Просмотр полной версии : Про Чихуахуа....много вопросов.
Думаем завести чихуахуа. Я очень хочу:love:, муж не против:)). Но есть несколько вопросов.
Во первых у нас два кота. Как они будут ладить?
Пахнут ли они псиной?:008:
Тяжело ли за ними ухаживать и сколько внимания они требуют?
Ну и наконец то, посоветуйте хороший питомник))))):flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=409274
Будут ли ладить зависит от характера чихуа и котов. Псиной пахнут. Ужаживать как за любым песиком, только с учетом небольшого размера, не раздавить, не уронить. Внимания требуют , именно требуют!! Питомники по ссылке найдете.;)
Спасибо)))) А псиной сильно пахнут?
Если будете нормально ухаживать, то пахнут как нормальная ухоженая собака.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=409274
Будут ли ладить зависит от характера чихуа и котов. Псиной пахнут. Ужаживать как за любым песиком, только с учетом небольшого размера, не раздавить, не уронить. Внимания требуют , именно требуют!! Питомники по ссылке найдете.;)
А вот с этим готова поспорить. Если собака нормально воспитана, то ничего не требует.
alba2003
11.04.2010, 22:17
ну да есть еще духи для собак)))
Если будете нормально ухаживать, то пахнут как нормальная ухоженая собака.
Какой уход они требуют?
Периодически мытье, чистка ушей по необходимости, отдельного внимания заслуживает уход за зубами, т.к многие собаки склонны к образованию зубного камня. Периодически прверять анальные железы. В общем как любая собака. И наиболее главное правильно подобраный рацион это здоровье собаки и соответственно отсутствие неприятного запаха от собаки. Но надо понимать, что определенный запах имеют все живые существа включая и нас с вами.
Да, еще забыла, если это д/швариация, то соответственно регулярный уход за шерстью.
Спасибо, все очень подробно. Я понимаю, что у каждого животного есть запах. Просто есть породы, у которых есть резкий запах псины. Вот я и хотела знать относятся лм чихуахуа к ним.
Еще есть вопрос. Они сильно шумные?
Если позволите, то шумные, если нормально воспитаете, то нет. Моя даже на звонок не лает. Лает только ротт. Хотя определенная зависимость от характера будет.
Спасибо, все очень подробно. Я понимаю, что у каждого животного есть запах. Просто есть породы, у которых есть резкий запах псины. Вот я и хотела знать относятся лм чихуахуа к ним.
Еще есть вопрос. Они сильно шумные?
Шумят сильно, как большие псы, как ротвейлер примерно.:)) Еще многие метят... территорию, особенно кобельки. За кошками охотятся, хыщники вообщем:004: Считают себя огромными собаками.
А в переноске их спокойно можно носить с собой? Как они себя ведут в машине?
крысенок
12.04.2010, 00:12
у нас есть парочка д/ш чихуа, с ооооооооооочень хорошим,спокойным характером,что немаловажно, девочка и мальчик,мальчик крупноват,а девочка идеальна для размножения и души, очень милая,от папы который снимался в кино с Анной Семенович.
Мы хотим для себя, то есть не для размножения, выставок и т.д. Но все ровно хотим породистого щенка из известного питомника. Пока не очень понимаю порядок цен.
А в переноске их спокойно можно носить с собой? Как они себя ведут в машине?
В переноске ведут себя - "свободу попугаям!!!":)) на ручки просятся, в машине любопытничают, всем интересуются, в окошко смотрят, а потом спят, когда устанут. Цены различаются на конкретного щенка, в известных питомниках соответствующая цена. Кобельки дешевле.
А сука "шоу класса", сколько будет стоить?
http://www.chihua.baikuin.com/for_sale.htm
http://www.chihua-yanger.narod.ru/profile.html
http://www.vorolain.com/
http://dogchihuahua.ru/
тут можно узнать :)
Спасибо большое))))) Вообще стоит брать чихуахуа или нет? )))
Очень много внимания им необходимо, особенно щенку. Из-за маленького размера постоянный контроль , опять же как коты воспримут... Можно в загончике держать пока маленький . Темку почитайте породную. Какая собачка у Вас будет по характеру никто не угадает.:005: Если есть сомнения, то лучше не брать.
Тему читаю. Про загоньчик я тоже уже подумала. Коты еще маленькие. 9 и 5 месяцев. Пока думаю. Очень хочется, но буду стараться подходить с холодной головой.
В переноске ведут себя - "свободу попугаям!!!":)) на ручки просятся, в машине любопытничают, всем интересуются, в окошко смотрят, а потом спят, когда устанут. Цены различаются на конкретного щенка, в известных питомниках соответствующая цена. Кобельки дешевле.
Вот Вы знаете, читаю Вас и дивлись. А воспитывать собаку не пробовали? Моей сейчас 9 мес, первый раз посадила ее в сумку в 7,5. И ничего поняла с первого раза что от нее требуется. Сейчас уже даже не пытается выйти из сумки даже когда ставлю сумку. Команда место и все.
Так что поменьше ахов и охов по поводу маленьких размеров, а побольше воспитания как любой нормальной собаке и будете иметь очень хорошего компаньона удобного размера.
А шоушная сука из хорошего питомника пойдет от 40т, сама интерисовалась.
Читаю и думаю... Может у меня не чих? Ну, не пахнет он псиной. У меня были разные собаки и запах псины различить могу. Да запах есть, но он другой, и я не могу сказать, что он неприятный. Мы воспитываем его как обычную собаку, скидки на размеры нет. Гуляем три раза в день в любую погоду. Это совершенно крепкая, полноценная, очень подвижная собака и очень удобная во всех отношениях. Даже в отпуск мы берем ее всегда с собой. А вот внимания требует очень много. Вечером, когда все собираются дома, вот тут уж наш Мичик весь вечер на манеже. Вот такой маленький улучшитель настроения.
С котом ладит замечательно. К переноскам никак не относится. Мы ездим либо на машине, либо он прдпочитает передвигаться самостоятельно.
крысенок
12.04.2010, 19:37
В питомнике так мухлюют, за огромные деньги подсунут что угодно. Лучше приехать к заводчику посмотреть маму.
В питомнике так мухлюют, за огромные деньги подсунут что угодно. Лучше приехать к заводчику посмотреть маму.
Это все палка о двух концах. Заводчик тоже не сам по себе. Поэтому никогда не знаешь где тебя накроет.
alba2003
12.04.2010, 20:19
а что у вас были случаи..или вы так просто говорите о питомниках??:support:
у заводчика который сам по себе и собаки сами по себе..за вязками ни кто не следит..можно все..и вяжут кто меньше денег возьмет за вязку..там и щенки так себе..:love:
Какой питомник можете посоветовать?
Мне понравились собаки из Бон Фо Шоу. Я там на одну щено сучку запала но... нету у мну 45т
Там вроде все проданы.
Аааааааа голова кругом!!!:))
Не знаю, брать девочку или мальчика. И окрас какой тоже не знаю...
Там вроде все проданы.
Лучше девочку. А окрас красивый брать ;) Просто фото посмотрите, кто- то обязательно понравится :080:
По моим понятиям выбор пола зачастую связан с тем чего ты хочешь от собаки. Если нет желания заниматься разведение ( хотя такое с мелочью обычно нереально - все хотят щеночков продавать), то лучше кобель и мороки меньше и выразительнее.
Вот Вы знаете, читаю Вас и дивлись. А воспитывать собаку не пробовали? Моей сейчас 9 мес, первый раз посадила ее в сумку в 7,5. И ничего поняла с первого раза что от нее требуется. Сейчас уже даже не пытается выйти из сумки даже когда ставлю сумку. Команда место и все.
Так что поменьше ахов и охов по поводу маленьких размеров, а побольше воспитания как любой нормальной собаке и будете иметь очень хорошего компаньона удобного размера.
А шоушная сука из хорошего питомника пойдет от 40т, сама интерисовалась.
Ну , вот такие мы удивительные :)) В сумке кричим : " А У , на руки бери!" Еще детей, чужих собак не переносим... Монстра , вообщем :065:
А почему девочку?
Кобельки многие метят дома.
Ну , вот такие мы удивительные :)) В сумке кричим : " А У , на руки бери!" Еще детей, чужих собак не переносим... Монстра , вообщем :065:
Да ни разу не удивительные, просто как и большенство мелочевки не воспитанные.:004:
Неееее, я разведением точно не хочу заниматься. Просто хочу маленького друга)))))
Ну, а если нет племенных претензий, то все одно лучше стерилизовать, а кобла проще.
Да ни разу не удивительные, просто как и большенство мелочевки не воспитанные.:004:
Так Вы ж дивились :)) , мы хАрактерные :073: МЕГА ЧИ
Там вроде все проданы.
вот чудо какое :love: http://www.chihua.baikuin.com/images/pup114.jpg
Вы часто собак с собой берете? Как это происходит? Они охотно/не охотно сидят в переноске? Куда вы с ними идете?
вот чудо какое :love: http://www.chihua.baikuin.com/images/pup114.jpg
:love:да, действительно чудо)))))
:love:да, действительно чудо)))))
продается! ;)
Когда собака воспитаная и ведет себя нормально, то с ней можно хоть куда. (правда гиперы иногда бузуют и не пущают), а ток куда надо туда и идите. Я вот последний раз с дитем и чихней ходила в сбер. Пришла сумочку под стоечку поставила, свои дела сделала и дальше почапали.
продается! ;)
реклама однако.....:)) Сцука?:)
То есть вы спокойно с ним по всем вашим делам ходите?
реклама однако.....:)) Сцука?:)
угу:))
Ну если мне не лень ее тащить, то да. Вот щас до конца научиться нормально на поводке ходить и не раздражать меня мотыляниями и буду постоянно брать гулять с дитем.
У меня детей нет. Но есть работа, на которую есть возможность брать собаку с собой. Ничего если она будет целый день не дома?
А какая разница где собаке сидеть, дома или на работе? У меня один из роттов тоже с хозяйкой на работу ездит. Короче - воспитывайте чтоб никому не мешала и будет вам счастье.
А что скажете про мини? Их где можно найти?
Найти их можно почти везде, но вот если вы мало понимаете в собаках, то я бы не советовала. Очень специфичным может оказаться содержание. И можно поиметь целый букет проблем со здоровьем связаных с маленьким размером.
Вот и мы берем щеночка - девочку. :)
Расскажите, пожалуйста, куда у Вас в ходит в туалет? Какой лучше туалет?
какое место? какая лучше переноска?
Поздравляю! На мою равняться не стоит, у меня питомниковая канарейка. А если брать туалет, то самый удобный это тот где пеленки зажимается. Хотя на что приучите ходить . Место уважают с бортиками, чтоб не поддувало, а так опять какое будет то ихорошо. Не забываете что это собака и прежде всего надо делать так чтоб вам было удобно. У меня переноска - сумка из которой торчит бошка, меня устраивает.
Спасибо за ответ!:)
А то я пошла в зоомагазин как новичок, ну мне и пытались самое дорогое втюхать :(
Т.е я поняла что место д.б. с бортиками, а туда надо класть тряпочку, одеяльце или пеленку?
А им нужен другой уход? Можно поподробней?
Вот и мы берем щеночка - девочку. :)
Расскажите, пожалуйста, куда у Вас в ходит в туалет? Какой лучше туалет?
какое место? какая лучше переноска?
Моя чихуашка ходит в лоток с пеленкой, приучилась очень быстро, в коридоре у нее стоит домик-лежак, купленный в обычном зоомагазине - все время его дерет правда:(
Спасибо за ответ!:)
А то я пошла в зоомагазин как новичок, ну мне и пытались самое дорогое втюхать :(
Т.е я поняла что место д.б. с бортиками, а туда надо класть тряпочку, одеяльце или пеленку?
Да не то что б обязательно с бортиками, но им я так понимаю нравится. Но если вы считаете что вам удобней просто лежачок - значит лежачок. По поводу тряпочек они удобны тем что стирать основное место надо будет реже. Будете стирать тряпочки.
А им нужен другой уход? Можно поподробней?
Конкретно уход как за любой собакой, но надо следить, т.к могут быть и падения сахара и незарастания родничка, а соответственно любой удар по голове может стать последним. Неудачно спрыгнув от куда нибудь достаточно легко травмируются. В общем удовольствие сомнительное. Это такие основные момента, а так подводных камней гораздо больше.
А вы имели опыт с мини чихуахуа?
В плане держала ли? Нет и никогда не буду. Я не люблю собак с заморочками. Но поскольку я как кинолог породой интерисовалась и не только с кинологической стороны, но и с ветеринарной (через практикующеего вета), то сделала для себя определенные выводы. Но многим нравится. . А каждый сам волен выбирать то, что ему больше по душе.
Сегодня смотрела девочку. Весит около 500 грамм в три месяца. Говорят, что предположительный вес 2 кг. Это нормально?
Нормально что? Предполагаемый вес? Да, нормально. Но не факт, что она до него дорастет. Она может как продолжить хороший рост, так и остановиться в росте. Тут нужно видеть и самого щенка и родителей. И все равно можно промахнуться.
Ох, я уже так переживаю))))))
Ну тут уж вам самим смотреть. Я у закомой заводицы поитерисовалась, для подстраховки, так она мне озвучила вообщепредполагаемый вес в районе 1,5 кг. Но и так же сказала, что смотря как расти будут.
Ох, ну я думаю, главное подготовится и серьезно подходить к выбору щенка и его дальнейшей жизни с нами. А там уже все сложится.
Ааааааааааа, я купила щенка))))))))) Девочку. Мааааааленькую. Такую хорошенькую!!!!!!!!!!
Ааааааааааа, я купила щенка))))))))) Девочку. Мааааааленькую. Такую хорошенькую!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!:support:
Заходите в топик в этом разделе про чихуахуа и показывайте фото своей малышки, очень хочется посмотреть на щенульку!:)
Natander
08.02.2011, 16:18
Девочки здравствуйте,примите к себе.У меня такой вопрос,у меня маленькая чихуашка,но ей уже 4 года,и она все 4года хомячет свои какашки,что делать,как отучить,и возможно ли в этом возрасте???Как-то давно я давала ей средство 8:1,но ничего не помогло...
Девочки здравствуйте,примите к себе.У меня такой вопрос,у меня маленькая чихуашка,но ей уже 4 года,и она все 4года хомячет свои какашки,что делать,как отучить,и возможно ли в этом возрасте???Как-то давно я давала ей средство 8:1,но ничего не помогло...
Попробуйте добавлять в еду сырой рубец(говяжий). Можно давать сублимированный рубец, как вкусняшку. Продается в зоомагазинах. А вообще чем Вы ее кормите?
Natander
08.02.2011, 16:59
Попробуйте добавлять в еду сырой рубец(говяжий). Можно давать сублимированный рубец, как вкусняшку. Продается в зоомагазинах. А вообще чем Вы ее кормите?
Я ее кормлю сухим кормом Canide-холистик.А рубец спасибо попробую.
Помидорка
08.02.2011, 17:45
Какая собачка у Вас будет по характеру никто не угадает.:005: Если есть сомнения, то лучше не брать.
что значит никто не угадает?
собаку можно и нужно выбирать, учитывая ее темперамент и характер.
об особенностях поведения и темпераменте каждого щенка в своем помете должен рассказать заводчик, к 4 неделям опытный человек все прекрасно видит.
Помидорка
08.02.2011, 17:46
повтор
мама Лада
14.02.2011, 23:33
Мы тоже 8 в 1 давали, длительно, около 6-7 месяцев, нам помогли. Ну и по совету ветеринара приучили гулять только на улице, а детский горшок сразу убираем. Короче не провоцируем. Правда у нас гриффон.
razymnay
10.03.2011, 10:03
Девочки, подскажите. Вчера дала своей собачке кусочек огурца и виноградину. Может ли это послужить причиной мягкого стула сегодня?
Может, конечно, если это не привычная пища.
Девочки, подскажите. Вчера дала своей собачке кусочек огурца и виноградину. Может ли это послужить причиной мягкого стула сегодня?
Вполне. Вообще, виноград собакам не рекомендуется. Да и огурец я бы не стала щенку давать... Ну какие весной огурцы? Явно привозные, либо тепличные, обработанные всякой дрянью, чтоб не портились... Пользы от них никакой. Если ну очень хочется угостить-кусочек сыра(небольшой), кусочек мяса, некоторые собаки обожают сухарики(домашние) и сушки-хрустит прикольно. :))
razymnay
11.03.2011, 04:17
Да уж... где голова была?:(
спасибо, что отписались. Обычно у нее нет проблем со стулом, так как она носится и подбирает и кусочки морковки, и лука, и картошки, которые падают, когда готовлю. А тут прям какая-то беда. Но к вечеру вроде бы стало лучше ос стулом, буду смотреть, что завтра с утра.
Купила специальные косточки для щенков. Сухарики наготовила, буду так угощать.
egyptulia
24.11.2011, 23:41
Здравствуйте, СОС ищу срочно кобеля для вязки с голубой девочкой. подскажите в каких питомниках или напишите контакты и ссылки на фото и инфу того где можно найти голубого кобеля???
заранее спасибо.
(в санкт-петербурге)
Каскавелла
25.11.2011, 00:01
Здравствуйте, СОС ищу срочно кобеля для вязки с голубой девочкой. подскажите в каких питомниках или напишите контакты и ссылки на фото и инфу того где можно найти голубого кобеля???
заранее спасибо.
(в санкт-петербурге)
Это информацию узнают от заводчика у которого покупалась собака. И заводчик решает когда вязать собаку.
У заводчика,в клубе . Не все так просто . И 100 раз подумать .
egyptulia
26.11.2011, 18:43
спасибо. я не знала такой информации
маматаням
26.11.2011, 19:11
Думаем завести чихуахуа. Я очень хочу:love:, муж не против:)). Но есть несколько вопросов.
Во первых у нас два кота. Как они будут ладить?
Пахнут ли они псиной?:008:
Тяжело ли за ними ухаживать и сколько внимания они требуют?
Ну и наконец то, посоветуйте хороший питомник))))):flower:
Ни пахнут вообще!!!! У меня девочка ...это чудо собаки! Умные! Кошке было 5 лет когда псинку принесли..сначала был игнор а теперь попа к попе спят.
Девочки, а пеленки из под туалета вы потом как стираете? В машинке?
Девочки, а пеленки из под туалета вы потом как стираете? В машинке?
Одноразовые?Стирать?:001::001::001::001:
Ой, не знала
:073:
Ой, не знала
:073:
Да ничего, все мы когда то начинали;)
есть многоразовые, их можно стирать;)
Аленка-Рон
11.03.2012, 15:21
А у меня чиха два раза в туалет на улицу ходит. Вместе с РЧТ. Красота. Никаких пеленок. Очень воспитанная девочка. Взяла ее в10 мес. Уже с характером, не очень хорошим. Немного воспитания и девочка просто идеальна.
есть многоразовые, их можно стирать;)
Ага, есть, только стоят как крыло от боинга:))И за такие деньги их еще и стирать:001:
Ага, есть, только стоят как крыло от боинга:))И за такие деньги их еще и стирать:001:
:)) вот поэтому и не покупаю
:)) вот поэтому и не покупаю
А я поэтому про них и не упоминала;)
А я первый раз слышу о таких пеленках. дайте ссылку, пожалуйста:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.