Вход

Просмотр полной версии : Шенген и новые правила

Redik
11.04.2010, 22:21
Подскажите пожалуйста, в связи с новыми правилами, если у ребенка нет загранпаспорта (вписан в мой старый с фотой), дадут на нее Шенгескую визу?

Boomsik
11.04.2010, 22:36
нет, только в отдельный паспорт

Malenkay_Katenka
11.04.2010, 22:45
подтверждаю
у меня такой же облом,вписала карапуза 2х летнего в свой паспорт,захочу в европу-развернут

Redik
11.04.2010, 23:41
А в страны куда не требуется Шенген? Например Болгария. Тоже надо паспорт ребенку делать?

Malenkay_Katenka
11.04.2010, 23:42
нет не надо в безвизовые страны

Redik
12.04.2010, 00:07
А Болгария разве безвизовая страна?

mal-mal
12.04.2010, 00:14
Вы серьезно???
Я была уверенна, что просто в паспорт родителя вклеивается дополнительная виза, отдельно на ребенка, а отдельно на родителя. Где-то я это точно читала...

Malenkay_Katenka
12.04.2010, 00:18
про болгарию не помню,т.к. я туда не ездила,турция египет тунис точно не надо отдельный паспорт

Malenkay_Katenka
12.04.2010, 00:19
мы серьезно,раз шенген,теперь на ребенка свойпаспорт

Redik
12.04.2010, 00:20
Вы серьезно???
Я была уверенна, что просто в паспорт родителя вклеивается дополнительная виза, отдельно на ребенка, а отдельно на родителя. Где-то я это точно читала...
Раньше так и было, но с новыми правилами все поменялось. Вы думаете почему на Текстильщиков такое безумие сейчас твориться? (Это одна из причин, все делают детям паспорта :()

АНТОНиЯ
12.04.2010, 00:31
Вы серьезно???

Раньше так и было, но с новыми правилами все поменялось. Вы думаете почему на Текстильщиков такое безумие сейчас твориться? (Это одна из причин, все делают детям паспорта :()

Я прошу прощения, но раньше было не так. В паспорт к родителю, к котрому вписан ребенок никакой дополнительной визы не вклеивали, а незаметненько так на визе этого родителя было пропечатано: 1х, всё ;)

Redik
12.04.2010, 00:33
Ну да, +1, но смысл тотже :)

Pchelka_05
12.04.2010, 00:36
А если у меня ребенок год назад вписан с фото и я делаю финскую визу, финны мне в паспорт отдельную визу на рабенка вклеивают, меня что все равно в еврозону не пустят?
Какого... тогда финны это делают и почему вообще не разворачивают тех, кто идет к ним с вписанными детьми?

У нас УФРС введо с марта отдельные паспорта, все кто до этого вписывал и вклеивал фото ДО истеченяи срока могут так и ездить вроде бы.

Протсо насколькь я знаю, финны точно ставят просто визу ребенку вписанному в паспорт мамы ей же в паспорт.

Redik
12.04.2010, 00:51
А если у меня ребенок год назад вписан с фото и я делаю финскую визу, финны мне в паспорт отдельную визу на рабенка вклеивают, меня что все равно в еврозону не пустят?
Какого... тогда финны это делают и почему вообще не разворачивают тех, кто идет к ним с вписанными детьми?

У нас УФРС введо с марта отдельные паспорта, все кто до этого вписывал и вклеивал фото ДО истеченяи срока могут так и ездить вроде бы.

Протсо насколькь я знаю, финны точно ставят просто визу ребенку вписанному в паспорт мамы ей же в паспорт.

В том-то и вопрос. Сейчас финское консульство интересует когда был ребятёнок вписан к маме в паспорт или нет? Имеет смысл вообще идти за новым Шенгеном в такоой ситуации?

mal-mal
12.04.2010, 00:55

Вот я как раз и собираюсь финскую делать!
Вот, написано на сайте финского консульства:
Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU

Pchelka_05
12.04.2010, 00:57
На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU

Так и ради Бога! Но это не одно и то же, что требовать отдельный паспорт на ребенка....

АНТОНиЯ
12.04.2010, 00:58
........

Да нет же, никакой дополнительной визы ребенку финны в паспорта родителей не ставят. На визе родителя в строчке с номером его паспорта пропечатывается: +1Х
Я так поняла (не настаиваю на своей правоте), что тех, у кого ребенок вписан в паспорт до 16.03.2010 г. новые правила не касаются, и финны, как оформляли им шенген, так и будут оформлять.

АНТОНиЯ
12.04.2010, 01:00
Так и ради Бога! Но это не одно и то же, что требовать отдельный паспорт на ребенка....

+1 :)

Pchelka_05
12.04.2010, 01:06
Да нет же, никакой дополнительной визы ребенку финны в паспорта родителей не ставят. На визе родителя в строчке с номером его паспорта пропечатывается: +1Х
.

Так как раз и начали ставить. См пост автора выше. С апреля и ставят уже и отдельную анкету нужно для реюенка поэтому. и +1 уже отменили как раз, потому как его Шенген теперь не принимает нигде. И кто имеет+1 сейчас и хотят по нему ездить еще как раз и рискуют.

АНТОНиЯ
12.04.2010, 01:09
Так как раз и начали ставить. См пост автора выше. С апреля и ставят уже и отдельную анкету нужно для реюенка поэтому. и +1 уже отменили как раз, потому как его Шенген теперь не принимает нигде. И кто имеет+1 сейчас и хотят по нему ездить еще как раз и рискуют.

Да-да, я не спорю, я не поняла, что Вы описАли то, что происходит сейчас, думала, Вы говорили о том, что было раньше :) :flower:

Гринхолдер
12.04.2010, 10:20
почему рискуют?
. Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана до 5 апреля 2010 года, то она действует нормально до истечения срока действия визы, ее не нужно переоформить. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется. с сайта консульства

germi
12.04.2010, 10:27
Я так поняла (не настаиваю на своей правоте), что тех, у кого ребенок вписан в паспорт до 16.03.2010 г. новые правила не касаются, и финны, как оформляли им шенген, так и будут оформлять.
А почему именно до 16.03 - откуда у Вас такие сведения?

Ингер
12.04.2010, 11:13
Наковыряла фирму, которая делает шенген, принесла новые паспорта на себя и сына, на ребенка взяли копию св-ва о рождении и фото, делать будем мульти на 180 дней, страховка на 30 дней (если не хватит потом доплачу), 16 апреля обещали сделать. Обошлось 2300 на меня и 500 на сына (кс и страховка).
слава богу не надо ехать к 9 утра и стоять в очередюге:001:

Тетушка Чарли
12.04.2010, 12:57
Только мне показалось, что в этом топике смешивается 2 темы?
1. Необходимость отдельного ПАСПОРТА для ребенка
2. Необходимость отдельной ВИЗЫ для ребенка.

По новым правилам ребенок должен иметь отдельную визу, которая может быть вклеена в паспорт родителя.

АНТОНиЯ
12.04.2010, 18:30
А почему именно до 16.03 - откуда у Вас такие сведения?

http://www.ufms.spb.ru/desc/vnesenie-svedenij-dind-50.html

alnem
12.04.2010, 18:55
Девушки, не путайте друг друга и не путайтесь сами.
Получить визу на ребенка без собственного паспорта МОЖНО
Необходимое условие - он должен быть вписан в паспорт одного из родителей и в этом паспорте есть достаточное число свободных страниц. Причем абсолютно не имеет значения дата вписания ребенка.

Cityman
12.04.2010, 19:18
Только мне показалось, что в этом топике смешивается 2 темы?
1. Необходимость отдельного ПАСПОРТА для ребенка
2. Необходимость отдельной ВИЗЫ для ребенка.

По новым правилам ребенок должен иметь отдельную визу, которая может быть вклеена в паспорт родителя.

Спасибо, именно об этом и был вопрос!

germi
13.04.2010, 10:18
АНТОНиЯ - это касается российского паспорта, я правильно поняла?

germi
13.04.2010, 10:21
Блин, я совсем запуталась. Если у меня в визе стоит +1х и она действительна с 23 марта, я все-таки могу ехать с ребенком или уже нет?

alnem
13.04.2010, 11:24
germi, все уже выданные визы +1х действительны до их окончания, в Финляндию можете спокойно ехать. Новые визы +1х с 5 апреля не выдаются. Необходимо получать отдельную визу для ребенка, которая вклеивается или в его паспорт или, если нет собственного паспорта у ребенка, в паспорт родителя, в который он вписан.

germi
13.04.2010, 12:26
alnem - спасибо за разъяснение!!! Успокоили!!!