Вход

Просмотр полной версии : Как быстро ваш 2-2.5летний ребёнок научился крутить педали на 2-хколёсном велосипеде?

flatron
11.04.2010, 16:51
Нашему товарищу 2.3. Вчера вышли гулять на новом велосипеде 12". До педалей достаёт хорошо, велосипед подобран правильно, ребёнку велик нравится. Но педали крутить не хочет, даже пытаться не хочет. Я понимаю, что нужно набраться терпения... Начинаю крутить педали его ногами, возмущается... А вы как учили и как долго?..

Mamyr
11.04.2010, 16:54
Сложно сказать. Мы катаемся дома, периодически призывала самой крутить, но без толку. Сообразила как и что примерно в 2,5 года.

sky_eyes
11.04.2010, 17:00
Мы только ставим и все, объясняю что нужно давить на педали не хочет:)

Кристин
11.04.2010, 17:02
Та же проблема. Обьясняла по всякому= не доходит(

=alёnka=
11.04.2010, 17:30
Меня старший ребенок в свои 3 года так и не научился крутить педали, хотя все лето было в его распоряжении. В этом году дубль два состоится плюс младший присоединится.

Щука3кг
11.04.2010, 17:46
Хочу поделиться нашим опытом!Ребёнку 2;5 Велик купили 5дней назад.Первый раз вышли на улицу;промучались час-педали не крутит или то назад то вперёд.Второй раз та же история!Думала будем всё лето учить!А вчера вечером в комнате сел и минут через 5 уже вовсю крутил педали!И я сделала вывод;что он "прочувствовал" как их крутить;потому что был в носках!А в обуви не совсем понятно было.Сегодня вся прогулка прошла на улице на велосипеде!Ребёнок очень доволен!Так что учитесь сперва дома в носочках!

=alёnka=
11.04.2010, 17:50
Хочу поделиться нашим опытом!Ребёнку 2;5 Велик купили 5дней назад.Первый раз вышли на улицу;промучались час-педали не крутит или то назад то вперёд.Второй раз та же история!Думала будем всё лето учить!А вчера вечером в комнате сел и минут через 5 уже вовсю крутил педали!И я сделала вывод;что он "прочувствовал" как их крутить;потому что был в носках!А в обуви не совсем понятно было.Сегодня вся прогулка прошла на улице на велосипеде!Ребёнок очень доволен!Так что учитесь сперва дома в носочках!
Гыы, два велика в хрущевке :001: Надо будет на даче на террасе попробовать. Спасибо за мысль! :flower:

Крестьянка
11.04.2010, 18:39
Требовать бессмысленно .Тут связка работает : голова-ноги. Некоторые в 2 года и говорить не умеют,что уж про велик говорить:).Со временем всему научиться- можно спокойно 100 раз объяснять, показывать- глядишь к 3 годам и поймет :).

Olyamur
11.04.2010, 18:48
В 3 года ребенок попробовал, но не мог понять, с какой силой когда и куда давить. По совету на ЛВ сделали "велотренажер": подложили под маленькие колеса толстые книги, в результате заднее колесо не касалось пола, педали крутились легко, так как в холостую. Сначала в носочках: почувствовал педаль. Потом то же самое, но в обуви, а потом и без книг.

Симулька
11.04.2010, 19:28
Мы купили нашему было 2 года,он почти сразу научился,только сил не хватало. Но через пару дней приноровился и все,не оторвать было))))

Симулька
11.04.2010, 19:31
Мы свонго эмоциями брали,когда чуть чуть получалось,хлопали в ладоши и кричали уррааа:)):))ему это нравилось и он старался,а еще сама ездила пару раз на его велике)))