Просмотр полной версии : школа №645 vs гимназия №642"Земля и вселенная"!!!
Gulia^_^
11.04.2010, 20:16
Добрый день!! хотелось бы прояснить ситуацию об этой чудесной школе! дело в том что ее хотят преобразовать в гимназию "земля и вселенную" №642.... Но родители против данного слияния....так как ожидают после слияние больше негатива, чем пользы!!
вот что имеем в школе на данный момент!!!!
ГОУ школа № 645 «Многопрофильная»
Школа- победитель районного тура предметных олимпиад (2006-2008 гг),а также неоднократный победитель районных , городских и международных соревнований по различным видам спорта!!!
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА
комплексная программа внеурочной работы с учащимися начальной школы
• группы продленного дня (до 18:30)
• группа продленного дня с комфортными условиями пребывания, дневным сном, реализующая программы эстетического развития детей, ЛФК и коррекция осанки (с 12.30 до 19.00)
• изучение английского и немецкого языков с 1-го класса
• психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса для адаптации первоклассников к школе
• кружки и секции художественно-эстетической, спортивной, технической направленности на бесплатной основе.
ОТДЕЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ
♦♦♦ Художественно-эстетические
♦♦♦ Физкультурно-спортивные
♦♦♦ Научно-технические
♦♦♦ Социально-педагогические
♦♦♦ Бесплатные кружки, студии и секции
• В 2009 году при школе открыто отделение дошкольного образования (детский садик)с современной технической базой!!!
• На базе школы работает городской летний оздоровительный лагерь!!!
• Единственная школа осуществляет набор в 1 классы без подготовительных занятий
и что будет потом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот ещё очередной отзыв о гимназии № 642"Земля и вселенная":
Разбой и грабеж! Учимся во втором классе. Помимо так называемой платы "за обучение", практически узаконенной взятки за то, чтобы ребенка не выгнали из школы, каждую НЕДЕЛЮ сдирают по 2-3 тысячи! Обещали 800 рублей на хознужды + 500 за охрану, а выходит почти 10 000!!! Причем тех детей, кто не платит – называют "не обучаемыми", занижают специально отметки и с "волчьим билетом" отправляют в другие школы, как неуспевающих.
Не стесняются обзванивать по телефонам и требовать деньги. Когда не заплатили их "сбор" на экскурсию – ребенка не допустили к урокам, хотя ни на какую экскурсию он не ходил! Постоянные унижения от учителей! Мы ищем другую школу.
Я сама лично присутствовала на собрании для поступивших в первый класс и могу подтвердить оба отзыва!Около пяти часов мы слушали сколько и за что заплатить,а не кто и как будет обучать наших детей!!!
Товарищи родители помогите !!! давайте будем стремится не ставить школы общедоступные на коммерческие рельсы и делать на детях бизнес....
Всем кому необходимо поступать в первый класс будьте бдительны "в шикарных стенах нет человеческого отношения к детям"...на них идет большая учебная нагрузка, а на родителей финансовые поборы....
Центр событий Василеостровский район!!!!
Gulia^_^
11.04.2010, 20:21
Всем кому интересно данное сообщение и кто хочет принять непосредственное участие !!!! Просим оставить Ваше мнение!!! а также возможно есть родители которые готовы подтвердить сведения о гимназии"Земля и вселенная"....это очень важно....Глава администрации района Владимир Владимирович готов посодействовать если данные готовы будут подтвердить...и найти компромиссное решение!!!
Gulia^_^
11.04.2010, 20:24
Краткая история что произощло!!!!!!!!! 09 марта 2010 года на общешкольном родительском собрании нас (родителей учащихся школы № 645) уведомили о данной реорганизации.
В связи с чем, возникли вопросы в части соблюдения Законодательства РФ и Санкт-Петербурга, а именно:
1. вольная интерпретация Постановления Правительства Санкт-Петербурга № 1458, где районной администрацией дезинформируются родители и педагогический коллектив о том, что при неполной комплектности учащимися, данная школа подлежит расформированию и здание школы (имущественный комплекс) изымается из общеобразовательной системы, в случае невозможности слияния 642 гимназии и 645 школы.
2. кроме того районной администрацией вопрос не заполняемости школы № 645 рассчитывается исходя из необъективных данных, где не учитываются воспитанники детского сада (на территории школы) и групп дополнительного образования (бесплатные кружки, секции), состоящих не только из учащихся школы, но и из окружающих школ. Вследствие чего делаются выводы и доводятся до нашего сведения, что наше учебное заведение является Нерентабельным для государства.
3. нарушаются права наших детей в части невозможности обучаться в обычной общеобразовательной школе в связи с появлением очередной гимназии. Справочно – сейчас в ВО районе 68% образовательных учреждений – школы повышенного уровня (в т.ч. гимназии), и 32% образовательных учреждений – школы с доступной общеобразовательной программой. Иными словами дети лишаются права альтернативы.
4. кроме того, нарушается территориальный принцип распределения школ.
5. почему разрешается увеличивать гимназическую сеть «Земля и Вселенная» путем поглощения очередной школы. Просим в данном случае посмотреть на данный вопрос в части антимонопольного законодательства.
6. в части навязываемого нам решения о слиянии, учащиеся школы № 645, автоматически лишаются части сегодняшнего дополнительного образования 645 школы, так как большая часть помещений будет эксплуатироваться в режиме 642 гимназии, что ставит под угрозу занятость детей и подростков во второй не учебной половине дня, в связи с неготовностью родителей оплачивать его дополнительно.
6. просим разобраться на каком основании с 08 марта 2010 года ведется прием в 642 гимназию по адресу – Морская наб. д. 15 (адрес школы № 645) (информация с сайта www.forum.littleone.ru) без получения официального разрешения и подписания документа о «реорганизации школы № 645» в Городской администрации.
Gulia^_^
11.04.2010, 20:31
Один из комментариев к опубликованному материалу -
Здравствуйте .. Мой ребенок обучался в 642 "ГИМНАЗИИ ":( при поступлении г-н Трошкеев провел с нами "родительское собрание " у него на руках уже была готова смета , а так же и компания для ремонта ремонта классного кабинета , в кабинет он нас привел у родителей волосы зашевелились так как это бывший кабинет химии , в полу была не демонтированная арматура , парт и стульев не было вообщем не было ни чего , нам было сказано что ели мы не отремонтируем кабинет то к 1 сентября он будет в том же виде и что если мы некупим мебель то ОН МОЖЕТ ПРЕДОСТАВИТЬ ПАРТЫ ИЗ ПОДВАЛА !!ёёёё У нас небыло выбора как пойти на его условия и КАЖДЫЙ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ СДАЛ ПО 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ на ремонт и по 5 ТЫСЯЧ НА ПОКУПКУ МЕБЕЛИ !!!!! Этим все не закончилось так как мы ыли в 1 классе учитель позволял себе оскорблять ребенка и писать в тетрадях что это" ПОЗОР А НЕДОМАШНЯЯ РАБОТА ""БЕЗОБРАЗНО ""ГРЯЗЬ"" и т.д дальше еще хуже все дети в школе не могли избавиться от педикулеза !!!! Так как ремонтники данного учрежения были г-не Таджикистана и т.д Я своего ребенка перевела в другую школу и наконец мы вздохнули !!! Позже я попросила вернуть мои вложенные деньги Я обратилась в РОНО на что получила письменный ответ, что это все я делала по своему собственному желанию и никто мне не должен !!! ВОТ ТАКАЯ ГРУТНАЯ ПРАВДА ПРО ТАК НАЗЫВАЕМОЮ ЭЛИТНУЮ ГИМНАЗИЮ :(( (с)
Леди Икс
11.04.2010, 21:26
Что-то я не слышала про эпидемию педикулеза в 642 школе.
Ма Ник&Ив
12.04.2010, 00:31
Про 642 могу только все опровергнуть-педикулеза не было,детей ругулярно осматривают специалисты, не так давно массово ходили в поликлинику, сдавали анализы и т.п.
Денег уже 2 года сдаем по 1000 рублей и то по желанию, обязательно только на завтраки 150 и на английский примерно столько же, плюс 400 рублей охрана, уборка и т.п. Больше никаких поборов не было, никто никогда не звонил,хотя по полгода не платили, а некоторые у нас и больше не платят, учатся себе вполне прилично, никто в началке на занижение оценок не жаловался в нашей параллели. :016:Продленка, доп.занятия бесплатные, в т.ч. информатика, спортивные и эстетические кружки.....
На ремонт класса мы сдавали-все вместе со вступительным взносом на ремонт проходной ( собирали только с первых классов, во втором ничего такого не было) около 3 тысч рублей, но на ремонте никто не настаивал, сказали-что вот ваш класс, он был в приличном состоянии,но родители проголосовали за полный ремонт, смету сами составляли,кто-то не смог платить-его сумму просто раскидали на других и все.
Сдаем на учебники (через школу дешевле,чем в розницу, сдаем на экскурсии по 250-300 рублей в четверти и на всякие нужы и праздники-совсем небольшие суммы-по 1000 рублей за полугодие).
Лагерь есть с английским уклоном-дети ездят с нашим учителеем английского в Буревестник на все каникулы в течение года и на одну смену летом, ещё ездят на море куда-то, стоимость вполне средняя по городу.
В классах у нас обычные дети, никто не жаловался и уходить не собирался, в этом году набрали 5 или 6 первых классов,вообще читаю, как не про нашу школу.
Gulia^_^
12.04.2010, 00:39
Что-то я не слышала про эпидемию педикулеза в 642 школе.
не мой комментарий....ответственность несу только за информацию по школе №645 .....
поэтому и хотелось бы собрать общую и правильную картину о гимназии" Земля и вселенная"
проблема 645 школы, это то, что не хватает детей , "+ " на ремонт школы не собирают денег с родителей(что большая редкость, когда ты приводишь ребенка в первый класс и с тебя не требуют денег ) , а также мы не имеем 80 платных услуг как у Трошкеева, в следствии чего стены школы сравнить со стенами гимназии сложно....
Всё ремонтировалось и строилось за бюджетные деньги и помощь инвесторов, и не как за счет родителей.....
ну , а что касается "рейтинга- статуса" учебного заведения... будет ли ваш ребенок обучатся в элитной гимназии с повышенной нагрузкой обучения, это выбор каждого родителя...тут надо думать о здоровье детей...на гимназические программы тянут детишки с 1 группой здоровья(это не про умственные показатели!!!!а про физическое состояние детей)
к сожалению нет статьи из комсомолки, но там четко описывают ситуации о влияние обучения на здоровье детей!!! к концу детского сада , дети должны понимать и знать звуки, а не в коем случае писать и читать , иначе к 3-5 классу эти знания оборачиваются в обратную сторону, дальше идет сложное усвоение и дети делают элементарные ошибки...... подготовка в годичных курсов в гимназию, еще с детсада...уже идет сложная... не стоит отнимать у ребенка детство....
Мой сын поступал в школу и читать не умел, я конечно переживала, но за 2 месяца он научился красиво писать и читать...так что к новому году его считали отличником по всем показателям....самое главное в развитии вашего чада...это делать всё своевременно, правильно, и принимать ежедневное непосредственное участие!!!
Gulia^_^
12.04.2010, 00:50
Хм...я прекрасно понимаю что есть в любой школе как минусы так и плюсы.....вот только минусов мы наслышаны в десятки раз больше....материал из инета может быть не объективен...но сейчас выходит много СМИ...которые вроде как бы и заинтересованы ситуацией ....а до конца все тонкости и колкости почему не выкладывают.....
Я лично беседовала с репортером"N" у которого дети обучались в той 642 гимназии.....и признание было, что поборы есть!!!! другой вопрос, что это доказать сложно... те кто могут сдавать сдают, а те кто нет --- молча скрипят зубами....
Ма Ник&Ив
12.04.2010, 01:04
Хм...я прекрасно понимаю что есть в любой школе как минусы так и плюсы.....вот только минусов мы наслышаны в десятки раз больше....материал из инета может быть не объективен...но сейчас выходит много СМИ...которые вроде как бы и заинтересованы ситуацией ....а до конца все тонкости и колкости почему не выкладывают.....
Я лично беседовала с репортером"N" у которого дети обучались в той 642 гимназии.....и признание было, что поборы есть!!!! другой вопрос, что это доказать сложно... те кто могут сдавать сдают, а те кто нет --- молча скрипят зубами....
Я все понимаю и ситуацию Вашу непростую и возмущение (это понятно-кому может понравится такая ситуация),но я честно пишу про начальную школу то,что вижу-у нас нет каких-то особых поборов, которые были бы выше,чем в других школах,более того,я уже писала,что в садике государственном за младшего я плачу больше,а про спорт я вообще молчу:001:. Может быть в средней школе что-то меняется,но в началке у нас никто не скрипит зубами, многие вообще не платят даже за охрану и английский-им только на родительских собраниях вежливо без фамилий напоминают и все.
Конкретно мой сын ходит бесплатно к логопеду 2 раза в неделю уже 2 года,ходил к психологу, на бесплатную информатику и исторический кроеведческий клуб.
Более того-всегда говорят про экскурсии или праздники-можете не сдавать,только заберите ребенка раньше или предупредите учителя продленки,что ребенок не пойдет и за ним нужен присмотр (продленка у нас у каждого класса своя с своем классе,до 18.30-19.00, бесплатно, только обеды оплачиваем по желанию).
Если бы все так плохо было, то откуда бы столько детей в гимназию бы пришло, классы по 27-30 человек, ведь школ на В.О. много на разый вкус и попасть не сложно совсем.
Gulia^_^
12.04.2010, 01:07
Я хочу чтобы Нас тоже правильно поняли....мы хотим оградить своих детей от МЕТОДОВ УПРАВЛЕНИЯ ГОС.УЧЕРЕЖДЕНИЯ в лице г-на Трошеева.....а также мы не хотим социального расслоения и разделения, детей гимназистов и обычных школьников под одной крышой...а также подвергать их повышенной нагрузки .... поступали в общеобразовательную школу а не гимназию.....так пусть и останется общеобразовательной школой...пусть реорганизация проходит с себе подобными организациями ...но уж не как муху со слоном скрещивать....
Кто нибудь может объяснить почему у 642 гимназии есть мемориальный сайт http://astro.pu.ru/642/index
который по странным обстоятельствам не может открыться...
Хочу сказать что как только нам объявили 9 марта о слияние, и волна возмущений пошла от родителей...нас сразу стали затыкать....Трошкеев и начальник РАНО приезжала, каждый раз как только родители хотели собрать и обсудить чтоже снами будет....так 12 марта мы хотели собраться в актовом зале услышать мнение всех родителей , но в этот день школу закрыли в 17,30 после приезда Назаровой и Трошкеева....выгнав детей с продленки... представьте родителей которые не знали как сбежать с работы на полтора часа раньше чтобы забрать свое чадо!!
после этого стали подтирать и наши сайты...и сайт гимназии о том что поступление в нее только через платные годовалые курсы и только по результатам.. реклама не законная в марте по поводу открытия нового корпуса(хотя до 1 апреля не положено)...во общем много раз нас пытались заткнуть.....
да и решение не подписано на уровне города , а всего лишь на словах принято в районе......а нас уже за школу не считают!!!!
Gulia^_^
12.04.2010, 01:16
Я согласна что в садике платили больше... но из нашей группы дет.сада все ринулись в 12школу(потому что ближе), 2 ребенка включая моего в 645(потому что видела учительницу и поняла что этому педагогу я могу доверить ребенка, а также есть дневной сон, очень много бесплатных кружков, логопед и психолог также есть, В НАШЕЙ ШКОЛЕ ТАКЖЕ ВСЁ НА УРОВНЕ ) и один ребенок в гимназию....и от него отзывы очень неприятные.....но там больше акцент , на страх перед учебой....что детям сложно очень первое время....страх что забыл задание , и так подготовился...просто идет отторжение школы ....и деньги собирают, только не понятно за что....и письма писали....что против... и все равно думают что статус гимназии сделает мальчика подготовленным к ВУЗу
Ма Ник&Ив
12.04.2010, 01:17
Я-то оставляла свой отзыв только,когда увидела такие страсти про 642,с которыми никогда не сталкивалась, написала только для восстановления справедливости вот и всё.
А по сути конфликта-это действительно очень печально,могу только посочувствовать, и согласна насчет смешивание детей с разными программами обучения, ведь далеко не все хотят повышенных нагрузок для своих детей. Вообще как-то это все выглядит очень жестко и не совсем красиво-как рейдерский захват.Надеюсь,что все у Вас как-то благополучно решится и все остануться довольны. Видела в нашем доме объявления о наборе в первый класс 645 школы-может быть ещё есть шанс.
Я
Кто нибудь может объяснить почему у 642 гимназии есть мемориальный сайт http://astro.pu.ru/642/index
Я - могу. Этот сайт посвящен школе-колледжу №642"Земля и Вселенная", который был открыт в этом здании в 1993 году его первым директором Олегом Артемьевичем Друговейко. Олег Артемьевич умер в 1996 году в 39 лет. По идее Олега Артемьевича его школа должна была стать новой вехой в системе школьного образования, он собрал молодых, умных, сильных аспирантов, кандидатов наук и докторов, и предложил и преподавать в новой школе - и собрал детей своих знакомых, которых он стал учить по новым правилам - уважение к ребенку не формальное, а фактическое, очень сильная программа по всем предметам, стипендии лучшим ученикам, научная работа школьнков, работами детей руководили сотрудники институтов АН.
Все ученики платили очень небольшой взнос в фонд школы каждый месяц, из этот фонда платили надбавки учителям.
После его смерти еще несколько лет в школе держался такой настрой, а потом - все пошло под откос. П.А. Трошкеев тогда был преподавателем философии, а потом через несколько лет после смерти Олега Артемьевича стал директором.
Время тода было другое, а потом все изменилось.
Сайт создан преподавателем информатики и астрономии школы-кооледжа №642, доцентом СПБГУ Александром Цветоковым.
Gulia^_^
12.04.2010, 01:25
спасибо, стараемся...... не хочу обижать гимназию , больше претензии к администрации гимназии, к РАНО...не красиво они поступают.....Трошкеев все таки грамотный бизнесмен/ раз продержался столько лет на стуле директора, да и заполняемость у него 114% ...но текучесть кадров и хорошие машины утром....уже на многое открывают глаза....
Gulia^_^
12.04.2010, 01:29
Речь и идет о том что изначально гимназия была уникальной и мошной по своей системе!!!! но с 98 года Павел Анатольевич Трошкеев стал избранным "коллективом" --директором!!! в 99 году практическая полная смена педагогического состава !!!! больше меня интересовал этот вопрос!!! почему 90% учителей ушли по собственному желанию??????????
Речь и идет о том что изначально гимназия была уникальной и мошной по своей системе!!!! но с 98 года Павел Анатольевич Трошкеев стал избранным "коллективом" --директором!!! в 99 году практическая полная смена педагогического состава !!!! больше меня интересовал этот вопрос!!! почему 90% учителей ушли по собственному желанию??????????
Это, правда, что директор был избран коллективом - другой альтернативы - не было, никто не хотел, а кто хотел, тот по разным причинам не мог.
Учителей держал директор - это был человек небывалой силы духа, с нем были интересно всем, у него были разные идеи и планы, многие с ним спорили, но его уважали - ВСЕ!!!
Просто хороший бизнесмен от системы образования, но ординарный человек - П.А. Трошкеев, не смог удержать у себя в коллетиве разнообразных творческих людей, ученых, где каждый был со своими амбициями и даже "тараканами". РОНО закрывало глаза на многие недостатки в школе при Олеге Артемьевиче, но при новом директоре их нужно было ликвидировать. П.А. Трошкеев не мог противостоять и РОНО тоже.
Например, был предмет естествознание, т.е. физика и химия в одном предмете - это нарушение всей учебной программы.
Учителя ушли - т.к. они были лично приглашены О.А.Друговейко, это была его школа, школа - одного директора, у него были сподвижники, но не было преемников. Он был слишком молод. В его смерть никто не верил. И меньше всех - он сам.
Со смертью Олега Артемьевича школа стала переходить на обычные рельсы обычной гимназии. Да, П.А. Трошкеев - обычный директор обычной школы - таких директоров сотни в нашем городе - вот, поэтому и ушли учителя, работавшие в школе с 1993 по 1998 гг. Все хотили бывшего полета, твочества, науки, общения, ЖИЗНИ!!! - а этого не стало. Т.к. все могли сравнивать, что было, а принимать новое - не могли.
Не нужно делать из П.А. Трошкеева - демонического монстра, он обычный директор и ничего больше. Нельзя его сравнивать с первым директором, но все сравнивали, и сравнение получалось не в пользу П.А. Трошкеева, и уходили. Становилось скучно и грустно, а воспоминания как все было - еще были слишком свежи. Вот и все.
Ничего страшного, гадкого не произошло, просто все стало слишком обычно.
Пишбарышня
12.04.2010, 02:18
Вы явно пользуетесь данными ОБС, типичные сплетни, которые разрастаются как снежный ком. Это когда факты есть, но они искажаются, добавляются выдуманные подробности, цифры увеличиваются в несколько раз: "А Вы знаете, что....":001::091: И пошло, поехало.
Да, у П.А. учителя увольнялись, увольняются и будут увольняться! С ним трудно работать, он не понимает, что учителя - живые люди, а не винтики в его механизме, и к ним нужно относиться с уважением. Но в 99 году не было полной смены педагогического состава. Это чушь! Моя дочка поступила в гимназию в 2001 году, тогда работала часть учителей, начинавших с Друговейко. У некоторых она училась. Сейчас их остались единицы, но они являются весомой частью того лучшего, что есть на сегодня в гимназии.
Пишбарышня
12.04.2010, 03:26
Я согласна что в садике платили больше... но из нашей группы дет.сада все ринулись в 12школу(потому что ближе), 2 ребенка включая моего в 645(потому что видела учительницу и поняла что этому педагогу я могу доверить ребенка, а также есть дневной сон, очень много бесплатных кружков, логопед и психолог также есть, В НАШЕЙ ШКОЛЕ ТАКЖЕ ВСЁ НА УРОВНЕ ) и один ребенок в гимназию....и от него отзывы очень неприятные.....но там больше акцент , на страх перед учебой....что детям сложно очень первое время....страх что забыл задание , и так подготовился...просто идет отторжение школы ....и деньги собирают, только не понятно за что....и письма писали....что против... и все равно думают что статус гимназии сделает мальчика подготовленным к ВУЗу
Сложно ли учится в гимназии 642? Смотря для кого: одним детям непросто в обычной школе, а другие не напрягаются в гимназии. Известно ли Вам, что каждый год из начальной школы 642 много детей поступают в ФМЛ № 30, классическую гимназию 610 и др., т.к. их родители не удовлетворены уровнем преподавания в 642ой гимназии. Они и поступают в началку к определенным учителям, чтобы потом перейти. И, конечно, эти дети к первому классу умеют читать, считать, и еще много всего, что потом позволяет им достойно учится в этих "серьезных" школах. И не всегда эти дети имеют первую группу здоровья.
Я не считаю гимназию 642 прекрасным учебным заведением, а тем более не являюсь фанаткой ее директора. Я прекрасно понимаю, что вас устраивала ваша школа и вы не рады такому повороту событий, т.к. у П.А. нередко слова расходятся с делами, и не ясно, как реорганизация отразится на коллективе школы, но, справедливости ради, согласитесь, что не все так чудесно у вас, если в классах недобор, а часть помещений не используется вообще, т.е. родители голосуют ногами в сторону других школ.
Всем кому интересно данное сообщение и кто хочет принять непосредственное участие !!!! Просим оставить Ваше мнение!!! а также возможно есть родители которые готовы подтвердить сведения о гимназии"Земля и вселенная"....это очень важно....Глава администрации района Владимир Владимирович готов посодействовать если данные готовы будут подтвердить...и найти компромиссное решение!!!
Я опровергнуть.... Мы тоже учимся в 642. Поборов у нас нет. Класс достался нормальный, можно было учиться. Ремонт нам предлагали сделать по желанию, большинство родителей захотело и настаивало. Сам Трошкеев приходил и говорил подождите дорогие родители, может у вас не все хотят-могут, у вас нормальный класс, подумайте еще. Кому-то достаются классы хуже, кому-то лучше. В этом году из 4-х первых классов у 2-х прекрасные классы и суперская рекреация, у двух прямо скажем так себе. Из денег сданный на ремонт мест общего пользования в школе у нас было по 1500 рэ за ремонт входа в школу (и правильно что сделали). Каждый год что-то делают и в школе приятно учиться. Да, каждый год просят сдать первые классы на ремонт чего-то общего, но суммы небольшие, в основном все хотят класс обновить еще что-то детям закупить. Первые классы вон мебель покупали, чтобы дети часть вещей и книг могли оставлять в школе, а не таскать туда-сюда. Их никто особо не заставлял. Учителя - дай Бог таких учителей каждой школе. В 642 на квадратный метр гораздо больше увлеченных педагогов, чем в любой другой где я была. По нагрузке - у меня ребенку было тяжело в 1 классе, да и то не столько по нагрузке учебной, сколько по психологической
В общем хотелось бы пообщаться с авторами написанных вами отзывов.... Возможно есть дети, которых "настоятельно" просили перейти в другие школы. У нас тоже такие есть, мальчики из рук вон и матом и опаздываем и т.д. Я была бы счастлива если бы они куда-нибудь перешли, хотя их и не выпихивают. Но вот я представляю что думают те мамы - ведь дял каждого его чадо самое-самое, даже если оно гадко себя ведет, пакостит, ругается и все от него шарахаются.
Gulia^_^
12.04.2010, 10:30
Вы явно пользуетесь данными ОБС, типичные сплетни, которые разрастаются как снежный ком. Это когда факты есть, но они искажаются, добавляются выдуманные подробности, цифры увеличиваются в несколько раз: "А Вы знаете, что....":001::091: И пошло, поехало.
Я бы сказала что сплетни это или нет, но они выходят из стен 642 гимназии......и от родителей и от педагогов, и и кто туда поступил в первый год ,и от тех кто туда не поступил (хотя и курсы отходил и денег вложил достаточно, но грубой форме получил отказ в поступлении при сыне) и в итоге поступил в 645!!!
И удивляет почему так не красиво поступили с нами...нам объявили что нашей школы не будет вообще!!! приезжают закрывают(шпионов своих засылают- есть фото их лиц, засняв на телефон, всю картину, в следствии чего вообще до драки практически дошло),когда хотят, пытаются не допустить НАШЕЙ встречи с репортерами, переигрывая ситуацию в свою пользу.....Трошкеев вообще нагло врет и не краснеет перед нами и в камеру..... :wife:
в 642 гимназии спрашивают про новый корпус и при этом уже с неприязнью спрашивают о детях которые там учатся....им отвечают что мы в другом корпусе будем учится.....что за дискриминации ???? почему по человечески нельзя к нам подойти....????????????
Gulia^_^
12.04.2010, 10:47
Да, у П.А. учителя увольнялись, увольняются и будут увольняться! С ним трудно работать, он не понимает, что учителя - живые люди, а не винтики в его механизме, и к ним нужно относиться с уважением..
Что будет с нашими педагогами??????????!!!! если нет уважения от управленческого аппарата????
У нас тоже прекрасный педсостав, еще со времен , школы 33 хотя 33 была не самая лучшая школа(убитая временем) (я не про педагогов)...прошло всего лишь 5 лет после реорганизации и то большие успехи можно увидеть.....а по поводу почему к нам не идут, я ранее уже описала частично картину.....
сложно сразу встать на рельсы с минимальным бюджетом и сделать из " г" конфету....да и мало согласиться везти ребенка к финскому заливу....но на данный момент эта местность(в перспективе) вообще золотое дно....
слияние с 1 реальной также оставило негативный отпечаток!!! требовалась адаптация!!!!
я сама успела проучится и в 12 и в реалки...и знаю ситуацию изнутри многих школ...и свое дитя я отдала в правильную школу №645 ....
уважаемый автор, насколько я поняла, вопрос о реорганизации уже решен? т.е. это обсуждение пост-фактум? или проблема в стадии решения?
Gulia^_^
13.04.2010, 15:31
Решение принято на уровне района, но не утверждено , и на бумаге его нет !!! и в гор.комитет на обсуждение не вынесено....создается компромиссное решение!!!!
Gulia^_^
13.04.2010, 23:18
Скажите кто был на дне открытых дверей в гимназии 642?????????
я была, и на родительском собрании тоже
наглый кот
14.04.2010, 17:51
Собираемся в 642 школу в 2011 году. Была там (правда, не на дне открытых дверей), мне понравилось.
С директором не общалась, но общалась с Татьяной Борисовной (завучем), очень приятный человек.
Gulia^_^
15.04.2010, 11:03
Всё равно не ясно почему так с нами поступают....грубо по хамски жестко...
Всё равно не ясно почему так с нами поступают....грубо по хамски жестко...
Cтранно, что вам это непонятно. Потому что вы выбрали и живете в России. Оглянитесь вокруг, разве вы одни? Это политика той страны, в которой вы живете.
Gulia^_^
15.04.2010, 11:16
Трошкееву нужно новое здание, он всеми грязными и не легальными способами готов его забрать. и все его гарантии только слова что у нас будет всё по прежнему и бассейн.....а сверху него стоят чиновники которым вообще на все наплевать..... я бы не стала просто так слюнями брызгать если бы всё собственными глазами не наблюдала после 9 марта и не исследовала ситуацию самостоятельно не общалась бы с прессой и не ездила к в разные инстанции, везде ответов вразумительных не получила, все как по бумажки читают, что наша школа убитая....и детей нет и здание заберут....а то что там новый стадион, новый детсад(современного уровня) его Матвиенко Валентина Ивановна приезжала открывать и очень одобрила данный проект, приказав многим школам также создавать при школе сады, 2 СПОРТЗАЛА , большая прилегающая территория.........на данный момент в школу трошкеева наверное вообще бесплатно берут...так как он лично уничтожил всю информацию о чем либо платном и нагло врал в камеру и перед всеми родителями , что у него нет условия платного поступление....зря принт-скрином себе не успела зафиксировать с сайта инфу, сейчас вообще сайт переделали или старым заменили ....но , дорогие родители, это только на время пока идут проверки....а нам к сожалению так и не доказать....что у него образование это прежде всего бизнес...
Gulia^_^
15.04.2010, 11:19
Cтранно, что вам это непонятно. Потому что вы выбрали и живете в России. Оглянитесь вокруг, разве вы одни? Это политика той страны, в которой вы живете.
но вроде изменения за последние 10 лет видны/ и стремимся к лучшему....некоторые вопросы уже легче решать(для тех кто живет в Москве и Северной столице)...хотя тоже через такие дебри всё:ded:
Gulia^_^
15.04.2010, 11:22
Понравился мне наш глава Василеостровского района Омельницкий Владимир Владимирович,хочется верить, что он сможет найти компромиссное решение....:075::075::075::075::075::075::036::036 :
но вроде изменения за последние 10 лет видны/ и стремимся к лучшему....некоторые вопросы уже легче решать(для тех кто живет в Москве и Северной столице)...хотя тоже через такие дебри всё:ded:
Вы шутит я надеюсь ??!!??? :010:
Gulia^_^
16.04.2010, 15:57
Вы шутит я надеюсь ??!!??? :010:
Ну почему же шучу:016:
в каких то вопросах стало легче в каких то сложнее...в любом случае текучесть чиновников при Путине и Медведеве стала больше, а значит и им достается , что не может не радовать,:064: вот как только дурную привычку у них вычеркнуть "пришел - сел в новое кресло-бюджет народа не тронь!!!! " а лучше сиди и работай на благо !!!!"
вот только всё зашло очень далеко долго им разгребать Россию, и чем больше они верхушек увольняют, тем злее становится чиновники(осиное гнездо ворошат):ded: !!!! творят потом что хотят...пока на них жалобу не напишут......
хорошо что система заработала, теперь люди знают к кому обращаться.....Главное люди должны теперь знать свои права и умело доносить, что они нарушаются, нужным инстанциям!!! :wife::040:
Gulia^_^
16.04.2010, 16:03
конечно в России по прежнему тяжело, где ослабят хватку, где узлы наоборот перекроют....я лично с конца 2008 с этим кризисом нахлебалась прилично!!! и бизнес утопил и долги приумножил гребенной кризис:041::066:
поэтому хотелось бы замечательную школу №645 не отдавать в чужие лапы :082:
Знаете, если грубо и по-простому кризис 2008 вызван ценой на нефть. А в 1998 нефть стоила 10 баксов, понимаете о чем я? Страна сейчас имеет такую промышленность, какая знаете когда была? В тот момент, когда из-за наступления фашистов все важные заводы страны подняли, погрузили на железнодорожные составы и повезли в Сибирь. Вот тот момент, когда все сняли = моменту имеемому РОссией на данный момент.... вот только никуда ничего не приедет. Страна находится в глубокой системной зависимости от стоимости нефти и газа и не имеет собственного производства. Мы даже продукты импортируем. А меж тем при даже Ельцине крушили, но все еще кто-то бултыхался. Чиновники....я не знаю ни одной страны мира, в которой мафия и власть были бы синонимами. ВАшу школу отдадут, поверьте мне. И не потому что г-н Трошкеев так захотел, а потому что это система. И не ТРошкеев негодяй. Вовсе нет. Он просто адаптировался к тем условиям в которых живет и сделал это не так и плохо - много лучше многих к слову. И если вы думаете что даже если он сейчас благородно скажет что отказывается в пользу родителей, и ему дадут отказаться, то вы очень ошибаетесь, к сожалению
Девочки!
ОТКРЫЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ПИСЬМОМ К ПРЕЗИДЕНТУ О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Прочитать письмо можно ЗДЕСЬ, сбор подписей сразу под ним.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
топик с информацией о реформе и обсуждениями ЗДЕСЬ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886
01.06.2010, 18:41
Уважаемые родители будущих первоклассников!
ГОУ СОШ №645 объявляет дополнительный набор в первый класс. Реорганизация школы не состоялась, набранные классы школы №642 если и будут обучаться в нашем здании, то только на правах АРЕНДЫ нескольких классных помещений.
Добро пожаловать в нашу прекрасную школу!!!
Ученики и родители 645 школы.
:080:
+ 100
По теме: очень сочувствую руководству и родителям 645-й школы. В Вашей ситуации нужно идти до конца и быть очень-очень активными.
Надеюсь, все будет хорошо.
Gulia^_^
01.06.2010, 20:25
Морская наб., д. 15, к.2 тел.356-36-54, 356-27-62
Школа- победитель районного тура предметных олимпиад (2006-2008 гг),а также неоднократный победитель районных , городских и международных соревнований по различным видам спорта!!!
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА
• группа продленного дня с комфортными условиями пребывания, дневным сном, реализующая программы эстетического развития детей, ЛФК и коррекция осанки (с 12.30 до 19.00)
• изучение английского и немецкого языков с 2-го класса
• психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса для адаптации первоклассников к школе
• кружки и секции художественно-эстетической, спортивной, технической направленности на бесплатной основе.
♦♦♦ Научно-технические
• В 2009 году при школе открыто отделение дошкольного образования (детский садик)с современной технической базой!!!
HeleneAndKate
01.06.2010, 21:27
Мы из 642, поборов по 10000 не видели, это же вступительный взнос и в него входит и ремонт класса и куска коридора и новые парты и учебники.
Не понимаю такого возмущения от лица одного человека 645 школы. Почему же такая распрекрасная школа не может себе набрать первые классы, один класс со скрипом набрали, а 642 набирает вроде 7 или 8 классов и еще куча желающих за бортом осталась. Мне кажется, Gulia типичный провокатор из работников этой школы.
HeleneAndKate
01.06.2010, 21:29
Гимназия к стати тоже многопрофильная с бесплатной продленкой до 20-30. И не меньше имеет кружков и побед на разных конкурсах, и психолог есть и в лагерь дети ездят и газету свою издают
бабка-ежка
01.06.2010, 21:31
Мы из 642, поборов по 10000 не видели, это же вступительный взнос и в него входит и ремонт класса и куска коридора и новые парты и учебники.
Так "не видели" или "вступительный взнос"?
HeleneAndKate
01.06.2010, 21:46
ежемесячных 10000 не видели, как расписано выше.
попросили сдать 2500 как подарок школе на ремонт коридора,
в каждом классе родители сами решают делать ли ремонт и нужны ли парты,- мы захотели, сдали.
на учебники во всех школах собирают(кроме экспериментальных программ), здесь тоже можно было отказаться , взять список и на крупу...
не видела я ,лично, страшного побора
Светлана Я
03.06.2010, 12:04
Морская наб., д. 15, к.2 тел.356-36-54, 356-27-62
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА
• изучение английского и немецкого языков с 2-го класса
♦♦♦ Научно-технические
Мне вот интересно если все так супер,но почему всегда не добор:001:взять туже 10,4 ,24 и так далее там почему то все окей,а здесь и место нормальное много домов это не центр и не старая часть В.О. может все таки дело в школе или в учителях,хоть вы и ругаете 642 ,но там нет такой проблемы туда возят со всего В.О.
Дело в том, что многие родители делают ставку изначально на внешнюю оболочку. Гимназия,лицей - это статусно!!! А 645 - общеобразовательная школа, и ,к сожалению, в домах рядом живёт очень много пожилых людей и выросших учеников той же 645(бывшей 33), у которых не подросли свои детки.
Хотя где были гимназии, когда именно дети 645 школы были 1-ые в районе по сдаче ЕГЭ по русскому языку.
Мы осознанно не пошли в ту же 642,т.к., к моей личной радости, я оказалась заранее осведомлена о так называемых взносах. И наши знакомые, кто уже клюнул на громкую вывеску, уже рассматривают другие варианты,т.к. очень многое их не устраивает.
Я недавно была в этой гимназии, и первое ,что увидела,это большой стенд с перечислением платных дополнительных услуг и кружков. И несказанно рада, что моя дочь и другие дети( кстати не только 645 школы) могут кружки посещать бесплатно.
И между прочим, в 645 школу дети и с линий В.О ездят.
Всё дело в отсутствии должной рекламы.
Вы же понимаете, что гимназия,где вступ. взнос 8-10 тысяч, может себе позволить развесить постеры в метро, по городу и т.д.
А 645 общеобразовательная школа, где вообще нет никаких взносов, и которая живёт и развивается только благодаря умению директора найти выход, тратит появляющиеся средства на покупку новой мебели в классы и на ремонт школы. И делается это всё не на средства родителей!!!!! Оказывается, что такое возможно!!!!
Paraskeva
03.06.2010, 13:34
так внешняя оболочка не с неба ведь падает......
Как сказать...
Есть, действительно, гимназии с большой буквы и глубоким внутренним содержанием, а есть только внешняя оболочка;)
Ма Ник&Ив
03.06.2010, 18:33
Дело в том, что многие родители делают ставку изначально на внешнюю оболочку. Гимназия,лицей - это статусно!!! А 645 - общеобразовательная школа, и ,к сожалению, в домах рядом живёт очень много пожилых людей и выросших учеников той же 645(бывшей 33), у которых не подросли свои детки.
Хотя где были гимназии, когда именно дети 645 школы были 1-ые в районе по сдаче ЕГЭ по русскому языку.
Мы осознанно не пошли в ту же 642,т.к., к моей личной радости, я оказалась заранее осведомлена о так называемых взносах. И наши знакомые, кто уже клюнул на громкую вывеску, уже рассматривают другие варианты,т.к. очень многое их не устраивает.
Я недавно была в этой гимназии, и первое ,что увидела,это большой стенд с перечислением платных дополнительных услуг и кружков. И несказанно рада, что моя дочь и другие дети( кстати не только 645 школы) могут кружки посещать бесплатно.
И между прочим, в 645 школу дети и с линий В.О ездят.
Всё дело в отсутствии должной рекламы.
Вы же понимаете, что гимназия,где вступ. взнос 8-10 тысяч, может себе позволить развесить постеры в метро, по городу и т.д.
А 645 общеобразовательная школа, где вообще нет никаких взносов, и которая живёт и развивается только благодаря умению директора найти выход, тратит появляющиеся средства на покупку новой мебели в классы и на ремонт школы. И делается это всё не на средства родителей!!!!! Оказывается, что такое возможно!!!!
1001 раз уже пишу,и не я одна....хотя видимо бесполезно, т.к. никто не верит. Мой ребенок учится в 642 и мы НЕ платили никаких огромных вступительных вносов и кружки в 642 есть бесплатные и их немало,я бы даже сказала вполне достаточно,а есть и платные,что тоже здорово, т.к. хороший уровень преподования со стороны за бесплатно не получишь,по крайней мере в нескольких направлениях.
Какой смысл писать про гимназию недоставерную информацию и постоянно настаивать на ней....хотя может это и к лучшему-мне ещё младшего туда надо пристроить:073:
бабка-ежка
03.06.2010, 18:58
1001 раз уже пишу,и не я одна....хотя видимо бесполезно, т.к. никто не верит. Мой ребенок учится в 642 и мы НЕ платили никаких огромных вступительных вносов и кружки в 642 есть бесплатные и их немало,я бы даже сказала вполне достаточно,а есть и платные,что тоже здорово, т.к. хороший уровень преподования со стороны за бесплатно не получишь,по крайней мере в нескольких направлениях.
Какой смысл писать про гимназию недоставерную информацию и постоянно настаивать на ней....хотя может это и к лучшему-мне ещё младшего туда надо пристроить:073:
Наверное, все дело в том, что материальный уровень у всех разный. И размеры вступительного взноса кому-то кажутся огромными, кому-то - нет. То же касается платы за факультативы, кружки и пр. Что касается уровня преподавания в кружках, то, сами понимаете, вести их бесплатно никто не будет - просто многие школы оформляют при себе отделения дополнительного образования и получают на это какие-то деньги из бюджета.
Можете писать хоть 2000 раз, но наши садиковские одногруппники в прошлом году платили при поступлении взнос в размере 8000 рублей. Не думаю, что они взяли и просто так ради шутки это озвучили.
Для меня это очень большая сумма!!!!!
Ма Ник&Ив
03.06.2010, 20:21
Можете писать хоть 2000 раз, но наши садиковские одногруппники в прошлом году платили при поступлении взнос в размере 8000 рублей. Не думаю, что они взяли и просто так ради шутки это озвучили.
Для меня это очень большая сумма!!!!!
Может быть они сами на собрании класса решили отремонтировать полностью класс, купить специальные парты и стулья, закупить учебники и форму в школе, -вот у них и вышла такая сумма. У нас тожу были такие предложения-но кто не мог-тот не сдавал :ded:
Просто в нашем классе родители хотели,чтобы дети в начальной школе учились в прекрасных условиях,хотя наш класс был изначально значительно приличнее,чем тот,который мы смотрели в 12 школе и который все посчитали,что он в ремонте не нуждается:001: Но родители практически единогласно решили,что сделают полный ремонт ( и администрация нас ещё отговаривала), кто не мог,то просто не сдавал и все,без всякого прилюдного озвучивания и порицаний.
Никогда не поверю,что 8 тысяч это вступительный взнос в школу, т.к. в нашей параллели и в той, про которую Вы пишите со слов своих одногруппников (!) такого взноса точно не было.
Пишбарышня
03.06.2010, 20:44
В каком году это было? Только не 2008\2009: средний балл школы № 645 ЕГЭ про русскому языку - 58,77- 22ое место по району и 4ое среди общеобразовательных школ. Первое место занял ФМЛ № 30 - 71,22 балла.
Ну я, уж простите, тоже не верю. По одной простой причине - у подруги в 642-й учится ребенок (уже в средней школе). И о всех "взносах" и поборах я слышу уже много лет, с калькуляцией :)).
Ма Ник&Ив
03.06.2010, 20:57
Ну я, уж простите, тоже не верю. По одной простой причине - у подруги в 642-й учится ребенок (уже в средней школе). И о всех "взносах" и поборах я слышу уже много лет, с калькуляцией :)).
Видимо наших два класса и моих знакомых из других классов начальной школы эта калькуляцией чудесным образом обошла......т.е. она есть,только ничем от калькуляций 24 гимназии, 11 гимназии и ещё парочки уважаемых школ не отличается.
Чудеса,да и только:008:...надеюсь нам и дальше будет так же чудесно везти, а то 10 тысяч в месяц, как Ваши знакомые,я за двоих детей всё-таки не смогу вносить:065:
Видимо наших два класса и моих знакомых из других классов начальной школы эта калькуляцией чудесным образом обошла......т.е. она есть,только ничем от калькуляций 24 гимназии, 11 гимназии и ещё парочки уважаемых школ не отличается.
Чудеса,да и только:008:...надеюсь нам и дальше будет так же чудесно везти, а то 10 тысяч в месяц, как Ваши знакомые,я за двоих детей всё-таки не смогу вносить:065:
Видимо. И, конечно же, вносить и 10 тысяч и одну тысячу совершенно не стоит.
Более того, судя по результатам прошлого года, 642-я должна вернуть деньги родителям :004:.
Ма Ник&Ив
03.06.2010, 21:57
Видимо. И, конечно же, вносить и 10 тысяч и одну тысячу совершенно не стоит.
Более того, судя по результатам прошлого года, 642-я должна вернуть деньги родителям :004:.
Нам и возвращать ничего не надо- нас же это обошло:073:. К тому же у нас отдельный корпус от старших, закрытая и чистая территория без окурков и надписей и с приличной детской площадкой, свой отдельный гардероб до 3 класса с подписанными вешалками,отремонтированный класс, туалет рядом, кулер имеется, учебники школа закажет дешевле и искать ничего не надо,продленка бесплатная с хорошим учителем до 19.30, на обеды и буфет мой не жалуется, кружки,логопеда и психолога посещает бесплатно, пьет кислородные коктейли (правда за 150 рублей курс). И нас прекрасный уважаемый учитель:love:.....да и дети вроде бы тоже.
Светлана Я
03.06.2010, 22:03
Бесполезно всем доказывать :(,да взносы есть ОГРОМНЫЕ:)) вы не отдавайте своих детей,идите в другие школы,:004:а то мне здесь надо к Гапоновой ребенка отдать:046:,а если вы все набежите,то нам и не попасть:005:
бабка-ежка
03.06.2010, 22:17
Может быть они сами на собрании класса решили отремонтировать полностью класс, купить специальные парты и стулья, закупить учебники и форму в школе, -вот у них и вышла такая сумма. У нас тожу были такие предложения-но кто не мог-тот не сдавал :ded:
Просто в нашем классе родители хотели,чтобы дети в начальной школе учились в прекрасных условиях,хотя наш класс был изначально значительно приличнее,чем тот,который мы смотрели в 12 школе и который все посчитали,что он в ремонте не нуждается:001: Но родители практически единогласно решили,что сделают полный ремонт ( и администрация нас ещё отговаривала), кто не мог,то просто не сдавал и все,без всякого прилюдного озвучивания и порицаний.
Никогда не поверю,что 8 тысяч это вступительный взнос в школу, т.к. в нашей параллели и в той, про которую Вы пишите со слов своих одногруппников (!) такого взноса точно не было.
А Вы не могли бы озвучить, в какую сумму Вам обошлось поступление в школу (ну, без стоимости формы, разумеется, только учебники, ремонт класса и взнос на ремонт школы)? И сколько Вы сейчас платите ежемесячно за факультативы, охрану, уборку и пр.? Просто разговор сейчас идет какой-то, ну, очень неконкретный - на уровне "много-мало". Но Вы же понимаете, что сумма, незначительная для одного человека, другому может показаться большой.
Ма Ник&Ив
03.06.2010, 22:19
Бесполезно всем доказывать :(,да взносы есть ОГРОМНЫЕ:)) вы не отдавайте своих детей,идите в другие школы,:004:а то мне здесь надо к Гапоновой ребенка отдать:046:,а если вы все набежите,то нам и не попасть:005:
Согласна полностью,мне тоже надо младшего в корпус на Опочинина пристоить.....что-то я зря так разошлась-сейчас исправлюсь:))
У нас всё плохо, мы просто из вредности и ограниченности не можем в этом признаться....на В.О. немалое количество прекрасных школ и совершенно бесплатно,почитайте темы на нашем ЛВ.
мы в началке тоже, в том же классе.
При поступлении очень просили сдать на ремонт входных дверей, с оборудованием места для охраны, заменой дверей на стеклопакетный вариант, заменой пола в маленьком коридорчике при входе. Зачитывала по пунктам Татьяна Борисовна (типа демонтаж пола, укладка плитки, штукатурка, минут 40 читала, утомило), но после такой долгой песни попросили 1500 рэ на это дело (просили 2 первых класса, всего 90 т.рэ если все захотели сдавать, вполне норм. цена для такого ремонта). От школы это было все. На 1-й и 2-й класс мы сами покупали учебники (точнее учительница соседнего класса, но сама, без школы), стоило это дай Бог памяти кажется в районе 2000 рэ плюс минус. Программа 2100. Я потом обуреваемая жадность на Крупе все пересчитала, получлось дороже, если в розницу самой брать (можно было выпендриться и заказать самой себе). Класс у нас на мой взгляд был приличный, директор как сейчас помню отговаривал нас его ремонтировать, но все-равно решили что линолеум меняем, стулья новые, стены и потолок покрасить. Стулья стоили то ли по 600, то ли 800 рэ, остальное 1800 рэ примерно. Форму покупал кто во что горазд, я заказывала в школьной стране, которую приглашали в школу для удобства учащихся, за 600 рэ сарафан и за 1200 пиджак. Кстати не закатался, только фасон страшненький. Маленькая Леди на тогда же обошлась мне в 1200 сарафан и в 2500 пиджак. Но от школы ее не приглашают - говорят не всем это по силам по цене. Что еще мы сдавали? Кажется желающие покупали Макмиллан на английский, грамматику. Больше точно ничего не было. В месяц за охрану, уборку, медсестру мы платили по 300 рэ в 1 классе, и по 400 рэ - во втором. Из кружков -олимпиадные задачи 1р в неделю, краеведение 1 р/неделю, английский 2р/неделю, обходилось нам в 500 рэ в месяц. Не желающие не ходили. Из бесплатных кружков у нас информатика, шахматы, пение/хор 2 р в неделю, кружок по краеведению 2 раз в неделю, английский клуб, английский театр раза 3-4 в неделю, я сбиваюсь уже со счета (хотя там мы сдаем деньги на дискотеки детям и на сами спектакли на антураж, костюмы, но там кто сдает, а кто сам шьет или сам что-то покупает и только те, кто ходит ест-но). Платно - танцы, студия Гала, она не от школы. Это что мы осваивали. Еще я знаю есть те, кто газету выпускает - заыла как они называются - что-то типа журналиста, кружок бесплатный ест-но, есть что-то для мальчиков типа футбола что-ли, я вижу их награды периодически, тоже вроде бесплатно. Платно была еще дизайн студия и еще пара кружков. Для постарше детой есть еще какие-то доп.платные и бесплатные, но я еще не вникала. Вот такой расклад.
Ма Ник&Ив
03.06.2010, 22:46
А Вы не могли бы озвучить, в какую сумму Вам обошлось поступление в школу (ну, без стоимости формы, разумеется, только учебники, ремонт класса и взнос на ремонт школы)? И сколько Вы сейчас платите ежемесячно за факультативы, охрану, уборку и пр.? Просто разговор сейчас идет какой-то, ну, очень неконкретный - на уровне "много-мало". Но Вы же понимаете, что сумма, незначительная для одного человека, другому может показаться большой.
Я Вам тут в личку настрочила,чтобы уже лишний раз не возбуждать эту тему,а вот смотрю,что Lina все мои суммы и озвучила-уточнила....:)):flower:
Ма Ник&Ив
03.06.2010, 22:48
мы в началке тоже, в том же классе.
При поступлении очень просили сдать на ремонт входных дверей, с оборудованием места для охраны, заменой дверей на стеклопакетный вариант, заменой пола в маленьком коридорчике при входе. Зачитывала по пунктам Татьяна Борисовна (типа демонтаж пола, укладка плитки, штукатурка, минут 40 читала, утомило), но после такой долгой песни попросили 1500 рэ на это дело (просили 2 первых класса, всего 90 т.рэ если все захотели сдавать, вполне норм. цена для такого ремонта). От школы это было все. На 1-й и 2-й класс мы сами покупали учебники (точнее учительница соседнего класса, но сама, без школы), стоило это дай Бог памяти кажется в районе 2000 рэ плюс минус. Программа 2100. Я потом обуреваемая жадность на Крупе все пересчитала, получлось дороже, если в розницу самой брать (можно было выпендриться и заказать самой себе). Класс у нас на мой взгляд был приличный, директор как сейчас помню отговаривал нас его ремонтировать, но все-равно решили что линолеум меняем, стулья новые, стены и потолок покрасить. Стулья стоили то ли по 600, то ли 800 рэ, остальное 1800 рэ примерно. Форму покупал кто во что горазд, я заказывала в школьной стране, которую приглашали в школу для удобства учащихся, за 600 рэ сарафан и за 1200 пиджак. Кстати не закатался, только фасон страшненький. Маленькая Леди на тогда же обошлась мне в 1200 сарафан и в 2500 пиджак. Но от школы ее не приглашают - говорят не всем это по силам по цене. Что еще мы сдавали? Кажется желающие покупали Макмиллан на английский, грамматику. Больше точно ничего не было. В месяц за охрану, уборку, медсестру мы платили по 300 рэ в 1 классе, и по 400 рэ - во втором. Из кружков -олимпиадные задачи 1р в неделю, краеведение 1 р/неделю, английский 2р/неделю, обходилось нам в 500 рэ в месяц. Не желающие не ходили. Из бесплатных кружков у нас информатика, шахматы, пение/хор 2 р в неделю, кружок по краеведению 2 раз в неделю, английский клуб, английский театр раза 3-4 в неделю, я сбиваюсь уже со счета (хотя там мы сдаем деньги на дискотеки детям и на сами спектакли на антураж, костюмы, но там кто сдает, а кто сам шьет или сам что-то покупает и только те, кто ходит ест-но). Платно - танцы, студия Гала, она не от школы. Это что мы осваивали. Еще я знаю есть те, кто газету выпускает - заыла как они называются - что-то типа журналиста, кружок бесплатный ест-но, есть что-то для мальчиков типа футбола что-ли, я вижу их награды периодически, тоже вроде бесплатно. Платно была еще дизайн студия и еще пара кружков. Для постарше детой есть еще какие-то доп.платные и бесплатные, но я еще не вникала. Вот такой расклад.
+1000.Только мой сын в другой группе по английскому-у нас всей этой интересной жизни нет. Но у меня мальчик всё это категорически предпочел спорту.:)
Согласна полностью,мне тоже надо младшего в корпус на Опочинина пристоить.....что-то я зря так разошлась-сейчас исправлюсь:))
У нас всё плохо, мы просто из вредности и ограниченности не можем в этом признаться....на В.О. немалое количество прекрасных школ и совершенно бесплатно,почитайте темы на нашем ЛВ.
Вы знаете, я лично, совсем не претендую на эти заветные места, честное слово :).
Мне эта тема (противостояние 645 и 642 ) интересна чисто теоретически.
Gulia^_^
04.06.2010, 00:29
Гимназия к стати тоже многопрофильная с бесплатной продленкой до 20-30. И не меньше имеет кружков и побед на разных конкурсах, и психолог есть и в лагерь дети ездят и газету свою издают
во первых не надо сравнивать продленка до 20,30 оплачивается...соответственно уже не в плюсе....
во вторых по поводу личного высказывания в мой адрес..:040:..высказывать лично желательно напрямую в глаза .....
3) то как нас пытались "заткнуть" Трошкеев и Назарова вообще гнусно и сколько вранья выслушивали(аж противно) ...поэтому впредь эту тему не рекомендую даже поднимать
4)набрать!!!! в первые классы 645 с рекламой 642 гимназии по нашему адресу в метро...ну здесь просто респект отдельный
речь идет о бесплатном образовании ....
вряд ли в стенах этой школы результаты прокурорской проверки...ну тут без комментариев
ПРОКУРАТУРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
29.04.2010
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ ГИМНАЗИИ № 642 ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВАСИЛЕОСТРОВСКОГО РАЙОНА ВНЕСЕНО ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
Прокуратура Санкт-Петербурга совместно с Инспекцией Комитета по образованию провела проверку законности деятельности гимназии № 642 «Земля и Вселенная» Василеостровского района Санкт-Петербурга, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства.
В соответствии с положениями действующего законодательства образовательные учреждения создают условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся и должны осуществлять меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников.
Как показала проведенная проверка, указанные нормы в ГОУ № 642 «Земля и Вселенная» должным образом не исполняются: не соблюдается предельная норма (25 человек) наполняемости каждого класса, а также группы продленного дня. Например, в параллелях начальных классов созданы классы малой наполняемости (1 «альфа», 2 «альфа», 3 «альфа») по 13-18 человек, при этом в других начальных классах обучается по 28-30 человек. Классы «альфа» размещаются в корпусе гимназии по адресу: ул. Гаванская, д. 54 лит. Б (отдельно от других начальных классов, обучающихся в корпусе по адресу: ул. Опочинина, д. 35), для них обустроен отдельный вход и гардероб.
Таким образом, в гимназии искусственно созданы более благоприятные условия обучения для одних детей при существенном ухудшении положения других.
Нарушения выявлены и при изучении локальных нормативных актов, которыми гимназия руководствуется в своей деятельности. Уставом гимназии предусмотрена возможность организации учебного процесса по шестидневной учебной неделе для начальной школы, но в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими нормами обучение первоклассников должно осуществляться исключительно по пятидневной учебной неделе.
Правила внутреннего распорядка также не соответствуют требованиям действующего законодательства. Так, Правилами право определения места гимназиста в кабинете предоставлено классному руководителю и учителю-предметнику. Вместе с тем, особенности обеспечения детей рабочими местами в помещениях класса определяются действующим санитарно-эпидемиологическим законодательством исходя из состояния здоровья детей и иных особенностей: каждый обучающийся должен обеспечиваться удобным рабочим местом за партой или столом в соответствии с его ростом и состоянием зрения и слуха. Для детей с нарушением слуха и зрения парты ставятся первыми, обучающиеся с пониженной остротой зрения должны размещаться в первом ряду от окон. Детей, часто болеющих ОРЗ, ангинами, простудными заболеваниями, следует рассаживать дальше от наружной стены.
Нарушения выявлены и при предоставлении ГОУ № 642 платных образовательных услуг обучающимся. С 1 сентября 2009 года по 1 апреля 2010 года доходы от оказания гимназией платных образовательных услуг составили почти 1,5 миллиона рублей.
Указанные денежные средства поступали от родителей обучающихся исключительно в наличной форме с применением имеющегося в ГОУ контрольно-кассового аппарата, не зарегистрированного в налоговом органе.
По выявленным нарушениям прокуратурой города в адрес главы администрации Василеостровского района внесено представление, на незаконные локальные акты принесены протесты.
Gulia^_^
04.06.2010, 00:32
слово альфа можно заменить на слово VIP....
очень интересная строчка"в гимназии искусственно созданы более благоприятные условия обучения для одних детей при существенном ухудшении положения других."
Gulia^_^
04.06.2010, 00:45
Я бы больше сказала Павел Анатольевич прекрасный руководитель и бизнесмен...только мне , для своего сына хотелось бы больше человеческого подхода и должного воспитания, но статус коммерческой единицы меня вообще не устраивает!!!
Дети если готовы(речь о группе здоровья) к гимназической программе то должны получать её с 5 класса!! а не с подготовительных курсов 1 класса....
Вы знаете, я лично, совсем не претендую на эти заветные места, честное слово :).
Мне эта тема (противостояние 645 и 642 ) интересна чисто теоретически.
Ой, а я уже спутала тему эту с где учатся Василеостровцы, думала в ней отвечаю.
По сборам еще - у меня нет ощущения что нас "обирают". Вообще нет. При этом когда у меня ребенок в школу не ходил у меня просто прорва денег уходила. Сейчас дешевле. Но мы все-равно ходим еще на доп.английский и это реально ДОРОГО! Афигенно, хотя на вид цена приличная. В гимназии у нас учительница - низкий ей поклон - просто супер и учительница и женщина и просто человек. У нас иногда английский получается по 2-3 раза в день, но как это нравится ребенку! Конечно это нужно еще и по ребенке смотреть, но и я и доча нежно любим нашу Оксану Владимировну, она просто энерджайзер и детей заряжает и они ее любят. И по итогу за то, что она нам дает - это ведь не только английский, это еще и умение общаться, держать себя на сцене, готовить рассказы, поздравлять маму :) и папу :) украшать, что-то мастерить, играть кого-то, к чему-то стремиться и достигать - это все стоит намного-намного дороже, чем у нас в итоге выходит, потому что мы по сути платим за костюмы-развлечения-подарки нашим детям, а сам ее труд для нас как бы бесплатен. Его оплачивает государство и гимназия. Очень хочу верить что достойно, потому что таких учителей нужно и ценить и холить и всячески не отпускать. Еще есть совершенно увлеченная педагог, ведущая хор. Там тоже что-то феерическое, мы правда сбежали, т.к. не разорваться. Педагог платной танц. студии Гала тоже из детей звезд делает, хотя и жестко, нам не подходит, но стоит в 2 раза дешевле чем Росинка, в которой тоже типа звезд делают :) Но Росинка доче не нра, а Гала нравится. И классная учительница у нас очень хорошая. В общем грех жаловаться на учителей, все же в других школах не встречала я столько педагогов увлеченных своим делом как в 642. была в 31, 12, 10, 586, 16, общалась еще с учителями из 32. В общем вот. Директор конечно скорее бизнесом занимается чем обучением, но знаете я тоже не могу как в том анекдоте, умные направо, красивые налево, а мне что разорваться? А в плане бизнеса директор очнеь неплохо справляется. У 642 одно из самых мерзких зданий было. И привели ведь в порядок и учителя худо-бедно работают. Может он и не умеет их увлекать идеей и эмпирическими методами, не каждому это дано, но старается наверно материально. А другие школы посмотришь - здание -мечта, все есть, все дают, ан нет. ту же 31 возьмите, ужос ведь, а не школа, а ведь у директора возможностей - огромное поле. И за смену эту бесполезную они платят и никто не ругается, все платят, хотя никому эта смена даром не нужна, и у учителей такая текучка, что какая там смена.
Про 645 врать не буду, но подозреваю что хорошему танцору, сами знаете что мешать не должно. Если школа не на слуху, значит не все так чудесно в Датском королевстве.
Но я искренне желаю 645 набирать полные классы и хороших педагогов, потому что нет ничего грустнее чем полупустые школы, когда в других детей в тесноте не разместить.
бабка-ежка
04.06.2010, 00:47
Lina, спасибо за подробные ответы!
Я бы больше сказала Павел Анатольевич прекрасный руководитель и бизнесмен...только мне , для своего сына хотелось бы больше человеческого подхода и должного воспитания, но статус коммерческой единицы меня вообще не устраивает!!!
Дети если готовы(речь о группе здоровья) к гимназической программе то должны получать её с 5 класса!! а не с подготовительных курсов 1 класса....
ой, ну тут у каждого свое мнение. И он не учит детей, человеческий (слово в контексте какое-то дикое) подход детям дают учителя. нельзя быть с детьми сю-си-пуси, а с реальным миром пастью щелкать. У нас если не щелкать, вас съедят.
Про Прокуратуру я уже смеялась. Можете не писать, все и так прекрасно знают, что в нашей стране одна задача - вырастить из толпы стадо, как можно менее образованное и как можно более управляемое. Для этого принимаются законы об образовании, запрещается тестирование, предпринимаются попытки перевода гос.учреждений на самост.финансирование, режутся неплохие учебники, а Прокуратура, эх, проверяет не воров-чиновников (давайте, скажите мне что они у нас святые), а детские образовательные учреждения!
А про альфа - вы были в том закутке где они учатся???? Хотите туда 30 человек набить? Ню-ню. Плюнуть хочется в лицо этой Прокуратуре.
Я не говорю что П.А.Трошкеев ангел, но говорить что он негодяй, ссылаясь на Прокуратуру, в которой негодяи куда как похлеще, просто смешно
Lina, спасибо за подробные ответы!
да не за что. Вы только смотрите что я про наш год говорю, это 2008 года набор, а 2009 вон как не повезло и ничто не предвещало, как говортся, в средней тоже говорят можно так попасть на пед.состав, что не наплачешься, а можно - что не нарадуешься.
бабка-ежка
04.06.2010, 01:05
да не за что. Вы только смотрите что я про наш год говорю, это 2008 года набор, а 2009 вон как не повезло и ничто не предвещало, как говортся, в средней тоже говорят можно так попасть на пед.состав, что не наплачешься, а можно - что не нарадуешься.
Да, я знаю про ушедших учителей - можно лишь посочувствовать родителям и, главное, детям.
во первых не надо сравнивать продленка до 20,30 оплачивается...соответственно уже не в плюсе....
.
Продленка бесплатная до 20,30.
и с 8-00 тоже, пользуюсь лично.
Ма Ник&Ив
04.06.2010, 14:10
Вот тоже уже сто раз писала и опять хотела написать,но уже что-то руки опускаются:(. Продленка у нас бесплатная:ded:
Gulia^_^
08.06.2010, 11:28
значит Павел Анатольевич, ошибся говоря родителям 645 на собрании про бесплатную продленку до 18:30 и про платную до 20:30....
Вы сами то до скольки детей своих оставляете ?
Gulia^_^
08.06.2010, 11:35
по поводу танцора....есть конечно минус....директор не собирает деньги за дополнительные занятия(кот у вас перелагается по желанию, а ставятся третьим или четвертым уроком в качестве обязательных)....а статья расходы на рекламу в бюджете школы никак не отражается и платить со средств директора остается ....разве не реклама двигатель торговли?
Ма Ник&Ив
08.06.2010, 12:45
по поводу танцора....есть конечно минус....директор не собирает деньги за дополнительные занятия(кот у вас перелагается по желанию, а ставятся третьим или четвертым уроком в качестве обязательных)....а статья расходы на рекламу в бюджете школы никак не отражается и платить со средств директора остается ....разве не реклама двигатель торговли?
Я своего не оставляю до 20.30-это уже совсем ребенку тяжело,да и спорт у нас. Но иногда привожу с утра,до 8 часов- и он идет на продленку-там играетдо начала уроков.
В нашей (про другие не знаю) параллели все доп.уроки стоят последними,разрыва в сетке нет, т.к.данные уроки идут по желаниюи их многие не посещают.Но кроме английского-он принудителен, что и понятно.
подпишусь, на досуге почитаю, чтоб зря одними и теми же вопросами не мучать :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.