Просмотр полной версии : 73 школа - Ломоносовская гимназия - кто, что знает?
ПЕЛАРГОНИЯ
30.07.2007, 00:47
Здравствуйте, уважаемые! Собираю отзывы об этой школе, пока всё очень противоречиво, подскажите и вы. :)
Смотрите поиском, много информации было про нее.
У меня учится в 73 сын, мы довольны очень.
ПЕЛАРГОНИЯ
30.07.2007, 22:31
Спасибо, стормозила...:)
Вот уж есть школы получше и в этом районе. Там можно учиться у хорошего преподавателя в младших классах. Качество знаний весьма среднее.
Вот уж есть школы получше и в этом районе. .
Например? ;)
феникс64
03.08.2007, 23:08
Однозначно хорошая началка. Все педагоги сильные, особенно Г.В. Мяги. Но - если будете переходить в среднюю ступень в другую школу(а переходить НАДО) имейте ввиду - в 73-ей - очень слабая математика. И не потому, что плохие учителя, а потому, что убогая программа (Моро). Во всех сильных гимназиях, лицеях (я имею ввиду сильных а не "понтовых") математика Петерсон. Посравнению с Моро - это небо и земля. Вот так.
Lubascha
04.08.2007, 12:02
Да бросьте. Нет в Моро никакой "убогости".:009: У нас сильная математическая гимназия. Математика в началке - Моро. У Петерсон просто другой подход. "Выхлоп" в итоге одинаковый. И вообще дело не в программе, а в учителе.
+1000
А я вот соглашусь с "феникс" - в начальной школе математика ОЧЕНЬ слабая - до середины 2 класса складывали числа до 10!!! И это не только в нашем классе (как вы сказали зависит от учителя) это по всей параллели 2 классов. Когда на род. собрании родители высказали пожеления несколько разнообразить\усложнить программу по математике (т.к. дети реально скучают) нам сказали - Такая программа в школе и ничего меняться не будет. А
Может быть и правы, что не в программе дело! Но как я уже писала - дело в учителе и в программе школы. А математика в нашей школе - никакая. :(
немного не в тему вклиниваюсь в общение-подскажите в школе 5и или 6и дневка?
А кроме Мяги, если еще хорошие учителя в начальной школе? Что известно о Лебедевой и Квасовой, которые в этом году, похоже, выпускают 4-е классы?
Ничего не могу сказать про выше перечисленных учителей... но вот проблемы в школе есть. Такое ощущение, что весь преподавательский состав какой-то дерганный - учителя меняются одни за други - учитель англ. языка и сам предмет Английский язык живут отдельной самостоятельной жизньюж. В этом году в нашем классе какие-то постоянные разборки у родителей и травмы у детей. Может дети подросли , а может ... Хотя я слышала, что в других классах не так все плохо.
Ничего не могу сказать про выше перечисленных учителей... но вот проблемы в школе есть. Такое ощущение, что весь преподавательский состав какой-то дерганный - учителя меняются одни за други - учитель англ. языка и сам предмет Английский язык живут отдельной самостоятельной жизньюж. В этом году в нашем классе какие-то постоянные разборки у родителей и травмы у детей. Может дети подросли , а может ... Хотя я слышала, что в других классах не так все плохо.
а с какого касса в 73 англиский начинается?
А в каком вы классе? ;)
Для интересующихся - англ. со 2 класса, 5-дневка до 9 класса, потом - 6 дневка
Вот это я удачно зашел :) Школа сия рядом с моим домом, тоже очень интересует...Я вот слышала, что в школе наблагоприятный психологический климат, муштра, драконовские порядки :( Кто-нибудь прокомментирует?
Вот это я удачно зашел :) Школа сия рядом с моим домом, тоже очень интересует...Я вот слышала, что в школе наблагоприятный психологический климат, муштра, драконовские порядки :( Кто-нибудь прокомментирует?
Мы такого не замечаем :005:
2 класс
Моя дочь училась у Лебедевой Е.С. врагу не пожелаю такого первого учителя. Средняя школа никакая. После 9го класса перевела ребенка в другую школу, из троек не вылезали первые полгода, а в 73 училась не скажу что на отлично, но очень хорошо. Из нашего класса в 73 осталось меньше половины, все ушли раньше или позже. Младшую естественно отдала в другую школу и очень довольна, хотя ездить в центр приходится
Моя дочь училась у Лебедевой Е.С. врагу не пожелаю такого первого учителя. Средняя школа никакая. После 9го класса перевела ребенка в другую школу, из троек не вылезали первые полгода, а в 73 училась не скажу что на отлично, но очень хорошо. Из нашего класса в 73 осталось меньше половины, все ушли раньше или позже. Младшую естественно отдала в другую школу и очень довольна, хотя ездить в центр приходится
А КУДА ВЫ СБЕЖАЛИ?
А КУДА ВЫ СБЕЖАЛИ?
+1 Тоже поинтересуюсь.:008:
А я вот соглашусь с "феникс" - в начальной школе математика ОЧЕНЬ слабая - до середины 2 класса складывали числа до 10!!! И это не только в нашем классе (как вы сказали зависит от учителя) это по всей параллели 2 классов. Когда на род. собрании родители высказали пожеления несколько разнообразить\усложнить программу по математике (т.к. дети реально скучают) нам сказали - Такая программа в школе и ничего меняться не будет. А
Мда, расстроили вы меня...я уж было настроилась на эту школу...У меня мальчик, и точно не гуманитарий, поэтому математика - приоритет...у меня вообще сложилось впечатление, что либо англ. яз., либо математика в школе приоритет, на что-то непременно задвинуто, приходится выбирать что-то одно...
Мда, расстроили вы меня...я уж было настроилась на эту школу...У меня мальчик, и точно не гуманитарий, поэтому математика - приоритет...у меня вообще сложилось впечатление, что либо англ. яз., либо математика в школе приоритет, на что-то непременно задвинуто, приходится выбирать что-то одно...
Была на собрании в 534 школе. Программа 2100, в первом классе дополнительно 2 часа английского и 1 час математики. Во втором классе уже 3 часа языка. Правда, английский по Верещагиной. В 2010 вроде бы будут хорошие учителя. Но может не подойти географически, почитайте тему про нее.
А мы, наоборот, похоже гуманитарий и девочка.... Поэтому нам не подходит.
mustamye
21.03.2009, 23:45
А вообще, реально перевестись в эту школу в пятый класс?
Мальчик очень хорошо учится, все понимает и знает, к знаниям тянется
И стоит вообще идти в эту школу, как там с английским, мы учим с первого класса?
Спасибо
mustamye
23.03.2009, 12:24
А может кто-то подсказать, в новом учебном году (2009-2010) в пятый класс к кому лучше "попадать"?.
Меня очень интересует уровень нагрузки в начальной школе: сложно ли учиться и сколько задают на дом. :091: Мне очень важно знать, сколько времени занимают домашние задания. Буду очень признательна за любые ответы. Мы идем в школу в 6,9, и я пытаюсь понять справимся ли мы с нагрузкой в этой школе.
Vikusha-Blondy
03.10.2009, 01:41
А кто может рассказать про среднюю школу в 73 Ломоносовской гимназии?
У меня такое мнение - специально в эту школу ездить - смысла нет, и если ездить - то уж в какие-нибудь языковые или физ-мат школы... Если ходить пешком - все же, наверное, в ближайшем окружении эта школа посильнее (я сравнивала сколько человек от школ были в списках призеров и победителей олимпиад в этом году). Ну и ЕГЭ все неплохо сдали, все больше, чем на 60, в основном - 70-80. Поступили практически все на бюджет. Но, конечно, по сравнению с 470 и 239 школами - очень-очень низкий уровень математики (и не потому что плохой учитель - Куузик Н.А. - замечательный педагог, но общий уровень не давал ей рассматривать часть С, потому что общая масса с трудом решала часть В), информатика вообще никакая.
С английским - как повезет - тоже есть очень сильные учителя, а есть никакие.
Что касается младшей школы - да, в этом году будут набирать и Мяги Г.В., и Сергеева Т.В. - замечательные педагоги, прямо лучше нет :)
К кому попадать в 5 классе - никто не скажет, классное руководство и распределение учителей по классам может быть неизвестно до 25 августа.
"Драконовские порядки" в основном заключаются в том, что ходить в форме, волосы не красить и распущенные не носить, серьги длинные не носить. Если кто закурит рядом со школой или будет заподозрен в употреблении наркотиков - сразу без разговоров из школы вылетит. Ну и всякие мелочи - посторонних в школу не пускают.
Денег в школе не собирают (кроме того, что родители решат сами на класс)
Много современного оборудования (например, интерактивные доски).
В общем, у меня старшая закончила (и всю учебу отказывалась думать о смене школы, успешно поступила во все вузы на экономику) и младших я туда отдала (но мне это прмо под окном).
Если будет чего-то не хватать для поступления, лучше найму репетитора в 11 классе, чем всю жизнь ребенка таскать куда-то
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по сколько человек в 1-ых классах 73 школы. Есть ли возможность перевести ребенка в эту школу сейчас или в середине года?
Сkумбрия
22.10.2009, 17:17
А я вот соглашусь с "феникс" - в начальной школе математика ОЧЕНЬ слабая - до середины 2 класса складывали числа до 10!!!
Да быть такого не может.:001: Учебник Моро 2 класса - это счёт в пределах 100.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по сколько человек в 1-ых классах 73 школы. Есть ли возможность перевести ребенка в эту школу сейчас или в середине года?
У нас в первом классе 28 человек, по-моему, в двух остальных первых столько же. По поводу перевода - нужно разговаривать с завучем/директором. Мне кажется, шансы есть. Знаю, что есть детки, которые, возможно, уйдут из школы из-за скорого переезда. Наверное, появятся места.
Девушки! никто не может поделиться впечатлениями о педагогах,кот. набрали в этом году первые классы???
это:Подлесных Е.А.,Денисова Н.С. и Разживина Е.А.
Мечусь уже с сентября,думаю... -куда ребенка перевести со 2-го класса.В нашей (на сей момент) школе что-то совсем как-то....(((((
Девушки! никто не может поделиться впечатлениями о педагогах,кот. набрали в этом году первые классы???
Мечусь уже с сентября,думаю... -куда ребенка перевести со 2-го класса.В нашей (на сей момент) школе что-то совсем как-то....(((((
Ой, расскажите пож-та что в Вашей школе Вам не нравится, а то я хотела ребенка отдать туда же и как то насторожилась.....
У этих педагогов сейчас вторые классы.
а КТО сейчас первые набрал??? Девочки,умоляю, расскажите,а?
marisvet
11.04.2011, 18:20
А мне бы сплетню получить.... Помогите кто что знает!!!
перевели в этом году нам девочку из Ломоносовской в 622... Девочка-демон. 11 лет, 5 класс. Курит, ругается матом, наркотики, ворует деньги, сейчас начались прогулы уроков.... Так она с собой подружек утаскивает... Моя всю пятницу с ней прогуляла... Рыдает теперь.
Хотелось бы узнать за что ее из Ломоносовской поперли....
В личку скиньте, пожалуйста, кто учится...Фамилию девочки в тоже в личку кину. Что б не афишировать на весь белый свет...
А мне бы сплетню получить.... Помогите кто что знает!!!
перевели в этом году нам девочку из Ломоносовской в 622... Девочка-демон. 11 лет, 5 класс. Курит, ругается матом, наркотики, ворует деньги, сейчас начались прогулы уроков.... Так она с собой подружек утаскивает... Моя всю пятницу с ней прогуляла... Рыдает теперь.
Хотелось бы узнать за что ее из Ломоносовской поперли....
В личку скиньте, пожалуйста, кто учится...Фамилию девочки в тоже в личку кину. Что б не афишировать на весь белый свет...
Так вот за все это и поперли, наверное. Только как она в 622 смогла попасть? Вроде такой " подарочек" и там не нужен... Это сколько ж родители заплатили, даже не представить:))
Аэта практика такая эти школы такими детьми странными меняются.
Что-то мне не очень верится про девочку... В Ломоносовской строгая дисциплина - там вряд ли такое возможно, а вот дома, если девочка предоставлена сама себе...Может, она больше строит из себя? Какие наркотики в 5 классе? Скорее всего соц окружение или утка.
а КТО сейчас первые набрал??? Девочки,умоляю, расскажите,а?
В этом году очень хорошие педагоги набирали - Галина Витальевна Мяги и Татьяна Викторовна СМирнова. По ним отрицательных отзывов точно не найдете :)
Кто еще 2 класса набирал - не знаю.
Что-то мне не очень верится про девочку... В Ломоносовской строгая дисциплина - там вряд ли такое возможно.
Ну в младшей школе ее мог классный руководитель пытаться вытянуть-прикрыть, а в средней школе уже никто цацкаться не будет.
Да и не просто это для администрации - додавить родителей, чтобы забрали документы. Официально-то редко отчисляют
В начале года отчислили старшеклассника, за то, что покурил в туалете, вычислили и отчислили, чтоб другим не повадно было.
marisvet
07.05.2011, 13:00
Да, Кирилловна сильна. Но, уйдет директриса и придет какое-нибудь ЧМО..... Все и в школах, от хозяина зависит))))
Заканчиваем 4 класс. Учительница по английскому уволилась в 3 четверти 3 класса, до конца года её все замещали, кому не лень, постоянного педагога не было.Сейчас Лейла Аляровна. В итоге пришлось нанимать репетитора.Другие со 2 класса с репетиторами.
Постоянно 4-5 уроков, домашние задания минимальные. Учителя болеют, задания никто в это время не проверяет и не задаёт, можешь даже в школу не ходить - справку никто не спросит. Потом начинают детей ругать, что они не хотят учиться - сами же им расслабуху устроили.
С 5 класса будет ещё и немецкий!!!С такими знаниями английского ещё и немецкий.Я в ужасе.
Заканчиваем 4 класс. Учительница по английскому уволилась в 3 четверти 3 класса, до конца года её все замещали, кому не лень, постоянного педагога не было.Сейчас Лейла Аляровна. В итоге пришлось нанимать репетитора.Другие со 2 класса с репетиторами.
Постоянно 4-5 уроков, домашние задания минимальные. Учителя болеют, задания никто в это время не проверяет и не задаёт, можешь даже в школу не ходить - справку никто не спросит. Потом начинают детей ругать, что они не хотят учиться - сами же им расслабуху устроили.
С 5 класса будет ещё и немецкий!!!С такими знаниями английского ещё и немецкий.Я в ужасе.
Да Вы что?!:001::010: А я-то была уверена, что где-где, а в 73-й всё со всеми предметами в порядке.:005: Сами мучаемся, школу ищем, к 5-му классу.
Посмотрим, может с 5 класса что-то изменится. Гимназическое обучение с 5 класса, до этого общеобразовательная программа.
Я просто в шоке! Кто Вам разрешает в школе без справки появляться? Мы скоро заканчивать ее будем, в середине года ребенка даже на 10 дней забирали в отпуск со скандалом. Нельзя, учебный процесс срываете!
Ребёнок учится в Ломоносовской гимназии. Без справки можно 1 день по договорённости с классным руководителем.Далее - только справка.
Я просто в шоке! Кто Вам разрешает в школе без справки появляться? Мы скоро заканчивать ее будем, в середине года ребенка даже на 10 дней забирали в отпуск со скандалом. Нельзя, учебный процесс срываете!
Это да, но когда классная болеет, ничего не спрашивают - мы так несколько дней закосили, хотели к врачу сходить, но классная заболела.Так и не ходили.
Девочки, хочу ребенка перевести в 4 класс в 73 гимназию, т.к. мы переехали. Это реально??? Есть кто из 3 класса?
Alex'mama
11.07.2011, 10:56
Подниму тему.
Мы через год будем переезжать в район Просвещения - присматриваю школы.
У кого детки закончили 1 класс - всем всё нравится? Очень много народу в классах? Думаю реально ли будет перевестись через год в 3 класс.
С какого класса английский??
И мне очень интересно как можно больше понять про 73 гимназию.
Буду очень благодарна за свежие отзывы!
Ходили или нет на курсы? Сколько раз в неделю курсы и в какое время?
Как проходило поступление в первый класс (дежурство и т.п.)? Какие бытовые условия в начальной школе? Довольны ли вы учителем?
Ну и в целом мнение о гимназии, о старшей и средней школе, о поступлении в ВУЗы по окончании, если поделитесь, буду ОЧЕНЬ благодарна!
Dуськина
07.09.2011, 23:41
Сын учится во втором классе, мы очень довольны! Довольны абсолютно всем: и учителями, и дисциплиной. Ребёнок с удовольствием идет в школу.
На курсы в эту школу не ходили, нигде не дежурили.
Англ.яз со второго, немецкий - с 5 кл
Какие разные отзывы, кто говорит что школа отличная, кто ругает, недавно слышала что учителя орут на детей. Жду еще отзывов
Вот и я тоже слышала много разных отзывов... А школа - рядом с домом.
Пробил директора по базе данных и оказалось....... у неё есть шестикомнатная квартира, двойное гражданство (России и США) , дача во Франции (!!!!!!!), чёрный Мерседес и красный Феррари .
Это что за база такая?
taddybear
20.01.2012, 14:55
Сын учится во втором классе, мы очень довольны! Довольны абсолютно всем: и учителями, и дисциплиной. Ребёнок с удовольствием идет в школу.
На курсы в эту школу не ходили, нигде не дежурили.
Англ.яз со второго, немецкий - с 5 кл
А если не секрет, у какого учителя вы учитесь? Мы планируем своего на следующий год переводить в 3-й класс в 73-ю. Хотелось бы к хорошему учителю попасть.
А когда день открытых дверей в этой школе?
Подскажите, правда, что в 1классе 73 гимназии нет продленки???!!
Подскажите, правда, что в 1классе 73 гимназии нет продленки???!!
не правда, есть
не правда, есть
Точно? Для меня это очень важно! Просто при зачислении в этом году вроде бы сказали, что в 1м классе им дети с работающими мамочками не нужны и продленки не будет!!!! надеюсь, это не правда.
Сейчас точно есть для 1го класса продленка но переполненная жутко. Дочка предпочитает дома одна пол дня сидеть вместо такой продленки...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.