PDA

Просмотр полной версии : КАРАУЛ! Отказываемся есть каши!

Самозванка
11.04.2010, 11:53
Девочки! Просто плачу уже...:010: Мелкая отказывается есть каши. Причем любые. Пробовала разные крупы разных фирм, молочные и безмолочные, добавляла фруктяшки, пробовала варить сама... ни в какую.....Подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь было подобное? Как вы выходили из положения???:009:

solovki
11.04.2010, 12:49
Я поначалу разводила кашку на своем молоке. Теперь есть любые :)

Valt
11.04.2010, 12:58
Старшей перестала их давать, ближе к году только стала их есть. Тоже ни в какую было не запихнуть. Зато любила разводные пудинги Хайнц

Alissochka
11.04.2010, 12:58
не паникуйте!!! просто предлагайте регулярно + фруктики добавляйте. в один прекрасный момент начнёт есть. у нас так было ;)
только мой совет - не кормите насильно, а то интерес к еде вообще пропадёт!!! да и маленькие вы пока. мы кашу есть стали только в 8 месяцев :065:
удачи!!!:flower:

Rafaello4ka
11.04.2010, 13:25
Предлагайте каждый день, у нас тоже так было, мешала с фруктовым пюре, сначала ели по чуть чуть, а потом как начал есть...))) А вес у вас нормальный, может и стоит подождать, нам врач сказал есть с 6 мес, т.к вес хороший был, а так сказать наполнение мышечно-жировой тканью маловато)) стройняшки мы...

Cool
11.04.2010, 13:42
у нас жидкие ест, а густые нет) попробуйте пожиже сделать))

Самозванка
11.04.2010, 16:04
Предлагайте каждый день, у нас тоже так было, мешала с фруктовым пюре, сначала ели по чуть чуть, а потом как начал есть...))) А вес у вас нормальный, может и стоит подождать, нам врач сказал есть с 6 мес, т.к вес хороший был, а так сказать наполнение мышечно-жировой тканью маловато)) стройняшки мы...

В том-то и дело, что мы мало прибавляем.:(

Самозванка
11.04.2010, 16:05
Спасибо за советы, девочки! Будем бороться!:support:

La Femme
11.04.2010, 16:13
Дети привыкают к новому около 2 недель, предлагать надо постоянно ;)

Tiramisu
11.04.2010, 16:14
Попробуйте из рожка давать(через соску спец) - у нас так каши пошли в начале прикорма)

Mrs.Allright
11.04.2010, 16:16
Мы начали (и продолжаем) с молочной рисовой. Если дочка совсем отказывается, я прекращаю кормить ее совсем и вытаскиваю из стульчика. Через полчаса опять усаживаю и предлагаю еще. Главное, не заставлять.. Еще заметила, что кашу есть более охотно после прогулки. А вот после дневного сна дома аппетита нет.

пенни
11.04.2010, 16:19
у нас не ела ни какие-тоже что только не предпринимали.потом нашли свою единственную и неповторимую-которую стали кушать-потом потихоньку из этой же серии добавляли-до сих пор ими и питаемся-хотя уже 2.5

paprika25
11.04.2010, 16:51
Мы сначала горько плакали, когда видели ложку с кашей, потом был период, где-то месяц, кашу любили больше всего, теперь опять нос воротит, вот не знаю с чем это и связано, уже целый полк каш всяких разных стоят открытые, но увы и ах))

jennymin
11.04.2010, 17:32
да... тож самое было...пробовала разные каши - сама и покупные, пробовала из разных рожков\ложек и проч...
в итоге получилось так -
сварила овсянку на молоко-вода 50-50, посолила посахарила, пол банана и пол груши коференц, это все на блендере размолоть - вуаля! - это что касается каши

но нужно еще немного дать проголодаться рэ... ибо пихая то то, то это...врятли захотит...ну и еще отвлекашки разные, если от первой ложки отворачивается(надо обманным маневром пристроить) ...пока не попробует есть точно не будет...попробует там сладко и фкууусно:)
да и еще оч нужно настроение - утомившаяся, отчаявшаяся на взводе мама обречена на "поражение "

Lirа
11.04.2010, 19:29
у нас не ела ни какие-тоже что только не предпринимали.потом нашли свою единственную и неповторимую-которую стали кушать-потом потихоньку из этой же серии добавляли-до сих пор ими и питаемся-хотя уже 2.5
А подскажите пожалуйста, что это за кашка такая единственная и неповторимая?
да... тож самое было...пробовала разные каши - сама и покупные, пробовала из разных рожков\ложек и проч...
в итоге получилось так -
сварила овсянку на молоко-вода 50-50, посолила посахарила, пол банана и пол груши коференц, это все на блендере размолоть - вуаля! - это что касается каши
"
А на каком молоке Вы варили?

jennymin
11.04.2010, 19:53
А на каком молоке Вы варили?

обычное коровье :)мы не аллергики

jennymin
11.04.2010, 19:57
а еще если каша из коробочки, то для сладости и каллорийности можно добавить пару печенек детских, мы плохо вес набирали, я практиковала, да и просто в молоке-воде размочить и как десертик или перекусик

Ryzhaya
11.04.2010, 20:25
а вы Ремедию пробовали, вот ее точно нужно попробовать, мелкий ест в захлеп, начинает верещать, когда доедает, НО больше не положенно. Правда стоит 150 руб. Хоть кормлю грудью, кашку делаю на смеси, мне самой нравится.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
11.04.2010, 20:28
мы начали на прошлой неделе приорм.. с гречи Беби... ни в какую ее не хочет сынуля... только каша на язык попадает.. так в слезы... позже попробую другие кашки... кукурузную Хаинц купила... а пока кабачек пробуем..

Люсик+
11.04.2010, 21:52
Моя тоже из коробок плохо ест до сих пор, зато обычная овсянка на воде без соли и сахара "ням-ням" называет и ест вовсю

Осенняя***
11.04.2010, 21:58
Попробуйте из рожка давать(через соску спец) - у нас так каши пошли в начале прикорма)

Согласна.
Я давала сначала из рожка, потом все гуще делала. И добавляла чуть сахарку сначала, потом постепенно убрала. Ну и на молоке идут лучше чем на воде. Периодически предлагала погуще с ложечки и однажды он начал их есть.

Олька_33
11.04.2010, 22:16
ОООООООООООО! Наша тема!!!!!!!!!! Полный шкаф каш!!!!!!!! И с песнями, и плясками, и шутками, и прибаутками!!!!!!!
Ест с вышеперечисленным только хаинц с фруктами(лакомую) молочную многозерновую и овсяную. Мобильный телефон помогает. Включаю на нем музыку и в руку даю.

severyanka
11.04.2010, 22:38
попробуйте отложить на попозже введение каш, не на одних же них мир держится :)
у меня тоже сначала не ел, я не стала давать, а то больше сама психовала, через месяц стал кушать как миленький, теперь каша - наше ВСЁ:)!

glirides
11.04.2010, 23:59
мы каши не особо жаловали, пока я их в ребенка по утрам запихивала. а недавно поменяла тактику, гуляем часа 3-4, а потом за стол (то есть ребенок не ел часа 4-5 соответственно), он стал с таким аппетитом! и такие порции!! кушать, что я просто нарадоваться не могу=))) а вообще, когда ему надоедает (например, после двух ложек;), начинаю играть в "паровозик едет, чух-чух-чух, ту-тууу (это если рот не раскрыт)", "машинка, брррр, би-би (аналогично)", "комарик, ззззззз", и так далее. тогда прокатывает на время. потом меняю ложки - разных цветов, разного материала. пока помогает-))

пенни
12.04.2010, 00:12
А подскажите пожалуйста, что это за кашка такая единственная и неповторимая?

ну так это для нас она такая оказалась
хотя может и вашему чуду понравится-нестле кисломолочная-последнее времяч я ее что то не вижу в продаже-но точно такая по вкусу оказалась-помогайка -5 злаков с липовым цветом или йогуртно-злаковая из той же серии-прикол еще состоит в том что они безмолочные и я их развожу на воде

КСЮСИНДА
12.04.2010, 00:33
Девочки! Просто плачу уже...:010: Мелкая отказывается есть каши. Причем любые. Пробовала разные крупы разных фирм, молочные и безмолочные, добавляла фруктяшки, пробовала варить сама... ни в какую.....Подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь было подобное? Как вы выходили из положения???:009:

У нас тоже беда была с кашей овощи отлично кушала ложкой а кашу только жидкую и из бутылочки так почти 2 месяца кушали потом потихоньку стали пробовать и кашу ложкой есть главное не заставлять а то совсем не захочет :010:

КСЮСИНДА
12.04.2010, 00:39
У нас кстати любимая овсяная Нутриция :019: а вот гречневая долго не нравилась и я её понемногу в овсяную добавляла что бы вкус привык так сказать :)

glirides
12.04.2010, 00:58
А вообще, нам педиатр порекомендовала вэллинги для того, чтобы переход с груди на каши упрстить, но мы обошлись без них -))

кася
12.04.2010, 11:31
Нам скоро 11 месяцев, каши никакие не ест. Покупала разные виды, готовила сама. Незнаю тоже что делать??? Как начинаю давать кашу ее начинает рвать.

Lirа
12.04.2010, 13:02
ну так это для нас она такая оказалась
хотя может и вашему чуду понравится-нестле кисломолочная-последнее времяч я ее что то не вижу в продаже-но точно такая по вкусу оказалась-помогайка -5 злаков с липовым цветом или йогуртно-злаковая из той же серии-прикол еще состоит в том что они безмолочные и я их развожу на воде
Спасибо, попробуем :) Обычная молочная Нестле у дочи восторга не вызвала.
обычное коровье :)мы не аллергики
Вот и мне на обычном молоке понравилось, дочка не аллергик. А муж отругал :(

Sweetberry
14.04.2010, 02:31
О да, и мы плевались всеми безмолочными кашами, чего бы я в них не примешивала....
В итоге отчаялась и вообще убрала их. А тут нам на ночь педиатр сказала давать молочную манную, чтобы наедался и по 10 раз ночью грудь не просил. Я даю Семпер манную молочную. Ест - за уши не оттащишь! Я ее попробовала - вкуснятина, сама бы такую с удовольствием ела, она сладковатая за счет добавления виноградного сока. И нас на нее не сыпет! Так что мы свою кашку все-таки нашли :) Купила теперь рисовую молочную Семпер, хочу попробовать утром иногда давать.