PDA

Просмотр полной версии : Патриарх стал почетным профессором академии РВСН :)

Yoda
12.04.2010, 01:17
Я не поняла, это шутка такая что-ли? :)
http://rian.ru/religion/20100407/219137447.html
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоен звания почетного профессора академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), сообщил журналистам в среду пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.
:016:

Yoda
12.04.2010, 01:19
Первый вопрос, который возникает - А как же заповедь "не убий".... или отменили уже такую ....

Rolph
12.04.2010, 01:21
Логично. Баллистические ракеты, они высоко летают. Без соответствующего благословления может конфуз получится.

Бонз
12.04.2010, 01:24
Я не поняла, это шутка такая что-ли? :)
http://rian.ru/religion/20100407/219137447.html
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоен звания почетного профессора академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), сообщил журналистам в среду пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.
:016:

значится Кирилл там профессор по четным, а по нечетным тогда кто? :))

Mountain
12.04.2010, 01:25
Пытаются исправить траекторию полёта "Булавы" кирюхиной святостью.

Yoda
12.04.2010, 01:38
Логично. Баллистические ракеты, они высоко летают. Без соответствующего благословления может конфуз получится.
Т.е. теперь у нас ракеты будут летать по принципу "на кого бог пошлет" :)

Фотинa
12.04.2010, 01:39
Т.е. теперь у нас ракеты будут летать по принципу "на кого бог пошлет" :)
Пять баллов. :)

Фотинa
12.04.2010, 01:42
Руководство академии РВСН, вероятно, вместе с Януковичем Олимпиаду не смотрело, газет не читало.

klunia
12.04.2010, 01:51
надо было сделать его почётным профессором академии сборной россии на олимпийских играх, тогда авось не опозорились бы. а то святой водой окропил, службу отслужил, а всё равно осечка вышла

Фотинa
12.04.2010, 01:56
надо было сделать его почётным профессором академии сборной россии на олимпийских играх, тогда авось не опозорились бы. а то святой водой окропил, службу отслужил, а всё равно осечка вышла
если от благословения осечка вышла, то неизвестно, что получилось бы от профессорства.:)

Петербурженка
12.04.2010, 02:08
А у нас церковь отделена от государства? А то у меня сомнения....

mynochka
12.04.2010, 02:22

+1
странное решение

Mister abX
12.04.2010, 02:55
После торговли сигаретами и водкой, чего уже странного может быть с этим типом :)

-able
12.04.2010, 07:57
Головокружительная карьера.

ORGAZMO
12.04.2010, 08:48
это все, что мы можем противопоставить ПРО?

Ленин☭
12.04.2010, 08:51
Это святость вместо ракет "Сатана". :)

Ленин☭
12.04.2010, 08:55
http://s001.radikal.ru/i194/1004/e7/053aaac5ecff.jpg

35441790
12.04.2010, 08:59
:))
Да пребудет с нами Сила!

Ремизов
12.04.2010, 10:03
Либо утка, либо патриарх, мягко говоря, не сильно умный человек.

Yoda
12.04.2010, 22:46
... либо патриарх, мягко говоря, не сильно умный человек.
Ну ум для патриарха, имхо, не главное, главное чтобы с душой все нормально было :)

Феялка
12.04.2010, 22:51
А кто-нибудь может без стеба объяснить, в чем ужас случившегося и при чем тут вообще отделение Церкви от Государства?

Кирилл, как ни странно, не только Патриарх, но ещё и доктор наук, профессор, это новость для Вас?

Yoda
12.04.2010, 23:13
Кирилл, как ни странно, не только Патриарх, но ещё и доктор наук, профессор, это новость для Вас?
Уже не новость :)
А кто-нибудь может без стеба объяснить, в чем ужас случившегося и при чем тут вообще отделение Церкви от Государства?
Лично я никакого ужаса не вижу. Просто вызвало легкое недоумение, а потом стало смешно :)

Феялка
12.04.2010, 23:33
Уже не новость :)

Лично я никакого ужаса не вижу. Просто вызвало легкое недоумение, а потом стало смешно :)

В чем недоумение? Почему смешно? Вы как представляете себе вообще институт почетного профессорства?

Или Вы уверены в том, что в академии РВСН все поголовно стреляют и летают, а священники только службы служат, а общественной и научной деятельностью заниматься не моги?

Люди, ну в чем прикол то, объясните мне, плиз?

Феялка
12.04.2010, 23:41
Но если это все-таки доставляет кому-то радость в эти светлые Пасхальные дни:)), то вот, пожалуйста, список ученых степеней Патриарха Кирилла:020::

Почётный член Санкт-Петербургской духовной академии (1986 год)
Почётный доктор богословия Богословской академии в Будапеште (Венгрия, 1987 год)
Почётный профессор военной Академии ПВО Сухопутных войск (1996 год)
Почётный доктор политологии Государственного университета города Перуджи (Италия, 2002)
Почётный доктор Христианской богословской академии в Варшаве (Польша, 2004 год)
Почётный профессор Смоленского гуманитарного университета (2004 год)
Почётный профессор Астраханского университета (2005 год)
Почётный доктор Российского государственного социального университета (2005 год)
Почётный профессор Балтийского военно-морского института имени адмирала Федора Ушакова (2006 год) — за крупный теоретический и практический вклад в совершенствование учебно-воспитательного процесса, наполнение и развитие педагогики православным мировоззрением[3]
Почётный доктор Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (2007 год)
Почётный доктор богословских наук Киевской духовной академии (2009 год) [19]
Почётный доктор наук Института теологии Белорусского государственного университета[20].
Доктор теологии Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (ПГМ ректора, 2010 год)[21]
Почётный доктор Ереванского государственного университета (11 марта 2010 года)[22]
Почётный профессор Военной академии Ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого (5 апреля 2010 года)[23]

irodiada
12.04.2010, 23:46

так в сборной что - одни православные были?

Баньши
12.04.2010, 23:50
Вот просто любопытно... чему может научить патриарх слушателей Военной академии, Академии ПВО Сухопутных войск? У него есть какое-то специальное образование? Или это просто номинальные звания..

irodiada
12.04.2010, 23:52
в военных академиях он идет как политработник или как это теперь
а что - муфтии отстают
а еще у нас и ламы есть и раввины
и вообще - земля уже вертится или все еще на китах стоит - эти заблуждения религия устранила

Susan Sto Helit
12.04.2010, 23:55
Но если это все-таки доставляет кому-то радость в эти светлые Пасхальные дни:)), то вот, пожалуйста, список ученых степеней Патриарха Кирилла:020::

Почётный доктор богословия Богословской академии в Будапеште (Венгрия, 1987 год)
Почётный доктор политологии Государственного университета города Перуджи (Италия, 2002)
Почётный доктор Российского государственного социального университета (2005 год)
Почётный профессор Балтийского военно-морского института имени адмирала Федора Ушакова (2006 год) — за крупный теоретический и практический вклад в совершенствование учебно-воспитательного процесса, наполнение и развитие педагогики православным мировоззрением[3]
Почётный доктор Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (2007 год)
Почётный доктор наук Института теологии Белорусского государственного университета[20].
Доктор теологии Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (ПГМ ректора, 2010 год)[21]
Почётный доктор Ереванского государственного университета (11 марта 2010 года)[22]
Почётный профессор Военной академии Ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого (5 апреля 2010 года)[23]

какой простор для остроумия и словоблудия! Добра ты, мать! :))

Yoda
13.04.2010, 00:03

:112:
А что в МИФИ теперь теологию преподают? :001:
Вот уж повеселили, так повеселили :005:

earendel
13.04.2010, 00:20

И жнец и швец и на дуде игрец :073:
А интересно, чего он в ядерном-то университете потерял? :065:

Феялка
13.04.2010, 00:26
какой простор для остроумия и словоблудия! Добра ты, мать! :))

Я то? Дык нешто жалко людей порадовать в такие дни?

:112:
А что в МИФИ теперь теологию преподают? :001:
Вот уж повеселили, так повеселили :005:

Ещё раз: Вы представляете себе институт почетного профессорства?

Путин, например, почетный доктор Военно-Медицинской Академии! Вы не поверите, но оперировать на кафедре военно-полевой хирургии ему это звание не позволяет! Вы удивитесь - он не преподает в ВМА ни один предмет! ;)

А ещё он почетный гражданин города Пожаревац, правда, весело? :004:

Ей Богу, стёб в этой теме напоминает мне юмористические искания моих одноклассников, которых в пятом классе рассмешило словосочетание "член политбюро". Ну не хватило широты их кругозора на такое сочетание, у них член вызывал только определенные ассоциации, так и тут, ИМХО. Что такое "Почетный доктор, почтеный профессор" не представляем, но веселимс от души...

Если че - никого не хотела обидеть! :flower:

Mister abX
13.04.2010, 00:34
даа... "Как почетный святой, почетный великомученик, почетный папа римский нашего королевства..." (C) :)

Ленин☭
13.04.2010, 00:55
Просто не все знают, что "почётный доктор" и "почётный профессор" отличаются от доктора и профессора примерно как "милостивый государь" от государя :)

Yoda
13.04.2010, 01:03
Ещё раз: Вы представляете себе институт почетного профессорства?
......
Если че - никого не хотела обидеть! :flower:
Да я нисколько не обиделась :)
Институт почетного профессорства слегка представляю, хотя смысла в нем никакого не вижу.
Просто у вас везде было написано "почетный", а в этой строке просто

Но я уже порылась в интернете на эту тему, пока вроде такой кафедры в МИФИ нет
Но нарвалась на не менее забавную информацию
http://modernreligion.wordpress.com/2010/03/06/%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%83-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4/
"4 марта патриарх Кирилл посетил Московский инженерно-физический институт (МИФИ). В ходе подготовки к этому визиту руководство вуза убрало из внутреннего двора института памятник «МИФИческому студенту» и установило на его месте православный крест."
http://www.gzt.ru/topnews/education/-pravoslavnyi-krest-vo-dvore-mifi-vodruzili-po-/296401.html
"Представители ректората МИФИ заявили, что скульптура «МИФИческого студента» была перенесена год назад, а установку креста студенческая общественность одобрила еще в 2002 году. Также руководство вуза сообщило о том, что данный православный крест не является религиозным символом."

Феялка
13.04.2010, 01:11
Институт почетного профессорства слегка представляю, хотя смысла в нем никакого не вижу.
Просто у вас везде было написано "почетный", а в этой строке просто

Но я уже порылась в интернете на эту тему, пока вроде такой кафедры в МИФИ нет
Но нарвалась на не менее забавную информацию
http://modernreligion.wordpress.com/2010/03/06/%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%83-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4/
"4 марта патриарх Кирилл посетил Московский инженерно-физический институт (МИФИ). В ходе подготовки к этому визиту руководство вуза убрало из внутреннего двора института памятник «МИФИческому студенту» и установило на его месте православный крест."
http://www.gzt.ru/topnews/education/-pravoslavnyi-krest-vo-dvore-mifi-vodruzili-po-/296401.html
"Представители ректората МИФИ заявили, что скульптура «МИФИческого студента» была перенесена год назад, а установку креста студенческая общественность одобрила еще в 2002 году. Также руководство вуза сообщило о том, что данный православный крест не является религиозным символом."

Иииии???

А в Санкт-Петербургском Государственном Университете вообще целый свой храм есть... :)

Феялка
13.04.2010, 01:19

А в нем и нет никакого смысла кроме "почетности" :) Просто это почетно быть почетным профессором\доктором и поэтому почетным личностям вручают\присваивают такие почетные звания. :)

Я просто так и не поняла в чем тут смех...
Первый вопрос, который возникает - А как же заповедь "не убий".... или отменили уже такую ....

И при чем тут эта заповедь? А Вы знаете, что есть такие Православные святые как Александр Невский и Адмирал Ушаков? К чему Вы эту заповедь вдруг вспоминаете?

Вы знаете, что Церковь благословляет на ратный подвиг? Что есть особый символизм в том, что бывает военная\церковная служба и военный\церковный пост?

Yoda
13.04.2010, 01:39
Я просто так и не поняла в чем тут смех...

Не поняли и ладно. Будем считать, что это у меня такое извращенное чувство юмора :)

И при чем тут эта заповедь? А Вы знаете, что есть такие Православные святые как Александр Невский и Адмирал Ушаков? К чему Вы эту заповедь вдруг вспоминаете?

Вы знаете, что Церковь благословляет на ратный подвиг? Что есть особый символизм в том, что бывает военная\церковная служба и военный\церковный пост?
Знаю. В частности и поэтому я человек невоцерквленный. Но это уже совсем другая тема :)

-able
13.04.2010, 07:28
Почётный профессор Балтийского военно-морского института имени адмирала Федора Ушакова (2006 год) — за крупный теоретический и практический вклад в совершенствование учебно-воспитательного процесса, наполнение и развитие педагогики православным мировоззрением

Ах, просто ах. :love: Наш вуз пока бог миловал, я по старинке работаю. Не надо меня ничем дополнительным наполнять, окромя зарплаты. :091:

Просто не все знают, что "почётный доктор" и "почётный профессор" отличаются от доктора и профессора примерно как "милостивый государь" от государя :)

:flower:

Ремизов
13.04.2010, 09:06
Кста, на Западе в свое время одна из наших самых крупных ядреных ракет называлась Satan...

Сидорова радость
13.04.2010, 12:40
надо в каждом универе натыкать крестов, раз они не являются религиозным символом, а всех основателей наук снести, к чертовой матери.:065:

Хинин
13.04.2010, 13:43

Да походу уже давно нет.Слились,так сказать.

Хинин
13.04.2010, 13:44

А исчо аффтогонщик и бизмесьмен:))Воистину разностороняя личность

ORGAZMO
13.04.2010, 13:56
А исчо аффтогонщик и бизмесьмен
Где про это почитать?

Мурашкина
13.04.2010, 14:00
OFF
данная заповедь в контексте Библии означает "не убий [невинного]"

ORGAZMO
13.04.2010, 14:03
Товарищ патриарх! А может бахнем? :)

Мурашкина
13.04.2010, 14:05
OFF
Церкви в нынешних условия сложнее: я слышала, что не так давно была благословлена ... баллистическая ракета ..."Сатана"

Хинин
13.04.2010, 14:09
Где про это почитать?

поищу.Давно читал что то про бибику в 900 КС

ORGAZMO
13.04.2010, 14:26
Церкви в нынешних условия сложнее: я слышала, что не так давно была благословлена ... баллистическая ракета ..."Сатана"
Это она там... ну типо в месте назначения... называется "Сатана". А у нас она называется "Воевода" :) Или Р36

Сидорова радость
13.04.2010, 14:41
OFF
данная заповедь в контексте Библии означает "не убий [невинного]"
А виновного, значит, можно? Без суда и следствия.
Или это только войны касается, когда благословят на массовое убийство?

Mister abX
13.04.2010, 14:43
Где про это почитать?

В 1974м году он разбил машину в Швейцарии. По слухам, любил быструю езду, спешил на горнолыжный курорт... Хотя по сравнению с табачным бизнесом это мелочи :)

Мурашкина
13.04.2010, 15:05
А виновного, значит, можно? Без суда и следствия.
Или это только войны касается, когда благословят на массовое убийство?
Нет-нет. Я и имела ввиду, что в Библии достаточно примеров, что нужно защищать свой дом, свою семью, защищаться от того, кто хочет убить...
Не убий [невинного] - под это подпадают аборты в "чистом виде".
Не убий (по Библии) в конечном итоге (как некогда правильно подметил Strossmaier) означает, что никто не имеет право на инициацию убийства...

Аксиома
13.04.2010, 15:18
Да, в Ветхом Завете есть такая заповедь как "Не убий". Но почему все свели к Ветхому Завету? Даже такой малоэрудированный человек как я, и то знает, что првославная вера в основе своей опирается на Новозаветное и Святоотеческое вероучение, т.к. "Ветхий Завет отстоит от Нового как земля от неба". Плюс понятние "непротивления злом насилию", введенное Л.Толстым, не было принято церковью, Толстой был даже отлучен от церкви в том числе за это неверное истолкование писания. Так что защита своей Родины, народа, семьи нисколько не противоречит православной вере.
Если по теме, то при всем моем более чем прохладном отношении к Кириллу и РПЦ, как некой стуктуре, в ее сегодняшнем виде, не понимаю смысла создания таких тем, нежели как в очередной просто тупо поржать, причем в этот раз даже не по делу.