PDA

Просмотр полной версии : Может кто посмеется, может кто посоветует?

abutina
11.04.2010, 12:22
Всем привет!! Ребенку 2,1. Мальчик. Спокойный, в меру упертый и в меру послушный. Но вот недавно столкнулась я с проблемой!! Сын стал требовать снимать с него пижаму на ночь. Спит голышом. Если не разрешаю, истерика жуткая. Договориться пока не получается.

Более того в последние 2 дня он стал требовать, что бы я тоже раздевалась полностью ( спит со мной). Ну ладно, я могу потерпеть, но через 2 недели он едет к бабушке, и там я думаю бабуля будет не в восторге от таких требований внука.

Вот не знаю даже что предпринять. Может кто сталкивался. Когда это проходит. Уже купила ему новую красивую пижаму. А он в ней ходит перед сном, а как спать ложиться снимает с воплями.

leeraa
11.04.2010, 12:34
я про такое слышала- Это ничего страшного. Ребенку не хватает физического контакта. С бабушкой скорее всего он так не будет делать) ему хочется поближе еще к маме быть) пройдет со временем)

Кариока
11.04.2010, 13:31
пусть спит голышом..
И пусть спит с Вами.
Вам, конечно, раздеваться не надо полностью :)
Просто договоритесь, что, например, он может Вам голову на живот положить... Или ноги на ноги закинуть...
Или прижаться к Вам - а Вы его обнимете.

Это пройдет.
Мой лет до 3-4 спал и предпочитал по дому бегать голышом. Перерос.

MamaDena
11.04.2010, 16:12
Всё пройдёт,пройдёт и это))) У них всякие приходы-то одеяло сними, то одень, то пледик принеси, то я в пижаме буду весь день ходить-если снять-истерика.
А про физический контакт правильно замечено. Может быть попробовать почаще брать его не ручки, массажики поделать.

abutina
11.04.2010, 16:39
Спасибо Вам большое! Скорей всего детю не хватает моего внимания. Я работаю, но все вечера и выходные провожу с сыном. Но что странно, когда мы с ним вместе, он не очень любит, чтобы его тискали, обнимали, целовали.

Дашуткина мама
11.04.2010, 16:45
Моя мало того, что спит голышом, так еще и по дому бегает:)) Если надеваю на нее что-нибудь - через три минуты все снимает. И так уже три месяца.

Kepka
11.04.2010, 17:01
может быть в квартире жарко?) у нас так делает, когда жарко)

**БегущаяВверх**
11.04.2010, 18:02
пусть спит голышом..
И пусть спит с Вами.
Вам, конечно, раздеваться не надо полностью :)
Просто договоритесь, что, например, он может Вам голову на живот положить... Или ноги на ноги закинуть...
Или прижаться к Вам - а Вы его обнимете.

Это пройдет.
Мой лет до 3-4 спал и предпочитал по дому бегать голышом. Перерос.
плюс много-много! :flower:

я тоже такого же мнения.

У меня сына, был на ИВ почти с рождения, но при этом питает огромную любовь к моей груди - и очень часто (когда заметит) просит потрогать. прижимается нежно-нежно:love: а если она не доступна, то к живту так же прижимается.:love:

kadnikova
11.04.2010, 21:15
У нас так жарко сейчас в комнате, что маленький спит только в одном подгузнике и днем и ночью (правда у себя в кроватке). Единственное, где "оазис", это у старшего, мы успели перед зимой батарею хорошую поставить, температуру которой можно регулировать. А, что на счет контакта с мамой, так я , когда иногда на ручках перед дневным сном немножко покачаю, он любит пощипать за ручку (с внутренней стороны). Это, конечно, умиляет очень, потому как знаю, скоро пройдет. И уже тактильных контактов будет мне не хватать, знаю. Поэтому нацеловываю его сейчас, пока есть возможность.