Просмотр полной версии : Какую картошку лучше давать малышу?
Осенняя***
12.04.2010, 10:54
Какую, по вашему мнению картошку лучше давать ребенку? Почему?
Как относитесь к молодой египетской картошке?
Я даю свою дачную. Начинала с Гербер, но мелкому не понравилась, лучше Семпер. Но картошки в банках на мой взгляд густоваты, я разбавляла кабачком БЛ или цв.капустой, но мой картошку в чистом виде вообще не ест, даже с мясом.
Осенняя***
12.04.2010, 10:58
Спасибо, меня даже больше интересует - лучше свою с дачи, но уже прошлогоднюю, пытающуюся прорасти или молодую из Египта
Ну вот мы сейчас доедим свою дачную и все равно придется египетскую кушать.
Натали-Купчино
12.04.2010, 11:33
Даю все овощи покупные с рынка или из Окея.
*Staisee*
12.04.2010, 11:37
у меня к молодой египетской картошке предубеждения. Слышала, что она генно модифицированная. Пока просто не даю картошку.
Я бы давала банки. Еще пару лет назад слышала инфу. что в картошке к маю месяцу (то бишь прошлогоднего урожая) формируется какая-то дрянь, поэтому беременным, особенно в первом триместре есть ее не рекомендуют. так оно или нет не знаю, но засело в голове крепко.
КСЮСИНДА
12.04.2010, 12:06
Если вам оочень хочеться ввести картофель то лучше баночный .Египетская моё мнение не совсем картофель а наша прошлогодняяя тоже маленько не свежая.
Мы картофель в рацион ввели ближе к году так как моного куда более полезных овощей а картофеля ребёнок ещё столько скушает за всю жизнь :))
Осенняя***
12.04.2010, 12:10
Если вам оочень хочеться ввести картофель то лучше баночный .Египетская моё мнение не совсем картофель а наша прошлогодняяя тоже маленько не свежая.
Мы картофель в рацион ввели ближе к году так как моного куда более полезных овощей а картофеля ребёнок ещё столько скушает за всю жизнь :))
Да мы уже ввели картошку, плохо набирали вес, поэтому 2 р. в день каши на молоке и к овощам подмешиваю картошку. Вес сдвинулся с мертвой точки.
Давала дачную все время, но она какая-то проросшая малость уже, для себя купили египетскую вчера. Задумалась. Баночные овощи не ест (особенно те, где в составе картошка), хотя баночную картошку подмешивать в приготовленное пока не пробовала.
Мы недавно купили попробовать финскую - естественно, прошлогодняя, но очень вкусная.
Прорастающую картошку нельзя давать (если уже ростки есть).
Я покупаю, просто смотрю в магазине какая приличнее, ту и беру. Сейчас беру в основном молодую.
Jane Foxman
12.04.2010, 12:50
Вообще не задумывалась на эту тему, давали и дачную прошлогоднюю,и рыночную, фиг знает, откуда:)), и молодую покупала. Вот чего сама не ем и ребенку не дам - так это замороженную картошку.
А на банки тупо жалко было денег тратить. По цене одной 150граммовой баки чуть не килограмм картошки купить можно.:)
ЗЫ Картошку ввела примерно в полгода, если не раньше.
allo4ka2009
12.04.2010, 15:10
Мы недавно купили попробовать финскую - естественно, прошлогодняя, но очень вкусная.
+1 Тоже покупали финскую. Очень понравилась. Правда ее трудно найти.
+1 Тоже покупали финскую. Очень понравилась. Правда ее трудно найти.
В Призме всякая разная.
adria-julia@mail.ru
12.04.2010, 15:15
Готовлю в основном сама..Сейчас дачная картошка, но она у нас вроде не проросла....
Давать можно любую (только не проросшую), а главное перед варкой замочить в холодной воде, желательно с вечера, а утром поменять воду!
annestesia
12.04.2010, 16:43
Давать можно любую (только не проросшую), а главное перед варкой замочить в холодной воде, желательно с вечера, а утром поменять воду!
+1:flower:
+1 только аллерголог нам советует перед варкой вымачивать.
подожду пока местная молодая будет-без картошки прожить можно
Tiramisu
12.04.2010, 18:26
муж из магазина новый урожай приносит - замачиваю на пару часов и даю. Прошлый урожай прорастает моментально
в банках картошку не беру, уж что-что а ее проще сварить да размять. а где росла та картоха не читала.
Анна-777
12.04.2010, 22:35
покупала в банках: ни в какую не хочет есть. попробую смешать с чем-нибудь по вашему совету.А покупную боюсь- много нитратов.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
12.04.2010, 23:42
а как приготовить самой картоху для малыша... просто отварить очищеную картофелину и размять... ведь сухо будет... чем разбавить...
самамама
13.04.2010, 00:08
банки не едим( слишком жидкие и не вкусные), покупаю нашу прошлогоднюю - обрезаю (по сантиметру толщина у шкурки получается, иногда больше) и вот такой * обрезок* варю с овощами
самамама
13.04.2010, 00:09
а как приготовить самой картоху для малыша... просто отварить очищеную картофелину и размять... ведь сухо будет... чем разбавить...
у нас микс:
картоха, тыква, морковь, капуста цветная и брокколи - нам нравиться))
Мы тоже свежие овощи с рынка. Недавно муж купил нового урожая (египетскую или нет, не скажу). Прекрасно пошла. Но мы стали есть картошку недавно, до этого дочке не нравились ни гербер, ни семпер. В супчиках ела, а пюре - нет. Теперь домашнюю ест с удовольствием, но я предпочитаю овощной микс, а не одну картошку.
Наша картошка уже стала проростать, поэтому купили баночную, но сыну она совсем не понравилась...
Думаю, что можно чуть позже дать картошку, но молодую :)
Мне кажется, ЕГИПЕТСКУЮ картошку давать в качестве первого пркорма равносильно что начинать прикорм с бананов ,арбузов,апельсинов и дынь (они в нашей климатической полосе не растут).Как говорил Комаровский :" Ребёнок должен кушать всё тоже самое ,что ел его дедушка".:ded:
varvaralara
13.04.2010, 01:08
мы гербер покупаем, но чего-то она жутко густая
MusicFox
13.04.2010, 01:25
Новый урожай покупаем, старый, думаю, в апреле не стоит есть даже взрослым.
Я "дачную" картоФку даю, мы вообще никогда ее не покупали, всегда своя.
Только доча ее не особо ест!
Мне кажется, ЕГИПЕТСКУЮ картошку давать в качестве первого пркорма равносильно что начинать прикорм с бананов ,арбузов,апельсинов и дынь (они в нашей климатической полосе не растут).Как говорил Комаровский :" Ребёнок должен кушать всё тоже самое ,что ел его дедушка".:ded:
:001: а она сладкая что ли? я думала картоха и в африке картоха...
едим египетскую наверное - муж приносит свежий урожай из магазина. Чудненько кушается. Первую воду при варке сливаю, варю вместе с морковкой, тыквой, капустой (когда с чем) и каплей молока. А нитраты.. да они везде есть! И в отечественной картохе может даже больше т.к. импортные продукты проходят более строгий контроль (ну о своей огородной я не говорю, конечно)
едим египетскую наверное - муж приносит свежий урожай из магазина. Чудненько кушается. Первую воду при варке сливаю, варю вместе с морковкой, тыквой, капустой (когда с чем) и каплей молока. А нитраты.. да они везде есть! И в отечественной картохе может даже больше т.к. импортные продукты проходят более строгий контроль (ну о своей огородной я не говорю, конечно)
Кушаем прошлогоднюю или новый урожай из магазина. Как-то покупала Семпер, во-первых она густая очень (ну это не проблема, можно и разбавить), так во всех трех банках были какие-то черненькие вкрапления :016: я, конечно, не знаю...может так оно и надо для картохи :001: Да и дорого очень в банках, мы картошку с овощами едим практически каждый день. Кстати, по поводу своей дачной...очень важно еще где эта дачка находится :ded: и какая экологическая обстановка вокруг. А может дачка у самой трассы или рядом с ЛЭП или может, заводик какой химический поблизости....в ЛО вообще, практически нет ни одного района с боагоприятной экологической обстановкой. Единственное, в чем будет уверенность, что ничем вредным эту картошку не поливали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.