PDA

Просмотр полной версии : Стеноз и нафтизин

стрела
12.04.2010, 03:04
:001:
Подскажите, успокойте....
Дочке 2,3, только что уехала скорая.....приступ стеноза. В первый раз. Я от страха чуть сама дышать не перестала. :010: Про стенозы всё прочитала, уже не так страшно
Скорая в больницу не предлогала, т. к. сказала, что у нас ещё не сильно.
Сделали укол супрастина с пернидазолом.....( незнаю точного названия, думаю, кто знает поймёт)
И саме ужасное, залили в нос нафтизин, шприцом...мл 3, :010::010::010:
Я теперь боюсь отравления нафтизином......как бдить, что делать...
Дочь спит, темпиратура упала.....была 38,5......вообще холодная лежит....м-лин, пойду померю
Боюсь до ужаса...

DEP
12.04.2010, 03:08
нафтизин самое то при таких вещах..не переживайте
здоровья доче!

стрела
12.04.2010, 03:13
нафтизин самое то при таких вещах..не переживайте
здоровья доче!
А отравление нафтизином.....
Темп. 37,2. Спит, вдыхает нормально, выдыхет с хрипом.....
Вроде при интонсикации до 35 падает

Карелия
12.04.2010, 11:02
Положено в нос нафтизин - всем при стенозах капают, чтоб отек спал с дыхательных путей, вам еще нужно обязательно ингаляции делать с нафтизином и физраствором.
Укол вам делали супрастин(антигистаминное) и преднизалон(гормональный), чтоб снять спазм и отек.
Все правильно.

Katochka
12.04.2010, 11:08
Нафтизин здесь обязателен, но Вы, конечно, бдите. Насчет отравления, не думаю, что оно возможно, но вот у сына однажды была передозировка, хотя давали четко по инструкции. Температура тогда была около 35, весь холодный, бледный. Врач сказал, нужно согреть: одеть потеплее, напоить теплым.

Плутон
12.04.2010, 11:21
Заимейте небулайзер + физ. раствор + нафтизин чтобы в любой момент сделать ингаляции. Мы даже в больнице лежали со стенозом, лечение было одно "физ. раствор + нафтизин" очень эффективно. Но нафтизина на такую ингаляцию требуется 1 капелька)))

стрела
12.04.2010, 11:31
Нафтизин здесь обязателен, но Вы, конечно, бдите. Насчет отравления, не думаю, что оно возможно, но вот у сына однажды была передозировка, хотя давали четко по инструкции. Температура тогда была около 35, весь холодный, бледный. Врач сказал, нужно согреть: одеть потеплее, напоить теплым.
Ага, мы тоже получили не большую интоксикацию.....Всю ночь дочь спала не просыпаясь, темп. начало была 36, потом выше 35 не могла подняться.....т.е. не померить даже было, подумали, что градусники сломались...все:073: не много растормошили дочь, поднялась до 35,3....пульс 80
Звонила в неотложку консультировалась......созванивалсь с ними в течении 2ух часов.
В итоге разбудили, горячим сладким чаем напоили....
Сейчас всё ттт, темп 36,7, бледная, вялая чуть-чуть....но в норме...Чаи гоняем.
Муж поехал за инголятором.

friedlein
12.04.2010, 11:49
Вы лучше бойтесь не нафтизина в данном случае, а преднизолона. Я сама в детстве страдала этим самым стенозом и кололи преднизолон, в итоге всё детство маялась с лишним весом, врачи говорили, что весьма вероятно, что из-за большого количества преднизолона. Конечно, когда ребенок задыхается, делать нечего, надо отек снимать, но вы имейте ввиду, что это может повториться и проконсультируйтесь с каким-нибудь ХОРОШИМ врачом насчет того, чем безопаснее лечить, может более современные и безопасные лекарства придумали за 30 лет прошедших со времен моего детства. Всё вышесказанное ИМХО и смутные воспоминания о разговорах взрослых с врачами, но слово "преднизолон" для меня до сих пор страшилка :065:

стрела
12.04.2010, 12:04
Ой, а у нас голос хриплый-осипший становится....
Что делать? Я боюсь. Врача ещё не было.
Муж в аптеки, да ещё и тел. дома оставил...

Рябинка
12.04.2010, 12:20
Нам врач скорой после приступа сказала еще дня три нафтизин в нос заливать шприцом три раза в день, хрипота уйдет. 0,3 мл нафтизина + 1,5 мл воды, отравления быть не должно.

Кошка_ру
12.04.2010, 12:53
Нам врач скорой после приступа сказала еще дня три нафтизин в нос заливать шприцом три раза в день, хрипота уйдет. 0,3 мл нафтизина + 1,5 мл воды, отравления быть не должно.
лучше в ингаляциях, дозировка 0,025 раствор нафтизина + 2 кубика физраствора, дышать не чаще чем раз в 6 часов!!! У нас стеноз снялся полностью только на 3 сутки :001:, жуть, хрипел, жаловался, что дышать тяжело. Ингалятор на почетном месте стоит уже 2.5 года, без него из больниц бы не вылезали точно(

Клавуня
12.04.2010, 13:10
Если сипит голос-берем ребенка и идем в ванную, включаем горячую воду в ванную и получаем в ванной комнате пар. С ребенком в это время играем в тазике с игрушками. В комнате где ребенок-на батарею вешаем махровое полотенце, намоченное водой-в комнате влажный воздух. Около кровати ребенка ставим тазик с водой-тоже испарения.
Скорая все правильно сделала -они нафтизин разводят физраствором до общего обема 2 мл, (чистый нафтизин никто ребенку в таком обеме не нальет). и шприцом через одну наздрю . Преднизалон-снимает отек гортани.
Пить даем только теплое и не кислотное (типа красный морс-не надо). Сварите компот из сухофруктов.

@nik@
12.04.2010, 13:16
Вы уверены, что залили чистый нафтизин????
Я вот сомневаюсь - обычно при ингаляциях исп-ют 0,025% нафтизин. При залитии через нос этот нафтизин разбавляют физ. раствором чуть-ли не 1:10 !!!! 3 мл чистого нафтизина (я имею ввиду детский 0,025%) может залить только идиот, не думаю, что врачи скорой в данной ситуации к ним относятся! Не беспокойтесь!!!!

Еще очень советую, если улучшений не будет, то вызывайте опять скорою, а иначе запустите самолечением и загремите в больницу! А если есть возможность, то купите ингалятор (стоит где-то от 1600-1700 руб.). Мы после того, как попали в больницу со стенозом, купили - уже спасал нас несколько раз от серьезных стенозов (это наше наказание)!!!!

стрела
12.04.2010, 19:08
Спасибо, про морс....а то заставляю её пить, а она не хочет.Буду просто чай. Минералку купили, но врач сказал не та(
Купил инголятор. Делали инголяции 2раза. Просто физ. раствором.
Нам врач сказал, нафтизином не делать. Плохая реакция у нас была. Удивился, что на темп.35, после нафтизина, неотложка не поехала. Прописал амброгексал,(для инголяций) но не купили ещё. Послушал легие сказал чистые,без хрипов, дыхание жёсткое.
За весь день кашлянула 2 раза, и то с мокрым кашлям....не похожим на вчерашнее. Темп. 37, больше ничего.

РЮША
12.04.2010, 19:40
у нас месяц назад тоже стеноз в первый раз приключился,нам 2,8.Тоже скорая была,все как и вам сделали,мы на следующий день тоже за ингалятором понеслись,с нафтизином ингаляцию сделали только один раз на второй день,вечером,перед сном,а так дышали физ.раствор +амбробене(амброгексал тоже самое вроде бы) 3 раза в день.Еще я увлажняла воздух в комнате,полотенца мокрые везде висели,таз с водой под ребенкиной кроваткой,хорошо и часто проветривать,если есть увлажнитель,то его включать,вместо полотенец. Питье обильное,лучше просто чай тепленький,за температ следить,у нас дня три после стеноза 37,5 была,а потом,к сожалению,все вниз на бронхит ушло:(Ваша первоочередная задача добиться,чтобы кашель стал влажным.Голосок у нас хриповатый потом еще пару недель был,нам врач Гомеовокс прописывал,это гомеопатия,с ним связки быстро восстановились.Удачи Вам и больше не болеть!!!

Пипа
12.04.2010, 21:32
амброгексал перед сном не делайте. Лучше часа за 4. А лучше вообще в первой половине дня только.

Клавуня
13.04.2010, 11:39
Если будете в ингаляцию к физраствору добавлять нафтизин, то помните, что его можно только через 8 часов.
Вообще стеноз бывает разной степени от 0 до 3 (может и 4 есть , не знаю), в зависимости от этого и лечение, но первая помощь всегда одинакова. Потом уже сможете определять интенсивность...(мы уже определяем и от преднизалона бывает отказываемся.)

Кошка_ру
13.04.2010, 11:45
Если будете в ингаляцию к физраствору добавлять нафтизин, то помните, что его можно только через 8 часов.
Вообще стеноз бывает разной степени от 0 до 3 (может и 4 есть , не знаю), в зависимости от этого и лечение, но первая помощь всегда одинакова. Потом уже сможете определять интенсивность...(мы уже определяем и от преднизалона бывает отказываемся.)
4 есть, но это уже практически бездыханное тело, нитевидный пульс и тд

L`ange
13.04.2010, 11:52
Считаю, что очень важно поддерживать влажность!!! Открывать окна, вешать в комнате мокрые вещи, мыть пол и т.д . У нас как начались стенозы, мы перешли на холодный быт, окно у нас приоткрыто всегда, зимой открывали на ночь. Что бы температура в квартире была не больше 20".Сейчас, на вашем месте, если нет температуры, я бы пошла гулять.

sylph
13.04.2010, 12:11

да, и нам врач при очень хриплом кашле и осипшем горле прописала закапывать нафтизин в горло

Клавуня
13.04.2010, 12:21
Да, если температуры нет то можно и на свежий воздух, особенно хорошо, если на улице дождь...или снег...Можно и на балконе просто постоять. А так -влажный воздух теперь ваш друг. Скоро отключат отопление...народ потащит обогреватели...а вам теперь нельзя обогреватель (у нас так первый приступ и случился и усилился за счет сухого воздуха от обогревателя).