Просмотр полной версии : а у вас мужья готовят?
очень люблю есть то, что он готовит, но как этот весь процесс выглядит наводит на меня тоску, мало того, что во время я вынуждена бегать вокруг и подавать-убирать-подбирать-искать, так ещё и после того, как он всё (по его мнению), что надо было сделал, убирать кухню приходится мне. а у вас как?
или я это не в тот раздел определила?
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
11.04.2010, 21:56
Только яичницу по выходным:) Убирает за собой сам, подавать ничего не надо:))
завидуйте мне :019: - у меня готовит муж!!!:love: всегда. я готовлю иногда в выходные, если есть время :004:. и посуду моет муж, и на кухне убирает муж, и в магазин ходит муж, и пылесосит-убирает тоже муж :080:. я только глажу...:008:
mamulin'ka
11.04.2010, 22:21
Муж какое-то время жил в Средней Азии, обалденно готовит плов. Шашлык жарит тоже очень хорошо, но мясо мариную сама.
ой! ну к шашлыку я даже не приближаюсь, только чтобы съесть
gotowliu ja- process etot lubliu- muz nie umeet woobshe nichego- tolko wodu dla chaya skipyatit i to nie wsegda udachno:)
Comme il faut
11.04.2010, 22:57
готовлю всегда я, люблю готовить. Но если бы нужно было, приготовил бы без проблем.
Не умеет, яичницу только или кашу утром.
Готовит всякие заковыристые блюда. Лагманы всякие (причем и лапшу на нее сам месит-раскатывает-режет), долму, шурпу и пр. Когда готовит - я боюсь даже заглядывать на кухню, иначе мне дурно сделается от лицезрения этого количества испачаканной и расставленной утвари. Правда после процесса готовки, сам моет и убирает. ))
white shadow
11.04.2010, 23:41
Блины готовит только он. Я даже не лезу с советами ;)
Волоокая Селедка
12.04.2010, 00:12
Очень вкусно открывает кетчуп и горошек :)). Ну еще яйца сварит или пельмени.
Pichugina
12.04.2010, 00:50
Мне 32 года....Я практически не умею готовить...Сначала папа готовил, иногда мама, все вздыхала, что никто замуж не возьмет - неумейку....Теперь муж готовит...Ну гарниры я...
муж часто рвется к плите . но я неумею есть то. что он готовит - очень любит всякие эксперименты - решил сделать котлеты - из отличного домашнего фарша . пишу рецепт - фарш . 600гр . 3 яйца . полбатона . луковица . стакан кефира и гора специй . бррр . - котлеты - кислые . и ни на какие уговоры . что кефир не добавляют не реагировал . а какой фаршик извел !
Покупает готовое в ресторане и дома сервирует, но делает это очень элеганто.... Эх... жалко не каждый день.
Знаю ,что умеет ,но лентяй редкостный ,готовит себе только тогда, когда конкретно ему вставлю мозги на место.
у меня вкусно с лучком жарит картошку и мелко и аккуратней меня режит салат,остальное как то сама,тк у меня времени вагон,а у него тележка
jspb2006
12.04.2010, 02:29
ага...сосиски))
LANA ZOLOTOVA
12.04.2010, 03:50
Готовлю, в основном,я.Но если меня дома нет,голодным не останется и ребёнка накормит,посуду для него не проблема помыть(спасибо свекрови:0037:).Вообще,что касается хозяйства,просто умничка :)
А мой даже картошку чистить не умеет.
Когда мы с дочкой в отъзде, питается пельменями и сосисками, яичницу может пожарить и быстрокашу развести.
MamaPapa
12.04.2010, 16:39
плов и то очень редко.
верхъ кулинарного мастерства моего мужа- горячие бутерброды.:))
очень люблю есть то, что он готовит, но как этот весь процесс выглядит наводит на меня тоску, мало того, что во время я вынуждена бегать вокруг и подавать-убирать-подбирать-искать, так ещё и после того, как он всё (по его мнению), что надо было сделал, убирать кухню приходится мне. а у вас как?
Именно так))))
Но рыбу он чистит отлично и готовит вкусно. А я никогда не умела и уже не научусь)))
knopochka180
12.04.2010, 20:17
у нас по выходным только папа и готовит,все очень вкусно,т.к.он бывший повар -профи)))
Светко=)
12.04.2010, 21:19
очень хорошо готовит, особенно всякие мясные соусы и плов.
я первый год скрывала, что готовить умею, сейчас когда готовлю что нить- ценит очень, прям праздник)))
KenzoSandal
12.04.2010, 21:26
У нас готовит либо мой папа, либо муж (пока что живем с родителями).
Мама давно не готовит, т.к. папа раньше домой приходит.
А у нас с мужем чуть ли не бои за то, кто будет ужин готовить, т.к. я тоже это дело люблю. Хотя в последнее время я обленилась и поддаюсь :))
На что совсем не претендую, так это на блины. Мне просто так не дано - обалденно их муж печет! :028:
у меня муж готовит, сам продукты покупает. я крайне редко теперь экспериментирую на кухне:)
20.08.2008
14.04.2010, 15:33
у меня муж даже чай себе не в состоянии налить!
Мой умеет просто обалденно жарить мясо: стейки, отбивные... Просто пальчики оближешь. Ну и шашлык, конечно.
у меня муж даже чай себе не в состоянии налить!
+1
Птичкина
14.04.2010, 16:36
Мой благоверный любит варить первые блюда.. причем очень ругается, если ему мешают на кухне...выгоняет всех и закрывает двери... вкуснятина получается необыкновенная. Борщи-умопомрачительные. Это даже признает наш супер-кулинар бабушка)))
И Второе блюдо тоже может приготовить, если я в командировке (к моему приезду)))
Нет!
Единственное что он готовит, - это каша ребенку утром. Все!
А жаль, потому что мой папа ооочень вкусно готовил, в сто раз лучше мамы, особенно мясные блюда.
:017:Только яичницу по выходным:) Убирает за собой сам, подавать ничего не надо:))
Ева-Лотта
15.04.2010, 10:56
деле муж очень хорошо готовит, но без изысков... какое -нибудь там мясо в кисло -сладком соусе он и готовить не будет и есть, кстати, тоже)
Суп вкусный умеет готовить, мясо с картошкой, и т.д.
Сейчас , конечно, не готовит .. или ооочень редко мясо может пожарить или яишЫнку))
когда начинали встречаться, то угощал супешником...)))
Насчёт уборки у него вообще пунктик))) убирает всё! всегда! и даже за мной-поросёнком иногда)
Валериан Мегерыч
15.04.2010, 11:35
Люблю готовить, готовлю и вроде бы даже умею это делать. Времени нет, потому как работаю. Да еще и один в семье. Но на выходных таки добираюсь до плиты.
примерно тоже самое:))
только я его уже приучила за собой убирать.
в тч со стола и посуду сполоснуть после готовки.Ну правда не каждый раз,но все же!!
ну а помогать я ему сама помогаю,лук почистить,порезать например:)
мы как-то любим вместе готовить.)))))
Мой готовит и с большим удовольствием.Жалко,что редко...!!!
Наверное, все умеет готовить. Что не умеет - надо показать-рассказать - и научится. Отменно жарит и запекает мясо. ТОЛЬКО он готовит блины и свой фирменный торт.
Да,с некоторой ностальгией теперь вспоминаю цветочно-конфетный период,когда приезжала к нему в гости ,а он готовил-старался ужин,без изысков,но все же...Сейчас,с голоду умрет,но меня дождется,типа ничего не умеет,только колбасы отрезать из холодильника..
У моего мужа странные понятия о том, что такое настоящая еда. Если к плите подбирается он, то он картошка будет пожарена обязательно на сале, котлеты будут в кляре, салат будет заправлен сметаной и т.д. Поэтому он варит только кофе, кстати замечательный, и по выходным делает нам омлет.
мой умеет, но НЕ хочет готовить :( крайне редко что-нить сварганит...
а я не люблю готовить, но приходится...
Картошку жарит только муж, ну и завтраки он обычно (кашу, омлет)
Да,с некоторой ностальгией теперь вспоминаю цветочно-конфетный период,когда приезжала к нему в гости ,а он готовил-старался ужин,без изысков,но все же...Сейчас,с голоду умрет,но меня дождется,типа ничего не умеет,только колбасы отрезать из холодильника..
У нас тоже самое, еще может чаю налить, но только себе...:015:
Irino4ka
17.04.2010, 16:05
Сейчас только кашу готовит по выходным. Раз в год может картошки пожарить или свои коронные спагетти карбонара приготовить, оч вкусно у него получается, жалко, что раз в год.
А в конфетно-букетный период частенько ужин готовил, ничего экзотического, но зато регулярно.
Донна Анна
17.04.2010, 19:36
Мне, наверное, повезло- муж готовит вкусно и делает это достаточно часто. Даже самой об этом просить не приходиться-на выходных сам затевает приготовить что-нить вкусненькое (обычно это мясо или курочка, но во всевозможных вариантах). Мне остается только наслаждаться:))))) А повседневную еде готовлю в основном конечно я, но если я задерживаюсь на работе, муж все возьмет в свои руки и накормит и меня и ребенка. Да, все-таки мне повезло:))))) :support:
Муж делает только шашлык.
Но он отличный поваренок. Почистить все овощи, что-то разделать, помыть посуду - свои ручки я могу поберечь
Мой муж готовит нам завтраки когда дома:)),яичница с жареным хлебом:love:.
У меня такая же история! при этом порывы что-нибудь эдакое приготовить у него появляются частенько:010: и ведь тянет его исключительно на какую-нибудь экзотику))))
Ranetochka
18.04.2010, 22:00
У меня муж отличный поваренок:019:, по сравнению с ним я неродивая хозяйка:fifa: Готовит дома в основном он, а сейчас я второй день как вышла в декрет и он ссылаясь на мое свободное время просит показать на что я способна:001: придется шерстить интернет
Жена_Вовы_Коровкина
19.04.2010, 02:48
Мой муж готовит нам завтраки когда дома:)),яичница с жареным хлебом:love:.
яичница с жареным хлебом тоже моя любовь в исполнении мужа. До знакомства с ним, такого не ела никогда, да и теперь даже не пытаюсь это приготовить.
Ещё отлично получается у него жарить мясо (всегда сочное и нежное) и картошку.
Приготовить он сможет наверное ВСЁ, но делает это редко, т.к. я обожаю готовить:008:
А ещё он у меня любит РЕЗАТЬ.. хлебом не корми дай ножи поточить, а потом ими что-нибудь:075::)
И надо отдать ему должное - после того, как приготовит - всегда за собой помоет всю посуду, да ещё раковину надраит)):love:
готовит очень вкусно и нетрадиционно. но главное - моет раковину и плиту!!!:love::love::love:
Блины готовит только он. Я даже не лезу с советами ;)
Кстати, да. У нас так же.
А еще вспомнила, что его как то около полуночи приперло печенье "курабье" делать, по рецептам Чадейки. Выхожу на кухню, а он там из кондитерского мешочка печенюшки на протвень выдавливает :010:... Причем порядочный такой, передник одел даже (правда под ним одни трусселя были . Пардон за такие подробоности :)) ).
Мой МЧ отлично готовит. Особенно мясо. Мне так не дано.
Блины да недавнего времени тоже он готовил, я только недавна освоила его рецепт. :008:
Когда он дома раньше меня - всегда готовит он. В выходные - по настроению.
Посуду опять же моет он, я не люблю....:001:
свежий_ветер
20.04.2010, 21:25
готовит)))) он у меня шеф-повар:))
Кошка на дереве)))
20.04.2010, 22:29
Неа, вообще никогда,не умеет,не приучен,посуду тоже не моет-мамочка разбаловала сына:015::073:
Поезд в Австралию
21.04.2010, 09:36
Мой один раз приготовил, я есть не смогла, настолько жирно и остро. Больше готовить ему не разрешала, только картошку чистит.:))
Муж делает только шашлык.
Но он отличный поваренок. Почистить все овощи, что-то разделать, помыть посуду - свои ручки я могу поберечь
То же самое.Еще я никогда не занимаюсь рыбой.Он у меня рыболов.А любишь кататься...
FreshWind
27.04.2010, 20:14
Готовлю, в основном,я.Но если меня дома нет,голодным не останется и ребёнка накормит,посуду для него не проблема помыть(спасибо свекрови:0037:).Вообще,что касается хозяйства,просто умничка :):053: Все тоже самое,только без "спасибо свекрови",она ваще ничего не умеет:005:к сожалению:005: А муж еще и квартиру убирает и гладит:fifa:Ваще он у меня золотой.....гад:))Нервы тока трепет:))
Мой муж печет обалденное овсяное печенье....Готовит вкусно мясо в горшочках...И всякие необычные блюда....А я что попроще!!!!! Убирает после себя на кухне....у нас с этим строго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
муж печет с дочкой блины с разными начинками:019:... но вот посуду потом мою я:015: ... а я блины печь не умею:(, но люблю их кушать:073:... так что выхода нет ,лучше посуду помою:))
А у нас в семье в последние месяцы только муж и готовит, меня до кухни не допускают - боятся, что я животом все кастрюли посшибаю:073:
А я и не возражаю. Муж готовит очень вкусно+любит и умеет это делать. Так почему бы не сделать человеку приятно:065:
мой готовит что-то просто, тушеное мясо, макароны, картофель. и просит ему не мешать
Казначейша
28.04.2010, 15:53
Мой не готовит вообще:010:, только картошку чистит...:065:
кофе...
если меня дома нет может приготовить...но дома всегда еда есть, мною приготовленая..
Мой не готовит вообще:010:, только картошку чистит...:065:
кстати да...это тоже обязанность в нашей семье чито мужская..и дед и отец и муж всегда считают своим долгом почистить...
В е р о н и к а
04.05.2010, 13:28
готовит только простецкие макароны, яйца, сосиски
но в помощи никогда не отказывает
блины и кашу овсяную готовит только муж. я не умею :(
аа еще рыбу!! потому как меня тошнит от запаха сырой рыбы.
все удирает за собой сам!!!(но у нас посудомойка) и все необходимое достает сам. я прихожу только кушать!!!
еще суп молочный сыну варит - я вообще это ненавижу :)
ВикаСтар
04.05.2010, 14:35
готовит только на 8 марта
не готовит совсем(((((, если очень голодный, а дома никого, сварит макароны или картошку
Myrzilka
05.05.2010, 21:28
Ага готовит бутеры и то себе:008: попросила как-то чай налить мне, он взял чашку со стола с недопитым мной чаем, долил туда водички горячей и вуаля на тебе чай дорогая:065: после этого опасаюсь...
Myrzilka
05.05.2010, 21:31
А когда мы только встречались, еще тогда будущий муж пригласил меня на ужин к себе домой:073: угощал меня сухим резиновым мясом... Короче уж лучше я сама готовить буду)))
суперкристалик
06.05.2010, 03:04
Не готовит ничего,кроме кофе растворимого..)))
Ага готовит бутеры и то себе:008: попросила как-то чай налить мне, он взял чашку со стола с недопитым мной чаем, долил туда водички горячей и вуаля на тебе чай дорогая:065: после этого опасаюсь...
ой, про чай..это прям как про моего мужа:wife:... больше не пью прготовленный им чай:))...
а он еще и обижается:046:
Жена_Вовы_Коровкина
06.05.2010, 03:13
ой, про чай..это прям как про моего мужа:wife:... больше не пью прготовленный им чай:))...
а он еще и обижается:046:
тоже не люблю чай приготовленный мужем:0099:
еле тёплый и слишком сладкий
а он на меня ругается, что я делаю ему слишком горячий :))
хи хи хи=) у нас с чаем такая же беда=)))) но я всегда уточняю - завари, пожалуйста, чай=))))))
еще он у нас главный по дрожжевым оладушкам.
вообще-то он все может - только вот желания нет...
но иногда, когда раньше приходит, по моей просьбе что-то делает - чистит картошку, мясо крутит... может пельмени сварить+))))))))))))
а один рааааааааааз, я пришла домоооооой устааалаааяяя. а у меня стол накрытый!!! жареная картошка, соленые огурчики - красиво нарезанные, салат, и отварные сосиски=))) просто праздник какой-то...только это 1 раз было =(((( вроде и похвалила и повосхитщалась, а больше такого праздника души и сердца не было =(((
вчера пирожки вместе лепили, в ночи =)
да, кстати, что-то я забыла...тесто на пельмени и лапшу он мне раскатывает...я ссылаюсь на тяжесть процесса=)
а еще в букетный период был торт ЗЕБРА=) который съела собака=)))
Мой муж готовит только пельмени, только бывает это ну очень редко. Процесс этот у него затягивается на весь день:073:, заходить при этом на кухню не рекомендуется, чтобы не отвлекать от процесса.:))
Kunoichi
06.05.2010, 15:57
ничего не готовит
Мишевая Плюшка
06.05.2010, 18:03
готовить умеет хорошо, но я его разбаловала - сейчас уже не заставить...
может помочь конечно, почистить там что-нить, порезать, селедку для "шубы" чистит лучше меня, но и дольше в 3 раза))))
блины правда на нем - я делаю вид что у меня не получается :)
Мой готовит все ! И борщи и щи, а какие он жарит куриные крылышки :019:Мы всегда по возможности готовим вместе, всегда помогает все почистить,порезать, вот только не печет, выпечкой занимаюсь только я ...:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.