Просмотр полной версии : Установка газовой плиты
moonlaker
11.04.2010, 23:27
Подскажите, кто в курсе- мне нужно отсоединить газовую плиту на время ремонта. Могу ли я перекрыть вентиль и отсоединить плиту сама, или для этого надо газовщика вызывать? Мама утверждает, что надо, а я читаю, что кто-то вроде как сам это делает. И еще вопрос- есть ли какие-то ограничения на длину газового шланга? -хочу плиту сдвинуть на метр в сторону, можно так делать?
Сами отключите.При подключении проверьте соединение мыльным раствором.
Сами отключите.При подключении проверьте соединение мыльным раствором.
oleg74 ,вы автору в картинках-комиксах объясните...... .КАК ?
oleg74 ,вы автору в картинках-комиксах объясните...... .КАК ?
Вопрос был можно ли самому отключить или газовщика вызывать.
А как.... Вариантов масса.
И еще вопрос- есть ли какие-то ограничения на длину газового шланга?
нет, в разумных пределах.кмк
moonlaker
12.04.2010, 01:35
Спасибо!!! Мне главное, что отключить я сама могу, а уж подключает пусть специалист, а то я такая мнительная, будет все-время запах газа мерещиться, если сама подключу))
Когда ремонт длительный, и нет счетчика - вызывают газовщика на отключение для того, чтобы потом получить справку, что не пользовались плитой длительное время и сделать перерасчет оплаты за газ.
Отключение и подключение разумеется не бесплатная процедура.
А что касается длины шланга - ищите в магазинах спец. сертифицированные шланги для газа, чтобы потом проблем не было ни перед Петербурггазом, да и вам спокойнее. Длина шланга бывает и полметра, и метр, и два, и три. Максимальная длина, о которой я слышала - 4 метра. Главное - чтобы шланг был единый, а не собранный из нескольких. Чтобы не было доп.соединений - лишний риск, что случится утечка.
Ну и вызывайте на подключение специалиста из Вашего районного Петербурггаза - и сделает по правилам, и если косяк случится - есть, куда пожаловаться))).
Удачи Вашему ремонту.
moonlaker
12.04.2010, 02:03
Ой, спасибо за подробное разъяснение. Да ремонт у нас дней 10 продлится, мне пофиг на перерасчет, дороже обойдется вызов мастера на отключение, чем эта экономия на оплате газа. А шланги в обычных магазах, наверное, не продаются. В местной конторе газовой надо будет посмотреть. Специалиста на подключение обязательно вызывать буду.
Шланги продаются и в хозяйственных, и в строительных магазинах. Главное - просите, чтобы газовый дали, а не водопроводный))).
Раньше у нас рекомендовали абонентам шланги черного цвета, резиновые. производство Белорусия. И стоят не дорого, и нареканий нет. Но может и еще какие-нибудь есть - не знаю. У меня электрическая плита ;)
moonlaker
12.04.2010, 14:32
Шланги продаются и в хозяйственных, и в строительных магазинах. Главное - просите, чтобы газовый дали, а не водопроводный))).
Раньше у нас рекомендовали абонентам шланги черного цвета, резиновые. производство Белорусия. И стоят не дорого, и нареканий нет. Но может и еще какие-нибудь есть - не знаю. У меня электрическая плита ;)
Спасибо! Тогда спрошу в хозяйственном.
Спасибо!!! Мне главное, что отключить я сама могу, а уж подключает пусть специалист, а то я такая мнительная, будет все-время запах газа мерещиться, если сама подключу))
Когда отключите,табличку повесьте:НЕ ВКЛЮЧАТЬ.
moonlaker
12.04.2010, 14:56
Когда отключите,табличку повесьте:НЕ ВКЛЮЧАТЬ.
:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.