Просмотр полной версии : одна на море - мы с сыном в море, а сумка одна на берегу?
Объясните тетеньке, то бишь мне, вот я одна на море..... У меня сын... и мы пошли плавать... а сумка загорает на берегу. Не то чтобы там золотые слитки, но ключ от квартиры и три рубля. Как это бывает обычно? Или не бывает так? И хотя предполагаемое море находится в Испании, но мне все равно стремно сумку на берегу оставлять. Хотя в Греции. когда была, оставляла... Но там пляж был отельский и в сумке не было ничего, кроме карточки от номера, крема от загара и очков. А тут я буду не в отеле, то есть предполагается все-таки пляж городской, то есть общественный....
Девушки, кто-нибудь ездил один с дитем и как вы устраивали купание/плавание? Заранее прошу прощения за "совдеповский" вопрос.
Для этого и есть ЛВ. находите мамочку, которая в это же время и в этом же городе будет отдыхать и взаимно страхуете друг друга.. или просто купаетесь и поглядываете на берег. Но вообще не ворют на пляжах обычно. чего там красть-то?
La Perla
11.04.2010, 23:43
останавливались максимально близко в берегу, купались по очереди..очень быстро, конечно, .. но дочка, конечно,сама не купалась (4,5 г), а плескалась у берега, я брала пляжную сумку и находилась по-близости..
когда познакомились с народом (через пару дней) проблема решилась сама собой
ПростоМоре
12.04.2010, 00:15
Дак это ж смотря какое море :)
По моему опыту Кипр, Испания совершенно безопасны в этом смысле. Ни разу в голову не приходила такая мысль, что что-нибудь сопрут. Да и в Турции с Египтом как то тоже (но там правда более-менее закрытые пляжи отелей были).
В Испании только в стране Басков наблюдал гуляющих по берегу моря в плавках и с сумкой на плече, а больше нигде. Ничего против басков не имею - просто наблюдение.
Хотя может мне везло последние 15 лет :)
Рекомендую не хлопать ушами и не оставлятьсовершенно безнадзорно вещи на пляже во время купания. Какая разница - Испания, Греция, Италия, Кипр? Кроме местных есть еще огромное количество эмигрантов из любых уголков земного шара, для части которых и доход от проданного сотового будет нелишним.
Вариант - присмотреться к соседям по пляжу, "подобрать" семейство и попросить минут 10 -15 , не больше, посмотреть за вещами.
Julchik_775
12.04.2010, 00:47
ага, у моей подружки, которая отдыхала с сыном и мужем на пляже в Алеканте стырили сумочку и кошелек и ключи от аппартов(((( вот вам и Испания.... больше они купаться вместе не ходили, а начали знакомиться со всеми соседско-лежащими загорающими. и подстраховку нашли и английский свой вспомнили, давно забытый)))
Немолодая мама
12.04.2010, 01:26
Покупаете в спортивном магазине в отделе для подводного плавания герметичный непромокаемый мешочек для документов, который вешается на шею. В сумке оставляете только минимум - полотенце и крем, а деньги, ключи и документы - на шею. И спокойно купаетесь с ребенком.
Мы так всегда делаем на море, а в Испании воруют ничуть не меньше, чем в других местах.
Robinsvet
12.04.2010, 13:36
РАньше были плавки с кармашком, в них в пакете кладешь ключик, денежку.
ДА и на пляж мы мелочь только брали всегда.
А вот с фотиками ит.д.= проблема. Елси снимала - то быстро и относили фотик домой.
Olunchik
12.04.2010, 14:36
Оставляю сумку на берегу. Причем практически пустую и открытую - типа - загляни и убедись, что там нет ничего:))))) Ключ и бумажные деньги небольшие - в капсулу герметичную и на шею, она ничего не весит. Полотенца, книжки, кремы для загара, фрукты, вода - все лежит и просматривается, никому это не надо. Очки у меня недорогие, бросаю на подстилку прямо.
Вообще, все зависит от антуража - дорогой купальник-очки, сумка, девайсы всякие типа айпода, наладонника, фотика, телефон - привлекают внимание и интерес ворья. Я иду по пути наименьшего сопротивления - не беру на пляж девайсы и деньги в объеме больше половины дневной нормы:)))). И не покупаю дорогие шмотки на пляж.
денег брала по-минимуму
телефон тоже свой старый брала
ключ.. ну ключ да.. можно попробовать его на шею повесить )))
а так, всегда располагались у кромки воды и по чаще на свое место смотреть
Один раз у нас попытались стащить сумку ( нас долго не было -катались на катамаране), но все ценное я с собой взяла тогда в маленькую сумочку, подаренную тур оператором. Сумку пыталась стибрить какая-то девушка, наши соседи во время заметили и остановили её
По моему опыту Кипр, Испания совершенно безопасны в этом смысле. Ни разу в голову не приходила такая мысль, что что-нибудь сопрут.
Вот как раз в Испании у коллеги по работе в прошлом году спёрли не то, чтобы вещицу, а рюкзак целиком. Путешествовали они самостоятельно, и "дикарями".. на машинах - с палатками и т.п. И на пляже были довольно большой компанией. Но не доглядели. Во второй же день пребывания в Испании украли рюкзак на пляже. Со всеми документами (даже не на одного человека), правами, фотоаппаратом, уже не говоря о всяких мелочах типа телефона, плеера и т.п. Отпуск начался с посещения консульства и получения "справки" вместо паспорта. Учитывая то, что у них маршрут был "плотный" и потом надо было двигаться из Испании еще куда-то, прям экстрим)
Понятно, что сами дураки - оставили вещи (хотя вроде и смотрели за ними). Но я к тому, что НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН.
Рекомендую не хлопать ушами и не оставлятьсовершенно безнадзорно вещи на пляже во время купания. Какая разница - Испания, Греция, Италия, Кипр?
+100
ПростоМоре
12.04.2010, 23:11
Вообще, все зависит от антуража - дорогой купальник-очки, сумка, девайсы всякие типа айпода, наладонника, фотика, телефон - привлекают внимание и интерес ворья. Я иду по пути наименьшего сопротивления - не беру на пляж девайсы и деньги в объеме больше половины дневной нормы:)))). И не покупаю дорогие шмотки на пляж.
+100
а иначе долгожданный отпуск превращается в круговую оборону!
РыжЫй UP
13.04.2010, 12:31
денег беру минимум, типа на пути с пляжа попить купить
фот(зеркалка) с собой беру один раз, тогда фотаю море пляж и тд, и больше не таскаю
телефон тоже не беру, в сумке крем, бумажные салфетки, лекарство (постоянное), расческа, резинка для волос и все
ключи от апартов или номера - если металл то мужу на руку, или себе на коженном ремешке как от часов, если карточка то просто под полотенце аккуратно убираю
обычно каждое утро хожу бегать (если пляж позволяет) вот тут просле пробежки иду плавать и оставляю мп3 плеер и полотенце брошенными на берегу
плеер дешевый сопрут - пусть подавятца
Saenochka
13.04.2010, 15:28
По моему опыту Кипр, Испания совершенно безопасны в этом смысле. Ни разу в голову не приходила такая мысль, что что-нибудь сопрут. Да и в Турции с Египтом как то тоже (но там правда более-менее закрытые пляжи отелей были).
Объясните тетеньке, то бишь мне, вот я одна на море..... У меня сын... и мы пошли плавать... а сумка загорает на берегу. Не то чтобы там золотые слитки, но ключ от квартиры и три рубля. Как это бывает обычно? Или не бывает так? И хотя предполагаемое море находится в Испании, но мне все равно стремно сумку на берегу оставлять. Хотя в Греции. когда была, оставляла... .
У нас с мужем кошелек в Испании украли, пока мы купались и при чем мы были без сумки, а залезли и вывернули карманы джинсов мужа....
Правда там денег было:046: 5 российских руб.....но кошелек дедушкин ему жаалко было:))
В Европе тоже воруют, как и в других странах.
Поэтому если собираетесь насладится морем, берите на пляж только пляжные пренадлежности, а если собираетесь потом погулять, то купайтесь по очереди!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.