PDA

Просмотр полной версии : поделитесь опытом кто отдавал ребенка в 1.5

Евгения Finder
12.04.2010, 03:38
Дорогие форумчанки!!
поделитесь пожалуйста опытом!!
хочу отдать ребенка в сад, в сентябре нам будет 1.4 , так как сложилась не простая ситуация и нужно выходить на работу
как ваш деть перенес адаптацию? с какими трудностями столкнулись?
расскажите, пожалуйста, поподобнее...

расскажу начало нашей истории... надеюсь у нашей истории все таки будет продолжение))

в рано встали в очередь, предложили садик № 685 (Авиаконструкторов 17/2 ) но нам он не по карману(( так как заведующая сразу сказала что за поступление нам нужно купить либо холодильник, либо посудомечную машинку, либо моющий пылесос или стеклопакеты поставить, мы конечно можем с кем нибудь из родителей скооперироваться (по ее словам) и ежемесячно 200 р. вкассу сбербанка (за полдня) + 2800 в кассу садика за доп занятия от которых мы отказаться не можем!!! как она нам сказала "как вы себе это представляете все дети пойдут на кружки,а ваш один останется в группе?" а когда я уходила она сказала что в их садике ходят детки только тех родителей которые могут себе оплачивать доп. занятия!!! вот так(( у нее мы были во вторник 6 апреля, а 8 мы с мужем и ребенком поехали в рано отказываться от этого садика и просить даже умолять зачислить нас в другой, теперь сижу и жду звонка....

iro4ka777
19.04.2010, 12:26
я бы этой заведующей сразу набрала номер ОБЭП - и пускай она им бы рассказала про обеспеченных родиелей и т.п.
она сама бы стала за вас платить со страху! ))))

бороться надо, а не уходить от проблем !

Бума
19.04.2010, 14:27
блин,когда ж уже научатся это слово грамотно то писать...:010:

Женюська
19.04.2010, 14:42
Обалдеть!!! Я бы скорее всего тоже позвонила в ОБЭП и накатала бы жалобу в РОНО.

Мне темка интересна, т.к. сами собирается в ясли в сентябре. Нам будет 1.5

iro4ka777
19.04.2010, 15:03
блин,когда ж уже научатся это слово грамотно то писать...:010:

щас ПРОБЛЕМА обсуждается, а не грамотность!

Евгения Finder
20.04.2010, 01:12
Сегодня смотрела телевизор, а там по 5тв (или как то так называется канал) показывали передачу с главой нашего района так туда в прямой эфир позвонила женщина и спросила его почему (в этот садик ходит ее ребенок) заведующая 685 садика добровольно-принудительно заставляет ее платить за доп. занятия 2800 (ежемесячно у нее получается в яслях 2800 + квитанция в сбербанк 500 р) так он сказал что этот садик считается одним из лучших и это первый такой прецидент)) но конечно же обещал разобраться))

jain__
20.04.2010, 01:50
я не ошибаюсь 685 - это золотой ключик или кораблик? если да, то этот садик находиться у нас под окнами)))
заведующую знаем давно, так как сами с сестрой ходили в этот садик, да и мама работала в нем....
спросила у мамы ее мнение про заведующую и про садик, так она сказала что заведующая всегда брала взятки, а про доп. занятия она сказала, что это фирма которая предоставляет эти занятия оформлена на ее дочку)) поэтому они и "добровольно-принудительные")) вообщем все идет в семью)) и еще мама сказала, что у нее там еще работает знакомая нянечкой, так знакомая сказала что как какой-нибудь праздник так заведующая с пакетами подарков ездит в роно))
так что в роно жаловаться бесполезно((( там все схвачено...
вам всем удачи в поисках места в садике)

Ксения72007
20.04.2010, 15:26
вообщем все идет в семью)) и еще мама сказала, что у нее там еще работает знакомая нянечкой, так знакомая сказала что как какой-нибудь праздник так заведующая с пакетами подарков ездит в роно))
так что в роно жаловаться бесполезно((( там все схвачено...

как же вы правы, моя мама там когда-то работала...
там обе ее дочки работают и на других членов семьи еще чего-то.
ну вообще-то ...я не знаю какие она подарки дарит в РОНО, но там сидят две основные "тетки" и они головы сносят...всем за мелочи, а тут такое...
просто реально родители молчат, а остальных устраивает(кто ходит) вот и все продолжается
может в комитет по образованию
если ребенок не посещает занятия доп, то даже с одним ребенком воспитатель ОБЯЗАН СИДЕТЬ И ЗАНИМАТЬСЯ!!!

Avarice
20.04.2010, 18:21
как же вы правы, моя мама там когда-то работала...
там обе ее дочки работают и на других членов семьи еще чего-то.
ну вообще-то ...я не знаю какие она подарки дарит в РОНО, но там сидят две основные "тетки" и они головы сносят...всем за мелочи, а тут такое...
просто реально родители молчат, а остальных устраивает(кто ходит) вот и все продолжается
может в комитет по образованию
если ребенок не посещает занятия доп, то даже с одним ребенком воспитатель ОБЯЗАН СИДЕТЬ И ЗАНИМАТЬСЯ!!!
Вот и молчат ,потому что устраивает что ребенок ходит на занятия.Лучше будет если дети просто будут сидеть в группе ?
Где взять столько воспитателей ,чтобы со всеми заниматься ?

Евгения Finder
22.04.2010, 01:04
мне кажется, что большенство боятся остаться без места в садике((( а остальных это устраивает.... так как садик находится у нас во дворе, то и с ребенком часто проходим мимо него и постоянно видем такую картину, мама или папа на шикарной машине отвозят или забирают свое чадо из садика.... не зря нам заведующая сказала "в наш ходят дети только тех родителей которые могут позволить себе оплачивать доп занятия"
я бы наверное и рада платить за эти занятия, но сейчас увы и ах(((( нам с мужем нужно в конце концов закончить институт (учимся на платном, да и осталось годик помучиться :052: )

*RedFox*
22.04.2010, 01:23
с какими трудностями столкнулись?

ИМХО: самая проблема - кто будет с ребёнком на время болезни сидеть?
Отлично, если ребёнок редко болеет. А если 2 недели ходим, 2 дома?
В наш сад ребёнка ни температурой, ни с соплями, ни с какими остаточными явлениями не возьмут с утра! За что медсестре респект :flower:
няня накладно. работа ради денег терят смысл... Хотя... У кого какие доходы.

Евгения Finder
22.04.2010, 01:45
это наверное самая большая проблема у всех мамочек)))
ну конечно нельзя еще и забывать про адаптацию ребенка....

скажите пожалуйста как относится к этому ваше начальство (я про постянные больничные)?

marish_ka
22.04.2010, 17:09
Какие доп. занятия в яслях? Они по закону не положены. Дети должны отдыхать, играть, гулять до садика, а с 3-х в саду уже идут доп. занятия.

Klykovka
22.04.2010, 17:43
НАМ 25 ФЕВРАЛЯ БУДЕТ ГОД И 2 МЕС. ХОДИМ В ЯСЛИ УЖЕ 1 НЕДЕЛЮ. В НАЧАЛЕ НЕДЕЛИ СИДЕЛИ У ВОСПИТАТЕЛЯ НА РУКАХ В 10-11 КУШАЛИ И СПАТЬ,А ПОТОМ В 1 ДОМОЙ.А ВОТ К КОНЦУ НЕДЕЛЬНИ НАЧАЛИ ИГРАТЬ))

Klykovka
22.04.2010, 18:05
занятия у них есть,они читают книжки ,рисуют,собирают мозайку,пирамидки, учат цвета муз.руководитель к ним приходит.а как же ,ведь дети начинают всему учиться с рождения а не с трех лет.

Женюська
22.04.2010, 19:03
Вот и молчат ,потому что устраивает что ребенок ходит на занятия.Лучше будет если дети просто будут сидеть в группе ?
Где взять столько воспитателей ,чтобы со всеми заниматься ?
Я не согласна! Что значит сидет в группе?! С малышами тоже занимаются. Когда детки такие маленькие, воспитатели проводят с ними, индивидуальные, либо 3-4 человека, занятия. Моя мама работает воспитателем в дет. саду. И в этом году у нее как раз такие крошки, и ничего, отлично справляется, и играет, и занятия проводит (соответствующие их возрасту). Другое дело, если родители хотят, чтобы их чадо посещало дополнительные занятия, но это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. А ставить вопрос в ультимативной форме - не дело!

занятия у них есть,они читают книжки ,рисуют,собирают мозайку,пирамидки, учат цвета муз.руководитель к ним приходит.а как же ,ведь дети начинают всему учиться с рождения а не с трех лет.

Именно так с ними и занимаются. И еще у них есть что-то вроде физкультуры. Для таких крох - очень даже хорошо

Klykovka
22.04.2010, 20:09
я с вами полностью согласна!!!

Марита
22.04.2010, 20:41
Я свою старшую отдала в 1.7. Ребенку в саду нравилось, ходила с удовольствием, но проблема была в том, что в детскую поликлиннику я ходила чаще, чем на работу.

Евгения Finder
22.04.2010, 21:37
НАМ 25 ФЕВРАЛЯ БУДЕТ ГОД И 2 МЕС. ХОДИМ В ЯСЛИ УЖЕ 1 НЕДЕЛЮ. В НАЧАЛЕ НЕДЕЛИ СИДЕЛИ У ВОСПИТАТЕЛЯ НА РУКАХ В 10-11 КУШАЛИ И СПАТЬ,А ПОТОМ В 1 ДОМОЙ.А ВОТ К КОНЦУ НЕДЕЛЬНИ НАЧАЛИ ИГРАТЬ))

увау!!
не ожидала что таких крошек тоже берут.... я сначала боялась что нас вообще ни в какой садик не возьмут, так как обзвонила все ближайште в нашем районе, все берут с 2 лет и через роно, а в одном сказали что не меньше 1.6 мес, а нам будет 1.4 мес. поэтому была в шоке когда нам позвонили из 685 садика, а после собиседования вообще волосы дыбом встали(((

Klykovka , расскажите пожалуйста поподробнее как вы попали в садик, где он находиться, вообщем все все все)))

Klykovka
22.04.2010, 22:03
Евгения,живем в Лен. области ,была необходимость выйти на работу ( работаю в этом же саду бухгалтером) ,вот решили попробывать так) завтра пятый день как ходим

Евгения Finder
22.04.2010, 22:12
бороться надо, а не уходить от проблем !

ну позвоню, напишу жалобу, возьмут моего ребенка в этот садик и не будут требовать ходить или платить за эти доп. занятия, но кто мне даст гарантию, что с моим ребенком будут обращаться хорошо? я же не знаю что будет пока меня нет, а доверие уже потеряно....

Евгения Finder
30.04.2010, 00:34
Сегодня ходила в РОНО просидела жуткую очередь, и мне сказали что мест не хватает детям которые встали на учет в 2007 и 2008 году, а для 2009 вообще их нет
в ужасе поехала домой
написала во все вышестоящие инстанции жалобу, теперь жду ответа :0095:

Мига
30.04.2010, 01:15
ну позвоню, напишу жалобу, возьмут моего ребенка в этот садик и не будут требовать ходить или платить за эти доп. занятия, но кто мне даст гарантию, что с моим ребенком будут обращаться хорошо? я же не знаю что будет пока меня нет, а доверие уже потеряно....

Зная, на что способны родители, ребенка лишний раз оближут, чтобы не связываться. У скандальных родителей, как правило, дети всегда под присмотром воспитателя,чтобы лишний раз не нарваться. А вот на молчащих всегда отыгрываются.

Бума
30.04.2010, 17:32
Зная, на что способны родители, ребенка лишний раз оближут, чтобы не связываться. У скандальных родителей, как правило, дети всегда под присмотром воспитателя,чтобы лишний раз не нарваться. А вот на молчащих всегда отыгрываются.
плюс мульен.:flower:тоже сколько раз слышала,что вот мол,неизвестно как потом на ребенке мамина ругань с начальством,отразиться.Мол будут обижать.Возможно конечно.Но я например мало знаю людей,которые получив один раз кулаком в лоб,полезут опять:073:
кстати,жалобы иногда очень помогают.Нам после таковой дали место в саду

Жукова Анна
01.05.2010, 18:37
адаптациСтранно вроде бы тема топика была связана с проблемами которые могут возникнуть при отдаче в ясли ребенка с 1,5лет............а обсуждается опять все,что угодно кроме темы топика.........
А мне ,как маме отдающей с осени в ясли 2летнего маминого ясыночка было бы интересно,кто столкнулся с какими проблемами и как их решали.............как вообще проходила адаптация ,что делать если ребенок "маменькин сынок" проблема даже выйти из дома без него,а тут вообще оставить )))...........

(заранее прошу прощения если кого обидела.))

Евгения Finder
02.05.2010, 01:54
и мне очень интересно как детки переносят это страшное слово АДАПТАЦИЯ

Жукова Анна
03.05.2010, 01:51
Видимо наш интерес никому не интересен...........((((((((((((

Евгения Finder
07.05.2010, 02:28
УРА!!!!:support: УРА!!!!:support: УРА!!!! :support: нам дали место в садике!!!!:support:
может письма в вышестоящие инстанции помогли
но это уже не важно
главное мы в сентябре пойдем в садик

Евгения Finder
07.05.2010, 02:29
но вопрос остался открытым
как такие малыши переносят адаптацию в детском саду???

Субтильность
09.05.2010, 02:03
Мы пошли в ясли в 1г 4м, т.е. должны были в 1,2, но потом начались осенние эпидемии, и мы пришли через 2 месяца. Адаптация была у мамы :)), дочка проскочила незаметно (ттт!), но:ded:
Все от ребенка зависит, нет тут однозначности. Я видела детей, которые при расставании с мамой испытывали такой стресс, что их рвало. Могу сказать только (это уже мое глубокое убеждение, основанное на собственном опыте и насмотрелась), что в таком возрасте дети быстрее адаптируются, чем в три года. Вот в три года, привыкнув к услужливой мамочке, да научившись говорить, да выражать уже свое "не буду, не хочу", вот тогда-то сложнее всего. Но опять же "но". Маленькие детки проходят адаптацию легче, если хорошие воспитатели. Из этого резюме: если с воспитателем повезет - адаптации пройдете на ура, вобщем ее не будет. Если не повезет с воспитателем, будет катастрофа. Поэтому хочу дать совет: выбирайте воспитателя, идите в группу (халат, тапочки), сидите там, смотрите, как ведет себя воспитатель, если закопается в душе червяк - надо искать другого. Пробовать идти в другую группу, даже в другой садик. Знайте, что Вы имеете право быть с ребенком в адаптационный период в группе. И начинайте с часа, потом до обеда, потом до сна (к этому моменту Вы должны быть уже спокойны в отношении воспитателя), но затягивать не стоит. Через пару недель можно уже оставлять до полдника. Если ребенок в стрессе к этому времени - возможно, что ему что-то "неклиматит" тут, в этом конкретном месте, с этим конкретным воспитателем. Дальше решать Вам. Не волнуйтесь излишне, с другой стороны, Ваш ребенок будет тогда спокоен, когда спокойны Вы сами.
Первый год отразился на моей дочери, я считаю, усталостью, мы ездили в сад 40 мин, на обратном пути она сразу вырубалась, укачивало в автобусе. Приходилось ее будить при входе в квартиру (иначе ночью спать не будет), потом был "концерт" - на ручки и т.д. Пока не поест, потом успокаивалась. Вобщем, я была бы тоже не в духе, если б со мной так.А может голодная была, она ведь сказать еще не могла, что ее беспокоит. Вобщем, я думаю, что если бы мы ходили в сад рядом с домом, такой проблемы бы не было.
О всех доп.занятиях скажу свое мнение - в таком возрасте они не нужны, ребенок и так устает в детском коллективе. А от навязывания надо уходить, Вам решать, как. Мне тоже навязывали, но мы не ходили. Жаловаться в РОНО на эту тему - эффективно, но надо делать это письменно и с фактами. А если не поможет, есть еще Комитет по образованию. Бояться "мести" не надо, они сами Вас "бояться" будут, т.к. действуют незаконно, зачем им прокуратура? Заведующие чувствуют, на кого можно надавить, поэтому нужно позицию иметь твердую в этом плане. С ребенком заниматься обязаны, если он не идет на платное занятие. Можете придти потом как-нибудь невзначай в это время и проверить, что делает Ваше чадо, кто с ним занимается и чем. Не надо бояться ничего, это Ваш ребенок, и Вы обязаны защищать его права теперь всю свою жизнь. Начинайте делать это уже сейчас. :flower:
Всем успехов! Эта тема для меня очень животрепещущая, несмотря на то, мы уже три года ходим в сад. Я занималась вопросом устройства ребенка в садик полгода, 100 собак на этом съела, посчастливилось встретить и хороших людей, а были такие - и сейчас бы их :015:

Евгения Finder
09.05.2010, 02:42
Мы пошли в ясли в 1г 4м, т.е. должны были в 1,2, но потом начались осенние эпидемии, и мы пришли через 2 месяца. Адаптация была у мамы :)), дочка проскочила незаметно (ттт!), но:ded:
Все от ребенка зависит, нет тут однозначности. Я видела детей, которые при расставании с мамой испытывали такой стресс, что их рвало. Могу сказать только (это уже мое глубокое убеждение, основанное на собственном опыте и насмотрелась), что в таком возрасте дети быстрее адаптируются, чем в три года. Вот в три года, привыкнув к услужливой мамочке, да научившись говорить, да выражать уже свое "не буду, не хочу", вот тогда-то сложнее всего. Но опять же "но". Маленькие детки проходят адаптацию легче, если хорошие воспитатели. Из этого резюме: если с воспитателем повезет - адаптации пройдете на ура, вобщем ее не будет. Если не повезет с воспитателем, будет катастрофа. Поэтому хочу дать совет: выбирайте воспитателя, идите в группу (халат, тапочки), сидите там, смотрите, как ведет себя воспитатель, если закопается в душе червяк - надо искать другого. Пробовать идти в другую группу, даже в другой садик. Знайте, что Вы имеете право быть с ребенком в адаптационный период в группе. И начинайте с часа, потом до обеда, потом до сна (к этому моменту Вы должны быть уже спокойны в отношении воспитателя), но затягивать не стоит. Через пару недель можно уже оставлять до полдника. Если ребенок в стрессе к этому времени - возможно, что ему что-то "неклиматит" тут, в этом конкретном месте, с этим конкретным воспитателем. Дальше решать Вам. Не волнуйтесь излишне, с другой стороны, Ваш ребенок будет тогда спокоен, когда спокойны Вы сами.
Первый год отразился на моей дочери, я считаю, усталостью, мы ездили в сад 40 мин, на обратном пути она сразу вырубалась, укачивало в автобусе. Приходилось ее будить при входе в квартиру (иначе ночью спать не будет), потом был "концерт" - на ручки и т.д. Пока не поест, потом успокаивалась. Вобщем, я была бы тоже не в духе, если б со мной так.А может голодная была, она ведь сказать еще не могла, что ее беспокоит. Вобщем, я думаю, что если бы мы ходили в сад рядом с домом, такой проблемы бы не было.
О всех доп.занятиях скажу свое мнение - в таком возрасте они не нужны, ребенок и так устает в детском коллективе. А от навязывания надо уходить, Вам решать, как. Мне тоже навязывали, но мы не ходили. Жаловаться в РОНО на эту тему - эффективно, но надо делать это письменно и с фактами. А если не поможет, есть еще Комитет по образованию. Бояться "мести" не надо, они сами Вас "бояться" будут, т.к. действуют незаконно, зачем им прокуратура? Заведующие чувствуют, на кого можно надавить, поэтому нужно позицию иметь твердую в этом плане. С ребенком заниматься обязаны, если он не идет на платное занятие. Можете придти потом как-нибудь невзначай в это время и проверить, что делает Ваше чадо, кто с ним занимается и чем. Не надо бояться ничего, это Ваш ребенок, и Вы обязаны защищать его права теперь всю свою жизнь. Начинайте делать это уже сейчас. :flower:
Всем успехов! Эта тема для меня очень животрепещущая, несмотря на то, мы уже три года ходим в сад. Я занималась вопросом устройства ребенка в садик полгода, 100 собак на этом съела, посчастливилось встретить и хороших людей, а были такие - и сейчас бы их :015:

Оргомное спасибо за рассказ :flower:
скажите, пожалуйста, что умел ваш малыш когда пошел в садик?

Субтильность
09.05.2010, 18:58
скажите, пожалуйста, что умел ваш малыш когда пошел в садик?

Есть могла только что-то вязкое сама, только-только начали к тому моменту (например, творог), их там докармливают, но однозначно, моя была вечером голодная, потому что съедала все, что ей давала, и утерпеть до того, как приготовится, было трудно, клянчила печенье и тд, не давала, конечно. Вобщем, мама расслаблялась после ужина только :) Пила из кружки, но не как взрослые, а по одному глотку. Одеваться, конечно, не умела. Вобщем, ничего еще. Воспитатели, конечно, герои в яслях, только все свой героизм по-разному проявляют. Говорила она уже все, в первый месяц в саду разговор еще больше активизировался. Месяца через 2 она уже причастными оборотами говорила, просто активности в этом плане в саду больше. Мы были в группе самые маленькие, еще одна девочка, как мы, остальные минимум на полгода старше.
Учить самообслуживанию ребенка к моменту передачи в сад надо, конечно, Вам самой будет спокойней. Начинатьходить надо прямо с сентября, потом будут всякий вирусы, если не получится, потом уже нужно весной начинать, когда больше солнца, и они больше времени проводят на улице.
По поводу одежды: надо хорошо продумать гардероб с точки зрения того, что Вы не будете сами одевать ребенка, а будет одевать кто-то, кто очень торопиться. С мальчиками может проще (мне так кажется, потому что у меня девочка :))), а девочку хочется и по-девченочьи одеть (в платьишко), и в то же время, кто там будет это платье снимать и переодевать от и до на прогулку, да и сколько времени она просидит голая, и будет ли закрыта форточка при этом? Вобщем, бадлоны и сарафаны, легко одевающиеся - это идеальная форма одежды. Босоножки на липучке. Второй комплект одежды - от майки до бадлона надо иметь в шкафчике. Иногда выдавали ребенка так одетого, что волосы дыбом вставали - как в том стишке :046:"так меня накутали, что не знаю, тут ли я". Хотя тогда весело от этого не было - на улице жара, а ребенок в 100 одежках. С нашей погодой утро ведешь в куртке, кофте, носках и тд, а вечером - вдруг лето, а ребенок так же одет.
И еще. В яслях норовят целый день держать детей в памперсе - ну, проблем-то меньше им. Мы с 8 месяцев памперсы не носили дома - это были мои убеждения и еще и медицинские рекомендации, поэтому приходилось все время контролировать, чтобы снимали с ребенка памперс. При зачислении заведующая сказала: "У нас нужны памперсы-трусики". На что я ей сказала, что нам такое не по карману во-первых, а во-вторых вообще против постоянного ношения, а трусы, понятное дело, уж если нацепили, снимать не будут.

Евгения Finder
10.05.2010, 02:33
Есть могла только что-то вязкое сама, только-только начали к тому моменту (например, творог), их там докармливают, но однозначно, моя была вечером голодная, потому что съедала все, что ей давала, и утерпеть до того, как приготовится, было трудно, клянчила печенье и тд, не давала, конечно. Вобщем, мама расслаблялась после ужина только :) Пила из кружки, но не как взрослые, а по одному глотку. Одеваться, конечно, не умела. Вобщем, ничего еще. Воспитатели, конечно, герои в яслях, только все свой героизм по-разному проявляют. Говорила она уже все, в первый месяц в саду разговор еще больше активизировался. Месяца через 2 она уже причастными оборотами говорила, просто активности в этом плане в саду больше. Мы были в группе самые маленькие, еще одна девочка, как мы, остальные минимум на полгода старше.
Учить самообслуживанию ребенка к моменту передачи в сад надо, конечно, Вам самой будет спокойней. Начинатьходить надо прямо с сентября, потом будут всякий вирусы, если не получится, потом уже нужно весной начинать, когда больше солнца, и они больше времени проводят на улице.
По поводу одежды: надо хорошо продумать гардероб с точки зрения того, что Вы не будете сами одевать ребенка, а будет одевать кто-то, кто очень торопиться. С мальчиками может проще (мне так кажется, потому что у меня девочка :))), а девочку хочется и по-девченочьи одеть (в платьишко), и в то же время, кто там будет это платье снимать и переодевать от и до на прогулку, да и сколько времени она просидит голая, и будет ли закрыта форточка при этом? Вобщем, бадлоны и сарафаны, легко одевающиеся - это идеальная форма одежды. Босоножки на липучке. Второй комплект одежды - от майки до бадлона надо иметь в шкафчике. Иногда выдавали ребенка так одетого, что волосы дыбом вставали - как в том стишке :046:"так меня накутали, что не знаю, тут ли я". Хотя тогда весело от этого не было - на улице жара, а ребенок в 100 одежках. С нашей погодой утро ведешь в куртке, кофте, носках и тд, а вечером - вдруг лето, а ребенок так же одет.
И еще. В яслях норовят целый день держать детей в памперсе - ну, проблем-то меньше им. Мы с 8 месяцев памперсы не носили дома - это были мои убеждения и еще и медицинские рекомендации, поэтому приходилось все время контролировать, чтобы снимали с ребенка памперс. При зачислении заведующая сказала: "У нас нужны памперсы-трусики". На что я ей сказала, что нам такое не по карману во-первых, а во-вторых вообще против постоянного ношения, а трусы, понятное дело, уж если нацепили, снимать не будут.

Еще раз огромное спасибо за подробный рассказ :flower:
а еще какие нибудь тонкости не вспомните?
заранее спасибо)

*колок*Ольчик*
10.05.2010, 15:23
Мы пошли в ясли в 1.6.
Планировала выйти на работу, но не вышло.
Адаптация прошла более-менее спокойно.
Если воспитатели хорошие, то все должно быть ок, такие маленькие детки быстрее привыкают.
Но вот болезни... ((
Мы болели постоянно, в саду бывали нечасто и не более 5 дней, и то до обеда в лучшем случае.
До НГ ходили в 1 сад, там были до 11, 11.30, дольше никак не получалось оставить, хотелось плавно влить ребенка в садиковскую жизнь.
Переехали, после НГ пошли в другой сад. Внешне все то же, но ребенок туда бежит как на праздник, болеть при этом не перестал к сожалению ((
Первый раз оставили на дневной сон после майских, сейчас опять заболели.
Мелочи, вроде подгузников, одежды и т.п, вам про это воспитатели все скажут.
Во многих садах подгузники нельзя. Хотя мое мнение, что в период адаптации ре нужно водить в подгузнике, проситься на горшок он сразу не будет, зачем ему дополнительный стресс в виде мокрых колготок...
Из навыков, хорошо бы что бы ребенок умел сам пить из кружки, покормить то его покормят в любом случае, а вот если он на себя компот прольет, то не уверена что переоденут, только если уж совсем мокрый будет.
Еще некоторые психологи советуют давать маленькому с собой его любимую игрушку или вещь, с ней спокойнее для ребенка. Но тут опять же скользкий вопрос, бывают детки большие собственники, тогда может и не стоит давать с собой ничего.
Моему ребенку оочень помогала вещичка из дома, потом я плавно это отменила, сейчас в садик бежим как на праздник.
Хорошо бы уже сейчас начать готовить ребенка к садику, говорить с ним о садике, рассказывать как там будет интересно, как он будет играть с детишками.
Какой он уже стал большой, у него свое собственное важное дело, как у мамы(папы).

Субтильность
10.05.2010, 16:19
Еще раз огромное спасибо за подробный рассказ :flower:
а еще какие нибудь тонкости не вспомните?
Для меня показатель, если воспитатель ползает с детьми на коленках, но может кто-то меня не поймет. Психологи говорят, что детям тяжело, потому что все в мире выше их, и дома, и деревья, и мама. Почаще советуют опускаться на детский уровень, так вот если воспитатель это делает, значит, стремиться с ребенком сблизиться, не пытается давлеть над ним.
А еще воспитатель должен встречать ребенка в раздевалке, и помогать маме и ребенку преодолеть момент расставания. Некоторые этого напрочь не делают, даже когда видят, что ребенок не хочет идти, сидят сидьнем на стуле в группе. Иди, мол, ко мне. "Ага, сейчас побегу к этой тетке, как же, не променяю мамочку ни за что!" :))