PDA

Просмотр полной версии : реально обойтись без резиновых штанов-курток-краг?

Cati
11.04.2010, 13:49
Ребенку чуть больше года. Смотрю, сейчас многие гоняются за резиновыми штанами, крагами и т.п. Я вот в сомнениях - покупать или нет? Вчера, например, гуляли - в резиновых сапожках и обычном комбезе. Да, комбез попачкался на коленках и варежки на ладошках. Но дома все высохо и "само отвалилось" на след. день, даже стирать не стала. На площадке было еще детей пять-шесть разного возраста - ни одного в резиновом обмундировании (кроме сапог, конечно). Потом, не душнова-то ли дитю в полиуретане?
Что посоветуете, опытные мамы?

franke
11.04.2010, 13:57
У нас сухо, купила резиновые сапоги, не одели ни разу
прорезиненные штаны одевали пару раз по окончанию зимы, сейчас нет необходимости. Хотя возможно летом в дождливую погоду пригодятся. Жарко не было
На вашем месте не покупала бы, скоро совсем тепло будет. Многие уже в джинсах ходят. А потом , если и понадобятся, по факту купить, но мне кажется это ближе к осени

oopsik
11.04.2010, 14:00
В прошлом году купила прорезиненный комбез и тут же продала, т.к в полтора года он всё-таки нам был не нужен, в этом году опять купила, но уже целенаправлено для дачи, в городе в нём скорее всего ходить не будем.

Veronika_Ov
11.04.2010, 14:07
Вполне реально. Резинового комбеза не было. В крагах нам неудобно. На дождливо-слякотную погоду у нас мембранный кобез, год назад был обычный, вполне хватило. Но у меня девочка, ей плавать в лужах необходимости нет. пошлепать да, но для этого есть резиновый сапоги.

lyapsik
11.04.2010, 14:15
зачем сейчас резиновые сапоги?
неделю уже гуляем в кроссовках и джинсах

*Koala*
11.04.2010, 14:32
нам не реально было, купила полный комплект, гуляем в парке, там потоп был. Сейчас подсохло, одеваю только резиновые штаны прямо на тонкие колготки и резиновые сапоги, потому-что лужи и грязь местами остались, а мы без них не можем! Смотрите по ребенку, если летит сломя голову и ныряет во все лужи, даже когда их очень мало (а мы такие),то покупайте. а если спокойно ходит или сидит на месте и играет, то и не надо.

Горькая полынь
11.04.2010, 14:33
зачем сейчас резиновые сапоги?
неделю уже гуляем в кроссовках и джинсах

Такое впечатление, что Вы живете не в СПб. Да, сейчас сухо и то не везде. А завтра может пойти дождь и лить неделю. Что, дома все время сидеть? Дети, конечно, разные , не все проявляют интерес к лужам. Но, например, моя как только научилась ходить тянется к ним. Скоро будет 2, думала остынет интерес, ан нет- еще хуже. Нам без резиновых сапог и непромокаемых штанов никак.

керрина
11.04.2010, 14:37
Моей доче нужно!Гуляет только в лужах и грязи....:091:

Наталия 84
11.04.2010, 14:37
Нам 2,5 года и нам резиновый костюмчик очень пригодился. Любит ходить по лужам глубоким (а в одной даже поплыла). Краги нам пока не нужны, может в дальнейшем что нибудь измениться.

SanaZhabba
11.04.2010, 14:39
Лужи - наше все! Не вижу причин, чтобы дома сидеть после дождя, или ребенка постоянно одергивать на улице. ПУсть плещется:) Сапоги+костюм прорезиненый юзаем по мере необходимости еще с прошлого года. В этом еще и краги-непромокайки купили. ТОлько попользоваться пока не успели.

!Виктория!
11.04.2010, 14:40
считаю что вполне реально- но зависит и от ребенка.
Мой не лезет в лужи - а племянник там живет. Им без такого обмундирования тяжело.

*Koala*
11.04.2010, 14:43
кстати, заметила по сыну, что когда на нем полная защита, он вообще без башни становится! на высоких скоростях влетает в лужи самые глубокие, а когда стала только штаны одевать, он стал аккуратнее себя вести, понимает, что если промокнет, то быстро окажется дома.

bojb9_k
11.04.2010, 14:48
ну это от подвижности и шилопопности ребёнка зависит. мой сын в год не любил лазить ни в грязи, ни в лужах :))) сейчас ему два. и хоть он и не лезет в грязь, но по лужам шлёпает с огромным удовольствием, ну и падает бывает. а когда на улицах лужи такие, то такие падения для нас - это конец прогулки. но лужи были на улице неделю назад или раньше. а сейчас вот уже сухо и никакие непромокайки не нужны.

daryna
11.04.2010, 14:51
В чуть больше года и даже в два нам было не надо, а в этом году (почти пять) очень пригодился. Но до этого года тяги к лужам особой не было, достаточно аккуратный был. Смотреть по ребенку, и решать, если тяги к лужам и воде с купанием нет, то вполне можно и обойтись.

lyapsik
11.04.2010, 15:01
Такое впечатление, что Вы живете не в СПб. Да, сейчас сухо и то не везде. А завтра может пойти дождь и лить неделю. Что, дома все время сидеть? Дети, конечно, разные , не все проявляют интерес к лужам. Но, например, моя как только научилась ходить тянется к ним. Скоро будет 2, думала остынет интерес, ан нет- еще хуже. Нам без резиновых сапог и непромокаемых штанов никак.

да что это я, с каких пор васька спб, и правда:fifa:

завтра будет дождь- оденем резиновые сапоги, сейчас его нет и на площадках где мы гуляем нет вообще никаких луж,
ни маленьких, ни больших. Мой ребенок не сидит в коляске и не ковыряет песочек задумчиво, а носится абсолютно везде, сухой и грязный в меру.

Девочка с косичками
11.04.2010, 15:02
У нас уже совсем сухо, про резиновые сапоги можно забыть на время. Относили может недели 2 от силы. А прорезиненая одежда нам необходимо, как раз краг очень не хватает, но мы дачу любим (без домика, с сарайчиком и крыша в решето), и в походы ходим с палатками (скорее ездим). На Валдае были в прошлом году, так 2 дня дождь вообще не прекращался, остальные 4 дня периодически тоже капало. А если по городу, то наверно и дома пересидеть совсем плохую погоду можно. Хотя я вот наш не сразу достала, найти дома не могла, так неделю наверно сын 2 раза в день мокрый до колготок приходил.

=alёnka=
11.04.2010, 15:02
Все зависит от темперамента ребенка. Нам без резиновых штанов и краг обойтись уже второй год как нереально и еще не знаю сколько будет. Мне легче нацепить на них все это и не париться по поводу мокрых рук и ног, благо есть чем другим заморачиваться.

Девочка с косичками
11.04.2010, 15:03
Все зависит от темперамента ребенка. Нам без резиновых штанов и краг обойтись уже второй год как нереально и еще не знаю сколько будет. Мне легче нацепить на них все это и не париться по поводу мокрых рук и ног, благо есть чем другим заморачиваться.
Согласна. Я вообще очень мнительный человек и портить себе прогулку плохими мыслями не хочу.

Толстышата
11.04.2010, 15:16
Сейчас в городе уже не актуально, а на даче еще пригодятся, и в следующем году тоже. Одни мамины сэкономленные нервы чего стоят, не думать промок или нет, домой или еще погулять! Для нас это было спасение.

Сара-Хохотушка
11.04.2010, 16:02
Мои дети гуляют в Ленни, эти комбезы не прорезиненные, а дышащие, на хлопковой подкладке, гуляют часами и я спокойна, знаю что они не вспотеют, не замерзнут и не промокнут.

MamaDena
11.04.2010, 16:03
Нам без сапог и штанов никак, а вот краги не покупали-обошлись перчатками обычными, совсем руками в луже не плескались.
Всё зависит от ребёнка и мест прогулки. (У нас меняют трубы, квартал разрыт-детям лафа, а мамам стирки))

Lastoschka
11.04.2010, 16:11
Мой плещется во всех лужах с огромным удовольствием. Прорезиненный комбез покупать не собираюсь. У нас два мембранных комбеза. Один сохнет, в другом гуляем.

sky_eyes
11.04.2010, 16:23
Мы любители луж и грязи, купила прорезиненный комбез, довольна. Приходим сухие и чистые. Радует что луж становиться все меньше и меньше. Думаю что летом в дождь он нам пригодиться:)

Baby-Clo
11.04.2010, 16:31
Мембранный непромокаемый комбинезон - наше все! :091: Без него никак, ни осенью, ни зимой, ни весной! У нас полный комплект: штаны, куртка, краги, ботинки (все мембранное) + резиновые сапоги. Без этого никуда.

anutakhiznyak
11.04.2010, 16:38
Я тоже думаю, что мембранного комбеза хватит за глаза, он же тоже непромокаемый! Как раз и расчитан на дождь, грязь, лужи! Зачем лишние деньги тратить?

Щука3кг
11.04.2010, 16:39
Наш тоже любит лужи!А если дождь?Горки мокрые!Так что; чтобы ребёнка не ограничивать;считаю по возможности надо приобретать такие вещи.

=alёnka=
11.04.2010, 16:58
Я тоже думаю, что мембранного комбеза хватит за глаза, он же тоже непромокаемый! Как раз и расчитан на дождь, грязь, лужи! Зачем лишние деньги тратить?
А я прорезиненные не только для города, но и для дачи брала. Как хорошо, вылез ребенок из лужи, из шланга его польешь и вперед к новым берегам! :)

~ Lady ~
11.04.2010, 17:00
Мы гуляем в ЛессиТек,на ногах или резики,или Экко - измеряем глубину всех луж в округе (это было неделю назад,сейчас уже даже и лужи все высохли),после прогулки штанины помою под душем и через 2 часа он уже сухой. Порывалась купить резину,но у нас как-то быстро все подсохло - нет необходимости ;),да и душновато в ней ИМХО,хотя некоторые утверждают,что не потеют совсем...верится с трудом;)

MAXA_SPB
11.04.2010, 17:55
Нашему никак без штанов резиновых. Одеваю на лесси тек. Приходит очень грязный. Лужи, грязь. Мы за городом живем, снега еще много, соответственно и грязно очень. Не душно, не преет - это однозначно. Очень довольна этими штанами. Куртка лежит без дела.

mama Lusha
11.04.2010, 18:32
обойтись реально. мы даже без резиновых сапог обошлись. нам 2,2

flatron
11.04.2010, 22:33
Мы в прошлом году покупали на лето штаны-непромокайки и куртку, только не резиновые, а мембранные. Очень пригодились. Мы гуляем в любую погоду. Бывает, что не очень сильный дождь идёт целый день, а дома сидеть целый день с ума сойдёшь. Зонт 1.5 годовалому ребёнку не дашь, поэтому штаны и куртка очень выручали. Да и после дождя выйдешь, кругом лужи, пусть бегает, весело ведь. Краги не покупала. В нашем мембранном костюме не потел, а резину я тоже не люблю. На это лето купила такие же штаны.

Cati
11.04.2010, 23:00
Спасибо большое за ваши мнения!
Прихожу к выводу, что такие вещи могут быть актуальными попозже, ближе к двух годикам.

Кто носит мембранные костюмы и комбезы - неужели вообще не промокают? Ну, если, например, в большую лужу шмякнуться или долго под дождиком быть?

dashic
11.04.2010, 23:19
все зависит от ребенка. У меня сын лужи любит, но мы обходимся резиновыми сапогами и мембранным полукомбезом. Он в лужах не сидит, не лежит, поэтому смысла покупать резиновое обмундирование не вижу. Если бы ребенок начал совершать заплывы в лужах, то купила бы полный набор космонавта вместе с крагами. Но нам пока не надо. Сыну 2,6.

ЕленаМихайловна
11.04.2010, 23:22
все зависит от ребенка. У меня сын лужи любит, но мы обходимся резиновыми сапогами и мембранным полукомбезом. Он в лужах не сидит, не лежит, поэтому смысла покупать резиновое обмундирование не вижу. Если бы ребенок начал совершать заплывы в лужах, то купила бы полный набор космонавта вместе с крагами. Но нам пока не надо. Сыну 2,6.

+1

vaver
11.04.2010, 23:22
Не знаю....мы как-то без всего обошлись...хотя ребенок о-очень активный. Сначала загорелась - надо и то, и то, а потом поразмыслила - если лужи по пояс, то поняла, что элементарно - я в такой парк сама не полезу...а просто по лужам-слякоти мы снчала в куоме поплюхали, а потом в геоксах......ну и мы не фанатеем от луж))
Соглашусь с flatron - мембраны достаточно, резина, я думаю, это уж для совсем таких любителей подводного плавания))

dashic
11.04.2010, 23:24
Кто носит мембранные костюмы и комбезы - неужели вообще не промокают? Ну, если, например, в большую лужу шмякнуться или долго под дождиком быть?

Мембранная рейма не промокает - проверено глубокой лужей на даче, в которую сын шлепнулся на попу и какое-то время еще там барахтался пытаясь встать. Зимняя рейма выдержала испытание мокрым снегом, в котором деть долго сидел. В дождь тоже ни разу не промокли.

Sota
11.04.2010, 23:28
В чуть больше года и даже в два нам было не надо, а в этом году (почти пять) очень пригодился. Но до этого года тяги к лужам особой не было, достаточно аккуратный был. Смотреть по ребенку, и решать, если тяги к лужам и воде с купанием нет, то вполне можно и обойтись.

вот я тоже пришла к выводу,что покупать обмундирование нам нужно позже...через годик или к осени.
тоже мучалась вопросом покупки

i-par
12.04.2010, 01:07
Резиновые сапоги без дела стоят (надеюсь летом пригодяться), резиновых штанов даже и в мысли покупать не было (видела я этот кошмар). Краги есть, но не резиновые а зимние Керри. Очень удобно, хочу на осень такие же, но не на меху, а полегче. Вообщем, в лужах мы не валялись и надеюсь не будем.

Леголас из Лихолесья
12.04.2010, 01:23
Резиновые сапоги без дела стоят (надеюсь летом пригодяться), резиновых штанов даже и в мысли покупать не было (видела я этот кошмар). Краги есть, но не резиновые а зимние Керри. Очень удобно, хочу на осень такие же, но не на меху, а полегче. Вообщем, в лужах мы не валялись и надеюсь не будем.
:)) видела я таких детей:)) туда не ходи-там грязно, сюда не ходи-тут лужа, испачкаешься, жалко деток,за ручку ходят с мамой по асфальту,у нас сапоги и прорезиненный костюм в деле каждый день(кроме последних двух), лужи не пропускаем, бегает,шлепает, набирает в ведро, сливает с горки его, скатывается, ходит где хочет,домой приходит грязная и счастливая:)

i-par
12.04.2010, 01:43
А у нас во дворе чисто, луж нет, на площадке детей человек 15 и все в чудных красивых комбезиках и курточках, а не в резинке.:004:

Леголас из Лихолесья
12.04.2010, 01:56
А у нас во дворе чисто, луж нет, на площадке детей человек 15 и все в чудных красивых комбезиках и курточках, а не в резинке.:004:
наверное у Вас какая-то особенная площадка, поэтому на ней столько детей :0007: на наших 5-6,которые мы обходим за одну прогулку лужи есть,а детей мало :)) особенно около качелей, туда их категорично не пускают мамы. А с чего Вы решили, что прорезиненные костюмы не чудные и красивые? Могу поспорить:046:

i-par
12.04.2010, 02:03
У нас и правда площадка особенная. В нашем квартале несколько площадок, но почему-то все к нам бегут. Площадка вытянутая и состоит как-бы из двух частей (есть еще третья со сттолом для настольного тениса), так на площадке всегда солнце (то на одной ее части, то на другой). Высохло все быстро, даже сапоги резиновые носили не больше недели. И под качелями воды уже нет (просто сыро).

А по поводу комбезов, так может и есть красивые, я то виела жуткий резиновый полукомбез который одевается сверху. Вот это уродство полное, так еще и преет там все наверняка. На себя бы резину не одела бы точно.

Леголас из Лихолесья
12.04.2010, 02:11
У нас и правда площадка особенная. В нашем квартале несколько площадок, но почему-то все к нам бегут. Площадка вытянутая и состоит как-бы из двух частей (есть еще третья со сттолом для настольного тениса), так на площадке всегда солнце (то на одной ее части, то на другой). Высохло все быстро, даже сапоги резиновые носили не больше недели. И под качелями воды уже нет (просто сыро).

А по поводу комбезов, так может и есть красивые, я то виела жуткий резиновый полукомбез который одевается сверху. Вот это уродство полное, так еще и преет там все наверняка. На себя бы резину не одела бы точно.
я поняла про что Вы :))полукомбинезон одет на весенний комбез:046:, нет, у нас прорезиненный на флисе Дидрик, одеваем на футболку и памперс от 0 до 10 градусов. Знаете,можно долго спорить, что лучше, комбез на синтепоне, одетый на шерстяной свитер и с мамой за руку или ...

mar-borodina@mail.ru
12.04.2010, 02:26
у нас нет такого костюма Доча ходит по лужам в резиновых сапогах

Могу сказать, что сама носила резиновый финский костюм от дождя (была острая необходимость) летом в многочасовой ливень. Непрятные ощущения и воспоминания. То холодно-то жарко в нем И преешь! А запах потом от всех одежды....Доче точно покупать не буду.

Nikol`
12.04.2010, 02:55
Мы в резиновых штанах только на даче рассекаем, когда лужи почти по колено. А в городе без него обходимся. По болотам не ходим, да и ткани у современных комбезов брызги оттолкнут и в луже за пол минуты не промокнут.

-о(а
12.04.2010, 03:27
рельно, при наличии сменно одежды, у меня одна стиралась, в другой ходили

flatron
12.04.2010, 08:28
Спасибо большое за ваши мнения!
Прихожу к выводу, что такие вещи могут быть актуальными попозже, ближе к двух годикам.

Мой товарищ в такие лужи влезал, пару раз падал в них, сидел в лужах и даже лежал... (вот такой вот он шилопопый) :010: - ни разу не промокли.

severyanka
12.04.2010, 10:02
у нас тоже мембрана - не промокает! мы вообще обошлись без всяких резинок:) у нас сначала комбез был, потом в куртку непромокайку и непродувайку залезли, а сейчас вообще в куртшеке легкой ходим, по лужам ходит, разрешаю. на ногах Гор Текс, всё сухо и тепло! варежки и штаны обычные таскаем

ПЕРФЕКТО
12.04.2010, 11:24
мы обошлись без резиновых сапог и комбезов, у нас ботиночки из нубука, пропитала их водоотталкивающим средством и все, дочь сидит всю прогулку в луже и ничего, и комбез мембранный, не промокает))))

Polihandra
12.04.2010, 11:56

Могу сказать, что сама носила резиновый финский костюм от дождя (была острая необходимость) летом в многочасовой ливень. Непрятные ощущения и воспоминания. То холодно-то жарко в нем И преешь! А запах потом от всех одежды....Доче точно покупать не буду.

+100 Старшему сыну не покупала. Обошлись вполне одними резиновыми сапогами и те одевали крайне редко. Младшему сыну тоже не собираюсь. Есть сапоги резиновые. Одеваем в мокрую погоду. Брючки в них заправляю и нормально. По луже можно пройти, побегать, а лежать в ней я не собираюсь разрешать, да и ни старший, ни младший никогда не порывались. У мужа есть куртка прорезиненная. Я ее на даче одевала. Очень в ней не комфортно. Тело совсем не дышит. Не понимаю эту моду на одевание детей полностью в резиновый костюм. Да и страшные они все какие-то.

Cartinka
12.04.2010, 13:01
реально обойтись... обходились. потом купили костюм прорезиненный, сын наотрез отказался его носить, продали.. сейчас снова есть прорезиненный, одетый 2 раза, но больше носить отказался (хотя лужи тогда ещё были (в марте).

Cartinka
12.04.2010, 13:03

эти костюмы по своим свойствам уж очень напоминают то, что раньше на уроках НВП называлось комплект "химзащита"... вот где жесть.. хватило 15 минут в нём :)

Grizlik
12.04.2010, 13:06
можно обойтись, но вместе с таким набором гулянки не в тягость, ребенку легко и удобно, ничего нигде не промакает, а у мамочки стирки после прогулок нету, протер тряпочкой и все!

Я Питерская
12.04.2010, 13:59
можно обойтись, но вместе с таким набором гулянки не в тягость, ребенку легко и удобно, ничего нигде не промакает, а у мамочки стирки после прогулок нету, протер тряпочкой и все!

+1000:))

Девочка с косичками
12.04.2010, 14:35
Мои дети гуляют в Ленни, эти комбезы не прорезиненные, а дышащие, на хлопковой подкладке, гуляют часами и я спокойна, знаю что они не вспотеют, не замерзнут и не промокнут.

Сынуля тоже в Ленне, промокнет на раз два, проверено и на нем, и на себе. Кратковременное падение в лужу выдержит, но не длительное воздействие воды.

Tinky
12.04.2010, 14:42
мы обошлись мембранной одеждой сразу после года. У подруги посмотрела прорезиненные штаны реймовские, меня как-то не впечатлило, и я не стала покупать. А в этом году я и мембрану весеннюю не покупала. Куртка, джинсы, демисезонные сапожки, на дождь - резиновые сапоги. Вполне обойдемся этим, но дочке сейчас 3г2 мес., она не падает так, как падают годовалые дети, и не норовит проползти по мокрой площадке на коленках:)

marishik-b
12.04.2010, 15:56
ничего из вышеперечисленного нет и не страдаем от этого:004:
наш дедушка вообще против всякой резины(и сапог, и костюмов). Поэтому после его диких возражений, я не стала ничего покупать, даже резиновых сапог
Как-то у меня сын залез в лужу, поплескался, потом вышел - мокро, холодно. Показывает мне, что неприятно, нужно все снять. В след раз, когда захотел залезть, я ему напомнила, что было неприятно и он больше не лезет туда. Так, пошлепает ногами и все. Обувь у нас мембранная

Aiti
12.04.2010, 16:31
Мамы, имеющие детей постарше, возможно помнят несколько пред-предыдущих лет (от слова лето:)), когда иной раз неделями шли дожди. И осатаневшие дети рвались на улицу, все равно им, дождь-не дождь. И вот тут резина оказалась незаменима. Стоит комплект штаны+куртка, сравнивая Рукку, например, с Реймой, ну где- то в 3 раза дешевле. Еще один огромный ее плюс - душиком полил и чистенько! Мембрана (по Рейме-тек сужу) так не отмывается.
Короче, лучше иметь про запас, я считаю, и резиновый комплект.
Краги, правда, мне не нравятся, детки мои их носят неохотно и продырявливаются они быстро, и не удобно, говорят.

сестрица
12.04.2010, 21:40
в определенном возрасте - нельзя обойтись

efremovasveta
12.04.2010, 23:46
Можно ли обойтись? Можно! Но можно обойтись и без одноразовых подгузников, без микроволновых печек, без стиральных машин, и т.п и т. д.(нужное дописать).:004: Если кто-то когда-то облегчил нам жизнь, почему бы не воспользоваться? Раньше люди и без плит обходились - на костре готовили...:ded:

Мисс Люцифер
12.04.2010, 23:56
Можно ли обойтись? Можно! Но можно обойтись и без одноразовых подгузников, без микроволновых печек, без стиральных машин, и т.п и т. д.(нужное дописать).:004: Если кто-то когда-то облегчил нам жизнь, почему бы не воспользоваться? Раньше люди и без плит обходились - на костре готовили...:ded:

+1

Costa Del'
13.04.2010, 00:29
Конечно реально. Сыну полтора года. Отлично гуляет в обычных комбезах, полукомбезах, штанах и джинсах. Сапоги резиновые есть, но использовались не так уж и часто. Даже мысли не возникало эту резиновую фигню покупать. Зачем? Не припомню, чтобы приходил откровенно грязным. В лужах стоять я не разрешаю.

Cartinka
13.04.2010, 09:53

лично мне такой костюм совершенно не упростил жизнь... проще кинуть в машинку и постирать в чём сын гулял :)
а как-то без микроволновки живу и ничего :) даже мысли нет её купить или принять в дар от свекрови (там она тоже без дела стоит) :)

dubinka
13.04.2010, 09:57
Мы тоже без "резины" справляемся. Это такой же ажиотаж-как с резиновыми сапогами был и большинству не пригодились.

Пипа
13.04.2010, 11:25
Мы прорезиненный костюм активно пользуем на даче в дожди. Дома не усидишь,а тут одел и ребенок цельный день пасется...у старшей с прошлого года остался,младшей в этом году планирую купить...В городе одевали пару раз,когда нужно было срочно куда-то дойти а на улице безостановочный дождь...

Koshanenok
13.04.2010, 12:12
нам очень пригодились в 1,1 год полукомбезы, дети сидели на мокрой траве, в мокрой песочнице (это был сентябрь-октябрь), пару раз зимой одевала поверх комбинезона (когда еще не было глубокого снега, а просто мокро), когда были глубокие лужи, то одевала обязательно, мои дети в лужах плавают! Думаю к 2-м годам у нас не будет столь острой необходимости в них, но до этого времени они меня сильно выручали!

зы, мембрана - это здорово! Керри - классно! но цена... не сравнить! поэтому пока в резине

sylph
13.04.2010, 12:16
у меня сынок любит грязь. дочери ничего резинового, кроме сапог, не было нужно, а сыну пришлось купить
причем надеваю штаны прямо на площадке, и там же снимаю