PDA

Просмотр полной версии : Вернуть товар без чека. Реально? Подскажите, пжл.

Нежная хищница
11.04.2010, 17:07
День добрый, форумчане!:)
Ситуация такова.

4 апреля приобрели ребенку велосипед по кредит. карте Р-у-сС-т-анд в магазине "Д-е-т-и".
После нескольких дней эксплуатации, оказалось, что велосипед фиговый :) (сваливается цепь постоянно).
Позвонила в магазин, сказали привозить велик в понедельник (либо вернуть деньги, либо обменяют).
НО! оказалось, что чек с гарантийкой утерян:(
Поеду завтра в Банк, чтобы дали бумагу.. что 4 апреля была совершена покупка.

Кто сталкивался с такой ситуацией? Как разрешилась?
И еще вопрос...на кассе должны быть...какие-либо..."признаки" того, что в такой то день, был продан товар такой-то, на такую-то сумму...короче "память".... не знаю, как правильно сказать?

Заранее спасибо всем ответившим!

Мисс Пингви
11.04.2010, 17:25
С такой ситуацией не сталкивалась,но то,что признаки есть-знаю точно.Когда чек печатается:один вам отдают,а другой внутри кассового аппарата остаётся.В конце смены эту ленту забирают вместе с деньгами.Ну как-то так.

Нежная хищница
11.04.2010, 17:30
С такой ситуацией не сталкивалась,но то,что признаки есть-знаю точно.Когда чек печатается:один вам отдают,а другой внутри кассового аппарата остаётся.В конце смены эту ленту забирают вместе с деньгами.Ну как-то так.
а как этот "признак":)) называется, чтоб правильной терминологией владеть и быть в теме?:))

Мисс Пингви
11.04.2010, 17:43
а как этот "признак":)) называется, чтоб правильной терминологией владеть и быть в теме?:))
:027: а как называется не знаю.
Так и скажите,что "Вы же кассу снимали такого-то числа,посмотрите по кассовому чеку что примерно во столько по времени была совершина покупка на такую-то сумму"

Я бы так сказала.Может вам повезет и попадете на отзывчивых продавцов:)

Нежная хищница
11.04.2010, 19:16
:027: а как называется не знаю.
Так и скажите,что "Вы же кассу снимали такого-то числа,посмотрите по кассовому чеку что примерно во столько по времени была совершина покупка на такую-то сумму"

Я бы так сказала.Может вам повезет и попадете на отзывчивых продавцов:)
я на это очень надеюсь:), но хочется, чтобы без нервотрёпки

Panda77
11.04.2010, 19:58
Cначала Вы пишите заявление о потере чека и о выдаче его дубликата, где указываете время покупки и товар. Вам дают дубликат чека, а уже потом решаете вопрос о гарантийном ремонте, обмене товара. Возврат денег боюсь требовать будет не очень просто, т.к. он уже был в эксплуатации, это уже по усмотрению магазина.

Нежная хищница
11.04.2010, 20:19
Cначала Вы пишите заявление о потере чека и о выдаче его дубликата, где указываете время покупки и товар. Вам дают дубликат чека, а уже потом решаете вопрос о гарантийном ремонте, обмене товара. Возврат денег боюсь требовать будет не очень просто, т.к. он уже был в эксплуатации, это уже по усмотрению магазина.

спасибо, что подсказали..
а если я НЕ помню точное время покупки... только приблизительное в районе 14-16 часов...

и ежели это заводской брак?....почему я не вправе воспользоваться возвратом денег...
они ж его не будут выставлять на продажу, когда там неполадка...
а такой же велосипед я брать не хочу..

Kristine
11.04.2010, 20:33
у меня сейчас такая ситуация,только с магазином"Лукоморье" и дет.сапогами.Стали носить,на второй день сломалась молния,чек выкинут.Пришла и сказала,что вот сапоги с браком,чека нет,покупали помню на какой кассе,время с 16 до 17 час.Нашли чек очень быстро,за 5 минут,принесли мне бланк заявления,где я все описала,и они отправили сапоги на экспертизу,чтобы выяснить кто виноват в этом браке.Теперь ждать надо-от 10 до 20 дней.Только вот я думаю,что надо было мне написать в заявлении,что я хочу присутствовать на экспертизе,а то мало ли что...Поеду завтра скажу им,наверное

"irina"
11.04.2010, 20:38
возвращала плеер в окее, без чека... точнее ришла на стол информаци и сказала, что чека нет, они спросили когда и в какое примерно время покупала, нашли по базе, распечатали его по новой. плеер поменяли потому что видать я не первая такой принесла. спрашивали нужны мне деньги или плеер

PELAGJA
11.04.2010, 20:53
Вам в магазине могут восстановить товарный чек, единственное лучше уточнить время покупки(хотя бы примерное) и по какой конкретно кассе была сделана покупка. Если воспомните, то я думаю что возврат пройдет в течение 5-10 минут.

PELAGJA
11.04.2010, 20:55
Единственное деньги на карту могут возращаться в течение нескольких дней, но об этом должны предупредить( у подруги правда заработная карта деньги вернулись в течение 3 дней)

Нежная хищница
11.04.2010, 20:55
Девочки, рада, обнадеживаете =))
я тоже без чека в ОКЕЕ сдавала чайник электрический, кот. сломался за 2 дня до окончания гарантии=)))... но у меня была гарантийка=))
а здесь ни чека ни гарантийки не будет

Нежная хищница
11.04.2010, 20:57
Вам в магазине могут восстановить товарный чек, единственное лучше уточнить время покупки(хотя бы примерное) и по какой конкретно кассе была сделана покупка. Если воспомните, то я думаю что возврат пройдет в течение 5-10 минут.
кассу помню!:))

Единственное деньги на карту могут возращаться в течение нескольких дней, но об этом должны предупредить( у подруги правда заработная карта деньги вернулись в течение 3 дней)
мне это не так важно, когда они дойдут...
сроки возврата определенные, рамки они знают, поэтому заходить за них не будут...

tagebo
11.04.2010, 22:29
День добрый, форумчане!:)
Ситуация такова.

4 апреля приобрели ребенку велосипед по кредит. карте Р-у-сС-т-анд в магазине "Д-е-т-и".
После нескольких дней эксплуатации, оказалось, что велосипед фиговый :) (сваливается цепь постоянно).
Позвонила в магазин, сказали привозить велик в понедельник (либо вернуть деньги, либо обменяют).
НО! оказалось, что чек с гарантийкой утерян:(
Поеду завтра в Банк, чтобы дали бумагу.. что 4 апреля была совершена покупка.

Кто сталкивался с такой ситуацией? Как разрешилась?
И еще вопрос...на кассе должны быть...какие-либо..."признаки" того, что в такой то день, был продан товар такой-то, на такую-то сумму...короче "память".... не знаю, как правильно сказать?

Заранее спасибо всем ответившим!

Привет! Мне один продавец :ded:в магазине сказал, что по закону можно вернуть/обменять любой товар (если нет ограничений по законодательству) без чека, если привести с собой свидетеля :0077:, который подтвердит совершенную покупку;).

Нежная хищница
11.04.2010, 22:58
Привет! Мне один продавец :ded:в магазине сказал, что по закону можно вернуть/обменять любой товар (если нет ограничений по законодательству) без чека, если привести с собой свидетеля :0077:, который подтвердит совершенную покупку;).
я была с 4-летним ребенком:))
а еще свидетели: мальчик-продавец, кассир:))

gaz-el1
12.04.2010, 12:31
мы дважды в разных магазинах восстанавливали чеки. и в м-видео, и в экко.
Надо примерное время покупки сказать и модель (где-то неделю) и они быстренько так нахдят.
и вообще в ЗоЗПП есть такая статья, что отсутсвие чека не является основанием в отказе об обмене и возврате.

LAURA 2005
12.04.2010, 14:03
Мы даже продукты открытые и пробованные возвращали в Карусели без чека. Просто пришли и сказали, что продукт не того качества. Кстати, просрочен продукт не был...На стойке информации сначала пытались спорить, но когда я упомянула Роспотребнадзор, быстренько пошли на встречу, чек новый распечатали и поменяли товар.

Катерина77
12.04.2010, 14:53
если не ошибаюсь чеки (вернее инфа продаж за день) "храняться" в фискальной памяти ККМ. Наверняка, и все ежедневные продажи заносяться в программы типа 1С.
Фискальная память ККМ (ККТ):

"...фискальная память - комплекс программно-аппаратных средств в составе контрольно-кассовой техники, обеспечивающих некорректируемую ежесуточную (ежесменную) регистрацию и энергонезависимое долговременное хранение итоговой информации, необходимой для полного учета наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, осуществляемых с применением контрольно-кассовой техники, в целях правильного исчисления налогов;..."

А тут много чего набросано, почитайте
http://forum.ozpp.ru/archive/index.php/f-5-p-51.html