера, а банальная избалованность и все дозволенность. Детки они же чувствуют когда слабину даешь. У меня такое было по одному разу с каждым.Вы пороть хорошенечко или лишить радостей жизни на денечек,если разгворами и уговорами не помогает,забудет как пополу валяться и драться с с мамой.Терпеть такие выходки порядка трех лет-увольте,что же тогда дальше будет.

Мариинка
11.04.2010, 16:02
Нет конечно неврологу показаться надо,но такое поведение это не проявление характера, а банальная избалованность и все дозволенность. Детки они же чувствуют когда слабину даешь. У меня такое было по одному разу с каждым.Вы пороть хорошенечко или лишить радостей жизни на денечек,если разгворами и уговорами не помогает,забудет как пополу валяться и драться с с мамой.Терпеть такие выходки порядка трех лет-увольте,что же тогда дальше будет.

Вы это серьёзно?

Юлёнок
11.04.2010, 16:05
Согласна. Это хорошо помогает когда ребёнок избалован.
А если что то с нервной системой можно и навредить :010:.

Мариинка
11.04.2010, 16:08
У каждого своё, конено,но ПОРОТЬ ребёнка.... Дл меня это неприемлемо.

Пряникамама
11.04.2010, 16:37

ну для меня например ПОРОТЬ-не приемлимо,а вот пригрозить что если не прекратит то сейчас шлепка получит вполне приемлимо,и знаете помогает .чаще всего до шлепка дело и не доходит.достаточно угрозы...

Юлёнок
11.04.2010, 16:40
ну для меня например ПОРОТЬ-не приемлимо,а вот пригрозить что если не прекратит то сейчас шлепка получит вполне приемлимо,и знаете помогает .чаще всего до шлепка дело и не доходит.достаточно угрозы...Так и будете угрожать до 18 лет?????

Пряникамама
11.04.2010, 16:58
Так и будете угрожать до 18 лет?????

да))) я страшшшшный человек:)):)):))

Пряникамама
11.04.2010, 17:00
а если без шуток то разные методы хороши.я вот например не понимаю тех кто уговаривает по три часа своих капризуль,или обещает им что-то купить или дома дать. в 18 лет уже пригодятся другие методы,да и надеюсь кризис 3-4х лет к 18-ти тоже пройдет.там уже подростковый должен быть...

Zuzu
11.04.2010, 17:13

Помните, анекдот такой был (или байка):
Метро, толкучка, едет нарядно одетая девушка в белых брючках. Рядом сидит мамочка с ребенком, который от нечего делать тыкает грязным ботинком в белые брюки девушки. Девушка пытается отодвинуться - некуда. Ребенок входит во вкус. В итоге девушка взмолилась: Женщина, сделайте что-нибудь, уймите ребека, невозможно! На что женщина возмущается: я, воспитываю ребенка, по японской методике, до 5-ти лет ему нельзя ничего запрещать, никаких замечаний делать и наказывать...
Рядом сидящий грязный хиппи со стойким запахам перегара достает посеревшую жевачку изо рта, лепит ее мамаше на лоб и говорит: Хм, меня мама по той же методике воспитывала:)

Юлёнок
11.04.2010, 17:16
Помните, анекдот такой был (или байка):
Метро, толкучка, едет нарядно одетая девушка в белых брючках. Рядом сидит мамочка с ребенком, который от нечего делать тыкает грязным ботинком в белые брюки девушки. Девушка пытается отодвинуться - некуда. Ребенок входит во вкус. В итоге девушка взмолилась: Женщина, сделайте что-нибудь, уймите ребека, невозможно! На что женщина возмущается: я, воспитываю ребенка, по японской методике, до 5-ти лет ему нельзя ничего запрещать, никаких замечаний делать и наказывать...
Рядом сидящий грязный хиппи со стойким запахам перегара достает посеревшую жевачку изо рта, лепит ее мамаше на лоб и говорит: Хм, меня мама по той же методике воспитывала:):023: Спасибо, порадовали.

=alёnka=
11.04.2010, 17:42
Прежде чем пороть, сначала лучше к невропатологу с психологом сходить. Сначала маме, а потом если надо, то и ребенку. А потом, когда ничего не поможет...

Lauga
11.04.2010, 19:00
Вы это серьёзно?

На полном серьёзе....Вы только не подумай,чо я детей своих тут избиваю.....за такие выходки о каких пишет автор было только раз,зато больше ситуация не повторялась. Я же не говорю именно пороть,лишите радостей жизни:телевизор,игрушки,сладкое.....на денечек,тоже очень актуально. Ну а за мелкое хулиганство я своих на кроватку ажаю,объясняю что так нельзя делать....и даю время обо всем подумать.
Мы с папой не позволяем манипулировать нами и пресекаем такое на корню.

Арнор
11.04.2010, 19:56
У меня такая же песня. Мой сын может закатить истерику по любому поваду (прошла мимо него, открыла шкаф, одела не ту футболку, требует вернуть выпитый сок, заставляет обатно залезать в душ когда я только из него вышла и т.д.) Причину он всегда найдет и частенько самую неожиданную. Терпела я это почти 2 года. Объясняла как попугай в чем он не прав, уговаривала, игнорировала, угрожала...много чего делала. В эту пятницу не выдержала и дала ремня. Я его сперва предупредила, что терпение лопнуло и что еще одна истерика на ровном месте и "ремень к попе знакомиться пойдет". Ударила 1 раз и то бы больнее шлепок вышел. Но знаете помогло невероятно! Теперь ребенок меня не только слышит, но и СЛУШАЕТ! Надеюсь, что эта акция с ремнем так на всю жизнь и останется разовой и мы наконец то сможем договариваться, а не орать друг на друга:love:

Арнор
11.04.2010, 20:09
Добавлю, что б меня зверьем не сочли.
К психологу я ходила, она ни чем помочь не смогла. Невропатолог то ж руками развела и говорит терпите, уж такой ребенок.
Меня выходки сына довели до нервного истощения (в обмороки изредко падаю теперь, нервный тик) + заработала нейродерматит.
Это я все к тому, что даже ярые противники ремня иногда могут за него схватиться и увидеть в этом благо

Lauga
11.04.2010, 20:34
У меня такая же песня. Мой сын может закатить истерику по любому поваду (прошла мимо него, открыла шкаф, одела не ту футболку, требует вернуть выпитый сок, заставляет обатно залезать в душ когда я только из него вышла и т.д.) Причину он всегда найдет и частенько самую неожиданную. Терпела я это почти 2 года. Объясняла как попугай в чем он не прав, уговаривала, игнорировала, угрожала...много чего делала. В эту пятницу не выдержала и дала ремня. Я его сперва предупредила, что терпение лопнуло и что еще одна истерика на ровном месте и "ремень к попе знакомиться пойдет". Ударила 1 раз и то бы больнее шлепок вышел. Но знаете помогло невероятно! Теперь ребенок меня не только слышит, но и СЛУШАЕТ! Надеюсь, что эта акция с ремнем так на всю жизнь и останется разовой и мы наконец то сможем договариваться, а не орать друг на друга:love:

+1000

jucunde
11.04.2010, 21:13
спасибо девушки за советы.... грустно мне все это, у нас к сожалению уже жизнь превратилась в сплошную торговлю И угрозы шлепков так же рассматриваются как и подачки. И шлепала - бывало. Помогает не на два дня, не на две недели. НА ДВА ЧАСА.
Видимо я ращу шпану подзаборную, либо и точно к психологу пора. Причем мне, потому что я все никак не могу разобраться: как дружить с сыном, умиляться ему, восхищаться его успехами и быть строгим беспрекословным авторитетом одновременно?
((((((

Lauga
11.04.2010, 21:47
спасибо девушки за советы.... грустно мне все это, у нас к сожалению уже жизнь превратилась в сплошную торговлю И угрозы шлепков так же рассматриваются как и подачки. И шлепала - бывало. Помогает не на два дня, не на две недели. НА ДВА ЧАСА.
Видимо я ращу шпану подзаборную, либо и точно к психологу пора. Причем мне, потому что я все никак не могу разобраться: как дружить с сыном, умиляться ему, восхищаться его успехами и быть строгим беспрекословным авторитетом одновременно?
((((((

,,,,,умиляться ему, восхищаться его успехами и быть строгим беспрекословным авторитетом одновременно?
Вы сами на свой вопрос ответили.

OLГA
11.04.2010, 22:31
((((((

Ну, если вы уверены, что у ребенка не временный кризис, а сформировавшаяся система поведения - попробуйте начать с невролога, а потом, если неврологически все ОК, то к психологу. Обоим. Видимо вы как-то неверно реагируете на его поведение.

Логин-Ник
11.04.2010, 23:12
ссори за вопрос- папа в доме есть? мужской авторитет важен для мальчика,- мама всегда мама))
наша ситуация- сынуля 3,2 - конееечно мамин любимчик))) в 3 года чуть что конечно в слезы, первое время пытались с мужем убеждать, потом папа стал в более грозную позицию- орешь что хочешь- соответственно не получишь, а вот если попросишь нормально- то даст- мне казалось слишком много это для 3х летки- итог- с папой ребенок прекрасно и играет и прочее прочее без истерик.. и тут на горизонте мама- и понеслось..:(( теперь держим такую оборону вместе, если ором орешь открыть дверь- тебя никто не слышит, подойди спокойно и объясни в чем дело, тогда пообсуждаем и решим вместе. вроде срабатывает... истерик стало меньше.

но , еще такой вопрос- лучше вообще не откликаться на истерию, если конечно не доводит себя до приступов .

мне вот стало все равно- хочешь- ори на улице, пусть тебя чужие тети поругают- пожалеют, мне все равно - смотрит- нет реакции- тут же САМ тему переводит и дальше гуляем.

по поводу выпороть- у всех разное понятие - для меня это дать шлепок, и я не вижу ничего зазорного в этом, если ребенок не понимает( вернее проверяет кто хозяин в доме-рисует на обоях- неоднократно(это важно- если первый раз объясняешь что нельзя, второй раз даешь губку чтоб вытирал,третий ставишь в угол, и все равно он идет берет фломастер и тянется испортить таки новые обои... вот тут уже идет рукоприкладство, но зависит от ребенка)- наш любитель покомандовать:((

удачи Вам, !

Бечка
12.04.2010, 00:26
Мне в свое время псилог в садике посоветовала ИНГОРИРОВАТЬ ребенка во время истерики. Она начинает скандалить или драться - руку перехватили, отодвинули, спокойно и твердо сказали: "Я НИКОМУ не позволяю на себя кричать или бить меня. Буду с тобой общаться только, когда ты успокоишься."
И ушли в другую комнату (я обычно уходила на кухню мыть посуду или плиту - здорово отвлекает))))
Первое время истерики продолжались полчаса, через неделю стала успокаиваться за 10 минут, а к концу месяца уже через пару минут приходила ко мне мириться с обещаниями "вести себя по-человечески".

Главное убрать все опасные предметы от него, а поплакать деткам бывает очень полезно. У нас в группе даже плакат висит, о том что слезы и даже истерики - это естественно для дошкольника, т.к. он еще не умеет контролировать свои эмоции, и таким образом выплескивает избыток впечатлений.

С детками-лидерами порка не поможет, они скорее наоборот, будут себя чувствовать пионерами-героями, страдающими за правое дело (не раз наблюдала подобное)

Наташа BeLochka
12.04.2010, 01:02
А как быть если ребенку 1,4 года и объяснить бесполезно, шлепала, игнорировала, отвлекала, но пока безрезультатно, обычно нормальный хороший веселый мальчик , но если не пустить куда хочет, особенно на улице (лужа, грязь и т.п.) все....

Бечка
12.04.2010, 01:14
А как быть если ребенку 1,4 года и объяснить бесполезно, шлепала, игнорировала, отвлекала, но пока безрезультатно, обычно нормальный хороший веселый мальчик , но если не пустить куда хочет, особенно на улице (лужа, грязь и т.п.) все....

Так у нас начала драться и истерики устраивать именно в 1,4.
Вполне можно объяснить, если есть желание. Если мама НЕ реагирует на такое поведение, и слезами добиться желаемого не получается, то детеныш буквально за пару недель понимает всю бесполезность истерик.

То же самое у нас было и с драками на детской площадке. Драться нельзя, если ты дерешься, мы с площадки уходим и гуляем по дорожкам во дворе. Раз 5 я ее уводила с площадки (точнее уносила), потом хватало просто предупреждения, что в случае драки с площадки уходим.

enchantress
12.04.2010, 15:54
Согласна. Это хорошо помогает когда ребёнок избалован.
А если что то с нервной системой можно и навредить :010:.

Согласна.
Младшего могу наказать (отправляю в комнату), он успокоится и все нормально. А вот у старшего стразу истерика. Сегодня утром закатил истерику: младший взял мой бутер, а он орет ему "положи,положи". И реально ни на что не реагирует (я ему говорю, что я себе еще один сделаю). Он не слышет - воет и все.
Любой пустяк - как крышу сносит, себя не контролирует совершенно.
У невролога были - пантокальцин, пустырник, глицин. Все! Сказал, что сильные припараты назначать не хочет.