Вход

Просмотр полной версии : Сопли у ребенка вторую неделю

Душа Моя
12.04.2010, 10:29
Ситуация такая: в начале прошлой недели у дочи начался насморк, просто водичка из носа бежала, потом заложило нос, прыскала Меримером, Називином, в выходные пошли с зеленью сопли.Что можно еще закапать? Может пиносол, но они масляные, не очень ребенок их любит, говорит тошнит.

Джонни Инглиш
12.04.2010, 10:47
Раствор протаргола. В аптеке в рецептурном отделе купите)))) Не надо Називином капать.

Душа Моя
12.04.2010, 10:51
Спасибо, про него то я и забыла!

FRUttik
12.04.2010, 11:10
ну вообще то когда пошли зеленые, то мы закапывали всегда Полидексу или Биопарокс брызгали.

*Staisee*
12.04.2010, 11:24
Хорошо промывать, аквалором или долфином, чтобы не застаивались сопли в носу. на чисты нос можно протаргол. Нам еще хорошо помогал масляный раствор хлорфилипта, но он щипит.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
12.04.2010, 11:38
в принципе, уже пора показаться лору на предмет исключения гайморита. Поскольку, если он там есть, надо откачать гной из пазух.

Еще можно попробовать такую схему:
- промыли нос солевым раствором, отсморкались
- сосудосуживающее ( нам нравится и лоры хвалят детский ксимелин), через 5 минут отсморкались
- ринофлуимуцил, через 5 минут отсморкались
- полидекса

и так 3 раза в день, около 5 дней.

Еще, это если причина длительного непроходящего насморка - аденоиды, нам помогало такое лечение:
- 2 раза в день промывание раствором фурацилина ( набираете в шприц 4 мл, ребенок лежит у Вас на коленях ВНИЗ ( конкретно вниз) головой, градусов так под 45), быстро вводите в каждую ноздрю по 2 мл, считаете до 10, поднимаете ребенка, и так 3 раза подряд, 2 раза в день, дней 5-7. И все эти 5-7 дней на ночь один раз такая же промывка диоксидином. Примерно на 3й-4й день , если это аденоиды, почувствуете значительное улучшение.

Но вообще, лучше сходите к лору.

Душа Моя
12.04.2010, 11:49
не совсем зеленые, просто иногда проскальзывают, а нос я промываю Меримером часто. всем спасибо!

Мама и Киклан
12.04.2010, 12:00
При зеленых соплях по совету врача использую Полидексу или Изофру