PDA

Просмотр полной версии : Заказ билетов на поезд в Германии по интернету.

Jili
12.04.2010, 02:31
Кто заказывал билеты на сайте www.bahn.de?
Не получается у нас заказать билет(( Может ли быть проблема в том, что карта, которую мы указываем не кредитная, а дебетовая? Средства на карте есть в достаточном количестве для заказа этих билетов.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе...

Rinka
12.04.2010, 03:09
Мы заказывали, но у нас кредитная карта была. Без проблем.

Jili
12.04.2010, 03:22
Ну вот, говорила мужу чтобы, кредитную сделал, а он поступил по-своему. Главное, карту завел специально для поездки, чтобы купить билеты на самолет, поезд и забронировать отель. Все удалось, кроме билетов на поезд((
Может, кто-нибудь подскажет, какие еще есть варианты разрулить ситуацию. Боюсь, когда в Германию прилетим билетов по 49 Евро на наш маршрут уже не останется((

Юрина мама
12.04.2010, 11:42
Напишите им, они отвечают. Я обращалась к ним с вопросом про выбор мест, мне ответили

azotka
12.04.2010, 12:30
я оплачивала билеты обычной картой бин-банка накопительной. проблем не возникло. единственно, мне не предлагали выслать билет Прага- Дрезден по электронке, только по почте. хорошо, что подруга в Германии живет. привезет мне этот билет)
может не знаете - обязательно возьмите с собой карту, с помощью которой вы оплачивали все ж/д билеты. если их две значит берите 2. просто при проверке билетов в поезде вас попросят предъявить эту карту. все равно есть ли там деньги или нет. им важно ее наличие у вас на руках в момент поездки.

azotka
12.04.2010, 12:32
а откуда и куда вы покупаете билет?

Jili
12.04.2010, 13:36
Хотели купить от Франкфурта до Меерсбурга (Бодензее) и обратно.

Попробуем написать, спасибо за подсказку.

Matilda!
14.04.2010, 12:13
Оплачивать можно или Кредитной картой или Bahn-картой (этой у вас точно нет).

Tanite
14.04.2010, 12:57
Если хотите, давайте я закажу Вам билет. Я этим сайтом пользуюсь часто и никаких проблем никогда не было. Там есть опция - "заказать билет для другого человека", т.е. я бронирую и оплачиваю на свое имя, а в билете будет указана Ваша фамилия и, что еще важно, должен также стоять номер Вашей банковской карточки (для идентификации пассажира).

Matilda!
14.04.2010, 13:33
Если хотите, давайте я закажу Вам билет. Я этим сайтом пользуюсь часто и никаких проблем никогда не было. Там есть опция - "заказать билет для другого человека", т.е. я бронирую и оплачиваю на свое имя, а в билете будет указана Ваша фамилия и, что еще важно, должен также стоять номер Вашей банковской карточки (для идентификации пассажира).

не обязательно, можно по предъявлению паспорта. Там есть такая опция.

Tanite
14.04.2010, 13:57
Есть-то она есть, но для российских паспортов не прокатывает. Только для Personalausweis некоторых стран.

Matilda!
14.04.2010, 14:33
Есть-то она есть, но для российских паспортов не прокатывает. Только для Personalausweis некоторых стран.

У меня "прокатывало".

Tanite
14.04.2010, 14:41
Просто там в списке стран, чьи Ausweis можно указать, России нет. А как Вам удалось российский паспорт туда впечатать?

Порось Домашний
14.04.2010, 14:53
Девчонки, глаза мне открыли:))) Я считала, что только своей кредиткой и только для себя! А вообще сайт суперский. постоянно пользуюсь им для поездок. Правда, чтоб на кредитки не заморачиваться, выписывала билеты через партнерскую турфирму с минимальной комиссией.

Matilda!
14.04.2010, 16:35
Просто там в списке стран, чьи Ausweis можно указать, России нет. А как Вам удалось российский паспорт туда впечатать?

просто номер указала.

Jili
16.04.2010, 00:32
Девочки, спасибо всем большое за подсказки, обсуждения. У мужа получилось заказать по той же карте на работе. Точно так же все делал, и все "заказалось":-). Коллеги по работе сказали, что от компьютера может зависеть, что кто-то сталкивался с этим при заказе других билетов, на одном компьютере не получилось, а на другом - пожалуйста. В общем, я не знаю, в чем хитрость, но мы теперь полностью "обилечены")) Ура!