Просмотр полной версии : А кто болел ветрянкой, уже будучи школьником?
Расскажите, пжл, как все было? Правда ли, что протекает тяжелее, чем у дошкольников? Если да - то насколько тяжелее, с какими нюансами?
Сыну в июне будет 7, еще не болели. Вот что-то уже не по себе...:009:
Вроде "положено" в садике переболеть...:005:
Ёршыкова
12.04.2010, 01:05
У меня дитеныш переболел в садике, а вот я вместе с ней, в 30 лет. Тяжеловато, конечно, температура, да и подольше, чем у ребенка, но пережила. Мне кажется, Вы рано волнуетесь, успеет еще переболеть безболезненно.
А давно это у Вас было? Следов не осталось? (сейчас смутно припомнилось, что у меня однокурсница переболела курсе на втором или третьем - потом лицо долго шлифовала лазером:001:)
Schrodinger
12.04.2010, 01:22
Я болела в 8-м классе. Осталась одна ямка на виске. Болела без особой температуры,но усыпана была прилично. Тяжести особой не помню в состоянии.
Мои болели трое, свалились друг за другом.
Сначала заболел дошкольник, температуры не было. Высыпания были, но не очень большие.
Потом заболел школьник, температура держалась дня три, высыпаний было больше, чем у маленького.
Следующий заболел старший(студент) :010::010::010: Мама дорогая... Неделя высоченной температуры! Ее сбиваешь, а она опять поднимается! Ребенка было не узнать!Страдал он сильно, конечно....Из поликлинники приходили навещали каждый день!
Чем старше ребенок, тем тяжелее он переносит ветрянку. Это я не только из личного опыта могу сказать, но и из опыта своих многочисленных родственников и друзей, имеющих детей! (Но думаю, что есть и исключения.)
Sarang_Song™
12.04.2010, 10:01
Я сама в 14 лет болела. Без темпы и прыщей мало. :017:
Я болела в 12 лет ветрянкой - 5 дней температура под 40. Это было очень тяжело. Ну и высыпаний было прилично....
Мои дети переболели в садике, но тоже не могу сказать, что совсем легко.
Оп. Не пора ли переименовывать тему...:005:
Накаркала я, что ли?
У меня ребенок с утра пожаловался, что чешется тело. Нашла пять прыщиков (предплечье, спина, один на лице), но похожи скорее на несвежие комариные укусы (вроде нет комаров еще:009:), головок водянистых у прыщиков нет. Температуры нет.
Неужели это ОНА?:016:
очень похоже
следите, через пару часов прыщиков обычно становится в 2-3 раза больше
Sarang_Song™
12.04.2010, 11:11
Оп. Не пора ли переименовывать тему...:005:
Накаркала я, что ли?
У меня ребенок с утра пожаловался, что чешется тело. Нашла пять прыщиков (предплечье, спина, один на лице), но похожи скорее на несвежие комариные укусы (вроде нет комаров еще:009:), головок водянистых у прыщиков нет. Температуры нет.
Неужели это ОНА?:016:
На глове посмотрите.
А у дочки (в 4 года болела), кстати, первый прыщ на плече появился. :) И темпы вообще не было.
Я болела во 2-м классе. Ничего ужасного не припоминаю, температура была, но небольшая и недолго. Прыщей, правда, довольно много было.
olly_sun
12.04.2010, 12:11
всё индивидуально!
некоторые дети и взрослые вообще не заражаются, хотя находятся в плотном контакте с больными.
по своим знакомым могу сказать, что чем старше, тем тяжелее протекает. т.е. до 5-го класса как-то всё легче и меньше оспинок остается.
еще очень тяжело переносят дети до года - у меня младший переболел очень тяжело, ему было 10месяцев, а старший в 2 с небольшим - гораздо легче.
а еще есть ацикловир в таблетках, можно принимать и не ждать осложнений.
а еще есть прививки от ветрянки, словом, выбирайте!
Мы не болели... ребенку 7 лет, мне побольше :) Себе сделала в марте прививку, в мае идем вдвоем: ребенку нужна одна вакцинация, а я на повторную, поэтому мы спокойны.
Сын болел в 10 лет.
Болел ужасно тяжело, с гнойным лимфаденитом - осложнением, вскрывали в больнице под общим наркозом, почти 2 недели провели в больнице, ужас просто....
Следы постепенно почти все прошли, осталось на теле несколько заметных.
Я в детстве болела очень много. И до школы и в началке. Потом - гораздо реже.
Ветрянкой заболела в 12 лет. Неприятно, конечно, когда чешется, но ничего такого тяжёлого (а у меня было, с чем сравнивать) не припомню. Температура была невысокая. Следов не осталось.
Муж болел в 26 лет. Это был УЖАС И КОШМАР! Чуть не откинулся! Подруга болела в 28- вообще нормально, даже температуры особо не было...
olly_sun
12.04.2010, 17:05
Муж болел в 26 лет. Это был УЖАС И КОШМАР! Чуть не откинулся! ...
у нас парень в офисе заболел лет в 35...
ужОс такой!!! :010: и весь череп теперь в оспинках...
geostatika
12.04.2010, 18:09
Вы врача-то вызвали? Они определяют на раз ветрянка или нет. Да не беспокойтесь Вы, все пройдет :) и ветрянка в том числе. Мой болел в 12 лет. Выглядел страшно конечно, весь в прыщах был, весь абсолютно... От них ничего не останется если их не сковыривать. У нас осталось несколько пятен, одно на лице. Да разве это проблема? :)
Болеем сейчас Девочке 8 лет Высыпаний мало, на 3 день уже новых нет совсем, температуры тоже нет. Капризничала дня 3 из-за зуда-дала 1/2 тавегила. Горло поласкала ромашкой, можно слабым раствором марганцовки.
Машик и компания
12.04.2010, 18:25
мне кажется это и от конкретного организма зависит. моя болела в 5 лет - сначала высоченная температура. день на 2-ой высыпания появились. но темп-ра еще держалась. а в ее группе в садике (карантин был) все без темп-ры болели..
Ворон_Ёж
12.04.2010, 19:15
Мои дети болели ветрянкой все вместе. Дочкам было по 5 лет, сыну - 15. Самая тяжёлая форма была у одной из дочек: температура высокая, увеличение лимфоузлов, очень много высыпаний... Другая дочь и сын перенесли примерно одинаково: температуры не было, высыпания только первые пару дней.
Я с сыном болела - сыну было 9 лет - чуть- чуть сыпи и 37.3 - 1 день. Я почти умерла - 40 держалось неделю - прыщиков было не очень много в основном на голове почему-то.
IKUZYA 07
12.04.2010, 22:58
А у меня ребенок 8 лет заполучил ветряночный менингоэнцефалит в тяжелой форме в качестве осложнения ветрянки. Вот так " повезло" . И все это на Новый Год:(
Мой переболел в этом году на осенние каникулы, будучи в возрасте 7 лет. Не намного тяжелее, чем младшая пятилетняя сестра. Ну была один день температура до 39. А потом всё ОК. :) Даже шрамиков не осталось, а у младшей есть на лице парочка.
Но обсыпан он был ВЕСЬ! Мелкой сыпью - проще было валик взять и валиком как забор его зелёнкой мазать. :)) У младшей поменьше прыщиков было.
Ералашка
13.04.2010, 01:43
Расскажите, пжл, как все было?
Я болела в 14 лет. Тяжело было, да. Плохо себя чувствовала, слабость и пр. Но не смертельно, прямо скажем. А мама у меня болела в 60 лет, и очень ничего себе. Слабость была, почки болели (тавегилу наелась), давление скакануло (больше от переживаний), а в целом - нормальненько так. С зеленой морденью.
Нет, это снова не она была.
Всем, кто отвечает, большое-пребольшое спасибо, статистика вырисовывается. Хотя в целом и выходит, что тяжесть протекания ветрянки не зависит напрямую от возраста, но отзывов о тяжелой форме у взрослых и подростков все-таки больше.
Стадо феечек
13.04.2010, 12:12
У меня ребенок переболелел в 1 классе ветрянкой и заразил еще младшего (2 года) так мы эту етрянку даже не заметили: ни температуры и буквально 20 прыщиков по всему телу (а мы так всего этого боялись,) я ж в интернете насмотрелась жутких фотографий с таааакими огромными ужасными прыщами, что когда нам поставили диагноз ветрянка-я думала сойду с ума. Но все прошло в легкой форме у нас.
perekinna-78
13.04.2010, 14:53
Я тоже очень волновалась на этот счёт.Дочке было 9 и никакой ветрянки.И я её сводила в гости к болеющему (ветрянкой)другу:008:.Как и полагается через несколько дней появилась сыпь(не было местечка где бы не было прищиков:001:)Температуры у нас не было.Ну...вот такая история!:)
Девочки, а мои дочки, 11 лет в каникулы заболели. Обе без температуры, у одной прыщиков было очень мало и прошло быстро, а вторую тоже можно было валиком мазать и проходило очень долго, было много очень крупных корочек. Она их не сдирала, но после того как сошли корочки лицо все в ярких пятнах, в школу идти наотрез не хочет, так как ее там "засмеют". Боюсь, что шрамики у нее все-таки останутся.
_Сказочка_
13.04.2010, 16:32
Во многих странах детей, болеющих ветрянкой, не изолируют, т.к. общепризнано в медицине, что у взрослых ветрянка протекает в большинстве случае тяжелее, чем у детей, и зачастую с разными неприятными последствиями.
Если лет до 14-15 ребенку не удалось подцепить ветрянку, лучше уж вакцинировать тогда.
Я переболела вот только, заразилась от дочки.
Дочка младшая школьница, перенесла легко. Я - очень тяжело.
Мои оба переболели в позапрошлом году. Старший (10 лет) подцепил в больнице, пока с загипсованной ногой лежал, тут же выписали, через неделю уже младшая была в зелёную крапинку :). К ней врачи из поликлиники вообще не пришли, сказали по телефону: "Вы же уже опытные, лечитесь, потом придёте за справкой." Особых страданий не было, только у сына-бедолаги жу-утко чесались гнойнички под гипсом и до-олго "оспинки" не сходили с этой ноги, с год, наверное.
Может, нам того... летом в гости к кому-нибудь "в крапинку" сходить... :016: :))
Стадо феечек
14.04.2010, 14:32
Во многих странах детей, болеющих ветрянкой, не изолируют, т.к. общепризнано в медицине.
У нас теперь в школах тоже не изолируют. Я когда нашей учительнице сообщала, что мы заболели, я еще поинтересовалась, что теперь наш класс на карантин посадят-она сказала, что нет-сейчас говорят не изолируют! :ded:
А вот в саду за чем то группы на карантин сажают?! Вот смысл то? :009:
Стадо феечек
14.04.2010, 14:34
Может, нам того... летом в гости к кому-нибудь "в крапинку" сходить... :016: :))
да я думаю не стоит :)) В школе если что наверстаете :046:
Девочки, если корочки сошли и остались шрамики, не забудьте "Контрактубекс".
_Сказочка_
14.04.2010, 18:56
А на каком этапе эффективно применение Контрактубекса? У меня корочки отпали где-то неделю назад, на теле черт с ним, а вот на лице осталось несколько заметных ямочек...:(:(:(
А на каком этапе эффективно применение Контрактубекса? У меня корочки отпали где-то неделю назад, на теле черт с ним, а вот на лице осталось несколько заметных ямочек...:(:(:( Чем раньше, тем лучше, можно сразу после эпителизации, мазать надо не меньше месяца, если свежие.Его и после угрей и фурункулеза рекомендуют. У меня девочка, я мажу, не знаю поможет ли. Она даже к зеркалу подходить не хочет с таким лицом. :(
сыну 14 болеем 5 день прыщи большие и лопаются под собственным весом, когда ложится . на лице места нет чистого, темп 39 чешутся до дезумия ,супрастин не помогает. Сказал если оспины на лице остануться в школу не пойдёт .
подростки и взрослые ацикловир пьют при ветрянке и лицо можно всякими противогерпетическими мазями мазать. Проконсультируйтесь у доктора. Муж мой когда болел во взрослом возрасте, то ацикловир хорошо помог.
_Сказочка_
17.04.2010, 23:07
По собственному опыту и по советам врачей знаю - помогает прохладный душ. Если только вспотеешь - сразу начинает гораздо сильнее чесаться. А чисто вымытая кожа на какое-то время успокаивается. Я по три раза в день в душ бегала, спасалась.
У сестры еще хуже было, так она обтиралась ромашкой и ванны ромашковые принимала, ей они хорошо помогали зуд снимать.
Про оспины вы сына успокойте, от ветрянки не оспины остаются, а ямочки небольшие, для мальчика совсем несмертельные. Оспины - это от натуральной оспы.
Моему 7,5 лет - еще не болел, хотя трижды контактировали с ветряночными (в третий раз особо близко), но так и не удалось "подцепить". Лечащий врач говорит, чтобы я не волновалась, главное, чтобы успеть переболеть до полового созревания ребенка. Тогда болезнь пройдет в легкой форме. Надеюсь, она права:)
Я сама болела, судя по медкарте.
marineta
18.04.2010, 00:27
А у меня ребенок 8 лет заполучил ветряночный менингоэнцефалит в тяжелой форме в качестве осложнения ветрянки. Вот так " повезло" . И все это на Новый Год:(
А почему осложнение было, не понятно? Дома болели? С температурой?
МамаЛинки
18.04.2010, 00:55
доча болела в возрасте 4.5 лет летом на даче, так к нам бегали общаться , чтобы переболеть в этом же возрасте, так никто не заразился, потому что всегда были на открытом воздухе, радом с Финским заливом, все микробы убивались, ветрянка не передается на открытом пространстве. Сама в 15 лет переболела, было тяжко и следы остались.
Младшему было 6,5 лет,старшему 9,5 когда накрыло. Младший на ногах, с небольшой температурой, особого кошмара не было. А вот старший... несбиваемая температура под 40 несколько дней, язвочки на всех слизистых, на теле ни одного живого места, его нужно было просто макать в зеленку, состояние никакое... Врач сказал, что он "перерос".
Следов не осталось ни у одного.
Но я реально хотела чтобы они заболели вовремя, весь садик от звонка до звонка у обоих, но все карантины мимо...Я боялась что потом в более взрослом будет хуже, я видела как болеют взрослые, мы реально тряслись над нашим мужем-папой, так как свекровь утверждала что он не болел. В последний месяц садика нас все-таки зацепило...
passer-by
18.04.2010, 13:51
Расскажите, пжл, как все было? Правда ли, что протекает тяжелее, чем у дошкольников? Если да - то насколько тяжелее, с какими нюансами?
Сыну в июне будет 7, еще не болели. Вот что-то уже не по себе...:009:
Вроде "положено" в садике переболеть...:005:
я болела ветрянкой в 11 или 12 лет. Протекала легко, без температуры. Единственное для меня неудобство было - это пытаться не расчесывать. Во всем остальном - доп. каникулы недельные. Сестра переболела годом раньше (по возрасту, собственно, она меня и заразила), тоже все легко. Так что, думаю, зависит от организма и его состояния на момент болезни. Хотя слышала говорят, что взрослые тяжело переносят.
Героиня Романа
18.04.2010, 14:06
Моя старшая болела 2 (!) раза - в 2 года, а потом в 11 лет. Абсолютно одинаково. Сыпь-пузыри по всему телу, живого места не было,температура 39 долго держалась.:001: Ужас. Надеюсь, что третьего раза не будет.
IKUZYA 07
18.04.2010, 19:03
А почему осложнение было, не понятно? Дома болели? С температурой?
Месяц в больнице лежали, и 3 дня в реанимации. А почему это произошло- кто бы знал...Ребенок изначально вполне здоров, без каких-либо хронических болячек. Ветрянка начиналась как обычно, а на шестой день понеслось...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.