PDA

Просмотр полной версии : ? Про прививки собаке

Кристин
11.04.2010, 14:34
Подскажите пожалуйста:091:
Собаке около 5ти лет в щенячьем возрасте была привита 1 раз. Чем не знаю, паспорта нет. Хочется привить и паспорт ей сделать.
Глистогонить купила Дронтал . Но что то заклинило меня :
1. У собаки сейчас течка=может подождать пока кончится?
2.Чем лучше прививать теперь и какой режим жизнид-ти после прививки?

veda
11.04.2010, 15:09
пока течка подождать.потом проглистогонить..привить
Быть чуть внимательнее и не простужать!

вакса
11.04.2010, 15:30
После течки проглистогонить, а через 10-14 дней привить комплексной вакциной. Остальное:прогулки и питание, как обычно.

Laymute
11.04.2010, 16:59
Я поняла,что собаку за эти года вообще не глистогонили? Если не хотите по 100 раз сдавать анализы на гельмиты,то стоит проглистогонить после течки один раз,потом выждать определенное время и проглистогонить еще раз! И уж потом прививку. Сколько время между первой и второй глистогонкой,это почитайте на анотации или проконсультируйтесь с вет.врачем. Я бы проглистогонила 2 раза,с разницей 2 недели,а потом через неделю после последнй глистогонки отправилась на прививку.

Кристин
11.04.2010, 17:12
Глистогонили 2 раза в год, но прививки не делали(

pogranec
11.04.2010, 18:21
А можно я в этой теме спрошу - чем лучше прививать? Псу будет 10 лет, всегда прививали Нобиваком, но он последний раз чуть не сдох у меня после этой прививки :(. Теперь боюсь прививать вообще...

veda
11.04.2010, 19:02
а где прививали?
Могло быть нарушение правил хранения..

pogranec
11.04.2010, 19:05
а где прививали?
Могло быть нарушение правил хранения..
В Айвэна Филлмора...Как мне сегодня там сказали (прививала кота, но уже Феловаксом :) ): "прострелить" может любая вакцина :(

KHIT
11.04.2010, 22:24
А можно я в этой теме спрошу - чем лучше прививать? Псу будет 10 лет, всегда прививали Нобиваком, но он последний раз чуть не сдох у меня после этой прививки :(. Теперь боюсь прививать вообще...

Я бы вообще оставила собаку в покое. Все зависит от собаки, но конкретно моего старого песу наш врач не рекомендовал прививать.

Папский городок
11.04.2010, 22:47
Эурикан можно. А может, Вам Нобивак поддельный попался?

pogranec
11.04.2010, 22:52
Я бы вообще оставила собаку в покое. Все зависит от собаки, но конкретно моего старого песу наш врач не рекомендовал прививать.
Вот я тоже думаю, раньше, вроде бы, после 9 лет рекомендовали не прививать уже...
Эурикан можно. А может, Вам Нобивак поддельный попался?
Да, про Эурикан думала, т.к., прошерстив интернет, поняла, что на Нобивак стало больше нареканий...

Даже не знаю, что лучше - колоть и бояться последствий прививки, или не колоть, и бояться, что подхватит гадость какую-то... В общем, до осени у нас ещё время есть, будем смотреть по состоянию собаки, видимо.

Спасибо всем!

Фифочки
11.04.2010, 23:05

я дюрамуном прививала последний раз. Там в состав еще входит коронавирус. Бешенство правда все равно нобиваковое ставила.

Топинамбур
11.04.2010, 23:27
Нас кинолог отговорил прививать собаку (ей в мае 10 лет будет), типа от прививок в таком возрасте вся хронь выелезет :((((

KHIT
11.04.2010, 23:31
Девочки, а еще не надо забывать что практически все импортные прививки рассчитраны на три года. Просто по законодательству ветеринарному мы прививаемся каждый год.

Zanozka
12.04.2010, 00:42
Больше никогда не буду прививать собак, честное слово, если только для поездок или выставок, и то, подумаю. Собаке 4,5 года. В ноябре сделали прививку, перед этим мы и глистогонились и по врачам бегали обалдеть сколько, анализов наздавали. На прививку дали добро врачи. А укол сделал почти инвалидом мою собаку:( Кололи Эурикан. Будь он неладен. Через 15 минут пес потерял сознание, просто лег и закрыл глаза, не реагировал на раздражители, благо в клинику пришли коту ухо чистить и заодно укольчик сделать. Врач был рядом. Когда пес очнулся еще минут через 15, тошнило. Но так и не встал. Говорили усыпить, сразу рука не поднялась, и вот только через 4 месяца, непосильным трудом и нетрадиционными методами лечения, добились, что стал ходить и бегать как раньше. Что это было врачи не сказали. Спасибо, что врач из клиники совестливый оказался, вниманием не обделил.
Извините, что так много написала, наболело:(

pogranec
12.04.2010, 08:56
Кололи Эурикан. Будь он неладен.
Жуть какая... А Вы где кололи?

Кристин
12.04.2010, 10:39
Больше никогда не буду прививать собак, честное слово, если только для поездок или выставок, и то, подумаю. Собаке 4,5 года. В ноябре сделали прививку, перед этим мы и глистогонились и по врачам бегали обалдеть сколько, анализов наздавали. На прививку дали добро врачи. А укол сделал почти инвалидом мою собаку:( Кололи Эурикан. Будь он неладен. Через 15 минут пес потерял сознание, просто лег и закрыл глаза, не реагировал на раздражители, благо в клинику пришли коту ухо чистить и заодно укольчик сделать. Врач был рядом. Когда пес очнулся еще минут через 15, тошнило. Но так и не встал. Говорили усыпить, сразу рука не поднялась, и вот только через 4 месяца, непосильным трудом и нетрадиционными методами лечения, добились, что стал ходить и бегать как раньше. Что это было врачи не сказали. Спасибо, что врач из клиники совестливый оказался, вниманием не обделил.
:010: Кошмар....... бедный пес:(
Какие прогнозы? Есть шанс восстановить?

annaraz
12.04.2010, 10:48

А до прививки у собаки были проблемы? И до этого прививался?
Как мне объяснили в последний раз, когда прививала, надо разделять по времени хотя бы несколько часов вакцину от бешенства (ее в/м колоть) и все остальное. Риск аллергической реакии снижается в десятки раз.
И, действительно, обычно у собаки после првививки желвак держался несколько месяцев. А после раздельного введения никакого желвака не было.

Zanozka
12.04.2010, 11:24
Жуть какая... А Вы где кололи?
В А. Филлмора, на энгельса, 154. Кололи и раньше там, если сами дома не делали. Да, плохо по клинику не говорю:ded:, до этого много кота туда таскали, все было всегда хорошо.

:010: Кошмар....... бедный пес:(
Какие прогнозы? Есть шанс восстановить?

ТТТ, встал, пошел, даже застал последний снег, побегал. Вот что точно могу, сказать на умственных возможностях не сказалось. Просто лапы отказали. Дальше посмотрим.

А до прививки у собаки были проблемы? И до этого прививался?
Как мне объяснили в последний раз, когда прививала, надо разделять по времени хотя бы несколько часов вакцину от бешенства (ее в/м колоть) и все остальное. Риск аллергической реакии снижается в десятки раз.
И, действительно, обычно у собаки после првививки желвак держался несколько месяцев. А после раздельного введения никакого желвака не было.

Каждый год прививались! Проблемы со здоровьем были незадолго до этого, но ничего криминального нам так и не поставили, все диагнозы под вопросом. Хотя, может быть, изначальный диагноз, который ставили, и повлиял:(. Сделали только один укол. Я все-таки склоняюсь, к неправильному хранению. Потом, у своего знакомого ветеринара (который нам обычно вакцину доставал - там уже лет 15, для разных собак вакцину брали и ничего) узнавала, что возможны разные последствия. А в этот раз решили в клинике - за компанию с анализами:( и с котом.

annaraz
12.04.2010, 12:54
Неправильное хранение тут не при чем. От неправильного хранения она может быть не действенной, просто бесполезной водичкой, а здесь что-то другое.

Zanozka
12.04.2010, 13:03
Неправильное хранение тут не при чем. От неправильного хранения она может быть не действенной, просто бесполезной водичкой, а здесь что-то другое.

Мне кажется, что этого на 100% даже опытные врачи не знают:(. Вот я тоже так думала. У нас аллергии не было никогда, все лекарства мы хорошо переносили. Ну что произошло, то произошло. Кое-кто нам сказал, что "попали в мышцу", ее свело и все.

вакса
12.04.2010, 13:19
То, что произошло с Вашей собакой, называется анафилактический шок. К сожалению, никто не застрахован, но риск от прививки можно снизить тем, что за пол часа-час перед прививкой животному дают седативный препарат (супрастин, тавегил, димедрол). При возникновении анафилактического шока необходимы срочные реанимационные меры: введение седативника в/м, гормонотерапия. Но и в этом случае исход может быть самым неблагоприятным. Сейчас позвонили владельцы моего щенка, такса 2,5 года. Сегодня поставили прививку, какую не говорят, вет.паспорт у дочки на работе, скажут вечером. Но подозреваю, что не НОБИВАК, так, как сейчас в городе нет нобиваковского лептоспироза, прививают Эуриканом или Дюрамуном. По описанию владельцев, собака очень вялая, не ест, не играет, спит все время. Сказала дать половинку супрастина и зврнить, если собаке не станет лучше. Срочно к врачу они сейчас не могут, все на работе, с собакой бабушка-старушка, которая и звонила. Но у собаки к счастью нет ни судорог ни рвоты, на происходящее реагирует, но вяло.
Лично мне очень жаль, что исчезает Нобивак, старый и добрый. У меня более чем за 15 лет работы с этой прививкой не было ни одного случая аллергии на прививку и не "пробивало" её ни разу. А вот начали работать другими препаратими и на тебе...

Zanozka
12.04.2010, 13:42
Да седативные и мы давали, еще учитывая наше первичное заболевание под ?, все-ровно, давали тавегил. У нас все прививки Нобивак, но тут позарились на Эурикан. Да, про шок тоже говорили, только причину его возникновения никто озвучит не может, но прививка, как говорят, естественно, здесь ни при чем.

вакса
12.04.2010, 13:49
Да седативные и мы давали, еще учитывая наше первичное заболевание под ?, все-ровно, давали тавегил. У нас все прививки Нобивак, но тут позарились на Эурикан. Да, про шок тоже говорили, только причину его возникновения никто озвучит не может, но прививка, как говорят, естественно, здесь ни при чем.
Любая прививка может вызвать аллергическую реакцию вплоть до анафилактического шока. Но на одни прививки аллергия возникает более редко, на другие более часто. В свое время два раза видела тяжелую аллергическую реакцию на Вангард, с тех пор его не применяла. Нобиваком была абсолютно довольна, а теперь видимо начну применять Дюрамун, если Нобиваковский лептоспироз не поступит в город.

Zanozka
12.04.2010, 13:54
Это точно. Но, лет за 25, что у меня дома жили собаки и кошки, правда всегда дворняги, это первая проблема из-за прививки.

вакса
12.04.2010, 14:00
Это точно. Но, лет за 25, что у меня дома жили собаки и кошки, правда всегда дворняги, это первая проблема из-за прививки.
Хочется верить, что единственная.
Но из-за этого не стоит отказываться от прививок вообще.

Zanozka
12.04.2010, 14:04
Ну у нас еще есть время подумать, до следующей прививки:)