Просмотр полной версии : Наши молодые и средние поколения хамеют!
Потанцуем...
11.04.2010, 11:18
Попробуйте попросить сидящую на скамейке в вагоне метро молодежь уступить место старушке.
Редко уступят.
Или в упор не слышат, глаза закроют или нахамят в ответ.
А все вокруг стоят и молчат!
Редкая женщина лет 25-35 уступит место старику лет семидесяти.
А у него может артрит, может давление прихватило.
Вот так и молодежь воспитывается!
И после этого кто-то не доволен поведением стариков и старушек?
следующая тема будет про наше самое младшее поколение :)) эти вообще всегда лежат :)) носи их понимаешь на руках, а еще капризни4ают, по но4ам пла4ут...хамство и пренебрежение к родителям :))
редко вижу, чтоб хотя бы 50% мест в метро были заняты женщинами....чаще вижу что на весь вагон сидит всего 3-4 женщины
Абсолютно не в восторге от большой прослойки нашей молодежи, но Вы слишком обобщаете.
Даже к самым отпетым можно обратиться вежливо и с юмором и тогда в 90% случаях они отреагируют..."А ты не бери с собой палку, а просто улыбнись тому, кто сидит в пруду".
они разные, также как и старики.
Mама Сладкой Малины
11.04.2010, 11:41
Попробуйте попросить сидящую на скамейке в вагоне метро молодежь уступить место старушке
А кто эту молодёжь воспитывал? Хамло сейчас - те, кто рос на попечении бабушек/дедушек, потому что папы/мамы либо выбивались из сил на пяти работах, либо ринулись в новое тогда явление - бизнес. Бабушки же у нас жалостливые к внучатам... вот и получили.
По поводу выделенного: когда росла я, стыдно было САМОЙ не уступить место. Помню, лет в 14-15 (конец 80х) ехали с подружкой в троллейбусе по Невскому. Сидели. Вошли две туристки пожилые. Иностранки. Мы с подружкой на автомате вскочили: "Ситдаун, плиз!". Туристок чуть инфаркт не хватил - они ТАКИХ подростков У СЕБЯ не встречали. А нам это было нормально. Своей прививаю те ценности, которые были привиты мне в моём пионерском детстве (не все, конечно).
Потанцуем...
11.04.2010, 11:43
редко вижу, чтоб хотя бы 50% мест в метро были заняты женщинами....чаще вижу что на весь вагон сидит всего 3-4 женщины
Может мы в разных метро ездим?
Хотя что с мужчин взять, если их матери-одиночки воспитывают!
Потанцуем...
11.04.2010, 11:44
То то и оно, что даже женщины ждут, пока кто другой уступит.
Tatiana&Polya
11.04.2010, 11:46
Не согласна, если попросить почти всегда уступают.А сейчас наблюдаю ,что многие молодые люди и без просьбы уступают старикам.
Если что, в метро каждый день езжу.
Гражданочка
11.04.2010, 11:48
Попробуйте попросить сидящую на скамейке в вагоне метро молодежь уступить место старушке.
Редко уступят.
можете представить, что молодежь тоже сильно устает временами ;)
Fata Turchina
11.04.2010, 12:26
А я вот последнее время сколько не езжу, все уступают и уступают, даже удивительно. И при чем САМИ! Пару лет назад такого не было. Может, пропаганда действует? Почти на каждой остановке объявляют сейчас "уступайте места пожилым и беременным", и на эскалаторах тоже.
Мариксен
11.04.2010, 12:37
Вот оно что! А не запретить ли одиноким женщинам рожать мальчиков? Для улучшения, так сказать, нашего светлого завтра?
marussia69
11.04.2010, 12:52
А я вот уже и не молодежь, и не пожилая - средний возраст т.н. Меня лично старики напрягают сильнее, чем молодежь. Молодежь всегда одинаковая - шумная, активная, эгоистичная, а вот старики сейчас реально стали злобнее, чем в моем детстве были. А в транспорт им вечно в час пик неймется, когда все на работу едут, хотя могли бы подобрать удобное время, все равно же целый день дома.
Ага, потому что чуть что - ГКА без разбора. Сначала взамуж за первого встречного, потом ребенок в надежде на лужайку, потом не оправдавшиеся надежды и развод, с поношением всех мужиков поголовно. А может перед тем как головой подумать хоть немного, а?
Сорри за офф
А я вот уже и не молодежь, и не пожилая - средний возраст т.н. Меня лично старики напрягают сильнее, чем молодежь. Молодежь всегда одинаковая - шумная, активная, эгоистичная, а вот старики сейчас реально стали злобнее, чем в моем детстве были. А в транспорт им вечно в час пик неймется, когда все на работу едут, хотя могли бы подобрать удобное время, все равно же целый день дома.
:009:А Вы их расписание пИрям знаете?
По сабжу - вообще не сажусь в транспорте, если есть кто-то, кто стоит, потому что к окну отвернуться не смогу, делая вид, что не замечаю бабушку свежевошедшую, а скакать - сел-встал тоже неохота как-то. Люди, будьте добрее друг к другу.
Редко уступят.
И после этого кто-то не доволен поведением стариков и старушек?
Автор,ну вы млин загнули.
Идите работайте педагогом по военно-патриотической воспитательной работе.
Ангелиночка
11.04.2010, 13:37
Как не зайдешь в метро - сидят одни мужики, да старики.
СТРАДИВАРИ
11.04.2010, 13:38
За весь срок беременности еще никто ни разу не уступил место в транспорте, хотя живот уже большой, рожать скоро:) Я, конечно, ни над кем не нависаю с жалобным видом, а стою скромно в стороночке, может в этом дело? Но, право, обидно немного:(
Иришечка
11.04.2010, 13:56
Автор...я с Вами согласна,но так же надо думать и о том,что эта девушка/женщина/парень/мужик....могут плохо себя чувствовать,быть беременной/упало давление/болит нога/сердце и т.п.....и у молодежи такое бывает.....Я вот в метро стоя не могу ехать....(хотя и сидя не часто езжу....еле доезжаю туда,куда надо...метро для меня каторга).....и никто на первый взгляд не догадается,что у меня проблемы со здоровьем.....Если Вы будете сидеть...у Вас кружится голова....Вам ужасно плохо....Вы подскочите и уступите место старичку...а сама грохнетесь в обморок? Я этого не сделаю...я объясню свою ситуацию и извинюсь,но точно понимаю,что никто не поверит,но мне пофиг...т.к. мне мое здоровье дорого...+ у меня дети,которым нужна мама.
(***Старикам место уступаю,когда в метро езжу:ded:)
Иришечка
11.04.2010, 13:57
За весь срок беременности еще никто ни разу не уступил место в транспорте, хотя живот уже большой, рожать скоро:) Я, конечно, ни над кем не нависаю с жалобным видом, а стою скромно в стороночке, может в этом дело? Но, право, обидно немного:(
Ну так...старики обычно говорят...."Я тут причем?Твой ребенок...твои проблемы" (сама лично слышала и не раз.....
очень часто вижу сидящих теток
Интересно, когда каждый начнет с себя и перестанут создаватиь темы о том, что кто-то там, но точно не я охамел\бросает мусор на тротуар\курит в толпе\не уступает беременным место
Интересно, когда каждый начнет с себя и перестанут создаватиь темы о том, что кто-то там, но точно не я охамел\бросает мусор на тротуар\курит в толпе\не уступает беременным место
А никогда. Это ж надо потрудиться, подумать. Куда проще сказать, что все вокруг сволочи, а я весь в бЭлом. Правда жизни.
Иришечка
11.04.2010, 14:29
Вспоминается один случай в сбере:
ПОдошла моя очередь...засовываю в окошечко свои доки и тут подлетает бабка и сверху сует свои....прижала мою руку к верхней части окошка и продолжает засовывать...у меня слезы из глаз т.к. она реально ломала мне палец:010: я закричала "ЧТо Вы делаете?"....она "Я ветеран...я без очереди"....:010: Ну так я не против,но не таким же способом.....Причем там пол зала ветеранов и все сидели в общей очереди....ее внимание обратили на то,что они то все сидят и ждут...она им сказала...Ну и сидите,а я без очереди пройду:010: и все это время она давила на мой палец:001: ее начали оттаскивать...я чуть не дала ей по голове,чтобы она руку отпустила,но ей повезло ....парень молодой меня остановил,когда я замахнулась (я наверное все же не смогла ударить,но хотелось)....Это дикость....самая настоящая.....Бабка орала,что молодые не уважают старость...на,что ей было сказано самими же ветеранами..До тез пор,пока мы будем вести себя так...как Вы...нас никто уважать и не будет.....Короче бабка орала матом...оскорбляла меня и всех остальных,кто там сидел и сделал ей замечание....Как вообще после этого вести себя?Я всегда уступаю и место в транспорте и в очереди пропущу,но зачем так по свински себя вести? Есть люди,для которых один подобный случай...может заставить ненавидеть всех стариков....(надеюсь...таких мало). Думаю,что нам стоит относиться уважительно ко всем людям.....а не делить их по возрасту,соц.статусу,наличию детей,живота,болезней и т.д.
Судя по всему хамеют все!
Да опупели и охамели все!!! :073: Толкаются, пихаются, и просто ходют понимаешь :065:
irodiada
11.04.2010, 15:22
можете представить, что молодежь тоже сильно устает временами ;)
дело не в усталости, а в ...понятиях, воспитании и т.п.
грымзочка
11.04.2010, 15:28
Думаю,что нам стоит относиться уважительно ко всем людям.....а не делить их по возрасту,соц.статусу,наличию детей,живота,болезней и т.д.
+ 1000
Иллюзи*Я
11.04.2010, 15:32
следующая тема будет про наше самое младшее поколение :)) эти вообще всегда лежат :)) носи их понимаешь на руках, а еще капризни4ают, по но4ам пла4ут...хамство и пренебрежение к родителям :))
дадада :))
Поезд в Австралию
11.04.2010, 15:33
Вспоминается один случай в сбере:
ПОдошла моя очередь...засовываю в окошечко свои доки и тут подлетает бабка и сверху сует свои....прижала мою руку к верхней части окошка и продолжает засовывать...у меня слезы из глаз т.к. она реально ломала мне палец:010: я закричала "ЧТо Вы делаете?"....она "Я ветеран...я без очереди"....:010: Ну так я не против,но не таким же способом.....Причем там пол зала ветеранов и все сидели в общей очереди....ее внимание обратили на то,что они то все сидят и ждут...она им сказала...Ну и сидите,а я без очереди пройду:010: и все это время она давила на мой палец:001: ее начали оттаскивать...я чуть не дала ей по голове,чтобы она руку отпустила,но ей повезло ....парень молодой меня остановил,когда я замахнулась (я наверное все же не смогла ударить,но хотелось)....Это дикость....самая настоящая.....Бабка орала,что молодые не уважают старость...на,что ей было сказано самими же ветеранами..До тез пор,пока мы будем вести себя так...как Вы...нас никто уважать и не будет.....Короче бабка орала матом...оскорбляла меня и всех остальных,кто там сидел и сделал ей замечание....Как вообще после этого вести себя?Я всегда уступаю и место в транспорте и в очереди пропущу,но зачем так по свински себя вести? Есть люди,для которых один подобный случай...может заставить ненавидеть всех стариков....(надеюсь...таких мало). Думаю,что нам стоит относиться уважительно ко всем людям.....а не делить их по возрасту,соц.статусу,наличию детей,живота,болезней и т.д.
Мда............
Была свидетельницей в Карусели девчонка молодая хотела взять тележку, а бабка сзади ее палкой своей приложила, оттолкнула, взяла тележку и поехала. Надо было видеть лицо девочки, она бабку вообще не видела до удара.:(
Иришечка
11.04.2010, 15:33
дадада :))
Есть такая :)) тынц (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2617506)
:046:
Не хамеют только мертвые.))
Иллюзи*Я
11.04.2010, 15:39
ЛВ жжет :))
DIGI-Kisss
11.04.2010, 16:40
Еще, они беспардонно сикают в штаны
~БАГИРА~
11.04.2010, 17:25
"За что боролись, на то и напоролись" (с). Сколько раз вижу в транспорте, что мама(бабушка), семилетнего и старше дитятку сажает, а сама, еле живая с сумками стоит. Так откуда ребенку знать, что место надо, оказывается, уступать старшим по возрасту.
"За что боролись, на то и напоролись" (с). Сколько раз вижу в транспорте, что мама(бабушка), семилетнего и старше дитятку сажает, а сама, еле живая с сумками стоит. Так откуда ребенку знать, что место надо, оказывается, уступать старшим по возрасту.
Вот вот, про это же самое хотела написать. Родители, жалея своих детей, прививают им любовь только к самим себе...
Это как в анекдоте:
Мальчик в автобусе сидит, заходит бабушка. Мальчик продолжает сидеть и смотрит на бабушку:
- Что, бабушка, болят ноженьки?
- Болят, внучок, болят...
-А вот не уступала бы старшим в детстве и не болели бы!!
=(((
Детей своих надо беречь... но только в таких ситуациях, в которых это действительно требуется! А иначе их них вырастают хлюпики и хамло =(((
А вообще молодец разная бывает.. И во все времена такое было: есть и хорошие и плохие. Просто сейчас плохие осмелели, т.к. они ж ПРАВА имеют... и общества не стыдятся ничуть...
Так а чему тут удивлятся? Их так матери воспитывают. Многие мои знакомые мужчины такие. Их мамы( чаще одиночки) бьются как рыбы об лёд, покупают им только всё самое лучшее. Сами, извиняюсь, не жрут, но сыночку любимому новый сотик за 10т.р. купят(тел. он посеял штук 12 уже. На самом деле он их продавал). Есть такой пример: ему сейчас 19 лет, не работает, не учится, пиво жрёт литрами. Мать его говорит: Уж поскорей бы его в армию забрали. Так и в армии такой .... не нужен;).
В метро как то еду и вижу картину: заходит в вагон метро мама с сыном( лет 13, во всяком случае примерно с меня ростом 160), и берёт:010::010::010: его на руки.... ноги родимого сыночка висят до пола, но мама стойко волокёт его на себе, обливаясь потом. Зато место им уступили сразу. Я потешалась над ними даже не скрывая этого:046:.
Вот и каким он вырастит? Уступит ли он место хотя б своей матери?
По теме: мне с ребёнком в транспорте всегда уступают место.
Так а чему тут удивлятся? Их так матери воспитывают. Многие мои знакомые мужчины такие. Их мамы( чаще одиночки) бьются как рыбы об лёд, покупают им только всё самое лучшее. Сами, извиняюсь, не жрут, но сыночку любимому новый сотик за 10т.р. купят(тел. он посеял штук 12 уже. На самом деле он их продавал). Есть такой пример: ему сейчас 19 лет, не работает, не учится, пиво жрёт литрами. Мать его говорит: Уж поскорей бы его в армию забрали. Так и в армии такой .... не нужен;).
В метро как то еду и вижу картину: заходит в вагон метро мама с сыном( лет 13, во всяком случае примерно с меня ростом 160), и берёт:010::010::010: его на руки.... ноги родимого сыночка висят до пола, но мама стойко волокёт его на себе, обливаясь потом. Зато место им уступили сразу. Я потешалась над ними даже не скрывая этого:046:.
Вот и каким он вырастит? Уступит ли он место хотя б своей матери?
По теме: мне с ребёнком в транспорте всегда уступают место.
Называется вооружились лозунгом "все лучшее детям" .
Неправильная
11.04.2010, 18:07
Ну... ТС загнул, мягко говоря :))
Мне во вторую беременность постоянно место уступали, ну приходилось иногда просить, вежливо попросишь, вежливо уступят, ни разу не нахамили. Еду с детьми, тоже уступают. Очень часто молодые люди.
Стоящих стариков действительно преклонного возраста, как на первом снимке вообще не видела уже давно,при появлении таких подскакивают несколько человек :)).
Но и хамящих пожилых людей встречала не часто, хотя встречала.
кстати про беременность...
НЕ уступают мужчины всех возрастов и женщины... а вот ДЕВУШКИ уступают!
Ладно мужчины, им не понять, что беременной стоять тяжело, но женщины-то чего?? По каким таким соображениям? Им не уступали и "мы не будем"???
Я никогда не забуду молодого человека. До сих пор как тема заходит вспоминаю с улыбкой.. и тогда стояла улыбалась=) Ведь 4 станции он смотрел в одну сторону, повернув от меня шею!!! А я думала: ну как же шея то у бедного не затекла держа. И ведь как бедный наверное боялся поймать мой взгяд или тем паче живот! =))
А если попросишь - действительно уступают. Молча, но на лице не у всех доброжелательность. Скорее досада: а почему именно меня попросила?
Больная тема для многих...
Вот со мной точно в разных, т.к. по моим наблюдениям, уступать место стало модным явлением в среде молодежи (не то что старикам - даже мне молодые люди уступают :001:).
Господа, я что, в дугом метро езжу???
Не то что уступают - вскакивают....
Ну... ТС загнул, мягко говоря :))
Мне во вторую беременность постоянно место уступали, ну приходилось иногда просить, вежливо попросишь, вежливо уступят, ни разу не нахамили. Еду с детьми, тоже уступают. Очень часто молодые люди.
Стоящих стариков действительно преклонного возраста, как на первом снимке вообще не видела уже давно,при появлении таких подскакивают несколько человек :)).
Но и хамящих пожилых людей встречала не часто, хотя встречала.
Вот про пожилых думаю, что они думают так: если они не нахомят, за свое место не побьются, то и нечего от жизни ждать чудес.. Сколько раз бабульки в метро просто напролом, ни о ком не беспокоясь просто расталкивают и вылетают вперед... Ну как же, они ж старшее поколение, их уважать надо и пропускать вперед. Все это понятно.. но такое поведение у молодежи ничего хорошего тоже не воспитает. Проблема у нас сейчас в том, что в большинстве своем люди думают только о себе.. потому что больше о них никто не думает. Вот и страдаем все от хамства и прочей беды.
Хм... я была беременна 4 года назад=) наверное что-то изменилось. Сейчас тоже беременна, но в метро не езжу.
А вообще молодеж, именно молодые люди, студенты - пошли более адекватные я заметила.. более порядочные, чем еще в мои студ.годы.. Что-то изменилось. Будем надеяться, что они поправят ситуацию в нашей культуре=)))
Неправильная
11.04.2010, 18:16
Вот со мной точно в разных, т.к. по моим наблюдениям, уступать место стало модным явлением в среде молодежи (не то что старикам - даже мне молодые люди уступают :001:).
Господа, я что, в дугом метро езжу???
Не то что уступают - вскакивают....
О! Я не одинока, а то уже начала думать, не глюкти ли у меня!:))
Кстати, моя мама говорит, что никогда не ездит стоя, ей постоянно место устают. Живет она рядом с одним универом, часто ездиет вместе с студентами, так они всегда готовы место уступить. А ей их жалко, говорит, все такие замученные, бледные, почти не отдыхают.:))
О! Я не одинока, а то уже начала думать, не глюкти ли у меня!:))
Кстати, моя мама говорит, что никогда не ездит стоя, ей постоянно место устают. Живет она рядом с одним универом, часто ездиет вместе с студентами, так они всегда готовы место уступить. А ей их жалко, говорит, все такие замученные, бледные, почти не отдыхают.:))
Гы... У "синего" студента красный диплом, а у "красного" - синий=))
Неправильная
11.04.2010, 18:20
Гы... У "синего" студента красный диплом, а у "красного" - синий=))
:)) Ну, она вспоминает мое студенчество, да еще и работу, ей студентов еще жальче становиться.
:)) Ну, она вспоминает мое студенчество, да еще и работу, ей студентов еще жальче становиться.
А подростки после занятий... 14-летний растущий организм. Школа - 7 уроков, потом бегом на доп. занятия куда-то... Тощие, бледные...
Анюта Кир
11.04.2010, 18:26
А подростки после занятий... 14-летний растущий организм. Школа - 7 уроков, потом бегом на доп. занятия куда-то... Тощие, бледные...
согласна
Это правда... Сейчас столько всяких кружков и прочее, родители стараются детей развивать разнесторонне и многие не понимают, что это чрезмерная нагрузка.. зато дети растут такие мудрые! Хоть какой-то плюс...
единственное 4то не нравиться в метро - когда сидят ногу на ногу :( и даже не убирают когда идешь по проходу или стоишь рядом, это 4то так теперь нормально 4толи?...
Фруза Марковна
11.04.2010, 20:14
Я- среднее поколение и сегодня оторвалась за всех, младшее вышло:)) Вот нельзя создавать такие провокационные темы, я потом обуреваюсь праведным гневом и уже не молчу.
Не согласна, если попросить почти всегда уступают.А сейчас наблюдаю ,что многие молодые люди и без просьбы уступают старикам.
Если что, в метро каждый день езжу.
То же самое наблюдаю.
ну беременным давно не уступают, у меня со вторым живот в объеме был 128 см, мало кто обращал внимание и место уступал.:008:
а вообще не уступают потому что так воспитаны, кто воспитывал???
чето я тоже в другом метро езжу нежели автор
молодежь сейчас очень активно места уступает, просто взлетают когда входит бабушка-дедушка, ну не все конечно но большинство точно
михрютка
11.04.2010, 20:46
Какая разница, кто уступает, главное - уступают. Давно в метро не видела стоящих стариков
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.