PDA

Просмотр полной версии : Бепантен какой нужен?

Angel Lique
11.04.2010, 15:32
Девочки затариваюсь, последняя неделя осталась:). Помню, что Бепантен нужен, но что именно крем или мазь забыла:009:. По-моему мазь или.....

L_inRed
11.04.2010, 15:34
мазь

visera
11.04.2010, 15:40
мазь

Angel Lique
11.04.2010, 15:57
Спасибочки:flower:

БЕС
11.04.2010, 16:04
Ой. А если не секрет, чем отличается?

Svesta
11.04.2010, 16:12
а я крем купила......(

Paikea
11.04.2010, 16:13
а для чего?
Ребенку, наверное, лучше мазь.
А если на случай трещин на сосках - скорее, крем. Крем полегче по консистенции.
Мазь жирная, плотная, как раз на классический "Детский крем" с зайцем больше похожа. И пахнет...

Tiramisu
11.04.2010, 16:17
в роддоме для обработки груди давали мазь, а для дома я крем купила)

Nyutik
11.04.2010, 16:22
я тоже терялась в догадках, что лучше... в аптеке мне сказали, что для РД чаще берут мазь.... и я купила мазь, хотя чем отличается точно не знаю!

Baltic Amber
11.04.2010, 16:41
мне именно мазь врач советовал

leeraa
11.04.2010, 17:03
соски мазала именно мазью- крем не помагал совсем..

lakrys
11.04.2010, 17:16
мазь купите.

Svesta
11.04.2010, 17:26
во что я нашла)

БЕПАНТЕН Мазь бережно лечит натертую и раздраженную кожу, небольшие ссадины и легкие стадии воспаления, быстро и эффективно лечит и предупреждает появление опрелостей и потнички, надежно защищает чувствительную кожу лица Вашего малыша от обветривания, впитывается полностью и не оставляет жирных следов, что делает применение БЕПАНТЕНА приятным для мамы и малыша.

Способ применения:
С лечебной целью БЕПАНТЕН Мазь необходимо ежедневно наносить тонким слоем на пораженную кожу малыша при смене белья или пеленании 4-5 раз в сутки.
Для профилактики пеленочного дерматита и опрелостей достаточно наносить БЕПАНТЕН Мазь на чистую сухую кожу ягодиц и паховых складок утром и вечером. Разотрите БЕПАНТЕН Мазь на ладонях и нанесите ее равномерным тонким слоем по всей области, требующей предохранения от излишней влаги и раздражающих воздействий. Делайте это при каждой смене белья, после купания и перед прогулками.

БЕПАНТЕН Мазь - это также эффективное и безопасное средство для кормящих мам. Она лечит и предупреждает появление трещин и воспаления сосков и околососкового кружка в период кормления грудью.

Способ применения:
Наносите мазь на поверхность соска после каждого кормления грудью. Мазь не требует смывания перед следующим кормлением, так как она абсолютно безопасна.

Состав:
1 г мази содержит
Активное вещество: декспантенол - 50мг.
Вспомогательные вещества: ланолин, вазелиновое и миндальное масло, вазелин белый, вода, протегин, небольшие добавки цетилового и стеарилового спиртов, пчелиный воск белый.

Для ежедневного ухода и профилактики здоровой кожи эффективнее всего использовать БЕПАНТЕН Крем, имеющий легкий, быстро впитывающийся состав. Крем можно применять для лечения открытых частей тела, таких как лицо и руки, для ухода за молочной железой, а также при лечении легких солнечных и термических ожогов.

При наличии небольших ран с угрозой инфицирования рекомендуется использовать БЕПАНТЕН Плюс, который наряду с провитамином В5 содержит антисептик - хлоргексидин.

Brilliance™
11.04.2010, 17:37
Просто Бепантен-крем говорят впитывается хуже, по этому мазь удобнее. А еще Пантенол можете приобрести, действущее вещество то же, что и в бепантене, но консистенция на порядок воздушнее и мягче.

Svesta
11.04.2010, 17:57
обычный Пантенол спрей?

Brilliance™
11.04.2010, 18:01
Не, обычная Д-Пантенол мазь, на счет спрея я невкурсе:)

PS он и для опрелостей годится как бепантен, и также для сосков, если трещинки от кормления появились. Можете инструкцию если что в инете найти, подробнее прочесть.

Lirа
11.04.2010, 18:34
а для чего?
Ребенку, наверное, лучше мазь.
А если на случай трещин на сосках - скорее, крем. Крем полегче по консистенции.
Мазь жирная, плотная, как раз на классический "Детский крем" с зайцем больше похожа. И пахнет...

Наоборот :) Для груди лучше мазь, а для кожи ребёнка - крем.

Satsha
11.04.2010, 18:40
Для заживления сосков во время ГВ еще хорош Пурелан.
Причем в отличие от Бепантена, Пурелан не нужно смывать водой перед кормлением.

Paikea
11.04.2010, 18:43
Наоборот :) Для груди лучше мазь, а для кожи ребёнка - крем.

ну, не знаю, для ребенка - может быть. А для груди я пользовалась кремом с первым ребенком, не представляю - мазать соски этой жирной пахучей, плохосмывающейся мазью... Ребенок может и выплюнуть такую грудь.

Для заживления сосков во время ГВ еще хорош Пурелан.
Причем в отличие от Бепантена, Пурелан не нужно смывать водой перед кормлением.
также как и пурелан, бапентен можно не смывать.

Svesta
11.04.2010, 18:46
а можно пробовать сначала мужу давать)))))))))..........после мази...........:support:

Astela
11.04.2010, 19:51
На курсах нам говорили, что мазь для лечения, а крем для профилактики.

golub
11.04.2010, 23:25
ребенку мазь 5 %

Fardeeva
11.04.2010, 23:44
я мазь покупала.

i-par
12.04.2010, 01:15
Смотря для чего. Есть просто крем, а есть мазь с антисептиком. Так вот крем без антисептика можно и в рот (ну соски там помазать), а с антисептиком лучше не надо кушать.