PDA

Просмотр полной версии : ИСК БЫВШЕГО МУЖА УДОВЛЕТВОРЕН, ЕДЕТ ЗА СЫНОМ

Страницы : [1] 2

AРИШЕЧКА
11.04.2010, 23:31
РАЗВЕЛИСЬ....
ОН ВЕРНУЛСЯ НА УРАЛ...Я ОСТАЛАСЬ ЖИТЬ В ПИТЕРЕ.
ИМЕЕМ ОБЩЕГО РЕБЕНКА, КОТОРОМУ 2 ГОДИКА.

19 МАРТА ПРОШЕЛ СУД НА УРАЛЕ.
БЫВШИЙ МУЖ ПОДАЛ ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬ ПОРЯДОК ОБЩЕНИЯ С РЕБЕНКОМ- ТРЕБОВАЛ НА ЛЕТО ЗАБИРАТЬ РЕБЕНКА К СЕБЕ НА УРАЛ.
ИСК УДОВЛЕТВОРЕН !!!!!:010:
СУД ПРОХОДИЛ БЕЗ МОЕГО ПРИСУТСТВИЯ, ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА О НЕМ.
ПОВЕСТКА ПРИШЛА ПО АДРЕСУ ПРОПИСКИ (НА УРАЛЕ)
НО И ПОСЛЕ МЕНЯ НЕ ОЗНАКОМИЛИ С РЕШЕНИЕМ СУДА (МОГЛА В ТЕЧЕНИИ 10 СУТОК ПОДАТЬ НА ОБЖАЛОВАНИЕ)
НИ ОДНОГО ПИСЬМА ИЗ СУДА НЕ ПРИШЛО...
СЧИТАЮ РЕШЕНИЕ СУДА НЕ ЗАКОННЫМ.

Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРЕПЯТСТВУЮ ИХ ОБЩЕНИЮ (ДА И НЕ ИМЕЮ ПРАВА),
ПУСТЬ ПРИЕЗЖАЕТ И ВИДИТСЯ С СЫНОМ СКОЛЬКО УГОДНО!!! .....НО ОТДАВАТЬ ТАКОГО МАЛЕНЬКОГО НА ДВА МЕСЯЦА :001:
У РЕБЕНКА ЖЕ БУДЕТ СТРЕСС.

РЕБЕНОК НЕ ВИДЕЛ РОДНОГО ПАПУ ПОЛ ГОДА. (СТАЛ НАЗЫВАТЬ ПАПОЙ МОЕГО ГРАЖДАНСКОГО МУЖА)
У БЫВШЕГО МУЖА СВОЯ НОВАЯ СЕМЬЯ, У МЕНЯ СВОЯ.

ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?

Тигги
11.04.2010, 23:33
Нужно добиваться отмены решения суда, проконсультируйтесь по срокам со специалистами.

AРИШЕЧКА
11.04.2010, 23:37
Нужно добиваться отмены решения суда, проконсультируйтесь по срокам со специалистами.

да, я это понимаю.
Но что же делать когда, ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ явится он со своей бумагой и будет качать права.
Ведь прятаться я не могу и не имею права.

Fiamma
11.04.2010, 23:54
А он вообще представляет себе что это такое- друхгодовалый ребенок? Или планирует повесить все заботы на НЖ? Сходите к адвокату, наверняка можно что-то сделать, если о судах вы ничего не знали. Точно так же вы здесь можете устроить суды по которым его вообще прав лишат, а он и не узнает ни о чем.

Olia Olia
11.04.2010, 23:59
может быть вам сходить в органы опеки ваши местные? и там попробовать обсудить ситуацию?ставя упор на том,что ребенок еще слишком маленький,чтобы быть 2 месяца вдали от мамы.

R. едкая
12.04.2010, 00:06
может быть вам сходить в органы опеки ваши местные? и там попробовать обсудить ситуацию?ставя упор на том,что ребенок еще слишком маленький,чтобы быть 2 месяца вдали от мамы.

+1

Chocolate Moon
12.04.2010, 00:08
вам надо быстренько подать,чтоб опротестовать решение суда уральского

AРИШЕЧКА
12.04.2010, 00:12
А он вообще представляет себе что это такое- друхгодовалый ребенок? Или планирует повесить все заботы на НЖ? Сходите к адвокату, наверняка можно что-то сделать, если о судах вы ничего не знали. Точно так же вы здесь можете устроить суды по которым его вообще прав лишат, а он и не узнает ни о чем.

Муж планирует повесить все заботы на свою маму и бабушку.

У адвоката уже была!

Рассказала всю ситуацию, рассказала что он мне угрозы шлет (закопаю, урою всех кто на пути встанет...и т.д)
Адвокат уцепился за эти угрозы и послал меня с заявлением в РУВД. (Там заявление приняли,но сказали что ничего делать не будут)

ВсёЧетко!
12.04.2010, 00:13
че то я не очень поняла, какой иск подал муж и в чем его удовлетворили??
об определении места жительства? о порядке общения? и что - прямо уральский суд вынес решение "двухлетний ребенок, постоянно проживающий с матерью, имеет право быть вывезен отцом на все лето???""
Вы видели постановление суда? по-моему, БМ вас ПАРИТ

Chocolate Moon
12.04.2010, 00:15
Поскольку Вы не знали о решении суда,уведомлений Вам не было,то опротестовать реально,требовать восстановления пропущенных сроков подачи апелляции и обжалования решения уральского суда.

AРИШЕЧКА
12.04.2010, 00:16

Планирую завтра сходить в органы опеки здесь,в Питере.

На Урале уже была в опеке и опека у меня дома там была (мы с ним 6 месяцев судились)

ВсёЧетко!
12.04.2010, 00:16
да, и посоветую, конечно, подать встречный иск - правда будет на вашей стороне 100 %, если только нет каких-либо подводных камней, о которых вы не рассказали.

AРИШЕЧКА
12.04.2010, 00:20
да, и посоветую, конечно, подать встречный иск - правда будет на вашей стороне 100 %, если только нет каких-либо подводных камней, о которых вы не рассказали.

Я это все понимаю, что надо подавать в Питере.
Но мне не понятно что делать, когда он окажется у меня на пороге и будет размахивать своим решением суда.
ведь времени совсем мало осталось- 2 недели, а суд назначат скорей всего в мае месяце.

ВсёЧетко!
12.04.2010, 00:23
я еще раз спрошу - Вы это постановление видели??? мне оно представляется более чем удивительным. у нас судом определются место жительства ребенка и порядок встреч со вторым родителем. как звучит формулировка в его решении??????

AРИШЕЧКА
12.04.2010, 00:25
об определении места жительства? о порядке общения? и что - прямо уральский суд вынес решение "двухлетний ребенок, постоянно проживающий с матерью, имеет право быть вывезен отцом на все лето???""

Он разные иски подавал.
Об определении места жительства- я выиграла этот суд.

Об определении порядка общения- он выиграл.
Да суд вынес решение: Иск удовлетворить частично ! На месяц или два. (просил сына на все лето).
Я сама звонила в суд и узнавала решение.

весёлая
12.04.2010, 00:26
Даже если бывший к вам с бумагой судебной приедет, вы имеете полное право даже дверь своей квартиры ему не открыть.
Просто избегайте с ним встреч первое время,тяните время, а сами решайте этот вопрос у специалистов.
Если решение суда не исполняется, он потом может побежать к судебным приставам, своим на урале, пусть докажет что ездил к вам пару-тройку раз (билет им предъявит), а это все время в вашу пользу.
И вообще как он докажет что был у вас? скажете что не встречались и все!

AРИШЕЧКА
12.04.2010, 00:27
я еще раз спрошу - Вы это постановление видели??? мне оно представляется более чем удивительным. у нас судом определются место жительства ребенка и порядок встреч со вторым родителем. как звучит формулировка в его решении??????

Нет я решение суда до сих пор не видела.... оно мне не пришло по адресу прописки.

весёлая
12.04.2010, 00:29
еще один момент.
Чтобы увести ребенка, он должен купить билет.
А как он это сделает если свидетельство о рождении у вас? Никак.

AРИШЕЧКА
12.04.2010, 00:30
Даже если бывший к вам с бумагой судебной приедет, вы имеете полное право даже дверь своей квартиры ему не открыть.
Просто избегайте с ним встреч первое время,тяните время, а сами решайте этот вопрос у специалистов.
Если решение суда не исполняется, он потом может побежать к судебным приставам, своим на урале, пусть докажет что ездил к вам пару-тройку раз (билет им предъявит), а это все время в вашу пользу.
И вообще как он докажет что был у вас? скажете что не встречались и все!

1) Я не имею на это право. У нас уже было несколько судов и опека мне хорошо это в голову вбила.
2) я его просто боюсь. (после Чечни)
3) я боюсь что он здесь в Питере начнет ходить по судебным приставам, опекам и пр.
и везде будет прав он со своей бумажкой.

AРИШЕЧКА
12.04.2010, 00:32
еще один момент.
Чтобы увести ребенка, он должен купить билет.
А как он это сделает если свидетельство о рождении у вас? Никак.

У него есть свидетельство. Они сделали дубликат (сказали что потеряли)

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
12.04.2010, 00:50
1) Я не имею на это право. У нас уже было несколько судов и опека мне хорошо это в голову вбила.
2) я его просто боюсь. (после Чечни)
3) я боюсь что он здесь в Питере начнет ходить по судебным приставам, опекам и пр.
и везде будет прав он со своей бумажкой.

бред какой-то!:010: это ВАШ малыш! и от Вас его никто не посмеет забрать! и даже папа!!!:ded: а повесткой пусть подотрется, записывайте ВСЕ на диктофон, всем и вся говорите, что ребенок его БОИТСЯ! НИКТО У ВАС РЕБЕНКА НЕ ЗАБЕРЕТ! Опека-только при ВАС!!! А Вы на Урал-НЕ ХОТИТЕ!:004:
Удачи! Я бы с ним общалась через адвоката, и ребенка бы после таких угроз ему не видать, как своих ушей!;)

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
12.04.2010, 00:52

это ненормально!:ded:

AРИШЕЧКА
12.04.2010, 01:17
это ненормально!:ded:

Слова бывшего мужа :
"Ты не забывай о том, что я имею право на сына такое же как и ты и есле бы суд ничего не решил т я бы просто написал заявление в прокуратуру, а так как я не могу видеть сына хотя бы в выходные суд не мог мне отказать и решение через два дня получу на руки "29.03.2010.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
12.04.2010, 01:23
Слова бывшего мужа :
"Ты не забывай о том, что я имею право на сына такое же как и ты и есле бы суд ничего не решил т я бы просто написал заявление в прокуратуру, а так как я не могу видеть сына хотя бы в выходные суд не мог мне отказать и решение через два дня получу на руки "29.03.2010.

это ребенок, а не кошка! думать нужно в первую очередь в интересах ребенка! а в его интересах жить с мамой! это папины проблемы, что он живет в другом городе! а проблемы Мазамбигского народа волнует только Мазамбигский народ!

ВсёЧетко!
12.04.2010, 01:26
он имеет, базара нет. но суд должен учитывать место постоянного жительства ребенка и его возраст. если БМ хочет видеть = он должен приезжать и видеть. забирать его с места жительства не имеет права, имхо. по крайней мере, в таком возрасте. с другой стороны, если он хороший отец и ребенок его знает-любит, то почему бы не отпустить? пускай бабушки-матушки понянчутся с внуокм

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
12.04.2010, 01:29
он имеет, базара нет. но суд должен учитывать место постоянного жительства ребенка и его возраст. если БМ хочет видеть = он должен приезжать и видеть. забирать его с места жительства не имеет права, имхо. по крайней мере, в таком возрасте. с другой стороны, если он хороший отец и ребенок его знает-любит, то почему бы не отпустить? пускай бабушки-матушки понянчутся с внуокм

он еще слишком мал, да и не игрушка! и только мама нужна ребенку в этом возрасте!

ВсёЧетко!
12.04.2010, 01:30
это Ваше личное персональное мнение. папа может считать совершенно иначе, и будет абсолютно прав. семейным кодексом РФ запрещено препятствовать общению ребенка с со всеми его родственниками.

Злая-я
12.04.2010, 01:42
он еще слишком мал, да и не игрушка! и только мама нужна ребенку в этом возрасте!

Ну вот это откровенный бред. Что значит только мама? И в каком, по-Вашему, возрасте, ребенку становится нужным папа? Мдя...:010:

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
12.04.2010, 01:43
это Ваше личное персональное мнение. папа может считать совершенно иначе, и будет абсолютно прав. семейным кодексом РФ запрещено препятствовать общению ребенка с со всеми его родственниками.

кто препятствует? встречаться-пожалуйста, а увозить...никакой суд бы меня не заставил отдать мое родное дитя! конечно, это только мое мнение!;)

ВсёЧетко!
12.04.2010, 01:46
а его шо - не родное дитя?

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
12.04.2010, 01:46
Ну вот это откровенный бред. Что значит только мама? И в каком, по-Вашему, возрасте, ребенку становится нужным папа? Мдя...:010:

Конечно мама! Если считаете наоборот-то это Вы заблуждаетесь.;)папа, который живет в другом городе менее близок ребенку. разве не так?

Penelopa
12.04.2010, 01:52
Снимите квартиру и переедьте на время. Пусть ищет, а вы пока сможете обжаловать решение суда. Поменяйте номер телефона мобильного.
Если что, скажете в суде (если придется), что о решении суда вы не знали, переехали на время, т.к. планировали делать ремонт в квартире - ребенку вредно там находится. Купите пару рулонов обоев и пачку клея и чек сохраните.

Злая-я
12.04.2010, 01:54
Конечно мама! Если считаете наоборот-то это Вы заблуждаетесь.;)папа, который живет в другом городе менее близок ребенку. разве не так?

А, ну конечно, это я брежу. Ясное дело. Ребенок - он же мамина собственность, и не дай бог папе посягнуть! Папино дело бабло отстегивать, и желательно на максимальном расстоянии от ребенка и мамы. И тогда мама с полным удовлетворением скажет, что папы у ребенка нет, есть некий дядя, не более, причем злобный дядя, потому как бабла мало дает (а его мало по определению, сколько б ни давал).

Penelopa
12.04.2010, 01:57
Автор же не говорит, что против встречь отца с ребенком. Но увозить такого малыша от мамы на 2 месяца, согласитесь, травматично для психики малыша. Папу он явно подзабыл за полгода. В таком возрасте и пару месяцев для этого хватит.
Если папа так жаждет общения, зачем уезжал так далеко? Или мама теперь должна бросить все и мотаться по стране за биологическим папашей? А вдруг того на Камчатку потянет жить?

ВсёЧетко!
12.04.2010, 01:57
Снимите квартиру и переедьте на время. Пусть ищет, а вы пока сможете обжаловать решение суда. Поменяйте номер телефона мобильного.
Если что, скажете в суде (если придется), что о решении суда вы не знали, переехали на время, т.к. планировали делать ремонт в квартире - ребенку вредно там находится. Купите пару рулонов обоев и пачку клея и чек сохраните.

понимаете, чтобы было что обжаловать, сначала это решение надо получить.
ситуация бесконечно странная

Злая-я
12.04.2010, 02:04
Автор же не говорит, что против встречь отца с ребенком. Но увозить такого малыша от мамы на 2 месяца, согласитесь, травматично для психики малыша. Папу он явно подзабыл за полгода. В таком возрасте и пару месяцев для этого хватит.
Если папа так жаждет общения, зачем уезжал так далеко? Или мама теперь должна бросить все и мотаться по стране за биологическим папашей? А вдруг того на Камчатку потянет жить?

Да я и не предлагала увозить, ситуация ТС вообще какая-то мутная, комментировать не могу, т.к. слишком все странно, отдает разводкой, либо сумбурностью мыслей, либо еще чем, так что бог с ней. Я про ту фразу, что ребенку нужна ТОЛЬКО мама. Вот это убило наповал. Как будто мама - конец вселенной. Вот моему ребенку папа очень и очень нужен, она всегда его ждет, встречает с работы как никого, да много можно говорить на тему их взаимной любви, и представить, что папа не нужен, достаточно мамы - просто не могу

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
12.04.2010, 02:12
Да я и не предлагала увозить, ситуация ТС вообще какая-то мутная, комментировать не могу, т.к. слишком все странно, отдает разводкой, либо сумбурностью мыслей, либо еще чем, так что бог с ней. Я про ту фразу, что ребенку нужна ТОЛЬКО мама. Вот это убило наповал. Как будто мама - конец вселенной. Вот моему ребенку папа очень и очень нужен, она всегда его ждет, встречает с работы как никого, да много можно говорить на тему их взаимной любви, и представить, что папа не нужен, достаточно мамы - просто не могу

а вот нашей дочке нужна ТОЛЬКО мама!:)) папа ее ни накормить, ни уложить не может, она истошно кричит"Хочу к маме!!!" и ВСЕ!:010: дети разные!;)

Penelopa
12.04.2010, 02:16
да это пока не важно, было бы время для маневра. БМ не будет же в Питере торчать долго. Приедет, поцелует замок и поедет обратно на Урал. Перекантоваться месяцок на съемной квартире можно.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
12.04.2010, 02:17
да это пока не важно, было бы время для маневра. БМ не будет же в Питере торчать долго. Приедет, поцелует замок и поедет обратно на Урал. Перекантоваться месяцок на съемной квартире можно.

как вариант.:014:

Penelopa
12.04.2010, 02:21

Я с вами согласна, у нас тоже младшая папу предпочитает мне во многих ситуациях - прям любофф у них неземная:love:
А вот старшая дочь к папе не имела в 2 года почти никаких крепких чувств. Не имей я второго ребенка, тоже, возможно бы категорично заявляла, что ребенку в таком возрасте нужна только мама.
А применительно к ситуации автора все иначе. Наш и ваш папа живут с детьми. А у ТС папа полгода ребенка не видел. Для малыша - это все равно, что чужой дядя.

Злая-я
12.04.2010, 02:23
а вот нашей дочке нужна ТОЛЬКО мама!:)) папа ее ни накормить, ни уложить не может, она истошно кричит"Хочу к маме!!!" и ВСЕ!:010: дети разные!;)

Скорее разные папы. Отношения родитель-ребенок всегда строит родитель, и если ребенок не принимает родителя, то виноват именно родитель, ИМХО.
За дочку вашу обидно, но может еще и наладится. Главное - Вы не препятствуйте

Penelopa
12.04.2010, 02:29
Скорее разные папы. Отношения родитель-ребенок всегда строит родитель, и если ребенок не принимает родителя, то виноват именно родитель, ИМХО.

не обязательно, тут много факторов. у нас вот с самого рождения у детей разные отношения к папе. А папа-то один и тот же :)

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
12.04.2010, 02:30

кто именно?:009: она ему даже себя переодеть не дает, ни руки ей помыть-орет, как резаная-хочу к мамочке! кто препятствует? :010: мы с ней спим-папа уже два года спит отдельно.:( все уже привыкли, но будем отделять, а то скоро на шею сядет...:))

Злая-я
12.04.2010, 02:37
кто именно?:009: она ему даже себя переодеть не дает, ни руки ей помыть-орет, как резаная-хочу к мамочке! кто препятствует? :010: мы с ней спим-папа уже два года спит отдельно.:( все уже привыкли, но будем отделять, а то скоро на шею сядет...:))

Кто? Да оба.
Ну вот посудите сами - не дает переодеть, так а когда он первый раз чухнулся на предмет переодеть-помыть? Когда ребенок уже говорить начал? Мой муж с рождения дочку переодевает-моет-кормит и все остальное, полностью ее обслуживает (ну ясно дело когда не на работе), разве может при таком раскладе вдруг в один прекрасный день ребенок отказаться от папы? Да ни в жизнь не поверю! И вот про сон - сами пишете, что Вы с ребенком, папа - отдельно. Так оно и есть, Вы сами его отталкиваете, даете понять, что он не нужен. Ребенок перенимает интуитивно

Злая-я
12.04.2010, 02:38
не обязательно, тут много факторов. у нас вот с самого рождения у детей разные отношения к папе. А папа-то один и тот же :)

Папа один, а отношение к детям одно ли? Может в этом дело?

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
12.04.2010, 02:46
Кто? Да оба.
Ну вот посудите сами - не дает переодеть, так а когда он первый раз чухнулся на предмет переодеть-помыть? Когда ребенок уже говорить начал? Мой муж с рождения дочку переодевает-моет-кормит и все остальное, полностью ее обслуживает (ну ясно дело когда не на работе), разве может при таком раскладе вдруг в один прекрасный день ребенок отказаться от папы? Да ни в жизнь не поверю! И вот про сон - сами пишете, что Вы с ребенком, папа - отдельно. Так оно и есть, Вы сами его отталкиваете, даете понять, что он не нужен. Ребенок перенимает интуитивно

наш папа тоже с рождения, и он очень хороший папа, и дочка всегда так себя вела...:(да уж...:( так было с самого начала. прошлое лето провели с дочкой в деревне-папа наездами,сейчас уедем на все лето-папа на выходных. и все равно, получается, что без мамы-никак. папу никто не отталкивает, пару раз даже вместе спали до утра:)), а так-дочка прибегает, и тащит за руку-мама-пошли спать со мной или орет, чтобы я сама пришла, и не дай БОГ папа придет!:010: вообщем, грустно.:(...
мне даже никуда на долго не уйти!:001:

Penelopa
12.04.2010, 02:47
Папа один, а отношение к детям одно ли? Может в этом дело?

отношение одно-одно, я вас уверяю. Я ж говорю, тут много факторов, такие как характер ребенка, условия, режим и ритм жизни, какое-то событие, сильно повлиявшее на формирование отношений не зависимо от воли родителей - объективные, так сказать, обстоятельства. Не все в нашей власти, увы.
Но я согласна, что многое зависит от родителей, как они выстроят отношения с ребенком. И мама, и папа - это делают каждый в отдельности, и в месте одновременно.
Просто не надо категорично это утвержать, что только так и все. Еще раз повторюсь, что определяющих факторов много.

Злая-я
12.04.2010, 02:53
наш папа тоже с рождения, и он очень хороший папа, и дочка всегда так себя вела...:(да уж...:( так было с самого начала. прошлое лето провели с дочкой в деревне-папа наездами,сейчас уедем на все лето-папа на выходных. и все равно, получается, что без мамы-никак. папу никто не отталкивает, пару раз даже вместе спали до утра:)), а так-дочка прибегает, и тащит за руку-мама-пошли спать со мной или орет, чтобы я сама пришла, и не дай БОГ папа придет!:010: вообщем, грустно.:(...
мне даже никуда на долго не уйти!:001:

отношение одно-одно, я вас уверяю. Я ж говорю, тут много факторов, такие как характер ребенка, условия, режим и ритм жизни, какое-то событие, сильно повлиявшее на формирование отношений не зависимо от воли родителей - объективные, так сказать, обстоятельства. Не все в нашей власти, увы.
Но я согласна, что многое зависит от родителей, как они выстроят отношения с ребенком. И мама, и папа - это делают каждый в отдельности, и в месте одновременно.
Просто не надо категорично это утвержать, что только так и все. Еще раз повторюсь, что определяющих факторов много.

Ладно, спорить не буду, у каждого по-своему, просто для меня такое дико.

Тигги
12.04.2010, 03:28
Муж планирует повесить все заботы на свою маму и бабушку.

У адвоката уже была!

Рассказала всю ситуацию, рассказала что он мне угрозы шлет (закопаю, урою всех кто на пути встанет...и т.д)
Адвокат уцепился за эти угрозы и послал меня с заявлением в РУВД. (Там заявление приняли,но сказали что ничего делать не будут)

Да при чем тут РУВД вообще.
Блин, я уже 100 лет не сталкивалась ни с судами, ни с правоохранителями...
Вы письменно, с описанием всех обстоятельств, обращаетесь с заявлением, в котором требуете отмены заочного судебного решения, при этом с момента получения Вами судебного решения должно пройти не больше 7 дней. Вы когда получили?
Подаетесь в этот же суд, который решение вынес заявление об отмене.

У Вас тут на местности как с бабушками-помощниками? Вам бы ехать туда, общаться с адвокатами, регулярно в местных судах работающими, а тут Вам, простите, идиот какой-то попался.

Тигги
12.04.2010, 03:34
Он разные иски подавал.
Об определении места жительства- я выиграла этот суд.

Об определении порядка общения- он выиграл.
Да суд вынес решение: Иск удовлетворить частично ! На месяц или два. (просил сына на все лето).
Я сама звонила в суд и узнавала решение.

Когда это было?
Вы полностью представились кто Вы и что?
Значит срок 7 дней капает со времени звонка.

Если бы Вы ничего не знали,а он свалился Вам на голову с решением суда, Вы могли бы его развернуть на 180 градусов и ориентироваться "на местности" как отменять судебное решение: заявлением или кассационной жалобой.. я пропустила какой суд-то?

Вообще как-то странно что Вы имея долгий опыт судебных процессов консультируетесь непонятно с кем и понятия не имеете что делать в такой ситуации.

Тигги
12.04.2010, 03:39

Ну Вы (_._) и палец не сравнивайте.
У Вас ребенок папу ежедневно видит, ежевечерное встречает с работы. Да, папа ребенку нужен.
Если Ваш ребенок так же как и у Автора юного возраста, не будет видеть папу пол-года, он через пол-года так же будет нуждаться в папе и ждать его с работы???
Я сомневаюсь что 2-х летний ребенок в принципе через полгода вспомнит кто этот человек, не говоря уже о том, чтобы скучать.

thinking
12.04.2010, 08:23
Адвокат нужен? Нормальный? По семенйым вопросам? При всём уважениии любви к Ксюше (и я удивлена, что её ещё не упомянули, хотя большинству известно, что она специализируется на уголовных делах, редко берёт гражданские), есть тут адвокаты, да и вообще нормальные юристы. Если не найдёте, стучитесь в личку, скину вам ссылку на девушку, тоже с ЛВ. Умняшка.
И вообще, наберите в поиске Гражанско-процессуальный кодекс, что ли. Почитайте порядок обжалования при вынесении заочного решения. Только без паники и без лишних звонков в суды. Туда вообще-то ездить надо, по телефону там отвечают на "отцепись".

ViewSonic
12.04.2010, 08:55
я не поняла, вы и ре на урале прописаны? если нет, почему суд был не по вашему месту жительства?

Компьютерная Крыса
12.04.2010, 09:46
1. Я совершенно не поняла,Вы подписи под повестками ставили?Вы в Питере прописаны,а суд на Урале проходил?Если да,то совершенно не ясно,с какого перепуга суд проходил без Вашего участия.
2. С каких пор по телефону можно установить личность человека?Я могу позвонить и сказать,что я дядя Лямин.В суде странные люди работают.На основании чего по телефону Вам выдали информацию о постановлении суда по данному делу?
Соглашусь с большинством мнений "Дело ясное,что дело темное!"

Старый Кошелек
12.04.2010, 09:51
бред какой-то!:010: это ВАШ малыш!
как классно это все читается на фоне печалей о том что бывшие мужья - гады такие становятся все как один " бывшими отцами"...........:(

Старый Кошелек
12.04.2010, 09:52
бедный ребенок....

Bez IlluziJ
12.04.2010, 10:22
Почему отца нужно лишать общения с ребенком? Я вобще не понимаю.....
Вот вы говорите: пусть приезжает и видится тут с ним. Как вы это представляете? Где Урал, а где Питер. На выходные не сгоняешься туда-обратно.......
Почему не поставить себя на место отца? Вот от вас будут ребенка отрывать, что, не будете орать и руками размахивать? Угрожать расправой и т.д.?
И вобще, никто и не говорил, что так все легко бывает....
Я бы на вашем месте нашла бы подход к бм, объяснить ему , что вы не против того что бы ребенок ездил летом к нему. Но может стоит начат хотя бы с недели и смотреть как ребенок будет реагировть. Может быть вам стоит самой туда поехать с ребенком, что бы для него это не было таким стрессом.
В любом случае справедливости ради надо учтывать интересы всех участников события,, а это и отец ребенка и бабуши и дедушки. И не говорите глупости о том , что ребенку нужна только мама.... Ребенку нужен родной отец и другие родственники.
И вот еще что. после первой же поездки ребза на урал станет ясно чем в реале озабочен папа. Либо тоской и любовью к ребенку,либо желанием вас достать и наказать. Возможно, что столкнувшись с прблемами, он сам вам привезет дитё через пару мучительных дней и забудет об этой затее.

з.ы. на мой взгяд юридическая тема-полный абсурд и фигня...чета вас за нос водят , мне так катца..

ВсёЧетко!
12.04.2010, 10:26
по словам автора, БМ уехал на Урал, а автор осталась на месте. то есть формально - это его проблемы, как видиться с ребенком. на урал тоже не наездишься, билеты стоят огого

mamour
12.04.2010, 10:35
Аришечка, то как все было "обставлено" не выглядит ни красиво, ни уважительно по отношению к Вам. Адекватные родители договориваются друг с другом, исходя из интересов ребенка, а не из своих ущемленных амбиций. Не оч. удобно спрашивать "как у Вас с финансами", но не занимайтесь "самолечением" - дуйте в хорошему адвокату. Бред какой-то. Прямо Байсаров подает в Чечне иск против Орбакайте - простите за черный юмор. Если нужно - я дам Вам телефон и координаты. Что за фигня ? Это ОН доллжен приезжать к ребенку хоть на Луну, а не его выдергивать из привычного быта. И вообще - такая подача разговора не сулит его разрешения в положительных тонах. А сделать дубликат "Свидетельства о рождении", сфальсифицировав причину - противозаконо. Посмотрите, послушайте: Слуцкер сделала паспорта своим детям, якобы потеряв предыдущие, поскольку они были в сейфе у отца. УФМС ОБЯЗАЛА ее их сдать, предупредив о том, что ложные заявления влекут за собой ответственность. Так что сделав все обманным путем и неинформировав Вас о суде и всякое такое... Несмешно.

Компьютерная Крыса
12.04.2010, 10:41
з.ы. на мой взгяд юридическая тема-полный абсурд и фигня...чета вас за нос водят , мне так катца..

Вооот!У меня тоже такое ощущение возникло.Странно все это очень.
По поводу того,что таким образом можно выяснить"чем в реале папа озабочен",согласна с Вами..но...а как вообще ребенок отреагирует на трехмесячное отсутствие мамы(или двухмесячное?не суть)???я пока с малым лежала в больнице(10 дней)старший чуть с ума не сошел.иногда приходится уезжать пока мелкие спят,а возвращаться поздно ночью,когда они уже должны спать...ага,сейчас,так они и заснули,когда меня дома нет...они безумно любят отца,но и без меня не могут...блин,ну не вариант это,такого малыша от матери отрывать...

AРИШЕЧКА
12.04.2010, 10:49

Мы и так пару месяцев назад переехали из однокомнатной в двухкомнатную квартиру.
Нового адреса он пока не знает.
И я не знаю что делать говорить или нет.
Скрываться не имею права. А если скажу адрес,то просто силой увезет. (уже забирал обманом и увозил ребенка)

~LaCosta~
12.04.2010, 10:50
Мы и так пару месяцев назад переехали из однокомнатной в двухкомнатную квартиру.
Скрываться не имею права. А если скажу адрес,то просто силой увезет. (уже забирал обманом и увозил ребенка)
Я бы не стала говорить, пусть продолжает слать повестки на уральский адрес.

Переехала бы еще дальше.

AРИШЕЧКА
12.04.2010, 10:57
Да при чем тут РУВД вообще.
Блин, я уже 100 лет не сталкивалась ни с судами, ни с правоохранителями...
Вы письменно, с описанием всех обстоятельств, обращаетесь с заявлением, в котором требуете отмены заочного судебного решения, при этом с момента получения Вами судебного решения должно пройти не больше 7 дней. Вы когда получили?
Подаетесь в этот же суд, который решение вынес заявление об отмене.

У Вас тут на местности как с бабушками-помощниками? Вам бы ехать туда, общаться с адвокатами, регулярно в местных судах работающими, а тут Вам, простите, идиот какой-то попался.

Так ведь я же вам объясняю что нет у меня решения суда, оно мне до сих пор не пришло. (у меня там брат живет почту проверяет)

AРИШЕЧКА
12.04.2010, 11:01
1. Я совершенно не поняла,Вы подписи под повестками ставили?Вы в Питере прописаны,а суд на Урале проходил?Если да,то совершенно не ясно,с какого перепуга суд проходил без Вашего участия.
2. С каких пор по телефону можно установить личность человека?Я могу позвонить и сказать,что я дядя Лямин.В суде странные люди работают.На основании чего по телефону Вам выдали информацию о постановлении суда по данному делу?

Нет я ни где не расписывалась.
Прописана на Урале. В Питере временная регистрация у меня.

Я позвонила в суд разговаривала с помощником судьи, она мне сказала иск удовлетворен частично.
На мой вопрос как именно частично она сказала,что судья и секретарь ушли в отпуск и она не может мне ответить на этот вопрос.

Джуна
12.04.2010, 11:05
Так он и сейчас может забрать и увезти ребенка к себе и не вернуть. Тем более Вы сама говорите, что он после Чечни и адекватного, видимо, мало осталось.
И вообще, нашли страну, в которой нужно соблюдать законы.

~LaCosta~
12.04.2010, 11:06
Так бывает. Подруга разводилась с мужем, он категорически отказывался являться на суд. Первый раз не пришел, второй... судья позвонила по номеру, который дала моя подруга и спросила у него - согласен ли он на развод. Он сказал "Да" и их развели.
Интересно, а если бы это был левый дядя? :073:

AРИШЕЧКА
12.04.2010, 11:07
Почему отца нужно лишать общения с ребенком? Я вобще не понимаю.....
Вот вы говорите: пусть приезжает и видится тут с ним. Как вы это представляете? Где Урал, а где Питер. На выходные не сгоняешься туда-обратно.......
Почему не поставить себя на место отца? Вот от вас будут ребенка отрывать, что, не будете орать и руками размахивать? Угрожать расправой и т.д.?
И вобще, никто и не говорил, что так все легко бывает....
Я бы на вашем месте нашла бы подход к бм, объяснить ему , что вы не против того что бы ребенок ездил летом к нему. Но может стоит начат хотя бы с недели и смотреть как ребенок будет реагировть. Может быть вам стоит самой туда поехать с ребенком, что бы для него это не было таким стрессом.
В любом случае справедливости ради надо учтывать интересы всех участников события,, а это и отец ребенка и бабуши и дедушки. И не говорите глупости о том , что ребенку нужна только мама.... Ребенку нужен родной отец и другие родственники.
И вот еще что. после первой же поездки ребза на урал станет ясно чем в реале озабочен папа. Либо тоской и любовью к ребенку,либо желанием вас достать и наказать. Возможно, что столкнувшись с прблемами, он сам вам привезет дитё через пару мучительных дней и забудет об этой затее.

А вы предлагаете мне мотаться каждые выходные на Урал....
Я ему уже предлагала пожить некоторое время в Питере ,чтобы ребенок привыкнул, он мне ответил что у него нет времени.
Ребенок уже ездил на Урал (когда еще ни каких судов не было). Всё время с ним сидела прабабушка и бабушка... Папа работал!!!!!!

Компьютерная Крыса
12.04.2010, 11:08
Так ведь я же вам объясняю что нет у меня решения суда, оно мне до сих пор не пришло. (у меня там брат живет почту проверяет)

:010:так тем более в сад.Вы о суде ничего не знали,подписи Вашей нет ни на единой повестке.Вам срочно нужен НОРМАЛЬНЫЙ,вменяемый и компетентный именно в таких вопросах адвокат!

Компьютерная Крыса
12.04.2010, 11:09
Так бывает. Подруга разводилась с мужем, он категорически отказывался являться на суд. Первый раз не пришел, второй... судья позвонила по номеру, который дала моя подруга и спросила у него - согласен ли он на развод. Он сказал "Да" и их развели.

:010:ох,ее раз убеждаюсь в том,что живем в стране ...не знаю как даже помягче назвать!

Компьютерная Крыса
12.04.2010, 11:10
Нет я ни где не расписывалась.
Прописана на Урале. В Питере временная регистрация у меня.

Я позвонила в суд разговаривала с помощником судьи, она мне сказала иск удовлетворен частично.
На мой вопрос как именно частично она сказала,что судья и секретарь ушли в отпуск и она не может мне ответить на этот вопрос.

зашибись.То,что иск удовлетворен частично,она может сказать,а в чем эта самая частичность состоит,она не может сказать?Автор СРОЧНО ищите адвоката!

Bez IlluziJ
12.04.2010, 11:12
Вооот!У меня тоже такое ощущение возникло.Странно все это очень.
По поводу того,что таким образом можно выяснить"чем в реале папа озабочен",согласна с Вами..но...а как вообще ребенок отреагирует на трехмесячное отсутствие мамы(или двухмесячное?не суть)???я пока с малым лежала в больнице(10 дней)старший чуть с ума не сошел.иногда приходится уезжать пока мелкие спят,а возвращаться поздно ночью,когда они уже должны спать...ага,сейчас,так они и заснули,когда меня дома нет...они безумно любят отца,но и без меня не могут...блин,ну не вариант это,такого малыша от матери отрывать...

Вот поэтому, на папу надо повлиять разуными и лаконичными речами. Объяснить , что автор ему не враг, но ребенок не игрушка. Если приняли решение, что ребенок может бывать у папы, то делать это надо так, что б психика ребенка не страдала. Пусть предложит варианты, раз такой умный.
Ох, вот же блин мне эти бойцы чеченские.....:(

ВсёЧетко!
12.04.2010, 11:12
ну и что? это формальность, даже если бы по телефону сказали "нет" (неважно кто) развод все равно бы состоялся.
:010:так тем более в сад.Вы о суде ничего не знали,подписи Вашей нет ни на единой повестке.Вам срочно нужен НОРМАЛЬНЫЙ,вменяемый и компетентный именно в таких вопросах адвокат!

если ТС прописана на Урале и повестки приходили по месту прописки, а фактически она живет в Питере - откель там может быть ее подпись?
но незнание законов не освобождает от ответственности

~LaCosta~
12.04.2010, 11:14
:010:ох,ее раз убеждаюсь в том,что живем в стране ...не знаю как даже помягче назвать!
но вроде как, если человек не является на суд несколько раз, то разводят автоматически, поэтому я не знаю можно ли говорить о том, что есть какое-то нарушение
а вот в случае с детьми... что-то странно, не придумывает ли муж чего......................

Компьютерная Крыса
12.04.2010, 11:16
Вот поэтому, на папу надо повлиять разуными и лаконичными речами. Объяснить , что автор ему не враг, но ребенок не игрушка. Если приняли решение, что ребенок может бывать у папы, то делать это надо так, что б психика ребенка не страдала. Пусть предложит варианты, раз такой умный.
Ох, вот же блин мне эти бойцы чеченские.....:(

так у него же решение суда на руках..ага,а автор о суде ни сном ни духом!что то мне подсказывает,что данная личность(раз сам работает,а ребенка на мамО оставляет,по сути и сына не видит совсем)просто хочет автору насолить,не нагадить!блин,а после этого ...1.Мужики орут,что им не дают общаться с сыном/дочкой(ага,увези его/ее на пару месяцев на край света,а потом месяц годом обернется)2.Женщины кричат,что мужики отцовский долг не хотят выполнять
Блин,урод,о себе он думает,а о сыне?

Компьютерная Крыса
12.04.2010, 11:17
но вроде как, если человек не является на суд несколько раз, то разводят автоматически, поэтому я не знаю можно ли говорить о том, что есть какое-то нарушение
а вот в случае с детьми... что-то странно, не придумывает ли муж чего......................

а разе повестку в руки не под подпись вручают?у нас дела гражданские тут рассматривались,так тут повестку вручали-половина села обхохоталась!

AРИШЕЧКА
12.04.2010, 11:18

Суд следующий назначат в мае.
А он через две недели приедет.

Компьютерная Крыса
12.04.2010, 11:18
ну и что? это формальность, даже если бы по телефону сказали "нет" (неважно кто) развод все равно бы состоялся.

если ТС прописана на Урале и повестки приходили по месту прописки, а фактически она живет в Питере - откель там может быть ее подпись?
но незнание законов не освобождает от ответственности

короче,по любому,прав папша?

~LaCosta~
12.04.2010, 11:19
Какой еще суд? Если уже все решено??

Компьютерная Крыса
12.04.2010, 11:19

так если суд в мае,какое право он имеет ребенка забрать?

ВсёЧетко!
12.04.2010, 11:20
че вы так кипятитесь? Вы делаете такие выводы из такой скудной информации!!!

Bez IlluziJ
12.04.2010, 11:20
А вы предлагаете мне мотаться каждые выходные на Урал....
Я ему уже предлагала пожить некоторое время в Питере ,чтобы ребенок привыкнул, он мне ответил что у него нет времени.
Ребенок уже ездил на Урал (когда еще ни каких судов не было). Всё время с ним сидела прабабушка и бабушка... Папа работал!!!!!!

Нет, не предлагаю. Предлагаю попытаться с ним адекватно пообщаться. Встретится по его приезду в Питер. Подстраховаться свидетелем, на всякий случай. Взять диктофон, тоже на всяк .случ. И объяснить человеку дикость его затеи.
Если его адекватность будет под сомнением, то найти способ это доказать и начать действовать в рамках закона. Вступить в войну ,короче говоря. Ну не сможете же вы вечно прятаться от него?.

Компьютерная Крыса
12.04.2010, 11:21
Какой еще суд? Если уже все решено??

ага,я вообще перестала что либо понимать.решение уже есть,иск частично удовлетворен..я так понимаю,автор встречный иск подала?

ВсёЧетко!
12.04.2010, 11:22
короче,по любому,прав папша?

нет, я считаю, что двухлетнего ребенка не могут забрать от матери, если место жительства этого ребенка определено у матери. я также считаю, что автору прежде чем убивацца, надо получить решение суда. и посмотреть, что там написано.

Компьютерная Крыса
12.04.2010, 11:23
че вы так кипятитесь? Вы делаете такие выводы из такой скудной информации!!!

я не кипячусь!:flower:просто вообще ни фига не понятно и еще
КАК СТРАШНО ЖИТЬ!(а жить в России еще страшнее!)

~LaCosta~
12.04.2010, 11:23
Нет, не предлагаю. Предлагаю попытаться с ним адекватно пообщаться. Встретится по его приезду в Питер. Подстраховаться свидетелем, на всякий случай. Взять диктофон, тоже на всяк .случ. И объяснить человеку дикость его затеи.
Если его адекватность будет под сомнением, то найти способ это доказать и начать действовать в рамках закона. Вступить в войну ,короче говоря. Ну не сможете же вы вечно прятаться от него?.
Есть такие папы, которые не поймут ничего, ибо цель у них другая - не ребенка видеть чаще, а маме насолить.

Автор, почитайте законы, спасибо инету - все доступно! Какая-то неразбериха полная получается из ваших слов!

AРИШЕЧКА
12.04.2010, 11:24
ага,я вообще перестала что либо понимать.решение уже есть,иск частично удовлетворен..я так понимаю,автор встречный иск подала?

нет еще.

Компьютерная Крыса
нет, я считаю, что двухлетнего ребенка не могут забрать от матери, если место жительства этого ребенка определено у матери. я также считаю, что автору прежде чем убивацца, надо получить решение суда. и посмотреть, что там написано.

так в том то и дело,что автор постановления в глаза не видела!:001:а уже убивается.блин,а вообще то,я тоже бы убиваться стала!

Компьютерная Крыса
нет еще.

тогда что за суд в мае?

Bez IlluziJ
12.04.2010, 11:28
так у него же решение суда на руках..ага,а автор о суде ни сном ни духом!что то мне подсказывает,что данная личность(раз сам работает,а ребенка на мамО оставляет,по сути и сына не видит совсем)просто хочет автору насолить,не нагадить!блин,а после этого ...1.Мужики орут,что им не дают общаться с сыном/дочкой(ага,увези его/ее на пару месяцев на край света,а потом месяц годом обернется)2.Женщины кричат,что мужики отцовский долг не хотят выполнять
Блин,урод,о себе он думает,а о сыне?

С этим судом тоже еще разобратся надо. Как бы не липа это была...
Наверно все же такие вещи в суде должны рассматриваться при участии обеих сторон, а не заочно. Это вам не супругов бездетных развести, без претензий и пр. Там да, заочно разведут. А тут малолетний ребенок......Да ну нет, не верю, однозначно лажа какая-то.....
И потом , такие письма приходят заказным порядком, где необхадима ваша подпись, иначе считается, что вы письмо не получили.
Короче говоря надо самой ехать на Урал и кипишь поднимать, как это так получилось, что
"без меня меня женили".
Срочтно подать в суд встречный иск хотя бы.

Fiamma
12.04.2010, 11:28
Интересно, а где гарантии что папа вернет ребенка маме по истечении двух месяцев? Если он подавал на определение места жительства- может легко наплевать на все решения суда и оставить ребенка у себя. И расстояние будет только на руку.

AРИШЕЧКА
12.04.2010, 11:32
тогда что за суд в мае?

Я имею в виду если сейчас подать иск ,то суд назначат в мае.
А как я подам иск ?,если я в глаза не видела ни его исковое заявление, ни решение суда.

Fiamma
12.04.2010, 11:36
Надо бежать подавать встречку, а когда муж приедет оповестить об этом. Пусть остается чтобы присутствовать на суде , а заодно и с ребенком пообщается. А вообще, как он себе представляет обещние ребенком, если ребенок папой называет другого человека?

Bez IlluziJ
12.04.2010, 11:36
Есть такие папы, которые не поймут ничего, ибо цель у них другая - не ребенка видеть чаще, а маме насолить.

Автор, почитайте законы, спасибо инету - все доступно! Какая-то неразбериха полная получается из ваших слов!

Тогда , говорю же, надо доказывать его неадекватность. И вступать в бой.

Отстаивать интересы свои и ребенка..... Можно все против него же обернуть.
Автор, чувствуется, что вы запуганы и плаваете в юридических вопросах. Это же вас касается. Все в ваших силах.

Компьютерная Крыса
12.04.2010, 11:49
С этим судом тоже еще разобратся надо. Как бы не липа это была...
Наверно все же такие вещи в суде должны рассматриваться при участии обеих сторон, а не заочно. Это вам не супругов бездетных развести, без претензий и пр. Там да, заочно разведут. А тут малолетний ребенок......Да ну нет, не верю, однозначно лажа какая-то.....
И потом , такие письма приходят заказным порядком, где необхадима ваша подпись, иначе считается, что вы письмо не получили.
Короче говоря надо самой ехать на Урал и кипишь поднимать, как это так получилось, что
"без меня меня женили".
Срочтно подать в суд встречный иск хотя бы.

Во!Мои мысли почти облекли в слова!:flower:

Компьютерная Крыса
12.04.2010, 11:53
Надо бежать подавать встречку, а когда муж приедет оповестить об этом. Пусть остается чтобы присутствовать на суде , а заодно и с ребенком пообщается. А вообще, как он себе представляет обещние ребенком, если ребенок папой называет другого человека?

автор пишет,что в глаза не видела постановление...

Я имею в виду если сейчас подать иск ,то суд назначат в мае.
А как я подам иск ?,если я в глаза не видела ни его исковое заявление, ни решение суда.

Тигги
12.04.2010, 12:50

Господи, так Вы решения суда в глаза не видели и что там написано понятия не имеете, только предполагаете????
Автор, вы это...головы перестали бы морочить и себе и окружающим. При чем тут тогда вообще все эти судебные разговоры, что да как... :010::010::010::010:
Так и пишите - через 2 недели приедет БМ что делать не знаю.
Вариант 1: БМ приезжает просто так, навестить ребенка, общается с ним, с Вами уж или без Вас сами решаете, БМ уезжает.
Вариант 2: БМ сует Вас под нос решение суда, где написано что ребенок может проживать с ним энное кол-во времени, Вы посылаете его в сад, он возвращается с судебными приставами, которые ОФИЦИАЛЬНО вручают Вам решение суда. Вы благодарите судебных приставов, дата уведомления о передачи решения фиксируется, Вы пишите заказное письмо с уведомлением в уральский суд, где ходатайствуйте об отмене заочного решения.
До получения ответа ребенок никуда не едет, общается с папой в Питере.

Тигги
12.04.2010, 12:55
Автор, а че муж-то так говницца и житья не дает?
Не новая ли Ваша любовь стала причиной развода? Я не в осуждение, я к тому, что тогда все разговоры о логичности и о лучшем для ребенка, как тут советуют, бессмысленны.

Анка-автоматчица
12.04.2010, 13:08
Бежать(

Mazda628
12.04.2010, 13:30
а как он подал документы на суд?? у него свидетельство о рождении есть???
а решение суда у вас на руках?
позвоните туда и все выясните!!!
может он придцмывает все..!! муж ваш

Лебединое озеро
12.04.2010, 13:31
Автор, а у вас есть возможность пожить месяцок на даче или на юга съездить? Раз решения суда вы не видели, значит ничего знать не знаете. Ребенку нужен свежий воздух, вот и уезжайте из города. БМ приедет, пометает молнии и уедет не солоно хлебавши. Раз у него времени нет, значит не долго в Питере задержится.