Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к мамам мальчиков.[какие проблемы есть в воспитании и образовании]

Nastya47
11.04.2010, 12:30
С какими проблемами Вы сталкиваетесь в семейном воспитании и образовании ребенка?
Мам девочек прошу не беспокоить:004:
Нужны мамы мальчишек:008:

Кватя
11.04.2010, 12:56
А те у кого и мальчик, и девочка? Тоже не беспокоить?:004:

Тигги
11.04.2010, 13:22
У меня два мальчика.
Одному 1 и 4, второму 38.
Вам про какого? )))

Timon
11.04.2010, 13:25
не знаю о каком возрасте речь...моему 4 года, все никак не могу обьяснить , кому можно давать сдачи, а кому нельзя...в саду он не может дать отпор, дружелюбный со всеми, и часто влетает от детей, я говорю, что девочек нельзя обижать, а мальчикам можно дать сдачи, если кто о его ударил...не понимает...если нельзя драться - значит нельзя...и не понимает, почему мальчиков можно, а девочек нет...так и ходит иногда с синяками..
сложно обьяснить, что он мужчина (хоть и маленький) ..., прошу помочь что то донести, дверь мне открыть, (что мол так мужчины должны делать) ну и так далее, пытаюсь обьяснять все, но он воспринимает пока на уровне желаний, если ему не нравиться, то делает вид, что он еще малыш, лялька...и ниче с этим не поделать..:(

Кватя
11.04.2010, 13:27
У меня два мальчика.
Одному 1 и 4, второму 38.
Вам про какого? )))

Давайте про старшего:fifa::019:

Маленькая такая
11.04.2010, 13:28
А Вы с какой целью интересуетесь???:017:
В каждом возрасте есть свои проблемы и в воспитании, и в образовании
если че -моему 10 :love:

Timon
11.04.2010, 13:32
А Вы с какой целью интересуетесь???:017:
В каждом возрасте есть свои проблемы и в воспитании, и в образовании
если че -моему 10 :love:
как учеба?:015:...

Timon
11.04.2010, 13:34
да не надо...у таких мальчиков проблемы воспитания решить почти невозможно...:)) давайте о все таки не безнадежных поговорим...мне тоже актуально...

Маленькая такая
11.04.2010, 13:34
:017::016: ээээ...сложно сказать...учусь, но мееедленно :001:
взаимный вопрос, как учеба? :073:

Маленькая такая
11.04.2010, 13:36
Так тогось...че надо рассказат то?? о каких проблемах??? они жеь с всех сторон подкрадываются..и еще, а как про них рассказывать?? у нас чичас весна :019: домой не загнать
учеба неровная. то учимся хорошо, то скатываемся до плинтуса

Timon
11.04.2010, 13:37
:017::016: ээээ...сложно сказать...учусь, но мееедленно :001:
взаимный вопрос, как учеба? :073:
как видите:008:...типа занимаюсь...:))

Маленькая такая
11.04.2010, 13:41
:099:
а я вчера пошла в парк на свиданку ...поучиться...ахха...поучилась...знания остались на прежнем уровне :)) у меня осталось два дня
теперь понимаю своего сына. которому учиться надоело :fifa:;)

Кватя
11.04.2010, 13:42
да не надо...у таких мальчиков проблемы воспитания решить почти невозможно...:)) давайте о все таки не безнадежных поговорим...мне тоже актуально...

Моего тоже нереально перевоспитывать:001: 14,5 годиков:010:

Тигги
11.04.2010, 13:43

Давайте :flower:
Не могу заставить его заниматься спортом и перестать есть по-вечерам. Ленится.
Что делать?

Timon
11.04.2010, 13:44
Моего тоже нереально перевоспитывать:001: 14,5 годиков:010:
вот и скажите...как да че ...у вас опыта поболе будет...что там для мальчиков важнее? чтоб нормальный мужик получился..

Кватя
11.04.2010, 13:46
Что делать?
Как что? Классика жанра:)) ГКА:046:. А как у него фигура?:fifa: Спорт нужен?
вот и скажите...как да че ...у вас опыта поболе будет...что там для мальчиков важнее? чтоб нормальный мужик получился..

:016::016: вот и призадумалась:065: в какой момент и что упущено было в воспитании:073: (хде то ту запятую надо поставить):065:

Timon
11.04.2010, 13:46
Что делать?
а я заставила...таки сказала мужу "мой муж будет заниматься...либо он более не мой муж"...ходит уже 6 лет постоянно..привык..:))...кушает мало, вообще со мной стал другой..:008:..но все равно черты характра и воспитания уже не изменить...а спортзал и еда и одежда - это привычки, их можно менять и прививать новые...

Timon
11.04.2010, 13:48
:099:
а я вчера пошла в парк на свиданку ...:;)
везет же:017:...тоже хочу на свиданку...:love:

Кватя
11.04.2010, 13:50
а я заставила...таки сказала мужу "мой муж будет заниматься...либо он более не мой муж"...ходит уже 6 лет постоянно..привык..:))...кушает мало, вообще со мной стал другой..:008:..но все равно черты характра и воспитания уже не изменить...а спортзал и еда и одежда - это привычки, их можно менять и прививать новые...

:022::022::022::022:

Пойду гантели в коридоре положу:)) С работы придет, а тут сюрпрайз:))

Тигги
11.04.2010, 13:51
Как что? Классика жанра:)) ГКА:046:. А как у него фигура?:fifa: Спорт нужен?

ГКА - не могу :(
Фигура... ну высокий, кость широкая, когда познакомились был просто большой такой.
А сейчас стал толстый :001: А худеть не хочет - любит кушать :028:
Я тоже кушать люблю, но слежу за этим и спортом занимаюсь :support:

Тигги
11.04.2010, 13:54

У нас не прокатит :(
Он знает прекрасно что из-за того что он "опузатился" я разводиться не пойду, поэтому это все глас вопиющего в пустыне будет :017:
Он мне говорит "Зачем мне худеть?"
И на все мои ответы пожимает плечами и говорит что это несущественно.

Старый Кошелек
11.04.2010, 14:01
А те у кого и мальчик, и девочка? Тоже не беспокоить?:004:
папамм я так понимаю тем более можно не беспокоицо

Маленькая такая
11.04.2010, 14:07
Ой, девочки..у мну пока не мушшш, но тоже бааашой и пузатый...сам захотел худеть..составляю рацион питания - пущай развлекается :)) на спорт пока не получится...но, есть ролики :))
а про маленького мущщину, чтоб человеком вырос - общаться с ним надо много, свои примеры из жизни рассказывать/показывать...времени им надо побольше уделять...хотя...не угадаешь тут...много примеров из жизни. когда ну все все для ребенка, а вот ведь не получился человеком достойным...
мой петушок, но не драччливый...больше словесный :)) сдачу могет дать-мало не покажется...он тоже большой, сильный и пузатенький :love:

Timon
11.04.2010, 14:18
У нас не прокатит :(
Он знает прекрасно что из-за того что он "опузатился" я разводиться не пойду, поэтому это все глас вопиющего в пустыне будет :017:
Он мне говорит "Зачем мне худеть?"
И на все мои ответы пожимает плечами и говорит что это несущественно.
естессно я тоже:))...но вы знаете, ему понравилось, ему нравиться заниматься в спортзале, ходит в бассейн с сыном...на лыжах стал кататься (до этого тока я:)))...и похудел видимо не от спорта, а от того что кушает нормально...

Старый Кошелек
11.04.2010, 14:18
а про маленького мущщину, чтоб человеком вырос -
Вы кого растить то собрались? а? своего ребенка что бы он был счастлив или что бы счастлива была Ваша будущая невестка которая об Вас ноги вытрет да и об него тоже?

Timon
11.04.2010, 14:19
раскажите расскажите...что вы помните о воспитании сына...ну или своими детскими воспоминаниями поделитесь, что вам мама ТО говорила и что не ТО:008:...

Timon
11.04.2010, 14:22
Вы кого растить то собрались? а? своего ребенка что бы он был счастлив или что бы счастлива была Ваша будущая невестка которая об Вас ноги вытрет да и об него тоже?
ну вы даете...ну если такая невестка попадеться...- ну он же сам ее выбрал. научите воспитать так, чтобы он выбрал хорошую...как ваша жена, которая терпит вас уже более 20 лет...:fifa:

Тигги
11.04.2010, 14:22
естессно я тоже:))...но вы знаете, ему понравилось, ему нравиться заниматься в спортзале, ходит в бассейн с сыном...на лыжах стал кататься (до этого тока я:)))...и похудел видимо не от спорта, а от того что кушает нормально...

На сына вся надежда, что подрастет немного и будут вместе в бассейн ходить или на великах кататься :)
Ну и лыжи, само собой, пока я одна катаюсь, он один раз встал, хотя я русским языком предупреждала "жди инструктора", самой-то его учить дело дохлое априори.
Ну ему-то нафига инструктор? Это ж типа просто. Через 10 метров - бух, трещина ребра, после этого с лыжами не хочет дружить, и главное меня в этом обвиняет :009:

Timon
11.04.2010, 14:26
На сына вся надежда, что подрастет немного и будут вместе в бассейн ходить или на великах кататься :)
Ну и лыжи, само собой, пока я одна катаюсь, он один раз встал, хотя я русским языком предупреждала "жди инструктора", самой-то его учить дело дохлое априори.
:
обязательно надо инструктора.:ded:..мы мужу взяли на 2 часа 2 раза всего, зато он его сразу поставил на лыжы как надо...сейчас он гоняет лучше меня...ТТТ ни разу не упал, в отличии от меня, что я на костелях ходила...доскакалась на трамплине...:010:

Маленькая такая
11.04.2010, 14:31

а я гдета про невестку чета сказала??? :009: не припомню...Вы растолкуйте , плиз, мне неразумной, хде связь то??

Старый Кошелек
11.04.2010, 14:32
а я гдета про невестку чета сказала??? :009: не припомню...Вы растолкуйте , плиз, мне неразумной, хде связь то??
потом поймете

Тигги
11.04.2010, 14:33
потом поймете

Мне главное чтоб невестка меня не донимала на предмет недвижухи, сиденья с внуками и передачи ей в дар брульянтов.
С остальным - смирюсь. Что посоветуете?

Nastya47
11.04.2010, 14:40
Беспокоить еще как)

Nastya47
11.04.2010, 14:42
про младшего)

Nastya47
11.04.2010, 14:43
Ответьте позязя,вы мне очень нужны!=)

Nastya47
11.04.2010, 14:46
Милые,давай те перестанем флудить и поможем мне, в моем мини-исследовании!Спасибо!:support:

Nastya47
11.04.2010, 14:51

В виде исключения давайте;)

Кватя
11.04.2010, 14:59
Беспокоить еще как)

про младшего)

Ответьте позязя,вы мне очень нужны!=)

В виде исключения давайте;)

Милые,давай те перестанем флудить и поможем мне, в моем мини-исследовании!Спасибо!:support:

Это хто тут больше нафлудил:065: нипанятня:065:

Nastya47
11.04.2010, 15:00
Да ладно Вам,что ж Вы меня так тапками то,тапками:(

Кватя
11.04.2010, 15:02

Нет:ded: В тапки на сыне, не отдаст:001: И помидоркоФ нетути:fifa:

Nastya47
11.04.2010, 15:03
Ну хоть хто-нибудь,помогите,А?

Тигги
11.04.2010, 15:05
про младшего)

Младший очень шустрый, проблема в воспитании такая - где граница куда лазить нельзя, а где надо закрывать глаза, типа "ребенок познает мир".

Маленькая такая
11.04.2010, 15:40
потом поймете

ну, это не по-взрослому..сначала говорите А, а потом - в кусты...
я сейчас хочу, чтоб избежать ошибок страшных :017:

Клубникина
11.04.2010, 16:16
не знаю о каком возрасте речь...моему 4 года, все никак не могу обьяснить , кому можно давать сдачи, а кому нельзя...в саду он не может дать отпор, дружелюбный со всеми, и часто влетает от детей, я говорю, что девочек нельзя обижать, а мальчикам можно дать сдачи, если кто о его ударил...не понимает...если нельзя драться - значит нельзя...и не понимает, почему мальчиков можно, а девочек нет...так и ходит иногда с синяками..
сложно обьяснить, что он мужчина (хоть и маленький) ..., прошу помочь что то донести, дверь мне открыть, (что мол так мужчины должны делать) ну и так далее, пытаюсь обьяснять все, но он воспринимает пока на уровне желаний, если ему не нравиться, то делает вид, что он еще малыш, лялька...и ниче с этим не поделать..:(

вот та же история, моему тоже 4....прошу с чем нибудь помочь..в ответ "я еще маленький, я еще не вырос", недавно ходили в магазин рядом с домом, я пакет несу, ему дала бутыль воды 1литр...все пять минут что шли до дома канючил что ему тяжело... я говорю мне тоже тяжело, давай меняться:016:...попробовал пакет нести тяжело, после этого бутылку донес спокойно.

Старый Кошелек
11.04.2010, 18:12
ну, это не по-взрослому..сначала говорите А, а потом - в кусты...
я сейчас хочу, чтоб избежать ошибок страшных :017:
Вы ребенок?.да? великовозрастным барышням разжевывать элементарные ввеещи дело неблагодарное

Старый Кошелек
11.04.2010, 18:16
блин!!! да ччто Вы совсем что ли ничего не понимаеете - это рребенок , понимаете РЕ-БЁ-НОК.. а уже пом мальчик или девочка - любить его сначала надо и воспитывать ЧЕЛОВЕКА.. для этого у ребенка должны быть любящие мама и папа , если папы нет - потому что ему объявили что он кАзел и погнали то все хуже - прием неважно ко Ваш ребенок девочка или мальчик....но понимаете - Ваш ребенок н должен отдуваться за то что у него нет отца еще и перед Вами ...

jucunde
11.04.2010, 18:17
а мой балбес, явно растет дворовой шпанюгой и как его "обинтеллигентить" не знаю пока, очень взрывной темперамент и ноль усидчивости.

бармалей
11.04.2010, 18:32
блин!!! да ччто Вы совсем что ли ничего не понимаеете - это рребенок , понимаете РЕ-БЁ-НОК.. а уже пом мальчик или девочка - любить его сначала надо и воспитывать ЧЕЛОВЕКА.. для этого у ребенка должны быть любящие мама и папа ...
А дальше по ходу дела само наладится. Хотя ... мои знакомые мамы из тех, кто в детстве были отличницами-чистюлями-аккуратистками и с мальчишками не водились, пока не появились кавалеры для романтичных чуйств иногда, по-моему, со своими сыновьями бывали не совсем адекватны. Что делать? Общайтесь с мужчинами, с собственным мужем, в том числе. Не как женщина, а просто так. Мальчики, они это ... растут вверх и вширь, но изменяются мало.
А практические навыки - дело наживное.

Кстати, история из жизни:
1)Поехали за город, несколько семейных пар с маленькими детьми. Ну, мамы готовят-нарезают, не занятые машинами и костром папы следят за малышней. Вдруг один (отец 2 девочек) кричит "Лена, твой писать просится! Что делать?"
- ":009:Ну, отведи его в кустики." Смотрят - парень держит мальчика ... ну, сами понимаете, как девочку ... :046: штанишки мокрые.
2) Чуть погодя то же самое, но понадобилось помочь маленькой девочке. Мама сразу 3 мальчишек в ужасе отказалась: "Я не смогу! Я не знаю, как!":091:

Маленькая такая
11.04.2010, 18:45
Вы ребенок?.да? великовозрастным барышням разжевывать элементарные ввеещи дело неблагодарное

СК..мы с вами говорим одно и то же разными словами...
:flower:

блин!!! да ччто Вы совсем что ли ничего не понимаеете - это рребенок , понимаете РЕ-БЁ-НОК.. а уже пом мальчик или девочка - любить его сначала надо и воспитывать ЧЕЛОВЕКА.. для этого у ребенка должны быть любящие мама и папа , если папы нет - потому что ему объявили что он кАзел и погнали то все хуже - прием неважно ко Ваш ребенок девочка или мальчик....но понимаете - Ваш ребенок н должен отдуваться за то что у него нет отца еще и перед Вами ...

не, ну а я АП чем говорила?? а вы мне про невестку...;)

Маленькая такая
11.04.2010, 18:48
а мой балбес, явно растет дворовой шпанюгой и как его "обинтеллигентить" не знаю пока, очень взрывной темперамент и ноль усидчивости.

а надо Вам оно?? не будет он паинькой :)) как правило, такие ребятишки больше приспособлены к жизни...навыков у них жизненных поболе будет, чем у усидчивых книголюбов :)) но енто мое мнение и видение ...
главное, чтоб не разрушителем...:108:

Старый Кошелек
11.04.2010, 23:48
Кстати, история из жизни:

у мменя такое чувство что вас окружают ээээээээээ .. страанные люди...
блин!!! любой нормальный человек ( неважно мужчина или женщина) можетт и должен понимать как обиходить ребенка - хоть мальчика - хоть девочку.. было ы желание я воообще не вижу проблемы.. это же человеческие ребенки -а не неведмых инопланетян... че тут особо думать то?????

mamaBogaiDari
12.04.2010, 11:58
Чем Вы больше общаетесь и вникаете в его проблемы (Вы, папа, бабушка, дед...) тем меньше будет проблем, и период взросления будет более сглажен.:004:

Марипулька Д
12.04.2010, 12:43
Рассказываю про проблемы))):))
- проблема мотивировать учиться для себя, а не для меня (т.е не делать мне одолжение):040:
- проблема воспитать ответственное отношение к организации учебного процесса (имею ввиду все вплоть до вовремя собрать портфель,заполнить дневник,иметь обложки на учебниках..ну и т.д)
- человек не понимает почему я могу его заставить сделать что то,а он не имеет на это права.Та же проблема с учителями (кто они такие,чтобы что то мне указывать..)
Уфф...как то так..
Есиче нам 10 лет и в предверии советов..........общаюсь,объясняю,разговариваю (иногда чувствую себя дятлом,долблю и долблю......:110:) -результат временный:010:.............

Старый Кошелек
12.04.2010, 12:49
Рассказываю про проблемы))):))
- проблема мотивировать учиться для себя, а не для меня (т.е не делать мне одолжение):040:
- проблема воспитать ответственное отношение к организации учебного процесса (имею ввиду все вплоть до вовремя собрать портфель,заполнить дневник,иметь обложки на учебниках..ну и т.д)
- человек не понимает почему я могу его заставить сделать что то,а он не имеет на это права.Та же проблема с учителями (кто они такие,чтобы что то мне указывать..)
Уфф...как то так..
Есиче нам 10 лет и в предверии советов..........общаюсь,объясняю,разговариваю (иногда чувствую себя дятлом,долблю и долблю......:110:) -результат временный:010:.............
гм.. ровно такие же проблемы и с девочками и с мальчиками

Марипулька Д
12.04.2010, 12:54
гм.. ровно такие же проблемы и с девочками и с мальчиками

Ох Ск, наверное вы правы (как всегда:)))...но девочка у меня еще маленькая и я все же тешу себя надеждой,что хотя бы с ней меня сия участь минует,хотя бы в вопросах учебы...