PDA

Просмотр полной версии : Реально отказаться от манту?

тусичек
11.04.2010, 17:47
У ребенка, предположительно после манту, начался коксит. Не хотелось бы рецидивов. Врачи, конечно,метотвод писать отказываются. Реально отказаться от манту??? Без меня не вколят? Из садика не попрут?

Лентяйка
11.04.2010, 17:48
а зачем 2 темы подряд с разницей в 3 минуты? :)

по теме - вроде как можно отказаться.

Gelusha
11.04.2010, 17:54
У ребенка, предположительно после манту, начался коксит. Не хотелось бы рецидивов. Врачи, конечно,метотвод писать отказываются. Реально отказаться от манту??? Без меня не вколят? Из садика не попрут?

Конечно оформить отказ от реакции Манту вы можете точно так же как и отказ от прививок.В садике конечно за это совсем не похвалят,но выгнать не имеют права,а лучше сходить к фтизиатру и рассказать всю ситуацию,может она вам сама медотвод от Манту даст

тусичек
11.04.2010, 18:56
а зачем 2 темы подряд с разницей в 3 минуты? :)

по теме - вроде как можно отказаться.

Темы разные.:)) Одна- опрос. Вторая- вопрос! :)

тусичек
11.04.2010, 18:58
Конечно оформить отказ от реакции Манту вы можете точно так же как и отказ от прививок.В садике конечно за это совсем не похвалят,но выгнать не имеют права,а лучше сходить к фтизиатру и рассказать всю ситуацию,может она вам сама медотвод от Манту даст

А фтизиатр- так и называется? Просто первый раз слышу про такого специалиста...:016:

Лентяйка
11.04.2010, 19:01
Фтизиатр лечит туберкулез. Обитают фтизиатры в тубдиспансерах :)
А опроса во второй теме не вижу... :))

Стрекозуля
11.04.2010, 19:04
От Манту отказаться можно, но взамен нужно пройти какие-то другие обследования (что именно - не помню, но рентген точно).

тусичек
11.04.2010, 19:19
А тубдиспасеры детские и взрослые? Или общие? Как-то боязно туда идти. Да еще и с детем...:001:
А ренген неужели каждый год делают?

Лентяйка
11.04.2010, 19:22
А тубдиспасеры детские и взрослые? Или общие? Как-то боязно туда идти. Да еще и с детем...:001:
отдельно детские и взрослые. Но - могут располагаться рядом, как например наш, в Кировском районе.
Рентген - понятия не имею, как врач скажет наверно....

Стрекозуля
11.04.2010, 19:26
Диспансер детский. А вообще, если хотите побороться, то вот тут много полезного http://www.rostovmama.ru/component/option,com_smf/Itemid,99999999/topic,18188.msg826139/, и вперед! :075:

тусичек
11.04.2010, 19:50
Спасибо!!!!! :flower:

тусичек
11.04.2010, 19:52
Прочитала...Хотелось бы, конечно, все мирным путем решить. А что за метод ПЦР? Его результат примут вместо манту?

lisa Olisava
11.04.2010, 20:31
Можно просто отказаться - у иммунолога в поликлинике написать на спец. бланке отказ от всех прививок и биопроб. Я так уже 3 года делаю. Никаких других исследований не просят.
Бланк заполняю в 2-х экзеплярах - один в карточку, другой в д/сад. Проблем никаких.

В тубдиспансер принудительно отправить из-за отсутствия манту не могут. Если вы сами захотите обследовать ребенка - можете туда обратиться.

тусичек
12.04.2010, 00:10
Спасибо, Динозаврик! И всем! :flower:

Даша-Петя
12.04.2010, 00:26
Ребёнок, посещающий детские коллективы должен быть обследован на туберкулёз. Вы имеете право отказаться от реакции Манту, но единственная законная замена туберкулинодиагностике - рентген грудной клетки раз в два года + справка от фтизиатра. Ничего супер-опасного в посещении диспансера нет: вы легко можете встретиться с больным туберкулёзом где угодно - в магазине, транспорте и т.д.

ПЦР и пр. анализы по крови - не достоверны и не являются законной альтернативой Манту или рентгену.

Даша-Петя
12.04.2010, 00:33
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1635404&highlight=%CC%E0%ED%F2%F3
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2449988&highlight=%CC%E0%ED%F2%F3
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2207019&highlight=%CC%E0%ED%F2%F3
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2449988&highlight=%CC%E0%ED%F2%F3&page=3

SemT
12.04.2010, 10:39
Даша-Петя, а диаскин тест? Информативен?

Даша-Петя
12.04.2010, 14:26
Диаскин тест более информативен, чем р. Манту, но это тоже туберкулинодиагностика. И выполняется в Питере он пока только в НИИ фтизиопульмонологии при подозрении на аллергию на туберкулин, используемый при р. Манту. Туберкулин в диаскинтесте - рекомбинантный, это тест позволяет отличить инфицирование от аллергической реакции.

анна67
12.04.2010, 14:35
Диаскин тест более информативен, чем р. Манту, но это тоже туберкулинодиагностика. И выполняется в Питере он пока только в НИИ фтизиопульмонологии при подозрении на аллергию на туберкулин, используемый при р. Манту. Туберкулин в диаскинтесте - рекомбинантный, это тест позволяет отличить инфицирование от аллергической реакции.

нам делали в 3 на ваське - правда платно- у ребенка аллергия на туберкулин . так что мы теперь без заботно живем - тест сразу показал отсутствие туберкулеза ттттттт:support:

bab
12.04.2010, 18:44
Прочитала...Хотелось бы, конечно, все мирным путем решить. А что за метод ПЦР? Его результат примут вместо манту?

Нифига не примут. Но он точнее всего. Я бы не советовала в тубдиспансер ходить, потом проблем не оберетесь. Просто в тот день, когда манту не ветете ребенка в сад.

жвачечка
12.04.2010, 19:08
ПЦР и пр. анализы по крови - не достоверны и не являются законной альтернативой Манту или рентгену.
ничего подобного, всех врачей ( сад школа) давно "победила"..))) приношу результаты крови, всех устраивает. Просто метод ПЦР более намного более дорогостоящий чем проба Манту или Пирке. Вот и все.

Даша-Петя
12.04.2010, 20:10
ничего подобного, всех врачей ( сад школа) давно "победила"..))) приношу результаты крови, всех устраивает. Просто метод ПЦР более намного более дорогостоящий чем проба Манту или Пирке. Вот и все.
для особо непонятливых ещё раз объясняю: дело не в дороговизне. ПЦР - определяет ДНК микроорганизма. ПЦР на туб-з определяемый в крови - поиск бактерий туберкулёза в крови. Живых бактерий. Живые бактерии туб-за в крови - это КАПЕЦ! ПЦР в слюне- поиск бактерий туб-за в слюне, т.е. открытой формы туб-за лёгких или бронхов. Это тоже капец! ПЦР в моче - это туберкулёз почек... тоже не сладко...
ПЦР не выявляет инфицирование, т.е. ту ситуацию, когда можно подлечиться и забыть о проблеме. ПЦР выявляет только очень активные формы заболевания, когда надо уже давно полёживать в больничке.

Кого вы таким образом "победили"?

тусичек
12.04.2010, 23:48
Нифига не примут. Но он точнее всего. Я бы не советовала в тубдиспансер ходить, потом проблем не оберетесь. Просто в тот день, когда манту не ветете ребенка в сад.

И долго таким образом удастся увиливать. Они же направление дают в поликлинику, если пропускаешь??

тусичек
12.04.2010, 23:56
для особо непонятливых ещё раз объясняю: дело не в дороговизне. ПЦР - определяет ДНК микроорганизма. ПЦР на туб-з определяемый в крови - поиск бактерий туберкулёза в крови. Живых бактерий. Живые бактерии туб-за в крови - это КАПЕЦ! ПЦР в слюне- поиск бактерий туб-за в слюне, т.е. открытой формы туб-за лёгких или бронхов. Это тоже капец! ПЦР в моче - это туберкулёз почек... тоже не сладко...
ПЦР не выявляет инфицирование, т.е. ту ситуацию, когда можно подлечиться и забыть о проблеме. ПЦР выявляет только очень активные формы заболевания, когда надо уже давно полёживать в больничке.

А вы имеете какое- то отношение к медицинскому миру? Неужели, кроме рентгена и манту нет никакой законной альтернативы? А как же те, кто ждесь писал, что просто пишут отказ??

анна67
13.04.2010, 00:12
А вы имеете какое- то отношение к медицинскому миру? Неужели, кроме рентгена и манту нет никакой законной альтернативы? А как же те, кто ждесь писал, что просто пишут отказ??
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДАШИ !ЕСЛИ ВАМ ДАЮТ ТАКИЕ ГРАМОТНЫЕ СОВЕТЫ И РАЗЪЯСНЕНИЯ . ТО ТАКИЕ ВОПРОСЫ ПРО ОТНОШЕНИЕ К МЕДИЦИНСКОМУ МИРУ НА МОЙ ВЗГЛЯД ПРОСТО НЕКОРРЕКТНЫ ОНА НАМ ВСЕГДА ПОМОГАЕТ МЕДИЦИНСКИМИ СОВЕТАМИ :flower:на форуме масса топов про манту . не хотите - не делайте . сделайте диаскин-тест . рентген . или попробуйте договорится с врачом чтобы вас не дергали . но манту или что-то другое надо в первую очередь вашему ребенку - в городе много туберкулеза . и вы обязаны - если вам все равно - инфицирован ваш ребенок или нет - подумать об окружающих вас детях - в саду или в школе . в 3 больнице отделения постоянно переполнены и все дети из очень приличных семей . мамы недоумевают - откуда может быть .инфицированность . . поговорите с грамотным фтизиатром - не в поликлинике медсестра . которой все равно -. а с врачом . который проведет вам подготовительную терапию . сделают контрольные анализы и чистой вакциной на фоне антигистаминных препаратов проведут тест .
.

Даша-Петя
13.04.2010, 00:38
Спасибо, Анна.
Да, некоторое отношение к медицинскому миру я имею :)).
про всё остальное уже писала...

тусичек
13.04.2010, 01:19
Спасибо, Анна.
Да, некоторое отношение к медицинскому миру я имею :)).
про всё остальное уже писала...

Извините, Даша, если мой вопрос прозвучал, как оскорбление....Чессссс слово, ни разу в мыслях не имела. Просто вопрос без всякого подтекста. Очень блогодарна Вам за ответы! :flower: Просто поинтересовалась: это мнение официальных кругов или просто информация откуда-то? Я имею в виду, это окончательно и обсуждению не подлежит?
Ради Бога, не обижайтесь! Даже не думала!:support:

тусичек
13.04.2010, 01:23
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДАШИ !ЕСЛИ ВАМ ДАЮТ ТАКИЕ ГРАМОТНЫЕ СОВЕТЫ И РАЗЪЯСНЕНИЯ . ТО ТАКИЕ ВОПРОСЫ ПРО ОТНОШЕНИЕ К МЕДИЦИНСКОМУ МИРУ НА МОЙ ВЗГЛЯД ПРОСТО НЕКОРРЕКТНЫ ОНА НАМ ВСЕГДА ПОМОГАЕТ МЕДИЦИНСКИМИ СОВЕТАМИ :flower:на форуме масса топов про манту . не хотите - не делайте . сделайте диаскин-тест . рентген . или попробуйте договорится с врачом чтобы вас не дергали . но манту или что-то другое надо в первую очередь вашему ребенку - в городе много туберкулеза . и вы обязаны - если вам все равно - инфицирован ваш ребенок или нет - подумать об окружающих вас детях - в саду или в школе . в 3 больнице отделения постоянно переполнены и все дети из очень приличных семей . мамы недоумевают - откуда может быть .инфицированность . . поговорите с грамотным фтизиатром - не в поликлинике медсестра . которой все равно -. а с врачом . который проведет вам подготовительную терапию . сделают контрольные анализы и чистой вакциной на фоне антигистаминных препаратов проведут тест .
.

Спасибо! Дашу встречаю первый раз. Уже извинилась за недопонятость. :))
Тема, собственно, возникла от тго, что не хочется рецидивов у ребенка. Я так понимаю, что еще пару раз и хронь....:001: Страшно и не хочется.

тусичек
13.04.2010, 01:28
В противопоказаниях к Диаскин прочитала также аллергические состояния. И я так поняла, что он еще до конца не исследован? Или он безопаснее, чем Манту, в смысле осложнений?

жвачечка
13.04.2010, 11:23

Даша, я не собиралась никого "вызывать на дуэль" своими сообщениями. Просто мой личный опыт довольно печальный, но, слава богу, благополучный, дает мне некоторое право. Есть много различных мнений по поводу манту и прививок. Я сама долго изучала этот вопрос, консультировалась с иммунологами и фтизиатрами, прежде чем отказаться от всего. После длительного общения с разными врачами, сделала один вывод - большая часть лечения нашего населения - это строго разработанные дешевые методы для поддерживания баланса между смертностью и рождаемостью, а также сдерживание эпидемий. И никаких профилактических мероприятий. Никакого индивидуального подхода к детям. Например, почему я должна доказывать врачам, что у моей дочки жуткая реакция на Манту, что у неё астма в состоянии ремиссии, и провоцировать её я не хочу лишний раз. И еще мне нравится позиция медицины. Прививки, туб. пробы надо делать обязательно ( Вы же не сумасшедшая мама?), предварительной диагностики не проводим, хотите идите платно, мы меряем температуру и смотрим горло. Потом, когда возникают осложнения (серьезные) все в кусты: ну так бывает, у Вас было право отказаться. И родители остаются со своим больным ребенком один на один.
Сорри за длинный монолог, для меня это очень болезненная тема, очень...

тусичек
13.04.2010, 23:06
А что все-таки безопаснее для ребенка? И так ли страшен ренген?