PDA

Просмотр полной версии : Отмена ночных кормлений и сохранение ГВ

Dindusik
12.04.2010, 01:13
Всем привет!
Проблема вот в чем: с первым ребенком отмена ночных кормлений привела к полному отказу от ГВ. Сейчас растет малявочка, уже доросла до 7 месяцев. Ночью спим вместе с сисей во рту. Я уже от этого устала... хочу переселять в отдльную кроватку. Есть успешный опыт переселения совместно с отменой ночных кормлений.
Вопрос следующий: есть ли успешный опыт отмены ночных кормлений, но сохранения ГВ в дневные часы?

vta
12.04.2010, 01:22
Мой с 3-х недель не ест по ночам. До сих пор кормлю днем 2-3 раза. Прикорм начали вводить в 6 мес.

Емельяна
12.04.2010, 17:52
у меня ребенок до 7 месяцев ночью покушать не просыпался. спал с 10 вечера до 8 утра. несмотя на то, что ночью я не кормила - днем молоко лилось рекой. свернула ГВ в 6 месяцев, но по другой причине. молока было много. а тоже меня пугали, типа молоко перегорит, буди и корми

Giggy
12.04.2010, 17:57
Мы уже месяц не кушаем ночью, отучала намеренно. Днем просит грудь 3-4 раза, молоко всегда есть, но немного. Нам сейчас много и не надо. Я специально ждала того времени, когда сын будет полноценно кушать завтрак, обед, ужин.

Ryzhaya
12.04.2010, 18:05
QUOTE=Dindusik;42078189]Всем привет!
Проблема вот в чем: с первым ребенком отмена ночных кормлений привела к полному отказу от ГВ. Сейчас растет малявочка, уже доросла до 7 месяцев. Ночью спим вместе с сисей во рту. Я уже от этого устала... хочу переселять в отдльную кроватку. Есть успешный опыт переселения совместно с отменой ночных кормлений.
Вопрос следующий: есть ли успешный опыт отмены ночных кормлений, но сохранения ГВ в дневные часы?[/QUOTE]

:096::096::096:[

ClaiR
12.04.2010, 21:13
ой а расскажите как отучать? или хотя бы сократить их кол-во? а-то каждые 1.5-2 часа просыпаться ооочень тяжело..недосып копится...

ИМИ
12.04.2010, 21:35
У нас раздельный сон.
Я отучила в 9 месяцев (на прикорме с 6-и). Отучение прошло безболезненно и заняло ночи 3. Вставал и качал ребенка муж (2 ночи), через пять минут сынок спал и муж клал его обратно в кроватку. А следующую ночь или 2 укачивала сына уже я, надев мужнин халат (он пахнет табаком). А потом и халат мужа не потребовался.
Молока стало меньше сразу, но я стала чаще прикладывать днем, например после еды или между кормлениями. Но мне до года кормить, осталось месяц, так что теперь наоборот днем меньше грудь даю.
Удачи. Главное настрой и не нервничать.

Иллюзи*Я
12.04.2010, 22:03
Всем привет!
Вопрос следующий: есть ли успешный опыт отмены ночных кормлений, но сохранения ГВ в дневные часы?
Смотря какие часы Вы считаете "ночными".
Дочка где-то с 6-7 месяцев спит с 22:00 до 7:00, не просыпаясь на кормления. Изначально, конечно, кормила ночью (бывало, что по 3-4 раза за ночь - никогда не отказывала), но взрослея, дочка стала спать все дольше и дольше.
Кормлю грудью без проблем.
Постепенно заменяла кормления грудью.
Сейчас у нас осталось 1 дневное кормление и 1 вечернее.
К году планирую свернуть.

ИМИ
12.04.2010, 22:09
МиМ, у нас прямо ники похожие!!!

Иллюзи*Я
12.04.2010, 22:11
МиМ, у нас прямо ники похожие!!!
ога :)
у меня аббревиатура имен детей сейчас (раньше другую аббревиатуру означало)
а у Вас что значит?

Иллюзи*Я
12.04.2010, 22:12
ой а расскажите как отучать? или хотя бы сократить их кол-во? а-то каждые 1.5-2 часа просыпаться ооочень тяжело..недосып копится...
зачем отучать? :)
просто так ребенок ведь ночью просыпацца не будет на "покушать"
значит, еды дневной не хватает наверное... ну это мое мнение :)

ПапаИмама
12.04.2010, 22:13
у нас ночные кормления отменились с 7 недельного возраста. Днем с молочком все нормально, сейчас на ГВ. Вам для поддержания лактации можно оставить одно-два кормление, например в 00 часов и 3 часа-этого будет достаточно.
Отучать тяжело будет, крепитесь-это такая же привычка для них, как для взрослого сигарета к примеру....
Терпения вам!

KURGENIS
12.04.2010, 23:51
малой месяцев до 5 ел по ночам,а после 6 мес. стал спать всю ночь,ничего специально не делала для этого. Сейчас ему 7,5,молока у меня залейся!)))

Гуллия
13.04.2010, 00:16
Сыну 7 месяцев, я 7 месяцев назад забыла, что такое ночной сон))) просыпается ночью через каждые 2 часа. Может малыш просыпается, потому что у него вошло это в привычку?

Darken
13.04.2010, 00:24
мы даавно ночью не просыпаемся и не едим и молоко пока есть.

ПС: а если ночью просыпался, то от того что ему было жарко - проследила за этим - тепрь все в порядке.

Наталик_))
13.04.2010, 00:52
постою-послушаю
у меня молока мало что ночью, что днем-хотя вроде и жидкости нормально потребляю, и чаи лактационные пью
сцеживании в "пролактиновые" часы-120 мл из 2 грудей
торчим у груди минут по 40-отпадает засыпает. через 20 минут-опять вопли голода

Tiffany_t
13.04.2010, 02:17
постою-послушаю
у меня молока мало что ночью, что днем-хотя вроде и жидкости нормально потребляю, и чаи лактационные пью
сцеживании в "пролактиновые" часы-120 мл из 2 грудей
торчим у груди минут по 40-отпадает засыпает. через 20 минут-опять вопли голода

И у меня ситуация точь в точь аналогичная, читаю, как у мамочек молочка тут без ночных кормлений хоть залейся и белой завистью завидую. И что вы в этой ситуации делаете? Докармливаете или так каждые 20 минут и кушаете?

Оушен
13.04.2010, 02:21
в вашем возрасте уже лактация не зависит от ночных кормлений тут другой вопрос- как отучить от ночных... но раз у вас есть положительный опыт, то получится. у меня не быстро это вышло.

Векша
13.04.2010, 02:42
у меня старшая висела на сиське ночью каждые два часа до 1,5 лет а младшая сама по себе может спать часа 4, главное докормить перед сном чтоб сама грудь отпустила-не вытаскивать

polymgla
13.04.2010, 02:54
с 4-х месяцев сын, тьфу-тьфу-тьфу, стал спать по ночам не просыпаясь: с 24.00 до 7.00. просто я его намеренно переложила в кроватку (до этого спал со мной и все время просыпался покушать). а в 4 месяца стал активно ползать, переворачиваться. я перепугалась, что упадет с моего дивана и переложила в кроватку. прошло все как-то на удивление гладко, а главное, сын начал спать! правда, засыпает только у груди. но это не напрягает совершенно по сравнению с бесконечными ночными кормлениями.
а утром-днем-вечером сын полностью на ГВ. Ест с огромным удовольствием. кормлю только грудью и планирую кормить только грудью месяцев до 8-ми. Молока очень много. утром после ночи грудь набухает, но сын после ночного сна быстро ее рассасывает.
с 8-ми месяцев - прикорм вместе с ГВ по желанию.

polymgla
13.04.2010, 02:57
ИМХО: сын не спал ночью, потому что спал рядом со мной и все время чувствовал, что молоко рядом. только проснись и присосись... Стоило переложить в кроватку + я еще и сплю в другой комнате, как настали мир, покой и ночной сон

Dindusik
13.04.2010, 15:01
Сегодня ночью собралась с силами и уложила дочу спать в свою кроватку. К сожалению, только 1 час отдельного сна... Продолжаем бороться...

Наталик_))
14.04.2010, 00:46
И у меня ситуация точь в точь аналогичная, читаю, как у мамочек молочка тут без ночных кормлений хоть залейся и белой завистью завидую. И что вы в этой ситуации делаете? Докармливаете или так каждые 20 минут и кушаете?

я сцеживаюсь, даю домучить что в груди осталось
а потом докармливаю смесью-если все таки остается голодным
на ночь кормлю смесью-спит дольше и не голодный
это еще может быть генетически-у моей мам с моим кормлением примрено также дела обстояли
ну и плюс мы кесарские, а у мам кесарят насколько я понимаю с молоком, да и еще с первым ребенком не всегда хорошо бывает