PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про серебрение тем кто делал!

Фалалей
11.04.2010, 21:12
Я прочитала много отзывов о серебрении зубов, в которых сказано, что почернели ВСЕ посеребреные зубы. На осмотре стомотолог сказала, что чернеет только кариес. То есть если у нас маленькая черная точка на переднем зубе, то почернеет только она. Так ли это? Поделитесь опытом.
Заранее спасибо!

Katyonka
11.04.2010, 21:20
У нас почернели только те места, где был кариес.

Angele
11.04.2010, 21:42
вчера сделали посеребрение , почернел только кариес, здоровые зубки побелели.

Солнечный Крысик
11.04.2010, 23:31
Чернеет только испорченная часть зуба, где нет эмали, все остальное остается прежним....
Но неуверенна от всех ли растворов серебра такой эффект) Уточняйте у врача)

Natalushka
11.04.2010, 23:36
Сделали пока один раз,почернели на кажном по трети зуба,как раз наверно где эмаль повреждена.

SOFIT
11.04.2010, 23:53
Я прочитала много отзывов о серебрении зубов, в которых сказано, что почернели ВСЕ посеребреные зубы. На осмотре стомотолог сказала, что чернеет только кариес. То есть если у нас маленькая черная точка на переднем зубе, то почернеет только она. Так ли это? Поделитесь опытом.
Заранее спасибо!

Зачатую большинство рачей не в состоянии отличить кариес молочников от дефекта эмали или элементарного налета. Мы посеребрили 8 зубов - 4 из них пришлось вырвать под наркозом (мама чуть коней не кинула на нервной почве), 4 лечили под общим наркозом в Скандинавии. В нормальных детских стоматологиях уже давно отказались от серебрения - это такой же прошлый век, как пеленание, марлевые подгузники и аспирин. Любой вменяемый педиатр скажет, что аспирин детям до 15-16 лет категорически нельзя!. А бабушки, наверняка, посоветуют. Вот и серебро - та же ф...
Съездите на консультацию в Скандинавию или Меди, там давно отказлись от серебрения. В Сканди - 500 р., в Меди 850. Были и там, и там, а еще в Дункане (ужасное место, предложат серебрить за деньги, чтобы потом лечить и удалять за деньги ), Идеальной пломбе и Одонте (тоже то еще Г.). Лучше в Сканди. Врача зовут Батрак Жанна Петровна. Пока Котюрова в декрете, она одна из лучших. Тел. 600-7777. Мы лечились на Литейном, но возможно она еще где-то принимает.
Не принимайте решений, о которых будете жалеть, не взвесимо все возможные последствия. Я оч-оч жалела, что посеребрила

Солнечный Крысик
11.04.2010, 23:57
ЗЫ:017:
Кстати заметила, что о серебрение плохие отзывы только у тех у кого все прошло потом не гладко:073:
И заметьте, хуже зубам от серебрения, уж точно не должно стать:ded:

Севда
12.04.2010, 11:06
У меня есть личный пример.Моя близкая подруга,посеребрила доче зубки(в Дункане кстати).Всех агитировала,что это хорошо для зубиков,НО,,,в один прекрасный день у ребенка заболели зубки(через 2 года от начала серебрения).Срочно поехали в Дункан,И,,,,,ребенку удалили 4 передних зубика!!!!!!!!!!!!Представляете что было с мамой.Поэтому я как-то со страхом отношусь к серебрению.

Katochka
12.04.2010, 11:14
Я дочке серебрила 4 зуба в 2 года, прекрасно простояли до 7 лет и благополучно поменялись на постоянные. Чернели только те участки, где повреждена эмаль.

Katochka
12.04.2010, 11:16
В нормальных детских стоматологиях уже давно отказались от серебрения - это такой же прошлый век, как пеленание, марлевые подгузники и аспирин.
Съездите на консультацию в Скандинавию или Меди, там давно отказлись от серебрения. В Сканди - 500 р., в Меди 850.
А что предлагают в этих клиниках вместо серебрения?

Я Питерская
12.04.2010, 13:07
Мы делали,но вид конечно не очень.

@nik@
12.04.2010, 13:21
У нас какриес 4 зубов. Были на консультации в Меди. Рекомендации - ничего ночью не давать есть и сосать, т.е. зубы почистили и спать до утра! На ночь мажем спец. муссом (только в Меди его не рекомендую покупать - переплатите в 2 раза!!!)

Серебрение - это вчерашний век! Помогает оно далеко не всем! В Германии, например, этот способ лечения под запретом!

М@ра
12.04.2010, 14:13
У нас какриес 4 зубов. Были на консультации в Меди. Рекомендации - ничего ночью не давать есть и сосать, т.е. зубы почистили и спать до утра! На ночь мажем спец. муссом (только в Меди его не рекомендую покупать - переплатите в 2 раза!!!)

Серебрение - это вчерашний век! Помогает оно далеко не всем! В Германии, например, этот способ лечения под запретом!

а что за мусс???

LidochkaS
12.04.2010, 14:23
Мы были в Стоме, нам сказали кариес на 8 зубах, пока лечить не надо, серебрим, но через год-полтора надо лечить.Вот и не знаю кому верить.:(

М@ра
12.04.2010, 14:28
Мы были в Стоме, нам сказали кариес на 8 зубах, пока лечить не надо, серебрим, но через год-полтора надо лечить.Вот и не знаю кому верить.:(

мы серебрили пол года назад,сейчас начал жаловаться,что зубки болят...:(

слоник
12.04.2010, 14:41
товарищи-мамочки!!! Надо понимать,что серебрение-это относительное лечение. Это способ приостановить процесс. Естественно,кариес никуда не денется.Его результат зависит от того,на какой стадии поражения проведено серебрение,насколько качественно.
Если Вы после процедуры продолжаете ночью ребенка поить компотами и соками,едите всякие Киндер-сюрпризы и при этом не чистите зубы (или делаете это плохо),то естественно,как бы хорошо не было проведено серебрение,карис будет дальше развиваться.
Обычно серебрение рекомендуют при невозможности провести качественное лечение. В первую очередь это связано с возрастом ребенка.Конечно,в 1,5-2 года практически невозможно провести обработку полости и пломбировку.Ну а на наркоз,думаю,мало кто согласится делать.
Естественно,лечение-лучше чем серебрение,но оно невсегда возможно.

@nik@
12.04.2010, 14:43
а что за мусс???

http://www.viberitut.ru/detail-item_id-684

Мы его купили в Меди за 1200, но реально его можно купить за 550 руб!

Natalushka
12.04.2010, 14:56
товарищи-мамочки!!! Надо понимать,что серебрение-это относительное лечение. Это способ приостановить процесс. Естественно,кариес никуда не денется.Его результат зависит от того,на какой стадии поражения проведено серебрение,насколько качественно.
Если Вы после процедуры продолжаете ночью ребенка поить компотами и соками,едите всякие Киндер-сюрпризы и при этом не чистите зубы (или делаете это плохо),то естественно,как бы хорошо не было проведено серебрение,карис будет дальше развиваться.
Обычно серебрение рекомендуют при невозможности провести качественное лечение. В первую очередь это связано с возрастом ребенка.Конечно,в 1,5-2 года практически невозможно провести обработку полости и пломбировку.Ну а на наркоз,думаю,мало кто согласится делать.
Естественно,лечение-лучше чем серебрение,но оно невсегда возможно.

+1 Конечно,только для приостановки и отсрочки решения проблемы серебрим.Сейчас не удержать дитя,а в 3 года надеюсь договоримся.серебрили только 4зуба,другие 4 сказали не имеет смысла даже покрывать,тк надо лечить и серебрение не поможет."Законсервировать" не удастся.
Киндеры мы давали пробовать буквально несколько раз,соки правда часто давали,ну раз в неск.дней, зубы все равно:010:

слоник
12.04.2010, 15:02
В 3 года вполн реально лечить ребенка без нароза.Главное маме не пугать ребенка врачем,а объяснить ,что это это вполне безобидная процедура.

мамаРомочки
12.04.2010, 15:35
Заранее спасибо!

при серебрении по японской технологии чернеет только сама дырочка. Мы делали в Идеальной пломбе, 3 посещения через неделю.
Как сказала доктор серебрить надо раз в 3 месяца примерно (смотрят на состояние дырочки).
Узнавала по поводу серебрения у моего личного стоматолога, она всеми руками за. Сказала до трех лет серебрите, а потом уже можно идти лечить.

Фалалей
12.04.2010, 21:26
Ну нам уже есть три года, но даже осмотр проходил с боем, уговаривали полчаса, а потом держали втроем. Лечение не наш вариант. Только если под наркозом. А наркоз очень уж не хочется.

Солнечный Крысик
12.04.2010, 23:09
при серебрении по японской технологии чернеет только сама дырочка. Мы делали в Идеальной пломбе, 3 посещения через неделю.
Как сказала доктор серебрить надо раз в 3 месяца примерно (смотрят на состояние дырочки).
Узнавала по поводу серебрения у моего личного стоматолога, она всеми руками за. Сказала до трех лет серебрите, а потом уже можно идти лечить.

+100:support::support::support:
И всетаки серебрение, это не разовая акция, постоянно надо наблюдаться у стоматолога:ded:

Эффектная
13.04.2010, 01:33
Мы старшему серебрили передние два клыка. Он был мелкий еще, когда стал кариес появляться, поэтму вариантов было немного :(. Вид, конечно, не очень... Но зубы спокойно дождались своей смены :))

mamaBogaiDari
13.04.2010, 20:28
Мы старшему серебрили года в 3, штук 6 наверно, внешне были чёрные пятнышки. Зато сейчас, почти 13, нет ни одного кариеса т.т.т., говорят это как-то связано. Хотя дочке сейчас на молочные зубы ставим разноцветные пломбы.:support:

Забавушка
13.03.2012, 17:51
девочки, побелели передние резцы, куда бежать, какие клиники хорошие???

калюжная вита
13.03.2012, 18:58
Мы посеребрили зубки.Почернели участки там,где кариес.Эстетически выглядит не очень красиво,но это лучше чем удалять под общим наркозом в 2 года.В наше случае все равно надо будет удалять,но посеребрением мы тянем время.Чем старше будет дочь,тем лучше.

mamo4ka_lena
13.03.2012, 20:15
мы серебрили... выглядят конечно не очень зубки. потемнели там,где эмаль повреждена,т.е. на каком-то зубе точка,на каком-то больше. посеребрили только потому что врач сказала,что лечить до 3 лет сложно,т.к. ребенок маленький. подрастет и можно попробовать. еще нас она предупредила,что это не лечение,делается просто чтоб замедлить процесс разрушения зубов.

училка
13.03.2012, 21:23
У старшей после нескольких сеансов серебрения началась жуткая аллергия, опухли десна на верхней челюсти, в результате удалили 2 верхних зуба сразу, а 2-ки, где-то через год, т.е. она с 3 лет была без верхних зубов((( Мелкой пока отказалась от серебрения, боюсь(((

mamaMaxVic
13.03.2012, 21:45
У старшей после нескольких сеансов серебрения началась жуткая аллергия, опухли десна на верхней челюсти, в результате удалили 2 верхних зуба сразу, а 2-ки, где-то через год, т.е. она с 3 лет была без верхних зубов((( Мелкой пока отказалась от серебрения, боюсь(((

Ужас-ужас!!! А дочка до серебрения была аллергиком или неожиданно аллергия вылезла? И ещё, Вы ей серебрение импортным препаратом делали, или отечественным?
Мне тут на днях стоматолог предложила два зуба ребенку посеребрить, или бесплатно российским препаратом, или импортным 100руб. за зуб. Вот думаю, какой выбирать, он у меня аллергик жуткий. Кому нибудь объясняли, в чем разница между нашими и не нашими препаратами? А то я ничего не успела расспросить- деть раскричался и мы убежали:(

училка
14.03.2012, 20:08
Она аллергик, но не сильный)))
Делали 10 лет назад, точно бесплатно, думаю, что нашим)))
Знаете, может так совпало, что посеребрили, а такой кариес был, что там все потрогали и поэтому пульпит начался, уж и не знаю, но осадок остался((