Просмотр полной версии : и снова про воровство,виновна или нет?
К моим дочерям пришла их общая подруга,они дружат уже лет 6,я ей доверяла,как своим ,но после её ухода пропал мобильник старшей.Модель дорогая и дочь ещё кредит за него не выплатила.Мнения дочерей расходятся,одна говорит- могла,а другая,что нет.Подружка на предъявленные обвинения обиделась и теперь они не общаются.Что делать?
Mама Сладкой Малины
11.04.2010, 12:59
Подружка на предъявленные обвинения обиделась и теперь они не общаются
Очень удобно обидеться, чтобы не общаться - можно открыто украденной вещью пользоваться.
Сколько девочкам лет? Может быть, аккуратненько позвонить маме девочки и спросить, не просила ли она в последнее время денег больше, чем обычно? (это если подростки неработающие). И пробегитесь по ближайшим магазинам сотовых телефонов - там часто принимают на продажу б/у телефоны без документов, не спрашивая паспорт (в отличие от комиссионок и ломбардов)
Девочкам 16 лет,маме тоже звонила,она говорит,что её дочь не могла такого сделать
К моим дочерям пришла их общая подруга,они дружат уже лет 6,я ей доверяла,как своим ,но после её ухода пропал мобильник старшей.Модель дорогая и дочь ещё кредит за него не выплатила.Мнения дочерей расходятся,одна говорит- могла,а другая,что нет.Подружка на предъявленные обвинения обиделась и теперь они не общаются.Что делать?
А вы спрашивали у дочки, которая утверждает, что подружка воровка....может ваша дочь сама у сестры и своровала мобильник ??? Сколько таких случаев бывает. Наехать на подругу легче всего .
Думаю подруга не могла своровать. Ищите лучше.
вот утверждает как раз та,у которой украли,она за него и платит,квартиру пересмотрели не один раз,была надежда,что завалился куда нибудь и выключился,но дочь говорит,зарядка была полная,выключится не мог и лежал не столе,я ей позвонила на него где-то за полчаса,потом звоню ,а он выключен,стали искать,потом вспоминать кто приходил,кроме этой девочки никого не было,ну не мог же он сквозь землю провалиться.Дети сами очень переживают и какой-то осадок на душе неприятный,даже не денег жалко и не мобильник,
вот утверждает как раз та,у которой украли,она за него и платит,квартиру пересмотрели не один раз,была надежда,что завалился куда нибудь и выключился,но дочь говорит,зарядка была полная,выключится не мог и лежал не столе,я ей позвонила на него где-то за полчаса,потом звоню ,а он выключен,стали искать,потом вспоминать кто приходил,кроме этой девочки никого не было,ну не мог же он сквозь землю провалиться.Дети сами очень переживают и какой-то осадок на душе неприятный,даже не денег жалко и не мобильник, Ааа, понятно. Да уж, ситуация не приятная. Кому верить не понятно.
Ну тогда доставайте маму той девочки...звоните, требуйте вернуть. Скажите, что заявление напишите в милицию о краже....может испугается и вернёт.
А в чем вопрос?
А вы вообще в теме ??:046:
А вы вообще в теме ??:046:
Смотря в какой.:)) Виновна или нет - вопрос риторический.
Смотря в какой.:)) Виновна или нет - вопрос риторический.
Вопрос стоит : ЧТО ДЕЛАТЬ???? И ну и конечно виновна или нет?
Ага, только "что делать" с чем? С тем, что мнения дочерей расходятся, с тем, что подружка не общается, с тем, что кредит не выплачен, с тем, что мама подружки не признается? Или со всем этим вместе? А виновна или нет.... ну, сейчас 12 разгневанных форумчан соберутся и решим, конечно.:)
Ага, только "что делать" с чем? С тем, что мнения дочерей расходятся, с тем, что подружка не общается, с тем, что кредит не выплачен, с тем, что мама подружки не признается? Или со всем этим вместе? А виновна или нет.... ну, сейчас 12 разгневанных форумчан соберутся и решим, конечно.:)
А почему только 12...чё так мало :004:???? Щас все подтянутся...и обсудим :support:
Мама Восьмерка
11.04.2010, 15:30
Как в старом анекдоте - ложечки нашлись, а осадок остался.
телефон не вернуть,это понятноно девочки учатся в одном классе.Как теперь общаться?
А Вы слышали выражение "не пойман - не вор"? Я бы на месте подруги вашей дочери на вас заявление в милицию написала за необоснованные оскорбления и обвинения в воровстве без доказательств.
з.ы. Несколько лет назад моя дочь ходила на занятия к частному преподавателю английского, однажды он мне позвонил вечером и сказал, что после ухода моей дочери у него пропал кошелек с крупной суммой денег. и он уверен, что это она взяла - больше мол некому было. Правда через сутки он перезвонил и извинился - кошелек за спинкой дивана нашелся.Еще имел наглость поинтересоваться когда же дочь придет на следующее занятие)). Мерзкие чувства к нему у нас тогда были)).
А Вы слышали выражение "не пойман - не вор"? Я бы на месте подруги вашей дочери на вас заявление в милицию написала за необоснованные оскорбления и обвинения в воровстве без доказательств.
з.ы. Несколько лет назад моя дочь ходила на занятия к частному преподавателю английского, однажды он мне позвонил вечером и сказал, что после ухода моей дочери у него пропал кошелек с крупной суммой денег. и он уверен, что это она взяла - больше мол некому было. Правда через сутки он перезвонил и извинился - кошелек за спинкой дивана нашелся.Еще имел наглость поинтересоваться когда же дочь придет на следующее занятие)). Мерзкие чувства к нему у нас тогда были)).А где тогда по вашему телефон???? За диваном?
У вас то есть какие нибудь догадки???? Что автору делать то????
А где тогда по вашему телефон???? За диваном?
У вас то есть какие нибудь догадки???? Что автору делать то????
мы тоже искали мобильник дома ..несколько дней..
так и не нашли-купили новый..Нашли,только недавно,когда дочка одела весеннюю куртку.Оказалось,что он там всю зиму пролежал в кармане.А куртка в шкафу висела..
витаминka
11.04.2010, 18:28
з.ы. Несколько лет назад моя дочь ходила на занятия к частному преподавателю английского, однажды он мне позвонил вечером и сказал, что после ухода моей дочери у него пропал кошелек с крупной суммой денег. и он уверен, что это она взяла - больше мол некому было. Правда через сутки он перезвонил и извинился - кошелек за спинкой дивана нашелся.Еще имел наглость поинтересоваться когда же дочь придет на следующее занятие)). Мерзкие чувства к нему у нас тогда были)).
Хорошо, что через сутки понял, одна моя родственница поехала на свадьбу к родственникам со своим парнем (достаточно обеспеченныим и порядочным) в другой город и там у тех родственников пропали деньги и золото, все стали валить на этого молодого человека, даже в милицию заявление написали, прошел почти год, и только сейчас они выяснили кто на самом деле это сделал. В итоге родственные отношения теперь не родственные.
мы тоже искали мобильник дома ..несколько дней..
так и не нашли-купили новый..Нашли,только недавно,когда дочка одела весеннюю куртку.Оказалось,что он там всю зиму пролежал в кармане.А куртка в шкафу висела.. А если бы к вам тогда, кто то пришёл???? Вы бы наверняка на него подумали? Не так ли?
tanya2fox
11.04.2010, 18:46
ужас.
у меня вот кольцо пропало....кто к дочке ходил и кто мог взять- без понятия.
...- кошелек за спинкой дивана нашелся.)).
Оказалось,что он там всю зиму пролежал в кармане.А куртка в шкафу висела..
там у тех родственников пропали деньги и золото, все стали валить на этого молодого человека, даже в милицию заявление написали, прошел почти год, и только сейчас они выяснили кто на самом деле это сделал. В итоге родственные отношения теперь не родственные.
Оказалась невидимкой- нет, не тронутый я-
Эта самая блондинка, мной нетронутая!
Эта самая блондинка... у меня весь лоб горит!
Я спросил: "Зачем ты, Нинка?"
"Чтоб женился" - говорит. (с)
... и только сейчас они выяснили кто на самом деле это сделал...
В этом случае, оказывается, обвинить кого-то всё-таки надо было, но обвинили не того.
У нас на работе была такая история. У одной сотрудницы пропали только что купленные брэндовые тёмные очки стоимостью в несколько сотен долларов. Весь день лежали на холодильнике в общей кухне, все их видели, но к вечеру они как испарились. Конечно, искали все и везде, всё перевернули вверх дном, но найти не смогли. Чужих людей на работе не бывает, да и в помещении порядок - затеряться вещи особо негде. Как раз незадолго до этого случая приняли на работу нового сотрудника - хорошего специалиста с крайне сомнительной репутацией. Очень сильно сомневались, брать ли его именно из-за репутации. Да, в общем-то, и на деле репутация начала подтверждаться. И тут такой вопиющий случай! На работе все - модники и модницы, но работаем вместе уже много лет, оставляем ценные вещи где ни попадя - и ничего никогда не пропадало. А тут, такое совпадение: в первый раз подозрительный сотрудник и в первый раз пропала ценная вещь!
В общем, казалось всё очевидно... Но сотрудница, у которой пропали очки оказалась совестливая, всё придумывала другие невероятные версии исчезновения, не хотела обвинять никого напрасно, да и очки хотела найти. И придумала она ночью такую версию: рядом с холодильником - мусорное ведро, а вдруг очки взяли, да упали именно в мусорное ведро, а сверху, не глядя, накидали мусора, а уборщица, взяла, да и вынесла. И, вооружившись резиновыми сапогами, резиновыми перчатками и спортивным костюмом, она поехала к 5 утра на нашу местную помойку. Страшно подумать, сколько ей там мешков мусора пришлось распороть, и что она с ним делала, но она НАШЛА очки!!!!
Сотрудник оказался не виноват, хотя репутация его была заслуженно плохой. И если бы не невероятный подвиг его коллеги, к нему однозначно и гармонично прилипло бы и НЕЗАСЛУЖЕННОЕ обвинение в воровстве.
Думаю, стоит разделить "подвиг" коллеги, спасающей свою собственность, и репутацию нового сотрудника. Девушка не стала бездоказательно обвинять человека, и это всего лишь НОРМАЛЬНО.
Разделяйте, как вам больше нравится)
Подвиг состоит в том, что она сделала. Посмотреть в карманах и сумочке - не подвиг. Поехать в 5 утра на помойку и рыть там чужие отходы - подвиг. А собственность такого рода у неё не первая и не последняя.
сегодня всё таки додумались взять распечатку звонков ,последний звонок с номера этой девочки,по времени,когда она уже у нас дома находилась,минут за 5 до моего прихода и сразу он стал недоступен,вообще запутались
Поехать в 5 утра на помойку и рыть там чужие отходы - подвиг. А собственность такого рода у неё не первая и не последняя.
То есть она сделала это, чтобы спасти репутацию коллеги?
А если бы к вам тогда, кто то пришёл???? Вы бы наверняка на него подумали? Не так ли?
какой ужас вы говорите! не дай бог к вам в гости попасть :001:
какой ужас вы говорите! не дай бог к вам в гости попасть :001:
Чушь пишите Вы!!
И не вам между прочим, вопрос задан был !!!!
Badabummm
11.04.2010, 23:29
сегодня всё таки додумались взять распечатку звонков ,последний звонок с номера этой девочки,по времени,когда она уже у нас дома находилась,минут за 5 до моего прихода и сразу он стал недоступен,вообще запутались
Нашла в квартире телефон по звонку и украла, зачем ей находясь в квартире звонить своей подруге, которая рядом.
А на время звонка подругам предложила берушами воспользоваться.
Badabummm
11.04.2010, 23:44
Тогда дочь должна помнить этот звонок, ведь он был доволно бессмысленен. Она ответила на него или нет интересно?
Светко=)
12.04.2010, 00:31
может все таки просто потряли, а подругу попросили позвонить, чтоб как раз найти?..кто знает...
хотя, в любом случае, подругами они уже не будут
Думаю, стоит разделить "подвиг" коллеги, спасающей свою собственность, и репутацию нового сотрудника. Девушка не стала бездоказательно обвинять человека, и это всего лишь НОРМАЛЬНО.
То есть она сделала это, чтобы спасти репутацию коллеги?
Вряд ли у кого-нибудь была надобность это анализировать.
Если Вам уж так принципиально процентное соотношение причин, побудивших её к этому поступку, то оцените его сами. Но Ваша оценка будет верна только для Вас.
Ситуация, которую я описала, происходила не в зале суда, а на работе в коллективе. Для того, чтобы от репутации коллеги камня на камне не осталось, "девушке" и не пришлось бы "бездоказательно обвинять человека". Ситуация уже итак сложилась сама, у всех на глазах, и, хочешь-не хочешь, обвинение повисло в воздухе. А "девушка" нашла доказательство его невиновности.
может все таки просто потряли, а подругу попросили позвонить, чтоб как раз найти?..кто знает...
хотя, в любом случае, подругами они уже не будут
это точно :(
представляю, каково сейчас обвиненной девушке... (если она не виновата)
для нее "свет померк".:(
Вряд ли у кого-нибудь была надобность это анализировать.
Если Вам уж так принципиально процентное соотношение причин, побудивших её к этому поступку, то оцените его сами. Но Ваша оценка будет верна только для Вас.
Что же, если Вам так принципиально считать это подвигом, то также не имею ничего против. Более того, не возражаю, если Ваша оценка понравится кому-то еще.:)
Я - НОЧЬ
12.04.2010, 01:54
Нашла в квартире телефон по звонку и украла, зачем ей находясь в квартире звонить своей подруге, которая рядом.
Тогда дочь должна помнить этот звонок, ведь он был доволно бессмысленен. Она ответила на него или нет интересно?
Наверное, дочка потеряла мобильник, но теперь сама точно не может восстановить в памяти события: не то на улице пропал, не то дома, не то уже из дома украли... А позвонить - и правда, чтоб понять, где трубка.
Все ж часто просят:-слушай,позвони мне на мобильник, что-то трубку не могу найти.
geostatika
12.04.2010, 11:23
начала читать топик еще на выходных, сегодня продолжила. У меня сразу возникло несколько вариантов случившегося. И один из них как раз в тему попадает. Вариант такой - Ваша дочь потеряла мобилу еще до прихода подруги. Почему не сказала Вам - много причин может быть - не заметила, побоялась Вашего гнева, отобрали/ до сих пор боится вспоминать и тп. А то что звонила подруга со своего мобильника из Вашей квартиры только подтверждает эту версию.
согласна.
Дочь побоялась Вам сказать.
Busy_lady
12.04.2010, 12:46
начала читать топик еще на выходных, сегодня продолжила. У меня сразу возникло несколько вариантов случившегося. И один из них как раз в тему попадает. Вариант такой - Ваша дочь потеряла мобилу еще до прихода подруги. Почему не сказала Вам - много причин может быть - не заметила, побоялась Вашего гнева, отобрали/ до сих пор боится вспоминать и тп. А то что звонила подруга со своего мобильника из Вашей квартиры только подтверждает эту версию.
Поддержу эту версию... во всяком случае моя могла бы попытаться так выкрутиться из ситуации, если бы потеряла (или из сумки, из кармана вытащили) дорогую вещь...:008::008::008:
Пропал он точно дома,я ей когда звонила,она отправляла электронку дома с компа,я проверила,там же время стойт,да и подруга не отрицает,что видела телефон на столе,а у подруги оказывается уже были такие случаи,и в школу она вчера не пришла ,я с ней сама поговорить хотела
Автор, сотрудники уголовного розыска рыдают от зависти.:)
А если бы к вам тогда, кто то пришёл???? Вы бы наверняка на него подумали? Не так ли?
Не знаю...Вряд ли..
Я вообщем думала, что мобильник дома..только непонятно где:)
Искать в куртке в голову не пришло.
Не знаю...Вряд ли..
Я вообщем думала, что мобильник дома..только непонятно где:)
Искать в куртке в голову не пришло.
Да, бывают ситуации. Что поделать.
11041986
13.04.2010, 14:16
Автор, сотрудники уголовного розыска рыдают от зависти.:)
Вот чесс слово, неужели больше нечего написать?
Ни один топик не обходится без таких ехидных высказываний!
И без замечаний - тоже ни один. А что же Вы свою версию пропажи телефона не расскажете? Серьезно и по теме.
11041986
13.04.2010, 14:31
И без замечаний - тоже ни один. А что же Вы свою версию пропажи телефона не расскажете? Серьезно и по теме.
Здесь уже высказаны версии, которые я считаю верными. Писать одно и то же - не хочу.
Вот чесс слово, неужели больше нечего написать?
Ни один топик не обходится без таких ехидных высказываний!
это открытый форум:))
11041986
13.04.2010, 14:39
это открытый форум:))
:))
Ненагляда
13.04.2010, 16:41
как-то раз, когда я была совсем молодой девушкой, случайно оставила в квартире своего парня кучку серебра, сняла и забыла надеть. а у него дома немножко проходной двор, толпа детей, друзей, родни, очень весело и шумно. серебро бесследно пропало. не знаю почему, но я даже не расстроилась, несмотря на всю свою девичью привязанность к колечкам и браслетикам. сказала ему, чтоб даже не думал ничего выяснять, куда пропало. смысл всем в семье переругаться из-за фигни?
Светлана Бугрова
13.04.2010, 17:42
Моя внучка перетеряла массу мобильников, ключей и кошельков. Что же всех за воров держать? В каждом конкретном случае - начинали с нее. Фактически - вели дознание - как, почему и где. Вообщем-то объясняли ей меру ее ответственности за ее собственные вещи. Где они должны находиться в каждом конкретном случае, чтобы их там возможно было и взять ей, а не кому-то левому.
Были и очень обидные потери, например - в школе дорогого мобильника. Явно, что это была кража. Опять объясняли своему ребенку ее ошибку - куда надо положить, чтобы не украли. При этом, конечно заявляли о краже в классе, чтобы данный случай не был тайной, но воров не искали.
А была и такоя история с ее потерями - ей подарили мобильник, который ей не нравился, она хотела другой и быстренько его потеряла...
Как бы то не было, я считаю, что нужно задать вопрос себе - что я могу сделать, чтобы подобные вещи в моем доме не повторялись. И если у меня есть убеждение, что кто-то из тех, кто "вхож" в мой дом способен на такой поступок, я ограничу его визиты.
На мой взгляд, проблема сейчас не в том, пропал ли мобильник сам (выпал из сумки, закатился под диван) И не в том, что за дорогую вещь теперь придётся выплачивать кредит.
Проблема в том, что Вы не проверив все другие возможные и не возможные варианты, обвинили подругу дочери в воровстве.
Теперь будет очень трудно наладить хоть какое-то общение. То, что девочки в одном классе здорово усугубляет и без того не сладкую ситуацию.
Вполне вероятно, что Вы обвинили невинного человека в воровстве. И поставили свою дочь в конфликтную ситуацию.....
Честно, я не знаю, как выйти из этого.
Извиниться перед девочкой? А если все же она взяла...?
Молчать, раздувать конфликт дальше...? А если девочка не виновна ?
Эх, взрослые мы взрослые.. сначала порим горячку, потом на форум спрашивать идём, как пришить отрезанный хвост... Это я и про себя тоже.
У нас пропали 5000 руб. после ухода одного из друзей дочки. Все указывает на ребенка...Я предпочла забыть. Дочке ничего не сказала, потом только, попросила быть поаккуратней со своими вещами. Мол, разные люди бывают.
Теперь не оставляю ценные вещи и деньги на виду.
Просто конфликт, который мог бы разгореться из-за этой пропажи ни в какое сравнение не шёл бы с огорчением от пропажи денег.
Ситуация очень неприятная для всех участников, но!-презумпция невиновности, (по моему ) имеет место быть не только в зале Суда, но и в быту. Это я к тому, что обвинить легко, навесить ярлык -быстро. а отмыться и оправдаться тяжело. Действительно, если девочка не брала, то получится, как в анекдоте, но на все школьные годы "то ли она украла, то ли у нее украли не помню, но была там какая-то неприятная история" Если девочка и виновата, все равно не признается. это будет всю жизнь на ее совести. В принципе, бездоказательно. только из-за тго, что "кроме нее взять было некому!" обвинить человека нельзя. ИМХО, но нельзя историю выносить за пределы!
zabava_putyatichna
14.04.2010, 18:42
знаете может я не допоняла,но похожая ситуайиция и у нас была.В гости ходила ее подруга милая девочка и все время пропадали деньги,свою мадаму я тоже подозревала.Все думали ,кто из них врет.Можно на время камеры установить конечно,знакомые так делали.Но у нас все само разрешилось,уже год они не дружат и больше ничего не пропадает!
Mама Сладкой Малины
14.04.2010, 19:08
То, что "пострадавшая" защищает "обвиняемую", косвенно указывает на то, что подружка не виновата и дочка об этом знает. Может быть, из окна с телефоном у уха высунулась и выронила телефон на улицу? Побежала искать, а подружку попросила позвонить, чтобы по сигналу телефон найти?
Светлана Бугрова
14.04.2010, 22:54
То, что "пострадавшая" защищает "обвиняемую", косвенно указывает на то, что подружка не виновата и дочка об этом знает. Может быть, из окна с телефоном у уха высунулась и выронила телефон на улицу? Побежала искать, а подружку попросила позвонить, чтобы по сигналу телефон найти?
Да..... можно и еще чего-нибудь нафантазировать....:080:
Морковкин
15.04.2010, 00:46
А может это не подружка вовсе украла, а одна из девочек, та, которая утверждает, что подружка могла украсть.:016: Помнится, была у меня в детстве подруга, а у неё сестрёнка:015:, которая благополучно тырила у неё карманные деньги и сваливала на её друзей. Потом, всё-таки её поймали за руку и она призналась, что ей завидно было, что сестре больше денег выделяют на карманные расходы, вот она и восстанавливала справедливость.:010:
Badabummm
17.04.2010, 22:48
Автор, как у Вас дела, не нашелся телефон?
6 лет уже дружат и ради мобильника рушить всё (в таком возрасте 6 лет - это ж ого-го, какой срок)? Стрянненько всё это... :( А перед этим случаем у них были конфликты на грани серьёзной ссоры? Тогда бы кража мобильника вписалась в историю, а так... Как-то не верится, что подруга могла так поступить :(
А девочка из необеспеченной семьи? :016:
Наш мобильник нашёлся через год, про генеральной уборке с отодвиганием комплекса(кровать+стол) от стены :008: Но у меня дитё - растяпа, я была уверена, что она его в школе или на улице посеяла... :015: Как и все ключи/шапки/ролики/сумки и т.д. и т.п. :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.