Просмотр полной версии : Мебель детская. Как правильно выбрать?
Loriena80
11.04.2010, 17:02
Моему малышу 6 лет, скоро в школу собираемся..:fifa: Появилось огромное количество одежды, каких-то игрушек, пазлов и т.д… Я уже голову сломала, куда все складывать)
Решились с мужем поменять мебель в детской. В том числе купить вместо обычного шкафа шкаф-купе. Вещь это без сомнения потрясающая) Еще более удобное и практичное решение проблемы с экономией места в квартире.. просто невозможно было придумать) … однако меня беспокоит самый главный вопрос – качество и безопасность шкафа-купе. Я слышала, что некоторые материалы вредны для здоровья.
Как выбрать?.. Стоит ли делать зеркальную дверь или не надо?..
Буркинафасо
12.04.2010, 13:29
Знакомая проблема, мы тоже в поиске детской мебели, только детишек у нас двое, поэтому и выбор, наверное, чуть сложнее. И тоже, кстати, подумываем о шкафе-купе. На сегодняшний день за плечами имеем поход в Шатуру и Столплит, но как-то без особых восторгов от них ушли, цены, обслуживание и еще несколько нюансов подпортили настроение.
Loriena80
12.04.2010, 19:49
Знакомая проблема, мы тоже в поиске детской мебели, только детишек у нас двое, поэтому и выбор, наверное, чуть сложнее. И тоже, кстати, подумываем о шкафе-купе. На сегодняшний день за плечами имеем поход в Шатуру и Столплит, но как-то без особых восторгов от них ушли, цены, обслуживание и еще несколько нюансов подпортили настроение.
Надо же.. а мы как раз в Шатуру собирались:005:( Знакомые подсказали..
У вас кто?)) Мальчики или девочки?)..
Katyonok
12.04.2010, 20:14
мы сделали шкаф с вот такими дверями. вроде и стекло воздуха добавляет и если мячиком шибанет - не страшно. дсп немецкое.
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3945058&stc=1&d=1268423301
Mishelle
13.04.2010, 00:31
я бы сделала с зеркалом. современные зеркала безопасны, под ними пленка наклеена и поэтому если даже разобъются, то не рассыплются.
А зеркало нужно, мой школьник ходит вечно с галстуком набекрень, рубашка торчит из-под брюк - если бы было зеркало, то может хоть иногда критически глянул на себя :)
Честно говоря, удивляет идея сделать зеркальные двери шкафа в детской. Вы же не будуар себе обставляете.
И еще - чем именно так уж экономит место шкаф-купе? Разве что комната такая тесная, что дверцы обычного шкафа просто некуда распахнуть.
Насчет безопасности - любая ДСП первые три года выделяет пары формальдегида в воздух. Особенно опасны неотделанные пленками места, где-нибудь позади шкафа. В этом плане более безопасна не новая мебель, т.к. вредные испарения уже прекратились.
Либо мебель из натурального дерева.
Шкафы-купе намного практичнее шкафов с распашными дверями, поверьте моему 14-летнему опыту в этой области. Петли в распашных дверях ослабевают уже через несколько лет, в то время как шкафы купе служат гораздо дольше не принося таких проблем.
Ну, у меня тоже есть опыт пользования шкафами ;). Могу сказать, что петли хорошего шкафа у нас в спальне как новенькие, а шкафу уже немало лет. А вот невозможность открыть шкаф-купе полностью лично меня удручает.
Kate1981
13.04.2010, 09:10
Шкафы-купе намного практичнее шкафов с распашными дверями, поверьте моему 14-летнему опыту в этой области. Петли в распашных дверях ослабевают уже через несколько лет, в то время как шкафы купе служат гораздо дольше не принося таких проблем.Зеркала расширяют пространство, и они действительно безопасны. В своё время моя двухлетняя дочка колотила по ним своими ручками и ничего страшного не произошло,разве что зеркала приходится чаще мыть.
Ну вот я в детской никогда ,.s зеркала не сдеала..... 2 мальчонки, которые расшибут только так. Я понимаю, что все это не осыпется итдЫ, но вставлят забодаюсь!
А шкафы купе мне не нравятся в любом их проявлени. Но это мое ИМХО.
Loriena80
13.04.2010, 15:47
мы сделали шкаф с вот такими дверями. вроде и стекло воздуха добавляет и если мячиком шибанет - не страшно. дсп немецкое.
Картинку не вижу увы, красный крестик вместо нее..(((
Насчет стекла – зеркала.. думаю, что оно будет расширять комнату – раз, дети любят крутиться возле зеркала – два, да и удобно.. надо же куда-то смотреться ему – три.
:020:
Loriena80
13.04.2010, 15:48
Что касается шкафов-купе, то я больше 10 лет работаю с фирмой Командор плюс.
Спасибо большое, посмотрю.)
Loriena80
13.04.2010, 15:49
Честно говоря, удивляет идея сделать зеркальные двери шкафа в детской. Вы же не будуар себе обставляете.
И еще - чем именно так уж экономит место шкаф-купе? Разве что комната такая тесная, что дверцы обычного шкафа просто некуда распахнуть.
Насчет безопасности - любая ДСП первые три года выделяет пары формальдегида в воздух. Особенно опасны неотделанные пленками места, где-нибудь позади шкафа. В этом плане более безопасна не новая мебель, т.к. вредные испарения уже прекратились.
Либо мебель из натурального дерева.
Насчет зеркал я написала выше, какие причины меня побуждают)).. Да, комната достаточно тесная. Согласитесь, если бы у меня были 5ти-комнатные хоромы, то такого вопроса бы не вставало).. + мое дите непоседливое))) любит на всем повисеть, поболтаться, попинать))).. Из натурального стоит безумных денег. Насчет безопасности ДСП.. спасибо, не знала этого) Буду иметь ввиду)
Katyonok
13.04.2010, 17:31
Картинку не вижу увы, красный крестик вместо нее..(((
Насчет стекла – зеркала.. думаю, что оно будет расширять комнату – раз, дети любят крутиться возле зеркала – два, да и удобно.. надо же куда-то смотреться ему – три.
:020:
странно. я вижу. попробуйте вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40484458&postcount=280) посмотреть. в зеркало у меня ребенок в ванной смотрится и в коридоре - в комнате оно ему никчему.
Буркинафасо
14.04.2010, 10:34
У нас две девчонки, поэтому нам тоже зеркало в детскую нужно в облизательном порядке :)
Loriena80
14.04.2010, 16:49
странно. я вижу. попробуйте вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40484458&postcount=280) посмотреть. в зеркало у меня ребенок в ванной смотрится и в коридоре - в комнате оно ему никчему.
Теперь вижу) красота).. я в икее похожие видела, интересный вариант) Но там… дорогова-то. 2ух дверный такой стоит от 25 тысяч. Быть может посоветуете, где можно хотя бы посмотреть шкафы по более доступным ценам?)..
Katyonok
14.04.2010, 20:06
Теперь вижу) красота).. я в икее похожие видела, интересный вариант) Но там… дорогова-то. 2ух дверный такой стоит от 25 тысяч. Быть может посоветуете, где можно хотя бы посмотреть шкафы по более доступным ценам?)..
у меня шкаф встроенный, и обошелся он... кхе-кхе...почти в два раза дороже того, который вы видели в икее :008:, причем с 10% скидкой на двери и 15% на наполнение - это я про первую картинку - это шкаф в детской.
Loriena80
18.04.2010, 18:53
У нас две девчонки, поэтому нам тоже зеркало в детскую нужно в облизательном порядке :)
Прелесть какая) Сколько им?)).. Уж девочкам тоже надо) Не на один же год шкаф брать))). .А чем старше малышки будут, тем больше времени перед зеркалом станут проводить)))).. Вы не определились еще с выбором?
Loriena80
18.04.2010, 18:54
у меня шкаф встроенный, и обошелся он... кхе-кхе...почти в два раза дороже того, который вы видели в икее :008:, причем с 10% скидкой на двери и 15% на наполнение - это я про первую картинку - это шкаф в детской.
Ого:001:.)) Нет.. увы, для меня это сумма неподъемная.. Я пробежалась по яндексу, очень много разных фирм. Настолько много, что я даже не знаю.. что выбрать. Смотрела М.Дорз.. но там дорого. Вот, наверное, такие цены, как вы свой шкаф заказывали.. Красиво, конечно.. ничего не скажешь.)
А мой муж вообще около года назад сам задумал смастерить шкаф))Ну я как самый отъявленный скептик вообще в эту затею не поверила, думала, что у него вообще ничего не получится…однако, прошло около 3-4 недель (соврать боюсь, уже не помню), вы представляете – собрал-таки!)) Что-то там вымерял, записывал, катался туда-сюда на строй-рынки…каширский двор что ли…кто ж его знает)) и СДЕЛАЛ) и даже не напутал ничего :D дверцы открываются, т.е. ездят как надо)))) Правда шкаф без зеркала в итоге, ну да ладно, для меня это просто шедевр теперь))всем хвастаюсь))) может и ваш муж сможет что-нибудь такое попробовать, все лучше, чем огромные деньги тратить на фирменный из магазина?? :)
Loriena80
20.04.2010, 16:30
А мой муж вообще около года назад сам задумал смастерить шкаф))Ну я как самый отъявленный скептик вообще в эту затею не поверила, думала, что у него вообще ничего не получится…однако, прошло около 3-4 недель (соврать боюсь, уже не помню), вы представляете – собрал-таки!)) Что-то там вымерял, записывал, катался туда-сюда на строй-рынки…каширский двор что ли…кто ж его знает)) и СДЕЛАЛ) и даже не напутал ничего :D дверцы открываются, т.е. ездят как надо)))) Правда шкаф без зеркала в итоге, ну да ладно, для меня это просто шедевр теперь))всем хвастаюсь))) может и ваш муж сможет что-нибудь такое попробовать, все лучше, чем огромные деньги тратить на фирменный из магазина?? :)
О_о Ничего себе! Шкаф самому сделать.. уважаю.)) Вот это мужчина! Повезло вам… а мой к инструментам прикасается в крайнем случае, когда уже все отваливается капитально.( На сборку шкафа он не способен. Нам бы что-нибудь готовое.):support:
Loriena80, да я от своего тоже не ожидала))а тут разошелся как)) :020:
А Вы узнавали у продавцов-консультантов о качестве продукции? Они многое расскажут :007: И узнать можно о материалах, которые для шкафов используются, всё же в детскую мебель…+)
Loriena80
27.04.2010, 20:07
Могут же, когда хотят)))) Могут))).. Нам бы сначала с фирмой определиться, а потом я обязательно плотненько насяду на консультантов, полажу по форумам тематическим).. Просто глаза разбегаются в названиях.. А знакомые как-то шкафы-купе не очень берут. Одна только вот брала лет 5ть назад… в какой-то большой фирме, но чеки потеряла, а названия говорит не заморачивалась на нем)))..
Буркинафасо
30.04.2010, 18:29
Ну все, я решилась и заказала шкаф у Роникона. Перед этим просмотрела такие фирмы, как Командор - там шикарные шкафы, но очень дорого; Столплит – не нашла ничего, чтобы прям вот понравилось; Стэнли – опять же цена высокая, расстраиваться уже начала, но потом посоветовали мне съездить в роникон, там подобрали и по цене и по комплектации «мой» шкаф. Вот ждем отзвона из отдела доставки.
Loriena80
01.05.2010, 15:02
Ну все, я решилась и заказала шкаф у Роникона. Перед этим просмотрела такие фирмы, как Командор - там шикарные шкафы, но очень дорого; Столплит – не нашла ничего, чтобы прям вот понравилось; Стэнли – опять же цена высокая, расстраиваться уже начала, но потом посоветовали мне съездить в роникон, там подобрали и по цене и по комплектации «мой» шкаф. Вот ждем отзвона из отдела доставки.
Интересно, тоже смотрели кстати Командор( дорогова-то. А что за шкафчик? С зеркалами? Подсветкой?.. Фотографии нет случайно? Или хотя бы похожего что-нибудь) Вы мне расскажите обязательно, как у них там с доставкой и сборкой будет.:020:
Буркинафасо
03.05.2010, 17:19
Ну видимо, доставка будет уже после праздников, обязательно отпишусь здесь и фотографию постараюсь выложить :)
Loriena80
04.05.2010, 00:37
Ждууууу с нетерпением))))... Уже пора определяться. Май месяц, а я все тяну и никак не могу выбрать).. Ужас, наверное, в СССР было хорошо в этом плане - брали то, что можно было достать))) А теперь у нас такой огромный выбор, и маемся непонятно чем))..
Буркинафасо
05.05.2010, 17:16
Ну количество не значит качество, все равно пока найдешь среди всего этого изобилия качественную вещь, по нормальной цене — семь потов сойдет, очень ошибиться легко. Так что сейчас жить определенно трудней стало :)
Loriena80
05.05.2010, 19:19
Тут 100% правда ваша))).. Нашла вот пару шкафчиков, щас покажу фотки... что скажете?..
http://slando.com.ua/photos/live/32/shkaf_kupe_v_kieve_20358232_3_F.jpg
http://murm.1gs.ru/img/murm_b_1753.jpg
В процессе подбора для детской.. вот наткнулась))) уж оч понравились.. ))):020:
Буркинафасо
07.05.2010, 07:17
Хороши оба. Хотя первый я бы лучше к нам с мужем в спальню поставила, строговат для детской, а второй хорошо, навырост, надолго хватит)
щас спою
07.05.2010, 10:20
Тут 100% правда ваша))).. Нашла вот пару шкафчиков, щас покажу фотки... что скажете?..
http://murm.1gs.ru/img/murm_b_1753.jpg
В процессе подбора для детской.. вот наткнулась))) уж оч понравились.. ))):020:
только у меня этот шкаф вызывает параноидальное чувство, что кто-то там прячется:065:
Loriena80
07.05.2010, 14:28
Хороши оба. Хотя первый я бы лучше к нам с мужем в спальню поставила, строговат для детской, а второй хорошо, навырост, надолго хватит)
Да оба шкафа не совсем для детской)).. Хотя тут тоже вопрос: не будешь же каждые два года мебель менять.. дело достаточно затратное. Хочется купить и забыть хотя бы лет на 5-6. А дети растут.. ууууухххх)).. :020: Как у вас там с заказом?) Не передумали еще?))))) А то я знаю, бывает некоторые отказываются)
Loriena80
07.05.2010, 14:29
только у меня этот шкаф вызывает параноидальное чувство, что кто-то там прячется:065:
))))))))))).. там особо не спрячешься, когда он вещами забит)))).. :065:
Буркинафасо
11.05.2010, 17:38
Ну все, привезли наконец! Завтра обещали сборщика прислать. Мы уже на финишной прямой :)
Loriena80
12.05.2010, 17:02
Ну все, привезли наконец! Завтра обещали сборщика прислать. Мы уже на финишной прямой :)
Урррррраа.. а мы вот болели((.. не до мебели было(( вопрос так и остался открыт(
Буркинафасо
12.05.2010, 19:28
Приезжал сборщик, быстро все собрал и уехал. А мы привыкаем к нашему новому шкафу. Очень уж он большой и красивый, к нему теперь надо еще что-нибудь такое же красивое заказать, а то выделяется из общего фона :) Качество хорошее, ждали, правда, немного дольше обещанного, но праздники же были, сами заказали так «вовремя».
Чем болели? Поправляйтесь((
Loriena80
13.05.2010, 18:29
Приезжал сборщик, быстро все собрал и уехал. А мы привыкаем к нашему новому шкафу. Очень уж он большой и красивый, к нему теперь надо еще что-нибудь такое же красивое заказать, а то выделяется из общего фона :) Качество хорошее, ждали, правда, немного дольше обещанного, но праздники же были, сами заказали так «вовремя».
Чем болели? Поправляйтесь((
В поисковике, наверное, должен быть их сайт.. надо посмотреть что там у них хорошего))) Да мелочи, простудились..(.. Уже лучше:017:)) Спасибо вам большое за ваш опыт, а то я уж совсем растерялась)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.