Просмотр полной версии : КАРАУЛ! Отказываемся есть каши!
Самозванка
11.04.2010, 11:53
Девочки! Просто плачу уже...:010: Мелкая отказывается есть каши. Причем любые. Пробовала разные крупы разных фирм, молочные и безмолочные, добавляла фруктяшки, пробовала варить сама... ни в какую.....Подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь было подобное? Как вы выходили из положения???:009:
Я поначалу разводила кашку на своем молоке. Теперь есть любые :)
Старшей перестала их давать, ближе к году только стала их есть. Тоже ни в какую было не запихнуть. Зато любила разводные пудинги Хайнц
Alissochka
11.04.2010, 12:58
не паникуйте!!! просто предлагайте регулярно + фруктики добавляйте. в один прекрасный момент начнёт есть. у нас так было ;)
только мой совет - не кормите насильно, а то интерес к еде вообще пропадёт!!! да и маленькие вы пока. мы кашу есть стали только в 8 месяцев :065:
удачи!!!:flower:
Rafaello4ka
11.04.2010, 13:25
Предлагайте каждый день, у нас тоже так было, мешала с фруктовым пюре, сначала ели по чуть чуть, а потом как начал есть...))) А вес у вас нормальный, может и стоит подождать, нам врач сказал есть с 6 мес, т.к вес хороший был, а так сказать наполнение мышечно-жировой тканью маловато)) стройняшки мы...
у нас жидкие ест, а густые нет) попробуйте пожиже сделать))
Самозванка
11.04.2010, 16:04
Предлагайте каждый день, у нас тоже так было, мешала с фруктовым пюре, сначала ели по чуть чуть, а потом как начал есть...))) А вес у вас нормальный, может и стоит подождать, нам врач сказал есть с 6 мес, т.к вес хороший был, а так сказать наполнение мышечно-жировой тканью маловато)) стройняшки мы...
В том-то и дело, что мы мало прибавляем.:(
Самозванка
11.04.2010, 16:05
Спасибо за советы, девочки! Будем бороться!:support:
La Femme
11.04.2010, 16:13
Дети привыкают к новому около 2 недель, предлагать надо постоянно ;)
Tiramisu
11.04.2010, 16:14
Попробуйте из рожка давать(через соску спец) - у нас так каши пошли в начале прикорма)
Mrs.Allright
11.04.2010, 16:16
Мы начали (и продолжаем) с молочной рисовой. Если дочка совсем отказывается, я прекращаю кормить ее совсем и вытаскиваю из стульчика. Через полчаса опять усаживаю и предлагаю еще. Главное, не заставлять.. Еще заметила, что кашу есть более охотно после прогулки. А вот после дневного сна дома аппетита нет.
у нас не ела ни какие-тоже что только не предпринимали.потом нашли свою единственную и неповторимую-которую стали кушать-потом потихоньку из этой же серии добавляли-до сих пор ими и питаемся-хотя уже 2.5
paprika25
11.04.2010, 16:51
Мы сначала горько плакали, когда видели ложку с кашей, потом был период, где-то месяц, кашу любили больше всего, теперь опять нос воротит, вот не знаю с чем это и связано, уже целый полк каш всяких разных стоят открытые, но увы и ах))
jennymin
11.04.2010, 17:32
да... тож самое было...пробовала разные каши - сама и покупные, пробовала из разных рожков\ложек и проч...
в итоге получилось так -
сварила овсянку на молоко-вода 50-50, посолила посахарила, пол банана и пол груши коференц, это все на блендере размолоть - вуаля! - это что касается каши
но нужно еще немного дать проголодаться рэ... ибо пихая то то, то это...врятли захотит...ну и еще отвлекашки разные, если от первой ложки отворачивается(надо обманным маневром пристроить) ...пока не попробует есть точно не будет...попробует там сладко и фкууусно:)
да и еще оч нужно настроение - утомившаяся, отчаявшаяся на взводе мама обречена на "поражение "
у нас не ела ни какие-тоже что только не предпринимали.потом нашли свою единственную и неповторимую-которую стали кушать-потом потихоньку из этой же серии добавляли-до сих пор ими и питаемся-хотя уже 2.5
А подскажите пожалуйста, что это за кашка такая единственная и неповторимая?
да... тож самое было...пробовала разные каши - сама и покупные, пробовала из разных рожков\ложек и проч...
в итоге получилось так -
сварила овсянку на молоко-вода 50-50, посолила посахарила, пол банана и пол груши коференц, это все на блендере размолоть - вуаля! - это что касается каши
"
А на каком молоке Вы варили?
jennymin
11.04.2010, 19:53
А на каком молоке Вы варили?
обычное коровье :)мы не аллергики
jennymin
11.04.2010, 19:57
а еще если каша из коробочки, то для сладости и каллорийности можно добавить пару печенек детских, мы плохо вес набирали, я практиковала, да и просто в молоке-воде размочить и как десертик или перекусик
а вы Ремедию пробовали, вот ее точно нужно попробовать, мелкий ест в захлеп, начинает верещать, когда доедает, НО больше не положенно. Правда стоит 150 руб. Хоть кормлю грудью, кашку делаю на смеси, мне самой нравится.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
11.04.2010, 20:28
мы начали на прошлой неделе приорм.. с гречи Беби... ни в какую ее не хочет сынуля... только каша на язык попадает.. так в слезы... позже попробую другие кашки... кукурузную Хаинц купила... а пока кабачек пробуем..
Моя тоже из коробок плохо ест до сих пор, зато обычная овсянка на воде без соли и сахара "ням-ням" называет и ест вовсю
Осенняя***
11.04.2010, 21:58
Попробуйте из рожка давать(через соску спец) - у нас так каши пошли в начале прикорма)
Согласна.
Я давала сначала из рожка, потом все гуще делала. И добавляла чуть сахарку сначала, потом постепенно убрала. Ну и на молоке идут лучше чем на воде. Периодически предлагала погуще с ложечки и однажды он начал их есть.
Олька_33
11.04.2010, 22:16
ОООООООООООО! Наша тема!!!!!!!!!! Полный шкаф каш!!!!!!!! И с песнями, и плясками, и шутками, и прибаутками!!!!!!!
Ест с вышеперечисленным только хаинц с фруктами(лакомую) молочную многозерновую и овсяную. Мобильный телефон помогает. Включаю на нем музыку и в руку даю.
severyanka
11.04.2010, 22:38
попробуйте отложить на попозже введение каш, не на одних же них мир держится :)
у меня тоже сначала не ел, я не стала давать, а то больше сама психовала, через месяц стал кушать как миленький, теперь каша - наше ВСЁ:)!
glirides
11.04.2010, 23:59
мы каши не особо жаловали, пока я их в ребенка по утрам запихивала. а недавно поменяла тактику, гуляем часа 3-4, а потом за стол (то есть ребенок не ел часа 4-5 соответственно), он стал с таким аппетитом! и такие порции!! кушать, что я просто нарадоваться не могу=))) а вообще, когда ему надоедает (например, после двух ложек;), начинаю играть в "паровозик едет, чух-чух-чух, ту-тууу (это если рот не раскрыт)", "машинка, брррр, би-би (аналогично)", "комарик, ззззззз", и так далее. тогда прокатывает на время. потом меняю ложки - разных цветов, разного материала. пока помогает-))
А подскажите пожалуйста, что это за кашка такая единственная и неповторимая?
ну так это для нас она такая оказалась
хотя может и вашему чуду понравится-нестле кисломолочная-последнее времяч я ее что то не вижу в продаже-но точно такая по вкусу оказалась-помогайка -5 злаков с липовым цветом или йогуртно-злаковая из той же серии-прикол еще состоит в том что они безмолочные и я их развожу на воде
КСЮСИНДА
12.04.2010, 00:33
Девочки! Просто плачу уже...:010: Мелкая отказывается есть каши. Причем любые. Пробовала разные крупы разных фирм, молочные и безмолочные, добавляла фруктяшки, пробовала варить сама... ни в какую.....Подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь было подобное? Как вы выходили из положения???:009:
У нас тоже беда была с кашей овощи отлично кушала ложкой а кашу только жидкую и из бутылочки так почти 2 месяца кушали потом потихоньку стали пробовать и кашу ложкой есть главное не заставлять а то совсем не захочет :010:
КСЮСИНДА
12.04.2010, 00:39
У нас кстати любимая овсяная Нутриция :019: а вот гречневая долго не нравилась и я её понемногу в овсяную добавляла что бы вкус привык так сказать :)
glirides
12.04.2010, 00:58
А вообще, нам педиатр порекомендовала вэллинги для того, чтобы переход с груди на каши упрстить, но мы обошлись без них -))
Нам скоро 11 месяцев, каши никакие не ест. Покупала разные виды, готовила сама. Незнаю тоже что делать??? Как начинаю давать кашу ее начинает рвать.
ну так это для нас она такая оказалась
хотя может и вашему чуду понравится-нестле кисломолочная-последнее времяч я ее что то не вижу в продаже-но точно такая по вкусу оказалась-помогайка -5 злаков с липовым цветом или йогуртно-злаковая из той же серии-прикол еще состоит в том что они безмолочные и я их развожу на воде
Спасибо, попробуем :) Обычная молочная Нестле у дочи восторга не вызвала.
обычное коровье :)мы не аллергики
Вот и мне на обычном молоке понравилось, дочка не аллергик. А муж отругал :(
Sweetberry
14.04.2010, 02:31
О да, и мы плевались всеми безмолочными кашами, чего бы я в них не примешивала....
В итоге отчаялась и вообще убрала их. А тут нам на ночь педиатр сказала давать молочную манную, чтобы наедался и по 10 раз ночью грудь не просил. Я даю Семпер манную молочную. Ест - за уши не оттащишь! Я ее попробовала - вкуснятина, сама бы такую с удовольствием ела, она сладковатая за счет добавления виноградного сока. И нас на нее не сыпет! Так что мы свою кашку все-таки нашли :) Купила теперь рисовую молочную Семпер, хочу попробовать утром иногда давать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.