PDA

Просмотр полной версии : SOS!!!Белые пятна на губах у ребенка

Monblan
11.04.2010, 23:24
Нам 2,5 мес. Сейчас обнаружила на губах белые пятна. Скажет так, где заканчивается видимая часть губ и начинается слизистая. Что это???!!!! Пропили курс бактериофага, сейчас пьем фенистил. Сосем соску (это я к тому, что может грязь какая с соской попала):091::091::010::010:

Giggy
11.04.2010, 23:27
Вы бы к врачу...
Возможно, что это молочница...эти пятна, как налет выглядят? Если да, то скорее всего она. Врач скажет, чем лечить.
Моя невестка племяннику протирала ротик раствором питьевой соды, не знаю, насколько это действенный метод.

Tulja
11.04.2010, 23:33
А у нашего от соски были одно время белые полоски на губах, так усердствовал, что "натер". Прошло потом само. Но лучше спросите у врача. Надо смотреть. А что во рту, чисто? На стоматит не похоже?

Monblan
11.04.2010, 23:37
Да, как налет, но не смываются . Я то думалала, почему последние пару дней у нее рефлекс, как-бдто она что-то жует. Похоже, это знаете, когда нёбо обжигаешь кожа слезает. Вот и у нее как-будто в местах этих пятен, как буд-то кожа слезает.:010:

yana-
11.04.2010, 23:38
Вот сейчас лечим эту молочницу содой протирала каждое кормление. Грудь тоже "заразилась" сода не помогает поэтому мажу кандидом. Не запускайте

Monblan
11.04.2010, 23:38
А у нашего от соски были одно время белые полоски на губах, так усердствовал, что "натер". Прошло потом само. Но лучше спросите у врача. Надо смотреть. А что во рту, чисто? На стоматит не похоже?

Во рту чисто, только на губах.

Giggy
11.04.2010, 23:43
Да, как налет, но не смываются . Я то думалала, почему последние пару дней у нее рефлекс, как-бдто она что-то жует. Похоже, это знаете, когда нёбо обжигаешь кожа слезает. Вот и у нее как-будто в местах этих пятен, как буд-то кожа слезает.:010:

Ну да...молочница же зуд вызывает :005: Сода может и не дать нужного результата, лучше к врачу поскорее, чтобы малышка не мучалась.

Ужемама
11.04.2010, 23:57
Врачу, конечно, покажитесь обязательно. Но у нас так было, когда дочка уж очень усердно и подолгу сосала грудь, даже на верхней губке по центру была маленькая мозолька :)

Прекрасное Далеко
11.04.2010, 23:59
Мне кажется, что это "трудовая мозоль". У меня у дочи такая бывает :))

irratis
12.04.2010, 00:05
У нас так молочница проявлялась, больше во рту не было нигде. Попробуйте стереть бинтиком, смоченным раствором соды, если стирается- то молочница. Лечите и берегите грудь!

Culpa
12.04.2010, 01:46
дисбактериоз и пищевая аллергия, судя по лекарствам которые вы пили, тут совсем не причем. Скорее всего это молочница от плохо прокипеченных сосок. Если это она, то сода действительно помогает. чайная ложка на стакан воды. и либо бинтиком протирать , либо можно пустышку макать в раствор и в рот засунуть. Молочница еще бывает, если малыш часто срыгивает или "слюнявит".

akella
12.04.2010, 02:02
Врачу, конечно, покажитесь обязательно. Но у нас так было, когда дочка уж очень усердно и подолгу сосала грудь, даже на верхней губке по центру была маленькая мозолька :)

:):):)это не мозолька, у всех малышей-грудничков с внутренней стороны губ такие "присоски", похожи на плёночки, и "мозоль"-из той же оперы))) природа всё продумала для ГВ:)

Monblan
13.04.2010, 00:43
дисбактериоз и пищевая аллергия, судя по лекарствам которые вы пили, тут совсем не причем. Скорее всего это молочница от плохо прокипеченных сосок. Если это она, то сода действительно помогает. чайная ложка на стакан воды. и либо бинтиком протирать , либо можно пустышку макать в раствор и в рот засунуть. Молочница еще бывает, если малыш часто срыгивает или "слюнявит".

Мокаю соску в воду с содой. Слюнявим мы сейчас по полной, с пузырями и срыгиваем. Еще кандидом начала протирать .

yana-
13.04.2010, 23:11
Мокаю соску в воду с содой. Слюнявим мы сейчас по полной, с пузырями и срыгиваем. Еще кандидом начала протирать .

кремом чтоли? или капли?

Santilla
13.04.2010, 23:24
Просто "насасывает" губки.У моего тоже было,когда по полчаса висел на груди.