PDA

Просмотр полной версии : сколько можно бороться или опять возврат

домашняя стерва
11.04.2010, 23:46
Купила ребенку сегодня ботинки в одной известной детской сети,хотя сто раз себе говорила,что нельзя брать без примерки. Пришла домой, померили-не лезет в подъеме.
Пошли менять,все равно гулять собирались.Подхожу к контроллеру,говорю мне нужно возврат оформить. Тетка с каменным лицом"когда брали,а чек есть?".Говорю что все есть,брала пару часов назад.Отправили меня к продавцу в отдел.Я ей опять про возврат,она несет бред,что это трудно осуществить и уж точно не сегодня."Хорошо"говорю спокойно значит ждите нас завтра и отворачиваясь от нее говорю сыну,что пойдем другие ботинки тебе выберем.Тетка оживляется и подлетает ко мне"так вы будете другие брать,конечно мы вам все обменяем".Я офигевшая слегка говорю ей"А какая разница,если вы все равно сначала оформите возврат,а потом я просто куплю другую пару?". Естественно она не нашлась,что ответить.
Вот честно и грустно и смешно.

ТАНЮША С
12.04.2010, 09:48
Случайно не магазин Дети

VitaliAnna
12.04.2010, 10:04
Мне тоже не понятна их логика. Ведь не из собственного кармана они деньги отдают.....Но обида смертная :)

домашняя стерва
12.04.2010, 10:10
Случайно не магазин Дети

он самый

домашняя стерва
12.04.2010, 10:10
Мне тоже не понятна их логика. Ведь не из собственного кармана они деньги отдают.....Но обида смертная :)

вот точно такое чувство,что их кровное отбирают

Tatunia
12.04.2010, 10:28
Ох уж эттти Дети :015:
Там не только в обувном отделе борятся за безвозвратную продажу :002:
Вообще туда не хожу теперь ... :012:

Helge
12.04.2010, 11:22
А я там вчера без примерки купила ботинки и брюки. Несколько раз уточняла, смогу ли я в тот же день вернуть, если не подойдут. Сказали - без проблем, и деньги сразу вернут. Правда все подошло :) Наверное, от магазина зависит, я в Рыбацком была.

Lo-Li
12.04.2010, 11:39
вот точно такое чувство,что их кровное отбирают

Думаю, что дело не в продавцах, а в начальстве.
Начальство сказало: "премии лишу, за возврат", вот они и бьются кто как может. Другой причины, не вижу.

Бекаска
12.04.2010, 12:04
Очень удивлена, потому что за несколько лет в наших Детях на Коллонтай уж столько раз и возвращала и меняла. Всегда быстро, с улыбкой и доброжелательностью. Думала, это их фирменный стиль :)
правда, за последний год ничего не возвращала, может поменялась "политика партии"?

Tatunia
12.04.2010, 12:08
Начальство сказало: "премии лишу, за возврат", вот они и бьются кто как может. Другой причины, не вижу.

То, что не в продавцах - это 100 %!
Я ругалась с администратором дважды ... фсе ... "наелась" ... но у меня и ребенок особый ... я не могу таскать его по магазам и покупать одежду с ним ...
поэтому на просвете в Дети больше не заворачиваю ... злая я на них ...

Яга
12.04.2010, 12:39
не надо, пожалуйста, ставить "один диагноз всему госпиталю" - например, в наших "ДЕТЯХ" на Ленинском ничего подобного! :004:
правда, обуви на ногу МОЕЙ дочери там, действительно - фик найдешь... но мы ВАЩЕ НИЧО НИКАДА не покупаем без примерки :005:
Однако все, что мне надо было вернуть/поменять/etc. - хоть в Детях, хоть в ДМ - было сделано так и тогда, когда положено. Логика начальства, провоцирующего создавать препоны по возврату мне совершенно непонятна (кроме того, что персоналу предстоит немалая возня с бумажками - при том, что они и так крутятся как белки)
и таки ДА - у нас ВЕЗДЕ оч.велик "человеческий фактор" - причем, это касается не только продавцов и их начальства, но и покупателей тоже!:017:
:flower:

mama_Marina
12.04.2010, 13:58
В наших Детях в Рыбацком возврашали сандалики той весной. Никаких проблем, быстро и вежливо.

Lindt
12.04.2010, 15:51
Нет, все-таки это человеческий фактор + незнание закона + такая вот маленькая месть за возврат. Возвращала и в ЗМ, и в Дети, и в Кроху - все без проблем.

malish&mama
12.04.2010, 15:55
о, знакомо. мы в здоровом малыше так куртку купили, оказалась мала в рукавах. так вот начали тоже типа возврат долго, сложно....но как тоько сказала, что другую возьмем, так за 5 минут возврат оформили...вообще не поняла в чем прикол был ...

smed
12.04.2010, 20:32
А мы обувь в ЗМ легко вернули... :support:
Но лучше всего с возвратом в фирменном магазине фабрики Скороход - у нас бабушка закупает 3-4 модели, дома меряем, одну оставляем, остальные сдаем... :004: И так уже 3 год... :fifa:

Sund@ri
12.04.2010, 21:12
Очень удивлена, потому что за несколько лет в наших Детях на Коллонтай уж столько раз и возвращала и меняла. Всегда быстро, с улыбкой и доброжелательностью. Думала, это их фирменный стиль :)
правда, за последний год ничего не возвращала, может поменялась "политика партии"?

Удивляюсь вместе с Вами.
Не раз возвращала неподошедшую обувь в "Дети" - всегда без лишних слов оформляли возврат денег на детскую, да и на банковскую карту тоже.
Как-то раз даже возвращала товар, который в принципе обмену и возврату не подлежит - сиденье для купания. Поохали немного, но деньги вернули!

ivushka87
12.04.2010, 22:35
вот и нам завтра предстоит возврат делать:(.купили сегодня ботиночки,а ребенку они в подъеме не лезут,а еще и шапочка маловата:005:.Покупали в "детях" в Рыбацком,посмотрим завтра:015: на реакцию продавцов.....Я не понимаю ,почему возврат в день покупки ,они так не охотно принимают,я сама раньше работала администратором в салоне обуви, и знаю ,что никаких бумаг не оформляют,обычно бумажная волокита происходит,если бы пришли на следующий день...возможен только вариант,что не было денег в кассе, например после инкассации ....скорее всего ,действительно ,процент продаж влияет на з\п продавцов...

Pilar
12.04.2010, 23:25

Абсолютно с вами согласна!

Неоднокрано брала без примерки (обувь в том числе). Однажды обувь не подошла, позвонила, поговорила с заведующей на предмет когда можно подъехать. Без лишних вопросов и недовольства обменяли. Магазин на Стародеревенской.

Но это еще не все. Выдали мне деньги, я купила какую-то игрушку. Дома смотрю - игрушка - совсем гуано (извините:008:), какие-то шурупчики торчат и отваливаются, небезопасная, одним словом. В тот же день ее сдала и получила деньги уже без привлечения заведующей.