Просмотр полной версии : Лжеучения в школах и вузах.
всем срочно выкинуть атомарные микроскопы - атомы - это выдумка!
аффтор, тогда следую вашей логике, я могу смело утверждать, что вы - выдумка, поскольку я вас не видела :fifa:
дровишек подкину
Светлая История
16.01.2011, 23:46
Я так и знала, что мне всё наврали :015:.. вяленые помидоры - вкусная штука... и что? сходила я в один магазин - нету! в другой - нету! и в третьем не видела :). Только сейчас до меня дошло - враки всё!!! не существует их :001:, меня просто надули :(
ХАКЕР и К
17.01.2011, 00:15
Шедевральный топ :))
Рептилия
17.01.2011, 01:29
Какую интересную фигню откопали)))
..через 10 минут - не , все же неинтересно(((...ТС, не хотите сначала биологию, ботанику, физику ихимию поизучать? Хотя бы школьный курс, хватило бы , что бы засунуть Ваши открытия развеять Ваши сомнения относительно растений
Какую интересную фигню откопали)))
..через 10 минут - не , все же неинтересно(((...ТС, не хотите сначала биологию, ботанику, физику ихимию поизучать? Хотя бы школьный курс, хватило бы , что бы засунуть Ваши открытия развеять Ваши сомнения относительно растений
Биолог невзлюбила "умника". Родители подняли скандал. Суть такова: В учебнике биологии написано, что растения угнетаются на заболоченных почвах. Ученик запротестовал. Учитель, как и вы мне, посоветовала ему лучше учить уроки. Тот бросился доказывать - "умник" всё же. И пошло-поехало.
Вот, для разминки: Почему не врёт (или врёт) учебник, когда утверждает, что растения угнетаются на болотах.
a-nadezhda
17.01.2011, 10:12
Биолог невзлюбила "умника". Родители подняли скандал. Суть такова: В учебнике биологии написано, что растения угнетаются на заболоченных почвах. Ученик запротестовал. Учитель, как и вы мне, посоветовала ему лучше учить уроки. Тот бросился доказывать - "умник" всё же. И пошло-поехало.
Вот, для разминки: Почему не врёт (или врёт) учебник, когда утверждает, что растения угнетаются на болотах.
а в инете на эту фразу ссылочки не видели, а то дома школьных учебников нет, чтобы в контексте посмотреть? Фраза какая-то кривая...
А топик шедевральный:065:
а в инете на эту фразу ссылочки не видели, а то дома школьных учебников нет, чтобы в контексте посмотреть? Фраза какая-то кривая...
А топик шедевральный:065:
Это Ваш ответ - шедевр!
Вопрос-то мой типа "в какую сторону открывается дверь?".
Зачем Вам инет или учебник чтобы ответить?
У Вас на плечах, как и у меня, есть бестолковка, в ней, говорят, есть где-то там какой-то интеллект (если я правильно выговорил).
Больше ничего не надо!
Светлая История
17.01.2011, 10:43
Ассоциации с рассказом Шукшина "микроскоп"
Это Ваш ответ - шедевр!
Вопрос-то мой типа "в какую сторону открывается дверь?".
Зачем Вам инет или учебник чтобы ответить?
У Вас на плечах, как и у меня, есть бестолковка, в ней, говорят, есть где-то там какой-то интеллект (если я правильно выговорил).
Больше ничего не надо!
да вы философ, батенька.
да вы философ, батенька.
Если бы. А то приземлился вокруг и топчусь.
irodiada
17.01.2011, 15:13
да, дружок, вы сильны в науках - лихо избавили растения с помощью пленки от воздуха - это уже тянет на авторское свидетельство, я не поняла, правда, как вы избавили их отфото, то бишь света? а в остальном - ого-го!!!!???
Светлая История
17.01.2011, 15:23
Не, честное слово, кто не читал - очень хороший повод прочитать, а кто уже читал - вспомнить. Рассказ Шукшина "микроскоп". Он короткий, можно прям с экрана.
Прочитайте! ну прям один в один :)
да, дружок, вы сильны в науках - лихо избавили растения с помощью пленки от воздуха - это уже тянет на авторское свидетельство, я не поняла, правда, как вы избавили их отфото, то бишь света? а в остальном - ого-го!!!!???
Так от света наоборот нельзя закрывать - растения гибнут без света. Видите как просто доказать необходимость, если она существует! Смертью!
Точно так же доказывается отсутствие потребности растений в кислороде и углекислом газе - без них растения не погибают!
Боже! Я это прочитала!:001: Упала...:010::010::010:
Рептилия
18.01.2011, 01:23
Вы предлагаете критиковать тут слог учебников?
Надо бы копию странички чтоли....Что бы не зазря время тратить
Вы предлагаете критиковать тут слог учебников?
Надо бы копию странички чтоли....Что бы не зазря время тратить
Мамка, мне твои пуси понравились, молодец!
Суть такова: Автор учебника пытается доказать, что растениям необходим кислород. А поскольку доказать это невозможно (например, изоляцией растения от кислорода), то он судорожно ищет способ и вспоминает, что, скажем, яблоня засыхает, если её корни надолго окажутся в воде. Народ говорит "вода подошла". Полевая трава при замокании тоже гибнет. Горе-учёный хватается за этот факт и пишет, что растение, корни которого погружены в воду угнетается потому, что корням недостаточно кислорода. Т. е. кислород необходим растениям. Что и требовалось доказать!
Это прозрачный обман.
Почему? Вам слово.
Можно просто на примере.
Думайте, а то ведь и Вашим пусям мозги пудрят и будут пудрить!
грымзочка
18.01.2011, 10:19
Какой слог все-таки :love:
Автор, а на Марсе жизнь есть?
А тебе зачем?:))
Светлая История
18.01.2011, 10:28
Человек молниеносно реагирует на ответы в теме. Явно какой-то пользователь троллит так изысканно.
грымзочка
18.01.2011, 10:28
А тебе зачем?:))
Хочется еще умностей от Автора, ему, наверное, какое-то знание открылось во сне, а его тут высмеивают :(
Светлая История
18.01.2011, 10:30
Земля стоит на трех слонах, ктороые в свою очередь стоят на черепахе. Это только в учебниках договорились писать, что она круглая (голосом Раисы Захаровны :) )
Хочется еще умностей от Автора, ему, наверное, какое-то знание открылось во сне, а его тут высмеивают :(
Т.е. народ что-то понял - из сего рассказа, да?:010:
Светлая История
18.01.2011, 10:31
РАстения угнетаются на болотах :020:
грымзочка
18.01.2011, 10:32
Земля стоит на трех слонах, ктороые в свою очередь стоят на черепахе. Это только в учебниках договорились писать, что она круглая (голосом Раисы Захаровны :) )
Птичку черепашку жалко :0009:
Т.е. народ что-то понял - из сего рассказа, да?:010:
Как я поняла, да :))
аааа....:))
Может, это аллегория... с современным состоянием России?:019:
И когда они встанут с колен? отряхнут прах и тлен?:073:
Светлая История
18.01.2011, 10:35
Птичку черепашку жалко :0009:
Как я поняла, да :))
:042: Она большая! больше этих огромных слонов, ей не больно.
Светлая История
18.01.2011, 10:37
Может, это аллегория... с современным состоянием России?:019:
И когда они встанут с колен? отряхнут прах и тлен?:073:
В корни подается излишки воды, а на крону углекислый газ - хм...
Какая изысканная аллегория :))
Дык и автор не прост:ded:
единственное, что я смогла понять:))
Рептилия
18.01.2011, 11:02
!
Вы в своей самовлюбленности уже всякий стыд потеряли? На "ты" с незнакомым человеком Вам кто давал команду переходить? Школа? Что за панибратство ?
Суть такова: Автор учебника пытается доказать, что растениям необходим кислород. А поскольку доказать это невозможно (например, изоляцией растения от кислорода), то он судорожно ищет способ и вспоминает, что, скажем, яблоня засыхает, если её корни надолго окажутся в воде. Народ говорит "вода подошла". Полевая трава при замокании тоже гибнет. Горе-учёный хватается за этот факт и пишет, что растение, корни которого погружены в воду угнетается потому, что корням недостаточно кислорода. Т. е. кислород необходим растениям. Что и требовалось доказать!
Это прозрачный обман.
Почему? Вам слово.
Можно просто на примере.
1. Начните с простого - Изучите вопрос снчала, почему гибнут яблони при подъеме грунтовых вод...Там все элементарно, думаю Вам хватит соображаловки
2."Горе-учёный хватается за этот факт и пишет, что растение, корни которого погружены в воду угнетается потому, что корням недостаточно кислорода. Т. е. кислород необходим растениям. Что и требовалось доказать и далее по тексту!"- просто шедевр логического мышления!:046:Настолько убийственнаялогика, что что-то по существу объяснять нет желания....
В Ваших рассуждениях нет элементарной логики.. в рамках общения в форуме этому не научишь
Даешь восстание растений!!! :support:
а мне вот настолько фиолетово что там в жизни растений происходит...
Мелко мыслите :065: Количество твердотельных цивилизаций в Галактике около 100 миллиардов. Подавляющее их число похожи друг на друга,как две капли воды. Несколько десятков - похожи вплодь до одинаковых имён и одинакового расположения одинаковой мебели в одинаковых квартирах. 3-я улица Строителей...
"А в Америке негры недоедают" :ded:
Еще дивная по форме подачи выдержка :
Вселенная "набита" разными видами материи, как сельдь в бочку
может все-таки, как бочка сельдью?:065:
Светлая История
18.01.2011, 15:07
"А в Америке негры недоедают" :ded:
Со своими болотными растениями разобраться бы сначала:008:
C болотно-растительным игом?:065:
Светлая История
18.01.2011, 15:17
Я всё неправильно поняла :065:
Растения не угнетаются-таки на болотах :080::080::080:, это просто учебник привирает.
Можно теперь и неграми недоедающими заняться :020: (Аня, насколько велик твой авторитет, пишу "негр" с чистой совестью :) )
Реальная природа устроена так:
Больше всего биомассы на планете дают водоросли. Затем идут водные и водолюбивые растения в том числе болотные. Это прибрежные мангровые леса морей и океанов, речные пойменные леса и джунгли. Можно назвать так же, например, рис, ива, верба, камыш, клюква и т. д.
То есть растения не угнетаются водой, а живут за счёт её, в том числе и на болотах.
А "вымокание" некоторых сухопутных видов это всего лишь частный случай и никак не связан с кислородом. Это привыкание к более "сухой" среде обитания.
грымзочка
18.01.2011, 15:31
Больше всего биомассы на планете дают водоросли. Затем идут водные и водолюбивые растения в том числе болотные. Это прибрежные мангровые леса морей и океанов, речные пойменные леса и джунгли. Можно назвать так же, например, рис, ива, верба, камыш, клюква и т. д.
То есть растения не угнетаются водой, а живут за счёт её, в том числе и на болотах.
А "вымокание" некоторых сухопутных видов это всего лишь частный случай и никак не связан с кислородом. Это привыкание к более "сухой" среде обитания.
Ну как, Тань? Разобралась? Всё вот тебе по полочкам и разложили :))
А можете также коротко, в два абзаца, про устройство Вселенной? :091:
А можете также коротко, в два абзаца, про устройство Вселенной? :091:
Пустоты нет. Во Вселенной, как и в атмосфере Земли дуют ветры, образуются циклоны и антициклоны. Галактика это "циклон", который образуется при встрече "теплого" и "холодного" массивов пока невидимой человеком вселенской материи. Но если в атмосферном циклоне конденсируется вода и образуются облака, то во вселенском циклоне "конденсируется" вещество и образуется галактика из звёздной "пыли".
Пустоты нет. Во Вселенной, как и в атмосфере Земли дуют ветры, образуются циклоны и антициклоны. Галактика это "циклон", который образуется при встрече "теплого" и "холодного" массивов пока невидимой человеком вселенской материи. Но если в атмосферном циклоне конденсируется вода и образуются облака, то во вселенском циклоне "конденсируется" вещество и образуется галактика из звёздной "пыли".
Если нет пустоты, то в чем "дует" вселенская материя?
Если нет пустоты, то в чем "дует" вселенская материя?
В том же, в чём дуют атмосферные ветры. В пространстве и времени.
Что есть пространство и время?
Что есть пространство и время?
Это физические параметры вселенского твёрдотельного мира.
Это физические параметры вселенского твёрдотельного мира.
что есть твЁрдотельный мир? про вселенский не спрашиваю даже :001:
что есть твЁрдотельный мир? про вселенский не спрашиваю даже :001:
Твёрдотельный мир изучает физика твёрдого тела. Например, все вещества твёрдые при абсолютном ноле градусов.
"Веревка есть вервие простое"
Твёрдотельный мир изучает физика твёрдого тела. Например, все вещества твёрдые при абсолютном ноле градусов.
так что ж такое твердое тело? из чего оно состоит?
чувствую, про физику твердого тела вы не в курсе, просто название понравилось, да?
Светлая История
19.01.2011, 12:36
Третий закон термодинамики и он несколько сложнее, чем выделенный текст.
:065: как тут у вас заумно:flower:
:065: как тут у вас заумно:flower:
Да я тоже удивлён! Вылез с ботаникой в основном к мамкам, думаю им же не надо чтобы их детей дурили.
А тут..
А тут физики! :080:
Поширше будя! Просматривается энциклопедизм.
Например, все вещества твёрдые при абсолютном ноле градусов.
Например, гелий...:008:
При 25 атмосферах и при температурах, близких к абсолютному нулю, гелий твёрдый.
Snegnaja
21.01.2011, 15:01
современное понятие абсолютного нуля не есть понятие абсолютного покоя, наоборот, при абсолютном нуле может быть движение — и оно есть, но это есть состояние полного порядка (c)
:008:
современное понятие абсолютного нуля не есть понятие абсолютного покоя, наоборот, при абсолютном нуле может быть движение — и оно есть, но это есть состояние полного порядка (c)
:008:
Я-то к тому, что фазовое состояние относительно.
Snegnaja
21.01.2011, 15:12
Да я тоже удивлён! Вылез с ботаникой в основном к мамкам, думаю им же не надо чтобы их детей дурили.
А тут..
мамки разные нужны
мамки разные важны
мамки разные нужны
мамки разные важны
Свят, свят! Сейчас многовато стало таких, что впору усомниться...
igoryoc, вы случаем не сам Артюга Зергулей Отаович?
igoryoc, вы случаем не сам Артюга Зергулей Отаович?
Нет, я Галкин Игорь Николаевич.
Подпишусь.
Про детские глазки в лаптях очень образно!
Очень долго нормальные люди ходили в лаптях, которые плелись из лыка или коженых полосок. Так что современные вечерние туфли это всего лишь чуть модернизированные лапти. Проверялось качество плетения в базарный день просто - человек смотрел через лапти на свет (на мир).
Тот же "тест" он проводил практически каждый раз перед одеванием.
Отсюда и поговорка "разуй глаза, обуй ноги!"
Светлая История
24.01.2011, 14:55
http://elusaveng.livejournal.com/10920.html
о, чего нашла :)
http://elusaveng.livejournal.com/10920.html
о, чего нашла :)
С интересом почитал и даже набил пару комм.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
В нашей газете появилось объявление: "На городской свалке нашли труп новорожденного ребёнка. Кто знает о чём-то странном, связанном с беременностью, просим сообщить в милицию."
Сейчас говорят, что это сделала многодетная мать, он был четвёртый.
Просто женщина не знала, что за это деяние ответственность неизбежна в виде уродства её души. И гражданская ответственность в сравнении с этим ничтожна.
грымзочка
03.03.2011, 10:22
В этом тоже лжеучения виноваты?
marilandi
03.03.2011, 10:44
простите, это тот же автор, что вещал о том, мысли мамы о папе делают ребенка гомосексуалистом?
Мда, автор, не удалось ту концепцию внедрить, В новое открытие сделали? :))
В этом тоже лжеучения виноваты?
Конечно! Современное ложное мировоззрение порождает атеизм, даже если этого никто из учителей не будет хотеть.
Моя бабушка родила 14 детей. Революции, войны, раскулачивание. Выжили не все. По её рассказам у меня впечатление, что смерть воспринималась спокойно - "господь взял".
простите, это тот же автор, что вещал о том, мысли мамы о папе делают ребенка гомосексуалистом?
Мда, автор, не удалось ту концепцию внедрить, В новое открытие сделали? :))
Нет, не тот. В вопросах ориентации я слабоват!
marilandi
03.03.2011, 11:04
мда? Значит еще один такой же "лжеученый". А как похож...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.