PDA

Просмотр полной версии : вопрос родителям школьников

ПростокВАША
12.04.2010, 01:43
Подскажите, пожалуйста, а кого-нибудь уже предупредили о платном образовании?
Муж недели 3 назад сказал, что принят закон и с 2011 года( по медицине так же запланировали самофинансирование) бесплатными останутся только 3 базовые дисциплины, а остальное по 500 - 1000 руб в месяц/предмет... я не поверила, а вчера знакомая сказала, что у них со следующего года уже платные занятия начнутся (уже предупредили, вот только не поняла - с сентября или января)
Чудесно! И какой % родителей сможет это себе, т.е. своему ребенку, позволить?
Все программы в младшей школе (я имею в виду учебники) стоят примерно одинаково - мы на след.год по 3000 руб сдали (а мы только в 3 класс пойдем) + занятия...
А что вообще нам гарантирует наша конституция из бесплатного образования? или ее уже переписали?

Schrodinger
12.04.2010, 01:50
Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2609520

ПростокВАША
12.04.2010, 01:53
Спасибо!

Фортуна
12.04.2010, 10:03
Кроме ОБС реально кого-нибудь предупреждали о предстоящей плате?

Если чо, то за программу "Смена", к примеру, и так много лет уже родители платят. Другим уже школы предложили?
Не "одной моей знакомой", а именно вам?

Linas
12.04.2010, 10:48
Кроме ОБС реально кого-нибудь предупреждали о предстоящей плате?

Если чо, то за программу "Смена", к примеру, и так много лет уже родители платят. Другим уже школы предложили?
Не "одной моей знакомой", а именно вам?

у нас вроде нигде ни словечка нет, учителя все говорят, что даже *мяу* нигде не было сверху.

Фортуна
12.04.2010, 10:51
у нас вроде нигде ни словечка нет, учителя все говорят, что даже *мяу* нигде не было сверху.

Дык, интернет не читают.
Страшно далеки они от народа :)) .

COBА
12.04.2010, 10:57
Дык, интернет не читают.
Ага!
А по старой русской традиции, брошен слух в массы. Волнение в массах перебродит и уляжется. А через пару лет массы воспримут указ с верху, как очень неприятный, но вполне уже привычный . Массы повздыхают, но сил (подобных прежним) на возмущения уже не найдут.:065:
Как в том анекдоте : " "Чаво-чаво".... Да ничаво!"

Rozali
12.04.2010, 10:59
В нашей школе пока никакой Официальной информации не было.

dunyasha
12.04.2010, 11:01
Интересно, когда нам все таки объявят об этой вакханалии официально, народ проглотит это или все же пойдет бастовать...

Lisa V
12.04.2010, 11:06
По-моему речь шла о ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ПЛАТНОМ образовании, т.е. то, что уже после школы. Вот про это я точно слышала. :)) В школе, в которую мы идём это уже практикуется. За дополнительные занятия (обязательные !) родители платят около 2000 в месяц. Кружки достойные, все довольны.

Фортуна
12.04.2010, 11:08
Ага!
А по старой русской традиции, брошен слух в массы. Волнение в массах перебродит и уляжется. А через пару лет массы воспримут указ с верху, как очень неприятный, но вполне уже привычный . Массы повздыхают, но сил (подобных прежним) на возмущения уже не найдут.:065:
Как в том анекдоте : " "Чаво-чаво".... Да ничаво!"

А не знаете, 12 декабря 2012 года таки што-нить случица :073: ? (или на какое там число армагеддон запланирован?) Очень об этом много писали в массах.

ЕленаВ
12.04.2010, 11:13
А я не хочу ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ, что мне тогда делать?

Lisa V
12.04.2010, 11:16
А я не хочу ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ, что мне тогда делать?
можете заплатить и НЕ ХОДИТЬ :))

COBА
12.04.2010, 11:19
А не знаете, 12 декабря 2012 года таки што-нить случица :073: ? (или на какое там число армагедон запланирован?) Очень об этом много писали в массах.
Мне обещали потоп в мае 2007-го. Сказали, что вот таааа тётечка ни-ка-да не ошибаецца! Запасай, сказали, продукты.:0010:
Я впала в лёгкую депрессию (впрочем, как и всегда, весной:065:), но не купила ни крупинки впрок. Правда, с позором дезертировала на дачу.:))
Короче, привитая я против армагедона со всех сторон!

Boreal
12.04.2010, 11:46
А по старой русской традиции, брошен слух в массы. Волнение в массах перебродит и уляжется. А через пару лет массы воспримут указ с верху, как очень неприятный, но вполне уже привычный . Массы повздыхают, но сил (подобных прежним) на возмущения уже не найдут. Это еще не все! Сначала Матвиенка скажет, что "не бывать такому в Питере!", чем поднимет себе рейтинг на пяток пунктов. А потом Медведев не подпишет закон, еще и показательный разнос устроит парочке чиновников, чем поднимет и себе рейтинг пунктов на 10. И все будут довольны, а первую очередь народ, которому разрешили не платить :))

COBА
12.04.2010, 11:49
Это еще не все! Сначала Матвиенка скажет, что "не бывать такому в Питере!", чем поднимет себе рейтинг на пяток пунктов. А потом Медведев не подпишет закон, еще и показательный разнос устроит парочке чиновников, чем поднимет и себе рейтинг пунктов на 10. И все будут довольны, а первую очередь народ, которому разрешили не платить :))
Очень возможный вариант развития!:093:
Может ставочки сделаем?:))

Linas
12.04.2010, 12:53
Это еще не все! Сначала Матвиенка скажет, что "не бывать такому в Питере!", чем поднимет себе рейтинг на пяток пунктов. А потом Медведев не подпишет закон, еще и показательный разнос устроит парочке чиновников, чем поднимет и себе рейтинг пунктов на 10. И все будут довольны, а первую очередь народ, которому разрешили не платить :))

да я почти к такому же мнению пришла:))
хотя от нашего правительства могу ждать чего угодно, даже введение платного образования 1 сентября.
У нас ведь каждый год есть сообщения - *в начале декабря внезапно для жилищников выпал снег* (с)

tatuts
12.04.2010, 13:06
Дык, интернет не читают.

Читаем ;)
И даже близки к народу :flower:
Официальной инфы нет :ded:

Фортуна
12.04.2010, 13:47
Читаем ;)
И даже близки к народу :flower:
Официальной инфы нет :ded:

И что? Даже не распространяете среди свей работы то, что родителям ужо давным-давно известно? :065::))
На самом деле, очень хорошо, что учителя хоть в этом распространении страшилок не принимают участия. Большое спасибо. :flower:
Гораздо страшнее, когда учителя будут родителям передавать непроверенные выдуманные факты. А пока только родители воображают себе самое неприятное развитие событий, и то не все, то есть надежда на благоприятный исход :)).
Пока нет официальных распоряжений, всё это "народное возмущение" - переливание из пустого в порожнее.

ПростокВАША
12.04.2010, 20:36
Вчера начиталась страшилок по ссылке во 2 топе... до 3 ночи читала, а потом еще до 4 уснуть не могла! да еще что-то страшное приснилось - так и до нервного срыва недалеко:ded: сегодня спросила у нашего учителя - она была очень удивлена, да и из знакомых НИКТО не в курсе оказался... как-то однобоко расползается информация: такое ощущение, что действительно пустили слушок дабы прощупать мнения народа, потом милостиво не принять закон в последнюю минуту.... ну а через годик, когда все перегорят - тихой сапой довести все до конца...

Маргари
12.04.2010, 20:41
Закон УЖЕ принят во втором чтении... С 2011 года... только объем (количество) обязательных (бесплатных) предметов (гос. заказ) пока не определен.

ПростокВАША
12.04.2010, 21:23
так ведь 3 чтения должно быть... а конституция? это ведь прямое нарушение прав человека на образование - далеко не все смогут позволить себе оплатить хотя бы половину всех изучаемых на данный момент предметов! О каком кругозоре тогда можно будет говорить? его не будет! а дети, освобожденные от уроков - во дворе? а кто застрахован от реплик ребенка типа "ты заплатил - тебе надо - ты и ходи" (ведь предметы тогда получатся как-бы необязательными)
у детей итак сейчас с этим не очень хорошо, но в основной массе народа это не так заметно. А что мы получим поколений этак через 5-7-10? Посчитать до 100, поставить Х под фамилией с подписью "превед медвед" или "Йа зайчег"?
Если резко ввести - до революции может дойти, как в случае с проездными для пенсионеров. Уж на что я ленивая, но в данном случае и я выйду на баррикаду!