Просмотр полной версии : Ниша под грузовой лифт в корабле
Louisiana
11.04.2010, 16:19
Планируем купить 1 км. квартиру и во многих ообъявлениях о продаже кораблей написано - ниша под грузовой лифт. Подскажите, пожалуйста, как она выглядит, в какой части квартиры расположена и какого размера? А у кого есть это чудо в квартире, выложите фотки, буду очень благодарна :support:
Планируем купить 1 км. квартиру и во многих ообъявлениях о продаже кораблей написано - ниша под грузовой лифт. Подскажите, пожалуйста, как она выглядит, в какой части квартиры расположена и какого размера? А у кого есть это чудо в квартире, выложите фотки, буду очень благодарна :support:
Справа, от входной двери, будет ниша, примерно 2.4х0.8. Это место под шахту грузового лифта, который не стали монтировать. Обычно её превращают в шкаф, для одежды и обуви ;)
Это считается плюсом, т.к. позволяет в маленькой прихожей организовать гардеробную (шкаф-купе).
Mitrofanoff
12.04.2010, 10:41
Справа, от входной двери, будет ниша, примерно 2.4х0.8. Это место под шахту грузового лифта, который не стали монтировать. Обычно её превращают в шкаф, для одежды и обуви программы forex (http://www.forex-directory.ru/forex-soft.html)
Лишь бы потом эту нишу не забрали бы.
Лишь бы потом эту нишу не забрали бы.
По документам она входит в метраж квартиры, значит собственность человека.
Conquest
12.04.2010, 11:23
ниша очень удобная в маленькой прихожей корабля.
Отсутствует в дома высотностью 12 и 15 этажей
А некоторые делают в ней ванную. За счет чего увеличивают кухню.
Мурлыкающая
12.04.2010, 13:29
Мы видели такую нишу в трешке в корабле. В нестандартной односторонней,торцевой. Очень удобно под кладовку и можно, действительно расширить санузел. И кухню тоже можно попробовать увеличить за счет нее.
В одной квартире в такой нише оборудовали компьютерный кабинетик)))
Мы видели такую нишу в трешке в корабле. В нестандартной односторонней,торцевой. Очень удобно под кладовку и можно, действительно расширить санузел. И кухню тоже можно попробовать увеличить за счет нее.
Насколько я вспоминаю корабли родни, ванна и сан-узел там оформлены стандартными ж/б сан.тех модулями, которые ломать, мягко говоря, сложновато ;)
Conquest
13.04.2010, 11:20
Так и есть.
А также не стоит забывать про гидроизоляцию коридора, протяжку стояков и про то, что делать все это в корабле по меньшей мере глупо ;)
Пчёлка_Майа
13.12.2010, 23:23
Присмотрели себе квартирку 1 к. в корабле. Там в коридоре тоже есть ниша, но в плане квартиры она отгорожена стеной и в площадь коридора не входит (коридор по плану 4,9). Завтра оценщик придёт, что делать, если он забракует перепланировку? По документам квартиру одобрили в банке.
Springgg
13.12.2010, 23:28
ну оценщик по моему ничего не может уже забраковать.А вообще изначально там размещают встоенный стенной шкаф, только многие выламывают.
ivanova-mo
15.12.2010, 00:25
от оценочной компании узнает об этой перепланировке банк и просто попросит от вас на сделке написать нотариальное обязательство либо узаконить перепланировку.либо все вернуть назад.
Медной горы хозяйка
27.12.2010, 21:56
Справа, от входной двери, будет ниша, примерно 2.4х0.8. Это место под шахту грузового лифта, который не стали монтировать. Обычно её превращают в шкаф, для одежды и обуви ;)Как раз счас превращаю:008: Очень удобно.
А некоторые делают в ней ванную. За счет чего увеличивают кухню.Тоже бы не отказалась от такого усовершенствования.
по просьбе
Как раз счас превращаю:008: Очень удобно.
Тоже бы не отказалась от такого усовершенствования.
люди, а где это в квартире? мои родители всю жизнь живут в корабле и никогда не знали про эту нишу, может она у нас замурована, так надо тогда ее срочно размуровать:))
чего то я не представляю или вы про ту кладовку которая напротив туалета????
люди, а где это в квартире? мои родители всю жизнь живут в корабле и никогда не знали про эту нишу, может она у нас замурована, так надо тогда ее срочно размуровать:))
Нет, кладовка сама по себе. Ниши есть не во всех квартирах.
Severyanochka
28.12.2010, 09:50
Она в одной квартире из 4-х на этаже, с той стороны, где больше простенок от лифта до квартиры. Обратите внимание на площадке лифт не по центру расположен. Ну и естественно в той квртире, что имеет двери по той же стене что и лифт. Говорю про самый обычный стандартный корабль. Эта квартира с нишей , насколько знаю, может быть одно- или 2-х комнатная.
Conquest
28.12.2010, 12:52
и только высотностью дома в 9 этажей
masha_hayd
28.12.2010, 13:05
или 3-комнатная торцевая
Если выходите из лифта - в той квартире, которая справа.
Так во всех кораблях, в котоых была.
Нет, не напротив туалета.
Springgg
28.12.2010, 15:05
и только высотностью дома в 9 этажей
у нас 12 этажей и есть ниша
Conquest
28.12.2010, 16:54
у нас 12 этажей и есть ниша
а лифт один работает?
Springgg
28.12.2010, 17:24
а лифт один работает?
лифтов у нас 2, пассажирский и грузовой. Правда грузовой меньше пассажирского :)) и он не автоматический, а самим нужно двери закрывать. Да и к нашей нише соседская квартира примыкает, так что явно она не для лифта предназначалась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.