Просмотр полной версии : капли или операция кошке
крысенок
12.04.2010, 00:19
Наверно уже 100 раз обсуждали, но я не нашла. Подскажите спецы, стерилизовать кошку или можно обойтись каплями и таблетками,как справляетесь с ором. Моей кошке 9 мес. 1марта как начала орать,так какждые 2 недели и орет.Когда не орет,нормальное адекватное животное,как только гармоны заиграют :065: пипец.Врачи говорят одно,резать к чертовой матери, от одного раза каплей может быть онкология. Подскажите как справляетесь.
таблетками и каплями не надо - дороже потом лечение обойдется . это то же самое что травить ядом- очень вредно.
но для кастрации выберите хорошую клинику.
Мы например кастрируем у Ефимова . на циолковского 10А,
и просим чтоб он лично сделал. у него очень качественно. и он матку не удаляет , а только яичники - это более щадяще для организма. и безопаснее.
Двух кощек почикали- через 3 дня как лошадки носились, а сейчас шва вообще не видно.
Стерилизовать!
Даже помле однокрактного применения капель или таблеток необходима скорейшая кастрация, так как капли и таблетки провоцируют онко заболевания. Так зачем травить животное? Лучше сразу стерильнуть.
Либо терпеть , либо операция. Никаких капель и таблеток!!!
крысенок
12.04.2010, 01:29
А у нас на работе у женщины кошка 10 лет на каплях и ничего.
А кто-то шаверму каждый день трескает и тоже ничего.
Хотите рискнуть жизнью кошки или заплатить потом за более серьезную операцию, тогда нет проблемм, вдруг и Вашей кошке повезет и она будет той одной из ста, что проживет на каплях 10 лет.
vetsveta
12.04.2010, 01:38
Редкой удачи кошка. А может , хозяйка просто не знает про её проблемы.
Сколько еще дремучих садистов вокруг... :wife:
Автор, стерилизуйте кошку!!!!
Причем, лучше с удалением матки.
чем же лучше с удалением матки ??:005:
Коши нет, но собу посадить на таблетки не решилась - стерилизовали через удачление яичников.
Да действительно, а почему сразу с удалением матки?
меньше риск развития онко-заболеваний. Фактически матка ей больше не нужна, после удаления яичников.
А зачем оставлять матку? Чтоб поиметь в последствии проблемы? Ее заболевания, даже в отсутствии яичников никто не отменял.
Kate1981
12.04.2010, 11:59
Кошку кастрировать. Удалить и матку и яичники.
Таблетки и капли - риск онкологий и гнойных пиометр. Могу фото выложить, только опять кричать начнут, что за страсти навыкладвали.
крысенок
12.04.2010, 19:32
Сказали, что после удаления яичников, из-за отсутствия гармонов матка и так усыхает и превращается в сухую жилку, удалять думаю не обязательно. А еще вопрос,прививку обязательно, вы делали?
Kate1981
12.04.2010, 19:38
Сказали, что после удаления яичников, из-за отсутствия гармонов матка и так усыхает и превращается в сухую жилку, удалять думаю не обязательно. А еще вопрос,прививку обязательно, вы делали?
Если вы мне про прививки, то я прививаю всех своих звериков как положено....
Так зачем неужный орган оставлять, вырезать и все дела,зачем она нужна то кошке после кастрации?
Танкетка
13.04.2010, 01:29
чем же лучше с удалением матки ??:005:
меньше риск развития онко-заболеваний. Фактически матка ей больше не нужна, после удаления яичников.
+1000:ded:
А с чего это она вдруг усохнет в жилку:065:
потому что матка - это гормон-зависимый орган. Нет гормонов - матка не работает и атрофируется.
ПОчему не стоит удалять "ненужгный орган"? так операция менее травматична. Раневая поверхность в 0,5-1см.кв. после коагулирования труб или 3-5см.кв после удаления матки (перевязывание влагалища) - есть разница?
+1000:ded:
Я не знаю насчет усохнет-неусохнет.
консультировались с Ефимовым по этому поводу.Что удалять.
Я надеюсь в его компетенции сомневаться не будете? ))) :065:это один из лучших хирургов в Питере
мы своей кошке то же давали капли по дурости,пока не началась пиометрия. бедной кошке (ей уже 10 лет) пришлось делать операцию .на каплях кстати даже противопоказания не пишут.
_Katrinka_
13.04.2010, 12:12
Оставленная матка - невостребованный орган. А потом годам к 9 начнется пиометра - понесете повторно на операцию, только вот возрастным животным наркоз и операция - значительно хуже, чем молодым...
Если вам такое сказал врач - прлюньте ему в физиономию и больше туда не ходите.
потому что матка - это гормон-зависимый орган. Нет гормонов - матка не работает и атрофируется.
ПОчему не стоит удалять "ненужгный орган"? так операция менее травматична. Раневая поверхность в 0,5-1см.кв. после коагулирования труб или 3-5см.кв после удаления матки (перевязывание влагалища) - есть разница?
Товарищи, ну и бред же вы несете. Если не компетентны то уж не писали бы. А то ведь народ читает и верит.
ужас! :001:ну откуда у вас такие познания? если вы к кошкам не имеете отношения...
ваши последние посты в разных темах просто удивляют....
Оставленная матка - невостребованный орган. А потом годам к 9 начнется пиометра - понесете повторно на операцию, только вот возрастным животным наркоз и операция - значительно хуже, чем молодым...
ага.если не значительно раньше..а потом придется еще раз оперировать кошку да еще и лечить....
ужас! :001:ну откуда у вас такие познания? если вы к кошкам не имеете отношения...
ваши последние посты в разных темах просто удивляют....
а меня удивляет ваша бестактность и кич по повду вашей крутости. Противно. Это форум. Не нравится - не читайте. Здесь все имеют право высказать свое мнение, как бы вы к этому ни относились. И здесь срач начнете? противно, ей богу.
Матка все равно может воспаляться - там будет скапливаться гной и это будет как раз пиометра. Матку все-таки лучще удалять. вот фото пиометры. беременным и впечатлительным НЕ ХОДИТЬ
http://www.ljplus.ru/img4/k/s/ksjuh/Piometra.jpg
Так же в ру-кетсе недавно писала девушка, давшая капли своей кошке всего 1 раз, и получившая онкологию.
а меня удивляет ваша бестактность и кич по повду вашей крутости. Противно. Это форум. Не нравится - не читайте. Здесь все имеют право высказать свое мнение, как бы вы к этому ни относились. И здесь срач начнете? противно, ей богу.
а вот хамить не надо,когда сказать нечего или понимают что глупость сказали.то как раз и начинают хамить....
это именно форум.вы правильно подметили....
и еще ....причем тут крутость.....ваши домыслы какие то не обоснованные....
если противно,то занимайтесь рыбками.....
просто когда вы рассуждаете о вещах,о которых у вас нет понятия,то люди не компетентные могут и поверить,а это чревато...чтобы говортить то что вы говорите.надо хотя бы на курсы фелинологические уж как минимум сходить.и не на 3-х месячные.а гораздо более длительные....и вот потом давать "умные" советы.....
Девочки, не ссорьтесь!
Я например , когда двух сфинксих кастрировала у Ефимова - конкретно рассспрашивала - как лучше и почему.
вопрос не чтоб дешевле , а чтоб безопаснее для кошек.
Про пиометру знаю, поэтому очень много спрашивала.
Он сказал что матку удалять не будет.что после удаления яичников она не функциональна, что это более щадяще для животного.
Он сказал что сохранил матку даже при сепсисе.
У него за плечами не курсы ветеринарии))кто сомневается- наберите в поисковиве Ефимов ветеринария- его сайт первый будет- там можно посмотреть его квалификацию.
Делал моим под капельницей. с хорошим наркозом.После операции ассистентки вынесли кошек и несколько раз повторили указания о послеоперационном уходе.
Режет он по белой линии. Сейчас шва уже не видно.
Обе лошадки носятся , не метят наконецта..))
Kate1981
13.04.2010, 18:43
А зачем лишний раз подвергать риску кошку я не понимаю. Проще удалить и все.
Специально "вентелировала" этот вопрос на спец.ветеринарном форуме. Так вот у практикующих хирургов мнения разделяются примерно поровну. Одни ЗА полное удаление репродуктивных органов, дабы полностью исключить риск пиометры и онко.заболеваний этих органов, а другие категорически против, так как считают, что метод удаления только яичников гораздо более щадящий и исключает послеоперационные осложнения ввиде недержания (при удалении матки подрезают связку, которая держит ещё и мочевой пузырь). Для себя пришла к следующему выводу, что если оперируют молодую нерожавшую кошку, которой никогда не давали никаких капель и таблеток, подавляющих половую охоту, то можно обойтись и удалением только яичников, но если кошка уже когда либо рожала или ей давали всякие котрасексы, а так-же при выведении кошки из разведения (мой вариант) лучше удалить все. ИМХО.
У ветов нет единства в этом вопросе, даже у светил ветеринарии, так что не вижу повода ссориться. Пусть автор обратится к тому врачу, которому доверяет, а тот в свою очередь посоветует автору наиболее приемлимый способ.
Знаю Ефимова как очень хорошего профессионала,многим знакомым советовала именно у него оперировать кошек,когда люди спрашивали как и что лучше,то он советовал именно удалять все! Может именно играет роль рожавшая или не рожавшая кошка,как Настя выше озвучила.
Тут вопрос в том что бы взвесить.... если нет ограна,то и нет проблемы! пусть операция более сложная.но она себя оправдывает.Кстати при полном удалении и матки и яичников,я не слышала чтобы у кошек было недержание,у собак крупных пород иногда встречается....
может быть.у нас обе рожавшие - им по 5 лет .
Я за стерилизацию. Знакомые девочки-волонтеры всех возят на Энгельса в Айвена филлмора, все врачи делают хорошо.
В группах ветеринаров есть фото последствий приема капель. Они ужасны. Если будет желание - могу дать ссылку. После этого я перестала скептически относиться к операциям.
_Katrinka_
13.04.2010, 20:03
Я за стерилизацию. Знакомые девочки-волонтеры всех возят на Энгельса в Айвена филлмора, все врачи делают хорошо.
Ну, будем объективны, в IF кошек возят преимущественно из-за того, что там хорошие скидки для бездомышей ибо клиника ведет выполнение гос программы по стерелизации. А кастрировать каждого подобрашку за полную стоимость - никаких денег не хватит.
Я вообще свою кошку не вожу в клиники, куда толпам подобрашек везут: тут и инфекции, и т.д.
А насчет IF (как и насчет Софийской, 47) - мнения расходятся в отношении 50/50. Кому-то очень нравится, кто-то туда не ногой. Я отношусь ко второй группе. Лично я с IF не сталкивалась, т.е. мое мнение о ней сугубо субъективно, но вот Софийскую уже обхожу стороной. В этих клиниках, ИМХО, как-то все поставлено на поток, слишком большой наплыв посетителей (преимущественно с бездомными). И много слышала негативных отзывов.
Но тут уж хозяину решать.
Танкетка
14.04.2010, 01:19
Я думаю, что чуть большая площадь раневой поверхности менее проблематична, чем возможные воспалительные процессы в матке.
не я это придумала ;) Многие хорошие хирурги придерживаются мнения, озвученного мной. И речь здесь не столько о раневой поверхности,с колько о количестве осложнений, с этим связанных. при удалении ВСЕЙ репродуктивной системы количество осложнений у кошек больше, чем при удалении только яичников.
В общем-то, спор опять ни о чем, как часто бывает в подобных темках =) Бльше не буду ввяхаваться в идиотскую войну мнений на этом форуме, надоело перетягивание каната. Здесь ТС попросил совета - каждый делится своим опытом, а не выясняется, кто прав, кто виноват.
Kate1981
14.04.2010, 09:12
Девочки... ну давайте не удем про наших ветеринаров и хирургов.. ну пожалуйста! Да квалификации не те?
Есть отдельные люди, действительно грамотные - остальные простите так себе.
Ну если на 4м курсе вет академии КОТА кастрить студент не умеет... А где практики проходят..... НА фермах, осеменяют коров итды.....
Кастрить котенка в 4 месяца не могут, потом что НЕ УМЕЮТ......
Так что кому как.
Я выводила из развдения рожавшую 3 раза кошку в 7 лет - удаляла все.
Кошку кастрировать. Удалить и матку и яичники.
Таблетки и капли - риск онкологий и гнойных пиометр. Могу фото выложить, только опять кричать начнут, что за страсти навыкладвали.
+1 У нашей кошки в 10 лет начался гнойный эндометрит, а мы что ей плохо проспали и поскакали на операцию в уже запущенном виде. Когда мне показывали какой кошмар из нее вырезали, сказали что это классическая картина для кошек, которых кормили этими каплями и таблетками... Только наша была исключением, она в жизни ничего такого не получала и заболела по другой причине. Но тем не менее у врачей связь была однозначная, видимо насмотрелись вволю :( Кошка ушла на радугу через полгода, так и не оправившись окончательно... А если бы еще на нашей совести были бы эти таблетки...
rimma_art
14.04.2010, 13:49
Подскажите, сколько стоит стерилизация кошек?? сейчас ожидаем у своей весеннего бешенства... и вот не знаем - потянем ли финансово...
Kate1981
14.04.2010, 14:31
порядка 3 тр. и выше.
А не потяните если таблетки/ капли давать будете?
aLenyonok
14.04.2010, 15:57
Подскажите, сколько стоит стерилизация кошек??...
порядка 3 тр. и выше.
Ой, эт где так дорого:001::)
В клинике, где я работаю, фиксированная цена (все всключено) - 1700. 1900 - с внутрикожным швом. Ночью - 2350 руб.
Kate1981
14.04.2010, 16:32
Ой, эт где так дорого:001::)
В клинике, где я работаю, фиксированная цена (все всключено) - 1700. 1900 - с внутрикожным швом. Ночью - 2350 руб.
Вы знаете, я не где подешевле искала я искала РУКИ и ХИРУРГА.
3600 стоит операция в ЧИНе с рассасывающимися швами (вернее стоила в декабре), я делала у Дорошиной на Б.Пороховской со швом 1,5 см 4000р. Шла именно к этому хирургу, цена была второстепенна.
Вы знаете, я не где подешевле искала я искала РУКИ и ХИРУРГА.
3600 стоит операция в ЧИНе с рассасывающимися швами (вернее стоила в декабре), я делала у Дорошиной на Б.Пороховской со швом 1,5 см 4000р. Шла именно к этому хирургу, цена была второстепенна.
не могу не согласиться! я со своими животными тоже предпочитаю проверенных врачей,а не клинику около дома где по дешевле...
aLenyonok
14.04.2010, 18:15
я со своими животными тоже предпочитаю проверенных врачей,а не клинику около дома где по дешевле...
Вы так пишите, как-будто я предложила экономить на животных. Некоторое пренебрежение во фразе чувствуется. По меньшей мере это неприятно, по большей - несколько бестактно.
Препараты и материалы одинаковы. Разная стоимость работы врачей.
Деликатес
14.04.2010, 18:15
3750р. было в ЧИНе в прошлый четверг))). С рассасывающимися нитками, внутренним швом, удалением матки и яичников. Врач Алексашина.
Вы так пишите, как-будто я предложила экономить на животных. Некоторое пренебрежение во фразе чувствуется. По меньшей мере это неприятно, по большей - несколько бестактно.
Препараты и материалы одинаковы. Разная стоимость работы врачей.
Вы не ту часть фразы выделили,цитируя меня,надо на начале акцент делать,а не на конце.вы лишь прочитали как вам удобно,а не то что я имела ввиду....
материалы и препараты одинаковы,я согласна,но ОПЫТ у врачей разный! я пойду к проверенному ветеринару,которому доверяю.а не в первую ближайшую клинику,хоть там и дешевле...
и своих кошек я поеду только в ЧИН оперировать,причем только к определенным врачам,или опять же вызову на дом,но только того,кому доверяю.а не опять же из клиники которая поближе...
aLenyonok
14.04.2010, 18:47
Вы не ту часть фразы выделили,цитируя меня,надо на начале акцент делать,а не на конце.вы лишь прочитали как вам удобно,а не то что я имела ввиду....
Значит, я не так поняла. Прошу прощения.
материалы и препараты одинаковы,я согласна,но ОПЫТ у врачей разный!
Не буду спорить. Это было бы некрасиво по отношению к коллегам и ниже моего достоинства.
я пойду к проверенному ветеринару,которому доверяю.а не в первую ближайшую клинику,хоть там и дешевле...
Логично. Но не у всех есть врач, проверенный временем. И дешевле - не всегда значит хуже. Дело в добросовестности, а не в ценах, назначаемых администацией клиники.
и своих кошек я поеду только в ЧИН оперировать,причем только к определенным врачам,или опять же вызову на дом,но только того,кому доверяю.а не опять же из клиники которая поближе...
Вот и чудно!
rimma_art
14.04.2010, 19:29
порядка 3 тр. и выше.
А не потяните если таблетки/ капли давать будете?
Если цена дейсвительно не выше 2 т, то попробуем успеть до того, как она начнет орать. капли - не хочу не только от того, что вызывает всякие болячки (ни разу не встречала такие истории у знакомых), а просто у многих - капли не всегда помогают... может не те капли ;)
rimma_art
14.04.2010, 19:34
Жаль, что не каждый может оплатить работу "проверенных" врачей. не считаю, что цена - это реальное отражение опыта. это "бренд". Думаю, главное, что врач внушит Вам доверие. а чем выше его рейтинг, тем больше цены на его услуги(в основном). но если и другие врачи дадут вам гарантию, то в чем смысл, объясните??
"а если нет разницы, то зачем платить больше??" =)))
Если честно, мое мнение - лучше один раз отдать денежку, даже если тяжело, но потом всю жизнь кайфовать с кошкой. ПС - ни какого врача и клинику не рекламирую. Просто операция кошке действительно стоит ощутимых денег, но лучше напрячься и сделать ее у хорошего врача - ради себя и кошки.
Жаль, что не каждый может оплатить работу "проверенных" врачей. не считаю, что цена - это реальное отражение опыта. это "бренд". Думаю, главное, что врач внушит Вам доверие. а чем выше его рейтинг, тем больше цены на его услуги(в основном). но если и другие врачи дадут вам гарантию, то в чем смысл, объясните??
"а если нет разницы, то зачем платить больше??" =)))
разница то как раз и есть и именно это мы пытаемся объяснить,если бы ее не было,то наверное и не шли бы люди к одним врачам и не передавали бы их координаты из рук в руки,как проверенных и доверенных!поэтому и готовы платить больше ! именно за опыт и золотые руки этих врачей!
бренд в среде врачей очень опасен....а мы тут не рекламируем какого то конкретного врача...
а рейтинг врача на ровном месте не повысится ,особенно если у этого врача руки растут из зада....
rimma_art
14.04.2010, 22:34
не говорю, что тот врач, который берет за свою работу сумму значительнее больше - плох, или настолько алчен. нет!!! он прав по своему. но есть люди, которые работают ради своего дела, ради любви к животным, и руки у них из самого что ни на есть нужного места...
не говорю, что тот врач, который берет за свою работу сумму значительнее больше - плох, или настолько алчен. нет!!! он прав по своему. но есть люди, которые работают ради своего дела, ради любви к животным, и руки у них из самого что ни на есть нужного места...
Почитайте вот тут. Хороший ветеринарный врач сокрушается, что все хозяева хотят подешевле, аппелируя, что профессия благородная. И почему-то ветеринарным врачам не продают бензин подешевле, не дают продукты бесплатно...
http://vet-life.livejournal.com/71185.html#cutid1
Kate1981
14.04.2010, 23:17
Да посто квалификация у ветеринаров разная. Отсюда и цена.
Как впрочем и у врачей, есть врачи высшей категории так у них и прием стоит в 2 раза дороже.
НО есть хрурург с кучей дипломов, но руки не оттуда растут.. бывает и такое, поэтому и ходим к проверенным опытом ветам.
А я сегодня почикала котика бездомного)) Опять же , у Ефимова. Дороговато немножко 1000р, а можно было за 100р в Айвена Филмора по акции бездомным, поскольку кот бездомный, ничей.
Но я заплатила за свое спокойствие.
Девочки у него по 2.5т стерилизация, денег подкоплю - двух кис бездомных снесу.
Зато без подписывания бумаг, что клиника ни за что не отвечает.. И без нервов - что могут накосячить.
Вот так )
довольнаяяяя))))
Кис почти отошел от наркоза ))
Девчат, подскажите и мне.
Кошке 3 года. Сейчас первая беременность. Можно ли после того как родит, отнести стерилизовать её?
И ещё вопрос. По мимо кошки есть и кот. Тоже натурал пока. Молоденький, 10 мес. ему. Если кошку стерилизовать, а его оставить ... чего получится? Не будет ли войны у них из-за того, что один "хочет/гуляет" а второй не подпустит?
Или лучше наоборот сделать, кошку оставить в покое, а кота кастрировать? Или обоих нафиг к врачу и успокоиться на этом :)) ?
Танкетка
23.06.2010, 14:33
Обоих к врачу. Кота сейчас, а кошку после родов.
Альтернативы нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.