PDA

Просмотр полной версии : ИРС-19, капли от насморка. Кто принимал??

Roza Dosn
11.04.2010, 16:18
Всем приветик. Нашла много тем про насморк простуду, но как то все пишут. пишут. а срок беременности не указывают, и сложно понять можно ли принимать тот или иной препарат. Жуткий насморк мучает меня уже больше недели, причина его появление оделась не по погоде. Была у терапевта. назначили поласкать горло ромашкой,и капли квикс, купила - делаю. толку ноль. Два дня улучшений не было. стало даже хуже. потащилась к лору в районную поликлинику № 32. Он меня толком даже не посмотрел. Только диагноз написал "Острый ринит" и все. Вернувшись от него. поняла что температура поднимается. смерила 37.5. На форуме вычитали про Долфин. муж сбегал купил, промываю уже 4 дня, не могу сказать что есть офигенный эффект. Позвонила своему платному врачу гинеколог . он порекомендовал капли ИРС-19, уверил меня, что их после 16 недели уже можно. Но я начиталась в инете про эти самые капли. и теперь сомневаюсь..Может кто-то принимал такие, и как это влияет на ребенка..???

Sea.M
11.04.2010, 20:19
Мне помогли капли грипферон. Сперва было обострение одну ночь(в инструкции есть об этом предупреждение), а потом я задышала. До этого мучилась, ничего не помогало, даже сосудосужающие(хотя их беременным нельзя). Эти капли можно и беременным и новорожденным. А температура в положении может все время держаться 37 с копейками. Это норма. Вот если повысится...

Tiramisu
11.04.2010, 20:46
я промывала аквамарисом, брызгала биопарокс , и детский називин (для младенцев). Правда срок был 35 недель.

Супер-Лапуся
11.04.2010, 23:16
мне выписывали ИРС-19,только не капли, а спрей. Недешевая вещь кстати! Но мне они не помогли (за 2-3 раза), так что я поставила их на полочку.. А помог недорогой и без противопоказаний санорин-эмульсия, аквамарис. В комплекте с травяными таблеточками Синупрет. За 5 дней прошло все. Кстати где-то была подобная темка уже...))

somalina
12.04.2010, 01:08
ирс-19 это не капли в нос,а именно спрей и он не от насморка насколько я знаю,а для общего улучшения иммунитета организма. раньше,до беременности при простуде всегда почти прыскала его,вроде помогал. но когда болела на 16 и 18 неделях, с жутким насморком,все-таки не решилась. спасалась только промываниями соленой водой,частыми высмаркиваниями,грела яйцами и на ночь клеила на нос кусочки перцового пластыря,когда совсем хреново было. а так терпела,ибо просто боялась лекарств.

mama_mia27
12.04.2010, 12:05
Конечно не совсем по теме. У меня в первую беременность, ребенок что-то пережал и я с 12 недели до родов мучалась заложенностью носа, дышать не могла вообще всю беременность пользовалась "ДЛя нос", только этим и спасалась, и то он помогала часа на 2-3, потом опять закладывало нос, по ночам вообще спала в обнимку с ним и ничего, ребенок родился все нормально. В эту беременность такого нет, вот только насморк хронический, может тоже из-за беременности, может теперь мне ребенок что-то другое пережал, потому что ничего не помогает.

Roza Dosn
12.04.2010, 14:26
Я тоже лекарств очень боюсь, я пшикнула Ирс-19 всего раз 5 за все время. эффекта особого не заметила, и тоже поставила на полочку. промываю, капаю Квиксом, греть вроде пишут кто можно - кто нельзя. Как же это сложно, постоянные сомнения от незнания. Поскорее бы август..и мой малышастик бы появился на свет.

Konfettka
21.09.2010, 13:26
Мне ИРС-19 совсем не помог, от него ни лучше ни хуже не стало. Стала промывать нос Аквамарисом - насморк за три дня испарился, сухости в носу не было. Как ни странно, но соленая морская вода оказывается одно из лучших лекарств про тив насморка, к тому же безопасное совершенно.

Президентиха
21.09.2010, 14:49
хм, странно... ирс-19 мне выписывали, когда я еще школьница была -тогда он был новым лекарством, и мне и брату он помогал...
сейчас сыну года - пользуемся им с года - тоже помогает - реально насморк дня за 3 почти проходит, но я никогда не лечу одним лекарством 2-3 раза в день, т.к. основное в лечении ОРВИ\ОРЗ - это полоскание\промывание, а все остальное - это скорее профилактика
кроме ирс-19 есть еще тоже гомеопатич. средство: эуфорбиум композитум, по стоимости примерно одинаково, его тоже можно с младенческого возраста и в Б., лично я, его использую

Zhenya19841
21.09.2010, 15:33
я беременная не принимала, зато ребенку их капала. нам не помогали.

sveta15
21.09.2010, 16:27
я тоже только Аквамарисом спасаюсь

yanita
21.09.2010, 19:02
ИРС 19 скорее всего не лекарство, а прививка. Нам не помог, пользовались долго. На мой взгляд выброшенные деньги.:007:

ttn
22.09.2010, 11:44
Мне помогает Санорин детский и взрослый, он полностью на травах, нет противопоказаний и стоит очень недорого... и самое главное убирает заложенность носа, а то я с заложенностью просто бежусь не могу не дышать не есть не спать, пока нос опять не задышит. Так что советую попробовать Санорин, он не вызывает привыкание

Тигры
22.09.2010, 14:53
Промывание носа препаратом Долфин - волшебная вещь, рекомендую

Irra!
02.11.2010, 22:37
хм, странно... ирс-19 мне выписывали, когда я еще школьница была -тогда он был новым лекарством, и мне и брату он помогал...
сейчас сыну года - пользуемся им с года - тоже помогает - реально насморк дня за 3 почти проходит, но я никогда не лечу одним лекарством 2-3 раза в день, т.к. основное в лечении ОРВИ\ОРЗ - это полоскание\промывание, а все остальное - это скорее профилактика
кроме ирс-19 есть еще тоже гомеопатич. средство: эуфорбиум композитум, по стоимости примерно одинаково, его тоже можно с младенческого возраста и в Б., лично я, его использую

Я тоже ИРС-19 покупаю, для профилактики 30 дней пшикаю его. Мне нравится, что он действует быстро сразу после того, как пшикнешь, да и в желудок ничего глотать не надо - печень в таком случае тоже не садится.