Просмотр полной версии : Могут ли проверять документы на границах Литва-Латвия-Эстония
Ребенок вписан в паспорт и соответсвенно виза еще 1х, хотели проехать через прибалтику семьей, а въехать и выехать через Финляндию. По идеи ведь больше не должны паспорта смотреть после пересечения границы Россия-Финляндия. Правильно ли я понимаю, а то на форуме написали, что Латвию старый вариант виз не устраивает.
susanina
12.04.2010, 01:38
проверять документы могут. Более того, с 17 апреля Эстония вводит погранконтроль с Латвией на время. А это значит - будут.
У меня как-то проверяли пару раз.
Да... А что делать то? Визу же не переделаешь уже.
Ребенок вписан в паспорт и соответсвенно виза еще 1х, хотели проехать через прибалтику семьей, а въехать и выехать через Финляндию. По идеи ведь больше не должны паспорта смотреть после пересечения границы Россия-Финляндия. Правильно ли я понимаю, а то на форуме написали, что Латвию старый вариант виз не устраивает.
а почему не устраивает?:009: я вчера проходила границу с Латвией, имея финскую визу х1 образца прошлого года, никаких вопросов и нареканий на границе не возникло;)
Tanya sharik
12.04.2010, 19:57
вы или вы и ребенок? к вам-то претензий и не будет их не устроавает х1 если с вами ребенок
а что за претензии к ребенку со старой визой ?
могут. Погран. контроль устроят из-за саммита НАТО.
Мы решили не рисковать и не ехать в прибалтику, а то очень нервно получается. И все-таки интересно, неужели бы нас развернули с ребенком?
вы или вы и ребенок? к вам-то претензий и не будет их не устроавает х1 если с вами ребенок
Ну в прошлую пятницу и воскресенье их все устраивало:))
Мы решили не рисковать и не ехать в прибалтику, а то очень нервно получается. И все-таки интересно, неужели бы нас развернули с ребенком?
а откуда такая информация? хорошо, что я не прочитала подобное до поездки, а то нервничала бы всю дорогу:065:
Информация, отсюда, же с литтвана. Уже не смогу найти сообщение, что Латвию не устривает если у ребенка нет отдельноый визы. Сама в консульство не звонила, но люди пишут, что звонили
grey_mouse
14.04.2010, 14:37
Я лично звонила в консульство Латвии и писала в Посольство Латвии в Москве. Везде получила однозначный ответ: ребенка по визе родителя +1Х не пустят. Сколько человек, столько и виз должно быть. На вписанного ребенка в паспорт родителя должна быть отдельная виза.
Tanya sharik
14.04.2010, 15:02
Я звонила в Консульство Латвии ответ тот же
Вероникочка
03.10.2011, 11:55
Подскажите кто недавно ездил: пустят ли в Латвию? Ситуация следующая: ребенок 5 лет вписан в мой паспорт, но фотография туда не вклеена, есть финская виза в моем паспорте на меня и отдельная на ребенка с его фотографией.
Подскажите кто недавно ездил: пустят ли в Латвию? Ситуация следующая: ребенок 5 лет вписан в мой паспорт, но фотография туда не вклеена, есть финская виза в моем паспорте на меня и отдельная на ребенка с его фотографией.
с таким вариантом (фото реб нет в паспорте, но есть на отдельной визе) мы ездили несколько раз в Латвию-Эстонию, проблем нет;)
Вероникочка
03.10.2011, 13:32
Спасибо, в Эстонию тоже без проблем ездили:)) а вот про Латвию закрались сомнения:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.