PDA

Просмотр полной версии : Кефир??? Фу, какая гадость!

Marsoneta
12.04.2010, 10:15
Девочки, SOS! Начала работу по постепенной замене четвертого кормления (кефир + творог). Начала с 10 граммов кефира "Тема" (другого детского кефира не нашла) Ребенка не то что воротит, аж передергивает все. Может сараху добавить? Так он такой кислый что сахара нужно чуть ли не пуд! Посоветуйте, плиз - что делать?

Tiramisu
12.04.2010, 10:32
дочка тоже кефир не пьет,а творог ест
а сын наоборот любил кефир,а творог не ел

я просто подожду еще немного
Кстати можно еще печеньку добавить в кефир

Сюша
12.04.2010, 10:42
У нас дочка не пьет ни кефир Агуша, ни кефир Тема. Пробовала и подслащивать - эффекта 0!:( Творог тоже через силу, с удовольствием только творожные десерты:010:

штурман
12.04.2010, 10:59
Старший с удовольствием пил кефир, и отталковал молоко, а средний - только молоко, а кефир ни под каким видом (ни с сахаром, ни с вареньем, ни с печеньем). Мне кажется, тут дело в среде желудка - если кислоты в избытке, то организм не принимает кефир.
К слову сказать, парни уже большие, так вот - желудок крепче у того, кто кефир не пил, так что совсем необязательно мучать ребенка тем, что он не хочет, имхо.
А малышик сейчас с удовольствием трескает лимон, даже не морщась - вот ему бы кефирчик хорошо бы пошел, да не могу найти достойный, Темой что-то часто народ травится :(

skimo
12.04.2010, 11:13
у меня сыну почти 3 года. так он так и не полюбил кефир, молоко.

Натали-Купчино
12.04.2010, 11:32
Делаю кефир путем сквашивания молока Тема кефирным грибом. Ребенка за уши не оттянешь!
Творог делаю сама кальцинированный. Добавляю фруктыи печеньки.

JanePro
12.04.2010, 11:48
Попробуйте "бифидумбактерин".Продаётся в ЗМ,Детях.В кефир я обычно добавляю печенье и баночку фруктов и взбиваю это всё в блендере,получается как йогурт,дочку за уши не оттащишь!!!!А творог вообще не едим.

MissX
12.04.2010, 11:59
И у меня кефир не пьет ни в какую, сластила фруктозой - все равно не хочет. Пока не буду давать. Я и сама то кефир не люблю(

КСЮСИНДА
12.04.2010, 12:00
У меня доча кушает только творог .Йогурт макситум пару глотков а кефир совсем не пьём

Marsoneta
12.04.2010, 12:06
Делаю кефир путем сквашивания молока Тема кефирным грибом. Ребенка за уши не оттянешь!
Творог делаю сама кальцинированный. Добавляю фруктыи печеньки.
А где кефирный гриб найти?

Boreal
12.04.2010, 12:11
У меня старший сын ни разу в жизни не пил кефир (младшему завтра год еще не предлагала), и вот знаете сейчас ему 8 лет и вполне себе нормально :)) На здоровье не жалуемся. Ну может же человек чего-то не любить! Я вот сама не люблю кефир, ни когда не пила и не пью, и как-то живу без него уже 4й десяток лет, и не жалуюсь ;)
так что не хочет, не надо, зачем заставлять? Дайте Актимель вместо кефира если уж так хочется чего-нибудь молочного в дитенка влить.

Натали-Купчино
12.04.2010, 13:45
А где кефирный гриб найти?

Здесь на ДО многие отдают в разделе "прочие детские товары" и "кулинария"

слоник
12.04.2010, 14:18
Попробуйте гриб,его кислинку можно регулировать в зависимости от размеров гриба. Моя пьет его,не оттащишь.
По-поводу сахара:дело Ваше,конечно,но я свою к сладкому приучать не собираюсь. Сначала добавляла в кефир фруктовые пюрешки,а потом уже и без них стала пить.
Печенюшки поначалу тоже добавляла,но за неделю щеки выросли в 2 раза,поэтому теперь тоже не даю.
Нам 11 мес,пьет 200-250 мл,потом еще орет,что закончился.

larak
12.04.2010, 15:26
тоже не пьем, не нравится.. попробую через месяцок предложить, может изменит свое мнение

рыбка82
12.04.2010, 18:35
Попробуйте "бифидумбактерин".Продаётся в ЗМ,Детях.В кефир я обычно добавляю печенье и баночку фруктов и взбиваю это всё в блендере,получается как йогурт,дочку за уши не оттащишь!!!!А творог вообще не едим.

Поддерживаю! Бифидумбактерин-это самое наше любимое.Ребенок аж трясется типа "быстрей-быстрей", когда я к ней с чашкой подхожу.

Giggy
12.04.2010, 18:39
И мы кефир никак..ни с сахаром, ни с фруктами, аж до рвотного рефлекса. Не даю. Йогур тоже не пьем никакой и творог через силу, последний раз уже сделала творог на козьем молоке, кстати, лучше поел, чем из коровьего.

Darken
13.04.2010, 00:44
делаем кефир из пискаревского молока и закваски, а для сладости подмешиваю банан - в блендере получается нежный коктейль..так же и творожок

Ирис-кис-кис
13.04.2010, 01:25
Девочки, SOS! Начала работу по постепенной замене четвертого кормления (кефир + творог). Начала с 10 граммов кефира "Тема" (другого детского кефира не нашла) Ребенка не то что воротит, аж передергивает все. Может сараху добавить? Так он такой кислый что сахара нужно чуть ли не пуд! Посоветуйте, плиз - что делать?

Такая же фигня:004:

gil
13.04.2010, 01:30
У меня старший сын ни разу в жизни не пил кефир (младшему завтра год еще не предлагала), и вот знаете сейчас ему 8 лет и вполне себе нормально :)) На здоровье не жалуемся. Ну может же человек чего-то не любить! Я вот сама не люблю кефир, ни когда не пила и не пью, и как-то живу без него уже 4й десяток лет, и не жалуюсь ;)
так что не хочет, не надо, зачем заставлять? Дайте Актимель вместо кефира если уж так хочется чего-нибудь молочного в дитенка влить.

странные люди - мамаши, ну зачем заставлять:019:

МЯКИШ
13.04.2010, 01:33
Кефир не пьет совсем (да и я не могу- очень кислый), пьем питьевой йогурт

Marsoneta
23.04.2010, 19:04

Сделала, как Вы посоветовали, доча вся В СЧАСТЬЕ, действительно "за уши не оттащишь"!!! СПАСИБО!!!!!:080:

Filis78™
23.04.2010, 19:09
пили кефир, тоже передергивало но мы пили Агушу, заменила на Йогурты, на УРА!

роднулечка
23.04.2010, 19:39
А у нас от кефира "Тема" началась аллергия. Начала сама делать кефир с помощью тибетского гриба. Потом и творог начала сама делать на этом кефире, причем очень просто - ставлю кефир в микроволновку на 2 мин, вынимаю и на ситечко. Творожок получается очень вкусный.
Как нам сказала педиатр, в 9 месяцев можно добавлять в рацион ребенка 1 ч.л. сахара в сутки. Можно фруктики разные в творожок и в кефир.

БаБкА ЯгОдКа
23.04.2010, 19:43
у меня доча только недавно полюбила кефир
до года ей не нравилось

Marieshka
23.04.2010, 19:49
а у меня пьет так, что за уши не оттащишь - кефиром запиваем даже овощные пюрешки, иначе не ест

Ewgenija80
23.04.2010, 20:04
У меня доча тоже кефир не пила. Ни какой ни Агуша, ни Тема, ни самоприготовленный. Стала блендором взбивать вместе с бананом ( примерно 1/3 на 200 мл) уже неделю 150-200 мл выпивает! Ура! А у меня вопрос, а с чем еще можно взбивать, чтобы разнообразие было? А на йогурты уже можно заменять? доче 9,5 мес

Frelena
24.04.2010, 01:05
А мы купили йогуртницу!!
И сама делаю мелкому йогурт (больше похоже на некислую простоквашку, если ничего не добавлять) из детского молока Тема. Сын хомячит только так. Даже муж ест, предварительно варенья в свой стаканчик положив, хотя он не любитель кисломолочки.